Просмотр полной версии : Кто принимал гинипрал во время Б
***Красотка***
23.08.2011, 22:05
Девочки, у меня к вам вопрос, решила спросить именно в этом разделе, т.к. именно у вас имеется опыт и вы можете сказать о последствиях.
Вопрос такой, кто длительно и в каких дозировках принимал гинипрал во время беременности?
Как это сказалось на том когда родили ну и самое главное, не сказалось ли это на ваших малышах?
Сама принимаю же долго, и врядли смогу отменить - без него вообще никак, очень переживаю по этому поводу :(
Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом :008:
amber_drop
23.08.2011, 22:08
по мне, так фуфломицин это (ИМХО!) принимала с 16ти недель до 38. ни на меня ни на ребёнка никак не повлиял (а как он мог повлиять на ре?) пила 1/2 таблетки 4 раза в день. тонус как был всю беременность, так и остался. родила в 42 недели за 3 часа от и до :) сама без стимуляций
Я принимала гинипрал с 23 по 38 неделю. По половинке 3-4 раза в день. Родила на 40й неделе, ЕР, без стимуляции. С малышом все в порядке.
Принимала с 30 по 36 неделю,все нормально с ребенком.
я 2 раза приняла, по половинке, у меня такой "мондраж" был, перестала принимать, родила злорового малыша!!! а лучше проонсультируйтесь со своим доктором... сажите, что не видете эффекта!
sashenka79
23.08.2011, 22:43
принимала с 14 недели и потом с перерывами до 38 недели.С ребёнком всё хорошо.
solnzelek
23.08.2011, 22:56
принимала в первую беременность с 25 до 28 недель, ЕР, с малышом все отлично))
во вторую назначили в 34 неделе, но всего по 0,25 табл.. сейчас еще пью... надеюсь, что все будет нормуль))
***Красотка***
23.08.2011, 23:02
я 2 раза приняла, по половинке, у меня такой "мондраж" был, перестала принимать, родила злорового малыша!!! а лучше проонсультируйтесь со своим доктором... сажите, что не видете эффекта!
Девочки, спасибо за ответы.
У меня как раз эффект есть, без него просто ужас-ужас тонус, но я его уже давно принимаю и переживаю не вредно ли это так долго его принимать :008:
Врач говорит это не хорошо так долго принимать, но лучше чем родить на таком сроке, я конечно принимаю, но всё равно переживаю по этому поводу.
Вы,самое главное, не переживайте!!!
Я принимала с 36 по 40 нед.1 табл в день .
Родила в 40 нед,с ребенком все ок.
Скажите, а тонус - это имеется ввиду живот "как камень"? Если да, то у меня такой живот был недель с 20-ти и до победного. На мой вопрос что это за ерундистика такая с маткой, моя врач ответила, что матка "живая", это ж организм, там ребятенок, и она также может и... ну в общем типа все нормально, она живая, вот и "живет" себе, поэтому и в тонус приходит и в этом ничего страшного, опасного и криминального нет. Никаких таблеток от этого дела она мне не прописывала, а я себя чувствовала хорошо.
Родила на 41-ой неделе, здорового мальчишку, часов, наверное, за 5 (если это важно конечно:)))А гинипрал принимала 1 раз, когда у меня непонятные и нестабильные схватки начались... Но он никак не повлиял и в этот же день я чудесно родила:))
Котофей8
24.08.2011, 00:43
Принимала с 20 по 38 неделю. У меня угроза была всю беременность с тонусом, кровотечениями и низкой плацентацией(с 20 нед поднялась плацента). На фоне приема живот был как камень оч часто, но и снимался тонус гинипралом тоже часто. Родила ровно в сорок недель, все ок. Ничего плохого в гинипрале не вижу, консультировалась со многими врачами по поводу приема. Имхо: лучше принимать и родить ре в срок и без проблем.
Я принимала,а потом еще мне его и капали дней 10 (была угроза на 31ой неделе).потом опять принимала,но родила все равно в 37 недель.но у меня была ИЦН.
Принимала с 16 недель по рекомендации наблюдавшего врача (кстати, часть врачей считают - небезосновательно - что прием гинипрала имеет эффект начиная с 20 недели).
Принимала по 1/2 таблетки три раза в день. Перед приемом за полчаса - таблетка Верапамила.
Кроме того, один раз в день получала капельницу с гинипралом.
Общий период приема таблеток и капельниц: с 16 по 37 неделю.
В 37 - ПКС, с Гинипралом не связанное.
На ребенке прием гинипрала не отразился.
В моем случае гинипрал тонус не убирал.
Гораздо более эффективен был Папаверин. Как в свечах, так и уколы.
С 16 недели терапия тонуса была такова: днем гинипрал, на ночь - папаверин.
Маша&Медведь
24.08.2011, 01:18
Я принимала долго и в большой дозировке. Родила на 40 неделе. Все ок.
Тонус с 13нед.:001:,гинипрал пила с 16 нед и до победного , 1\4 3-4раза в день,родила сама,с малышом всё гуд!!!
Принимала с 16 недели до 37, дозировки максимальные- 6 т. в день. Родила в 39.5, с ребенком все хорошо..
О чем переживаете? препарат чисто для беременных. Мне вот пришлось два раза антибиотики например проколоть за время беременности-вот тут я переживала...а гинипрал..
принимала,стала бояться-перестала пить и родила в 35 недель,если бы возможно было все вернуть-пила была бы до родов.
***Красотка***
24.08.2011, 12:30
Скажите, а тонус - это имеется ввиду живот "как камень"? Если да, то у меня такой живот был недель с 20-ти и до победного. На мой вопрос что это за ерундистика такая с маткой, моя врач ответила, что матка "живая", это ж организм, там ребятенок, и она также может и... ну в общем типа все нормально, она живая, вот и "живет" себе, поэтому и в тонус приходит и в этом ничего страшного, опасного и криминального нет. Никаких таблеток от этого дела она мне не прописывала, а я себя чувствовала хорошо.
Родила на 41-ой неделе, здорового мальчишку, часов, наверное, за 5 (если это важно конечно:)))А гинипрал принимала 1 раз, когда у меня непонятные и нестабильные схватки начались... Но он никак не повлиял и в этот же день я чудесно родила:))
Я не могу ни встать ни провернуться, на любую физ. нагрузку живот напряается. После того как посидела и встала надо еще пару минут постоять иначе просто не разогнуться как живот сводит. Спать иногда вообще не могу... Плюс у меня от тонуса шейка укорачивается, уже 24 мм... :(
У меня на Вашем сроке тоже шейка столько же примерно была.а на 31-32ой уже раскрытие было 4мм.положили на сохранение и капали.обязательно пейте таблетки!
Vice Versa
24.08.2011, 13:10
У меня на Вашем сроке тоже шейка столько же примерно была.а на 31-32ой уже раскрытие было 4мм.положили на сохранение и капали.обязательно пейте таблетки!
наверное 4 СМ;)
Vice Versa
24.08.2011, 13:12
принимала по 1/4 4 раза в день с 28 нед до 34 нед, потом сохран на неделю в роддоме- там капельницы с гинипралом по 6-8 час в сутки, потом по 1/2 3 раза в день; раскрытие 4 см с 32 недели
родила ровно в 40 нед, сама, за 3 час от и до, с ребенком и со мной все в порядке
Не переживайте! Я принимала 1\4таб. 4 раза в день+капельницы с гинипралом,с малышом все в порядке!
Новая Жизнь
24.08.2011, 13:30
Девочки, у меня к вам вопрос, решила спросить именно в этом разделе, т.к. именно у вас имеется опыт и вы можете сказать о последствиях.
Вопрос такой, кто длительно и в каких дозировках принимал гинипрал во время беременности?
Как это сказалось на том когда родили ну и самое главное, не сказалось ли это на ваших малышах?
Сама принимаю же долго, и врядли смогу отменить - без него вообще никак, очень переживаю по этому поводу :(
Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом :008:
Пила с 20 до 38 недель по 0.5-1 таблетке в день. Родила в 38 (стимуляция по мед.показаниям). У ребенка есть проблемы, но это не из-за гипнипрала.
МамаВасюты
24.08.2011, 14:16
Я тоже принамала гинипрал недели на 20й когда лежала на сохранении. И ставили капельницу когда уже собралась рожать:)) но это схватки не уменьшило. Роды стимулировали. На ребенке вроде не отразилось
И я принимала гинипрал с 20й нед и с перерывами до 38й по 1/4 4р в день.Родились в 39 нед ПКС,с гинипралом не связано
наверное 4 СМ;)
аха! :) ошиблась )))
Я не могу ни встать ни провернуться, на любую физ. нагрузку живот напряается. После того как посидела и встала надо еще пару минут постоять иначе просто не разогнуться как живот сводит. Спать иногда вообще не могу... Плюс у меня от тонуса шейка укорачивается, уже 24 мм... :(
Конечно, я не врач, но в вашей ситуации (а у меня с двадцатой недели после отслойки шейка укоротилась до 24) я даже не думала: пить или не пить.
Пить, конечно.
Ребенку будет гораздо хуже в случае преждевременных, не дай Бог!!!!
Берегите себя и малыша!!! Все будет хорошо у вас!
:flower:
Я пила с 23х до 38 недель, кажется по 1/4 3 раза в день. У меня тоже шейка укорачивалась до 2см. Родила ровно в ПДР, на ребенке ничего не отразилось.
Я принимала гинипрал с 23 по 38 неделю. По половинке 3-4 раза в день. Родила на 40й неделе, ЕР, без стимуляции. С малышом все в порядке.
Приниамала так же. помогал отлично снимать тонус. ЕР. Все ОК. Без стимуляций.
малясечка
24.08.2011, 20:44
Принимала, но не регулярно, только в те моменты когда тонус был) от этих таблеток у меня сердце выпрыгивало и по всему организму мандраж был, даже от половины таблетки)
Vice Versa
25.08.2011, 12:00
Принимала, но не регулярно, только в те моменты когда тонус был) от этих таблеток у меня сердце выпрыгивало и по всему организму мандраж был, даже от половины таблетки)
Вам не назначали совместно с гинипралом верапамил? он снимает сердцебиение
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.