PDA

Просмотр полной версии : Белый налив


Rinka
23.08.2011, 21:54
Девочки, есть мешок белого налива.
Я бы его съела, не задумываясь, но сейчас я кормящая мать и боюсь, что деть этого не оценит :065:
Как из него сварить компотик (не как заготовка, а сейчас выпить) и можно ли эти яблоки сушить? В духовке не хочется - жарко очень будет... кто-нибудь сушил белый налив в электросушилке? Хочется на выходе яблочные чипсы получить... (тогда побегу покупать сушилку)...

Поиском поискала, ничего интересного не нашла.
Варенье/компоты/заготовки для пирога мне не нужны...



Посоветуйте, а??? :091:

Rinka
24.08.2011, 13:00
никто не знает :(

Лице-едка
24.08.2011, 13:27
Компот варить просто, яблоки порезали, в кастрюлю: воду, сахар по-вкусу. Закипятить, настояться пару часов.
Ну естественно чем больше яблок в компоте, тем вкуснее.
У вас соковарки нет?, можно вкусняцкого сока наварить, а оставшиеся пюре аблочное кушать, мням..
Сушить белый налив думаю не получиться, яблоки рыхлые.

Ёёёлка
24.08.2011, 14:40
Сушить белый налив думаю не получиться, яблоки рыхлые.
Сушили, нормально получилось. Они если недавно снятые с дерева - еще не рыхлые. Вот когда полежат, тогда да...

Librarius
24.08.2011, 17:07
Я замораживала нарезанные, как для сушки. В пакеты утрамбовывала и в морозилку. Зимой кастрюлю воды вскипятили, бухнули туда замороженные яблоки (я еще ягоды добавляла - смородину, чернику, клюкву, что-то одно), сахар или мед можно, довели до кипения, выключили. Во время простуды пьем тепленьким - вкуснятина.

Rinka
26.08.2011, 04:31
Спасибо :)