Просмотр полной версии : ОЧЕНЬ-очень срочно! Что делать с бездомным и больным котёнком???
Счастливица
23.08.2011, 22:11
Буквально часа полтора назад стояла себе спокойненько на улице, разговаривала с человеком... Вдруг из кустов выполз котёнок! Почти под ноги!!! Вид у него жуткий! В чём-то вымазан весь (помыть не могу - нет горячей воды) и явно плохо, очень плохо себя чувствует :( Сходили в ветеринарку, сделали снимок - переломов нет. У него одышка, хрипит, пузо раздуто... Что делать??? Денег на ветеринарку нет, в доме уже есть три кота, поэтому взять себе не могу... Сейчас притащились из вет.клиники, котёнок в переноске на лестнице.... Что делать??? Неужели нужно выкинуть, чтоб подыхал???
У меня бы рука не поднялась выкинуть - где три кота, там и четвёртый.... Что ж, раз приполз к ногам, надо вычухивать, а потом к новым хозяевамп ристраивать: молочком накормить, отогреть, отмыть - воду и подогреть можно. глистов вывести попробовать. Я понимаю, забота это, ну а кто же, если не вы???
Счастливица
23.08.2011, 22:41
У меня 200 р в кармане! А он через пару дней подохнет. А что с ним - не знаю. А анализы - за один 700р. И если три кота заразятся, то подохнут все. И вообще, у меня ещё и родственники есть, которые категорически против.
У меня 200 р в кармане! А он через пару дней подохнет. А что с ним - не знаю. А анализы - за один 700р. И если три кота заразятся, то подохнут все. И вообще, у меня ещё и родственники есть, которые категорически против.
Если Ваши коты не привиты, то ни в коем случае не тащите котенка домой, как это не жестоко звучит, но здоровье Ваших домашних животных важнее, чем жизнь котенка.
Счастливица
24.08.2011, 00:58
Если Ваши коты не привиты, то ни в коем случае не тащите котенка домой, как это не жестоко звучит, но здоровье Ваших домашних животных важнее, чем жизнь котенка.
Не привиты. А помимо котов есть ещё 2 кролика. А кролики, как известно, вообще очень подвержены всяким заболеваниям, от которых умирают... Да и одному из домашних котов сейчас уже второй день плохо (не ест, его рвёт постоянно...). Тут ещё непонятно, что лучше котёнку...
Нда... Сегодня не день бэкхэма...
Создайте тему на сайте http://www.vsehvosty.ru/forum/viewforum.php?f=2
вам обязательно подскажут.
возможно котенок просто истощен из за блох или глистов
Ёжик&Ромка
24.08.2011, 01:54
А на Зайцева 3-а завтра сможете попасть? К Соловьеву.. Он принимает с 10 до 22, но в 9-30 уже на работе. Если сможете - нпишите в личку.
Счастливица
24.08.2011, 02:49
Да. Смогу. Как раз в том районе частично работаю. Но только ближе к 12 часам дня.
Kate1981
24.08.2011, 07:40
Я вот до сих пор удивляюсь - почему котов то домашних не привить.... Это не дорого и не обременительно раз в год то....
Вы на себе инфекцию можете принести домой, от того же котенка....
Счастливица
24.08.2011, 09:20
Потому, что никогда не было надобности.
Спасибо за помощь всем. Но котёнок исчез. Не знаю, куда. Полчаса назад вышла на лестницу, а коробка и все принадлежности есть, а котёнка нет.
hel.bert
25.08.2011, 10:53
Будем надеяться кто-то пожалел и взял к себе.
Счастливица
25.08.2011, 18:32
Нет. его больше нет. Он упал в лестничный пролёт. Подобрала соседка и вынесла.
Счастливица
25.08.2011, 22:05
ОН ЕСТЬ!!! Он жив!!! Снова в подъезде.
Kate1981
25.08.2011, 22:07
Потому, что никогда не было надобности.
Надобность появится, когда вы принесете что то на себе домой и полечите котов? :001:
ОН ЕСТЬ!!! Он жив!!! Снова в подъезде.
Совсем всё непонятно... Где ж он был, зачем соседке было лгать...
Ладно, бог с ней. Что с малышом?
Надобность появится, когда вы принесете что то на себе домой и полечите котов? :001:
не от всего, что мы можем принести с улицы, есть прививки... для домашних котов это большой стресс, даже и раз в год, а так же вероятность аллергических реакций на прививки плюс лишний раз посещать ветеринарку, где полно больных животных - не очень хорошо. Многие ветеринары считают, что домашним кошкам это не нужно.
Kate1981
26.08.2011, 00:40
не от всего, что мы можем принести с улицы, есть прививки... для домашних котов это большой стресс, даже и раз в год, а так же вероятность аллергических реакций на прививки плюс лишний раз посещать ветеринарку, где полно больных животных - не очень хорошо. Многие ветеринары считают, что домашним кошкам это не нужно.
:046::046::046:
Стресс поставить прививку? :010: За 10 лет не заметила, уж простите.
Назовите дорХторов, которые считают, что домашним кошка это не нужно? (есть еще и такие, кто советует рожать для здоровья :073:)
Автор, как там котенок?
Счастливица
26.08.2011, 00:52
В нашем доме коты и кошки живут примерно лет этак 26. Ни разу надобность не появлялась.
Совсем всё непонятно... Где ж он был, зачем соседке было лгать...
Ладно, бог с ней. Что с малышом?
Никто не лгал. Просто он упал в лестничный пролёт (соседка выходила гулять с собакой - никого не было на её этаже, когда вернулась через 10 минут, был котёнок и пятно крови), она завела собаку, вышла, осмотрела котёнка, подумала, что неживой. И вынесла его туда, где его мамашка с другими котятами живёт. Но мамашка не заинтересовалась малышом. Вот так. А сегодня эта же соседка увидела его уже в другом месте, также ползал. И принесла его. Это тот же котёнок, не другой, ибо испачкан специфически.
И соседям (там мама и дочка) просто великая благодарность! Они оплатили поездку к ветеринару (вот только вернулись), а сейчас он у них - приютили на ночь.
А что ветеринар-то сказал?
Счастливица
26.08.2011, 01:02
А что ветеринар-то сказал?
Глисты. Внутриутробное заражение. И какая-то очень нехорошая стадия (говорил что-то, про "рвут кишечник"). Но температура повысилась (2 дня назад была 36, сегодня уже 38,3 - это хорошо). Сделал ему 4 укола, почистил, промыл глаза, попшикал от блох (он блохастый жутко), впрыснул что-то в рот. Т.е. хорошо так все сделал. В прошлый раз ходили в другую ветеринарку - фуфло и дорого (не сделали вообще ничего, но за 450р. Это с учётом того, что за консультацию 350р не взяли), а тут всё это вышло в 1200р!!! Прелесть!
Блин! Люди!!! Ну, может, кому-то нужен котёнок? Ему уход нужен, а ни у кого из нас нет такой возможности :( . С финансами многие готовы помочь!
Фруза Марковна
26.08.2011, 19:16
Недавно пришлось усыпить подобное умирающее животное, правда у котенка не было шансов он кричал как ребенок и его заживо ели опарыши. В ветеринарке взяли 1500 тыс., т.к. уличные оказывается усыпляются дороже.:(
Счастливица, могу денежку занести, хоть сейчас, я недалеко живу, нужно?
взять не могу, у самой 2 кота
korolevakoroleva
26.08.2011, 23:22
Если пузо раздуто, это не очень хорошо, скорее инфекция. Возможно котенок может и не выжить.
Ирина312
27.08.2011, 01:37
Когда пузо раздуто,там 100% глисты,причем большое кол-во((
Счастливица
28.08.2011, 00:33
Кстати, пузо уже не раздутое. И котёнок может спать, как обычный котёнок, т.е. нормально либо растянувшись, либо в клубочке, либо на животе, поджав лапки. Первое время он спал как-то перекрутившись, уткнувшись носом и неестественно выгнув лапы.
А ещё сказали, что если его взять на ручки и погладить, начинает мурлыкать. Кстати, кот - это девочка. Сейчас на стационаре в Синем Кресте.
Ирина-да, я такая!!!
28.08.2011, 00:41
мы тоже взяли котенка маленького, у него тоже пузо раздуто, весь в гнидах, просто жуть сколько гнид, аж блестит, намыли от блох шампунем, ушки прочистили, а он ест плохо, спит много, играет совсем мало, почти не играет точнее, стул жидкий и частый, жопка болит наврно, он ее трогать и мыть не дает-орет сильно........я уже спать не могу....не знаю как ему помочь, мы на даче еще, смекту даю..но не легче, девочки простите что не по теме, может дадите совет или кто знает что это с ним, живот или глисты, и можно при поносе глистов гнать....жалко его очень.......а еще как то пазнет не очень, не понимаю только откуда у него так пахнет..но как будто гнилостью......
Счастливица
28.08.2011, 00:52
Я сейчас чётко понимаю, что нужно его как можно быстрее в ветеринару! Гнать глистов, если их много (а если пузо раздуто, то их много), нельзя, иначе они будут расползаться в панике и рвать котёнка изнутри (это так ветеринар про нашего найдёныша сказал). И блох резко тоже гнать нельзя. И вообще, в запущенных случаях не нужно резких движений. Но чтобы всё это понять, нужно либо быть ветеринаром, либо сводить к нему котёнка
Лола Флюгер
29.08.2011, 12:11
Я вот до сих пор удивляюсь - почему котов то домашних не привить.... Это не дорого и не обременительно раз в год то....
моя кошка например при виде переноски мечется бешеной блохой по квартире, кусается как тигра и ныкается везде. а вызвать на дом врача тоже не вариант - при звуке незнакомых шагов она молниеносно прячется за мебелью
ТС могу небольшую денежку перечислить. Какой счет?
Счастливица
29.08.2011, 21:18
Девочки! Тема про котёнка на Хвостах: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=67925. Там же и отчёты будут, но пока я не научилась, как их делать... Да и пока почти не по чему отчитываться. Сегодня Лена передала 2000р. Но пока они у меня, т.к. я ещё не ездила в Синий Крест.
А Вам не приходило в голову, что может у человека нет фин. возможности? Может у матери стоял выбор: сделать прививку котам/купить ЕДЫ ребёнку своему.
Не хочется копаться в причинах ТС, но так голословно осуждать тоже не айс. Человек пожалел умирающего котёнка, попытался его спасти, тут камнями швыряют ... :(
надеюсь копаться в кошельке ТС всё же НЕ будут!:073: - не наше это собачье дело , а её личное. И так за не равнодушный поступок спасибо сказать надо.:091:
Ира - ты молодец! Ты настоящая Женщина.:love:
Счастливица
05.09.2011, 01:16
А Вам не приходило в голову, что может у человека нет фин. возможности? Может у матери стоял выбор: сделать прививку котам/купить ЕДЫ ребёнку своему.
Не хочется копаться в причинах ТС, но так голословно осуждать тоже не айс. Человек пожалел умирающего котёнка, попытался его спасти, тут камнями швыряют ... :(
надеюсь копаться в кошельке ТС всё же НЕ будут!:073: - не наше это собачье дело , а её личное. И так за не равнодушный поступок спасибо сказать надо.:091:
Ира - ты молодец! Ты настоящая Женщина.:love:
:)) Спасибо, дорогая!!! :))
Кстати, киська у меня дома. Хорошо кушает, сегодня я допытала её и она-таки пописала на горшок! А то всё на пелёнку в стационаре... Правда, я не видела, что б она пила, но, видимо всё же пила водичку...
А ещё ей очень-очень нравится на ручках спать. Такая безмятежная... :love:
Вот она: Глазки вылечим, подкормим, оставшихся глистов выгоним - будет красотка!!!
http://s39.radikal.ru/i084/1108/52/2c9708eb6041t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1108/52/2c9708eb6041.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i113/1108/3f/cfba46c8a00bt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1108/3f/cfba46c8a00b.jpg.html)
Бедная животинка! Удачи Вам!
~БАГИРА~
05.09.2011, 17:06
А киска то классная! Лапки такие толстенькие :) Удачи Вам, поправляйтесь!
Счастливица
09.09.2011, 23:42
Девочки!!! Подскажите, кто знает! Что делать, куда деть, как пристроить кису???
Киса сейчас опять болеет - инфекция. Лечим. Форум Хвостов не работает (во всяком случае, я не могу в него войти - страница не найдена). Котька болеет, мама ругается на меня, что я не везу её усыплять. Я боюсь, что она её просто выкинет или увезёт на усыпление, пока меня не будет дома!!!
Голубой Ангел
09.09.2011, 23:51
Девочки!!! Подскажите, кто знает! Что делать, куда деть, как пристроить кису???
Киса сейчас опять болеет - инфекция. Лечим. Форум Хвостов не работает (во всяком случае, я не могу в него войти - страница не найдена). Котька болеет, мама ругается на меня, что я не везу её усыплять. Я боюсь, что она её просто выкинет или увезёт на усыпление, пока меня не будет дома!!!
форум хвостов часто висит, у них там постоянные траблы с сервером или хостом.
может, пока опять в стационар? но нужен куратор, который будет деньги собирать на лечение и отчитываться. больную никуда не пристроите.
Счастливица
09.09.2011, 23:54
В стационар не берут - инфекция. Только что из синего креста вернулись. У них есть изолятор, но сейчас он занят. Поэтому котёнок пока у меня дома. Но я не уверена в его безопасности.
Форум Хвостов не работает (во всяком случае, я не могу в него войти - страница не найдена).
Форум работает, но не для всех:( Проблемы у пользователей интерзета.
http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=66695
Ирина, я могу войти на всехвосты и разместить в вашей теме ваше сообщение, скопировав. Всё, чем могу помочь, увы. У меня дома их 4, одна временно сама в изоляции. Скопировать?
Инфекционный стационар есть и на Вязовой, туда берут при наличии места, но он дорогой :(.
Счастливица
10.09.2011, 00:40
Скопируйте, пожалуйста!!! Я больше не знаю, что сделать.
Денег нет! До з/п ещё 2 недели - денег 1550р. И из них мне ещё надо умудриться напокупать лекарств своим кошакам (их велено проколоть, т.к. они контактировали). А это больше 1200р. Как прожить - не представляю! Поэтому стационар в принципе не потяну :(
ЗЫ
У меня интерзет. Второй день не могу войти. Спасибо за разъяснения.
Ирина, я скопировала, да вот вдруг ноут отказался работать :(. Так что не ответила сразу.
Пока я ещё в инете ( если поработает машина ), если там будут ответы ( сейчас пока никто не отозвался :( ), принесу сюда.
Счастливица
10.09.2011, 01:23
Спасибо! Я туда уже каким-то чудом вошла! И написала сообщение.
Спасибо огромное, что помогли!
Да не за что, хорошо, что удалось зайти!
Счастливица
10.09.2011, 01:49
Да не за что, хорошо, что удалось зайти!
Не иначе - вы наколдовали :) Спасибо!:flower:
:)
Если бы могла, наколдовала, чтобы малышка сразу поправилась и у Вас и Ваших котеек всё было в порядке...:091:
Голубой Ангел
11.09.2011, 21:15
В стационар не берут - инфекция. Только что из синего креста вернулись. У них есть изолятор, но сейчас он занят. Поэтому котёнок пока у меня дома. Но я не уверена в его безопасности.
есть место в инфекционном стационаре на Софийской. но это тоже недешево. ищите сокуратора, кричите о финансовом кризисе на Хвостах. Софийская берет только по предоплате животных.
svetilnik
11.09.2011, 21:41
я недалеко от Вас.
напишите, какие лекарства нужны Вашим?
постараюсь купить
Та, млина, эта котенка должна жить!
Она и так выкарабкивалась из лап смерти, с ртом полным земли под ноги проходящему ЧЕЛОВЕКУ!
она выживала несмотря на приговоры врачей!
Ирина, готова помочь, в той же сумме
звоните, тел знаете, ну или в личку...
Счастливица
12.09.2011, 02:53
Ой, девочки! ПРостите, не заходила сегодня сюда :( Лекарства все купила, осталась без копейки денег почти, ну да ладно... Киська уже начала кушать, правда, в основном я её с ложки кормлю. Катетер сегодня сняла - р-р Рингера отменила, т.к. начала всё же через рот пищу принимать. Мурлычет киса. Пытается лизать мясные пюрешки из миски (хоть и не очень успешно - почему-то плюхается в миску моськой и в нос всё забивается). Думаю, что смогу её выходить. Правда, уколы теперь (без катетера) нужно делать внутримышечно, а единственное место в котьке, где ещё хоть как-то можно подумать, что там есть мышца - ляжка - оно не толще мочки человеческого уха! Очень трудно и страшно колоть! Но сегодня я уколола, вроде, нормально...
Котьку-то я выхожу, только куда её потом??? На улицу обратно? помрёт - однозначно! Она уже привыкла к людям, доверчивая. И к теплу привыкла. И кормёжке с ложечки!!! Кстати, она сможет есть сама, она уже ела, пока эта зараза её не скосила... Неужели я её выхаживаю, чтобы выпустить на смерть? Руки опускаются от этих мыслей :(
Ирина, а что с котенкой-то, выжила? нет?
Счастливица
17.11.2011, 19:28
Выжила. Всё уже хорошо у кошки. До сих пор у меня живёт. Наглая и противная! Спит на подушке, требует внимания и чтобы с ней играли! Пытается бегать по комнате, но ей никак, ибо комната 5 кв.метров. В остальную квартиру её не пускают, т.к. мои родственники категорически против её вообще.
Какие вы молодцы и хозяйка и котейка! Я так понимаю у вас уже четыре кошки?! :))
Счастливица
17.11.2011, 22:36
Какие вы молодцы и хозяйка и котейка! Я так понимаю у вас уже четыре кошки?! :))
Угу... 4 кошки, 2 кролика и аквариум с рыбками... Дурдом!
:001:Нормально, у меня четыре собаки, три щенка, крыса и аквариум срыбками( это не считая человеческих детенышей )
Ну надо же! Дальнешего здоровья кошечке!
а Вам - огромное спасибо!
Покажите какой киса стала :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.