Просмотр полной версии : для новчика перелет с пересадкой - очень сложно?
Летний дождик
23.08.2011, 22:35
скажу сразу, летала только в Турцию:))
вот созрела. хочу в Европу, хочу сама. в Финляндии были много раз, но там просто - там муж за рулем:))
планирую полететь в Барселону. Почитав многочисленные топы про авиакомпании, бронь и пр. (спасибо всем за много полезной информации:flower:) возник вопрос:
на сколько утомительны пересадки? сколько желательно интервал между рейсами,чтобы подстраховать себя на случай опазданий самолета.... и вообще .... на сколько ТАМ, в Аэропортах понятно что делать,куда идти... английский я в институте учила, только без практики совсем боюсь что-то.....
я еще и с ребенком (дочке 5 лет)...... села бронировать билеты и понимаю, что я трусишка....
но понимаю,что экономия 10 000 на билетах на нашу семью приличная....
Ну, у меня вообще не было опыта самостоятельных поездок, меня, обычно, везли. Редко. 3 года назад что-то в голову ударило, захотела на Сицилию. Причем с ребенком 3 лет. Сама все организовала. Летела с пересадкой в Риме - все нормально. Теперь все время так и езжу. Причем, точно могу сказать, что одна бы я ни за что не поехала, т.к. трусишка. А с ребенком я фиксируюсь не на своих ощущениях, а на дочке, мне времени "трусить" не остается. Обычно я изучаю "матчасть", имею 1-2 телефона "бывших наших", живущих в той стране, куда еду - для всяких пожарных случаев (правда, обращаться не приходилось), всегда смотрю сайт аэропорта, где пересаживаюсь, чтобы иметь представление, куда брести....
Английский в большом объеме и не нужен, если Вы, конечно, не планируете вести интеллектуальные разговоры. Что говорят на ангийском мне иностранцы - я понимаю.
З.Ы. А то я на Сицилии, как чукча вышла из зоны прилета без багажа, а потом пыталась обратно пойти, что ЗАПРЕЩЕНО. Правда, мне это удалось :-)))) При помощи , кстати, русско-сицилийских связей :-)))
По поводу перелетов: я летаю (пока) только стыковками, т.е. если будет задержка 1 рейса, второй либо задержится(что вряд ли), либо посадят на другой. Мин.время 2 часа (я люблю с запасом)
Случайная
24.08.2011, 03:39
Посоветую:
1. В первый раз не брать перелет с пересадками:001:. Адаптироваться к самостоятельности, а ужо потом...(что касается экономии, то и прямые билеты можно купить занедорого, особенно заранее).
2. Если уж решитесь на пересадку, то не брать огромные аэропорты с несколькими терминалами.
3. Если уж решитесь на пересадку, то попробовать Хельсинки , бо Финляндия вам уже как родная. Аэропорт там небольшой, заблудиться невозможно;).
4. Не паниковать ни сейчас, ни, тем более, на месте: везде люди, тем паче работники аэропорта, все подскажут, даже за руку отведут!:ded:
Из опыта: мой киндер 14 лет от роду сам пересаживался в весьма немаленьком аэропорту Мюнхена, время пересадки был 1 час! Всё успел, всё нашел! Он же в аэропорту Хитроу в том же возрасте не мог зарегистрироваться на рейс (там только автоматы), нашел человека в форме, тот ему всё показал. Потом не мог понять где проходить паспортный контроль, нашел очередную жертву, ему пояснили, что на обратном пути из ЮК такого контроля вовсе нет. Все друг друга поняли! Для информации: ребенок не самый боевой, привыкший держаться за мамину юбку, собсно для экстремального отрыва от оной юбки и отправляла в такую поездку!:046:
Еще из опыта:
подруга, владеющая английский на школьном уровне, по дороге из Италии на поезде обнаружила (не в этом году), что для транзитного проезда по территории Хорватии нужна транзитная же виза этой страны:010:. В результате по совету проводника вышла ночью:001: в Словении на какой-то станции, села на электричку, которая до места назначения не дошла по причине ремонта путей:010:, пересела на автобус, а потом на поезд до Будапешта, который приходил не на тот вокзал, с которого отправлялся тот поезд, который она догоняла:005:. В результате все нашла, на поезд успела! По дороге ее буквально за ручку водили местные. К слову, это была ее первая самостоятельная и такая экстремальная поездка. После этого она на поезде же добралась аж до Китая!;)
Так что дерзайте!:)
Летний дождик
24.08.2011, 09:27
спасибо! спасибо огромное! как-то полегчало...прорвемся значит)))
l20021965
24.08.2011, 11:37
главное не паниковать и заранее готовиться, я всегда беру с собой разговорник и выписываю фразы на всякие форсмажорные случаи, обычно люди стараются помочь и подсказать. В аэропортах и на вокзалах везде электронные табло - по ним легко ориентироваться.
удачи!
misha*s mum
24.08.2011, 11:47
Мы так летали в первый раз с пересадками в аэропортах Мюнхена, Мадрида и Франкфурта (аэропорт Мюнхена показался самым маленьким и уютным). Не страшно. Не бойтесь пересадок, если это дает экономию. Лучше на пересадки закладывать не меньше 4 часов, если летите разными а/к. Если стыковочные рейсы выполняет одна а/к, то она и будет разруливать ситуацию в случае задержки первого самолета. В время стыковки можно как потусить в аэропорту (это не всегда кошмар-кошмар, нам понравилось в Мюнхене, а в Сингапурском аэропорту даже бассейн со СПА есть для пассажиров), так и выехать в город. Если все-таки боитесь, можно делать длительные стыковки с вылетом на другой день и возможностью выспаться в отеле и осмотреть город.
Не бойтесь, не только прорветесь, но и получите массу положительных эмоций.
Да, мои дети после первого перелета уже запросто ориентировались в аэропорту и даже пытались помогать некоторым пассажирам.
anutakhiznyak
24.08.2011, 12:54
По опыту оптимально время между рейсами 2-3 часа ,есть запас по времени и если что не сильно измаетесь пока будете ждать следующий рейс. Не берите ночные перелеты ,будет тяжело, тем более все кафе и магазины будут закрыты и вообще некуда податься. Ну и как уже писали лучше брать уже готовые стыковки одной авиакомпании.
Лучше на пересадки закладывать не меньше 4 часов, если летите разными а/к.
Лучше на первый раз не использовать разные авиакомпании... Поясню - если билет с пересадкой один (одна бронь, билеты куплены одним разом в одной авиакомпании,хоть бы фактически перелеты выполняли разные авиакомпании-партнеры), то а/к, продавшая билет, отвечает за стыковку, если ее рейс опоздал - она за свой счет вас пристраивает на следующий рейс, кормит, если нужно, и т.п.
Если просто купить два билета разных а/к (то есть самой организовать стыковку) - то все проблемы ложатся на вас... И задержки, и бывают просто переносы рейсов...
Как правило, стыковки меньше часа - тревожны (учитывая, что зачастую придется еще раз в аэропорту пройти досмотр, плюс граница проходится в первом аэропорту, и везде очереди), а вот два часа - это нормально. Только обязательно проверьте - в какой терминал прилетаете и из какого улетает следующий ваш самолет... В больших аэропортах может понадобиться полчаса и более, чтобы попасть в другой терминал (да, бесплатные автобусы и даже поезда ходят, но на все нужно время дойти-подождать)...
Но никаких особо проблем нет - есть специальные транзитные стойки в аэропортах, сли уж совсем непонятно будет, куда идти - покажете посадочный - вам объяснят (хоть бы и на пальцах) - куда идти и что делать...
loshadka
24.08.2011, 13:52
Тоже с сыном впервые летели с пересадками, я ещё и с пузом:)).Вы знаете всё нормально прошло, учитывая что первая пересадка вообще заняла 8 минут бегом(наш самолёт сильно опоздал, и тот второй дожидался).
Согласна, что если разные авиакомпании, то не меньше 4х часов.
Летний дождик
24.08.2011, 13:58
Тоже с сыном впервые летели с пересадками, я ещё и с пузом:)).Вы знаете всё нормально прошло, учитывая что первая пересадка вообще заняла 8 минут бегом(наш самолёт сильно опоздал, и тот второй дожидался).
Согласна, что если разные авиакомпании, то не меньше 4х часов.
я правильно поняла, что ЕСЛИ СТЫКОВОЧНЫЕ РЕЙСЫ ОДНОЙ КОМПАНИИ - ТО В СЛУЧАЕТ ОПОЗДАНИЯ ПЕРВОГО РЕЙСА - НАС ПОДОЖДУТ?
я смотрю стыковку одной компании - между рейсами 1 час 20 минут....
я правильно поняла, что ЕСЛИ СТЫКОВОЧНЫЕ РЕЙСЫ ОДНОЙ КОМПАНИИ - ТО В СЛУЧАЕТ ОПОЗДАНИЯ ПЕРВОГО РЕЙСА - НАС ПОДОЖДУТ?
Могут и подождать... Если уже сели и просто нужно дождаться вашего прихода (прибега) ко второму гейту... тут зависит от авиакомпании и аэропорта. Например в Риге Airbaltic дает стыковки в 30 минут. Они на этом живут и дожидаются... Но там аэропорт маленький...
То есть речь про 10-15 минут в пределе... В больших аэропортах - вряд ли будут нарушать график... отправят следующим рейсом...
Ой, какая полезная темка про стыковки. Тоже в первый раз купила билеты в Рим с пересадкой в Мюнхене (одной а/к ЛГ), теперь волнуюся. А можно как-то от гуру получить пошаговые примерные инструкции для чайников)), вот например глупые вопросы: вот прилетели мы в аэропорт пересадки, надо ли там проходить паспортный контроль, получать багаж, потом заново регистрироваться и т.п. по порядку, или все проще? Или в аэропорту пересадки просто искать таблло со вторым рейсом и топать на посадку? Посадочные талоны тогда где брать? Извините за глупые вопросы, и по-возможности не отправляйте в поиск, плиз.))
Летний дождик
24.08.2011, 16:22
да, к слову....(правда честно скажу я еще не изучала эту тему, не читала подробно), но может кому не лень скажите:
надо все заново проходить?
misha*s mum
24.08.2011, 17:44
Я не Гуру, но, если не смущает...
Если стыковочные рейсы обеспечивает одна а/к, регистрируетесь сразу в аэропорту вылета. Багаж регистрируете сразу до аэропорта прилета (не пересадки). Соответственно, посадочные получаете сразу на все самолеты (их может быть не только 2). У многих а/к, ЛГ, например, есть возможность on-line регистрации за 23 часа. Там Вы выбираете места, по окончании регистрации выбираете, как Вы получите свои посадочные талоны (штрих код на телефон, на e-mail). Мы получали на e-mail и распечатывали. Один раз нам в аэропорту обменяли эти распечатки на обычные посадочные, потом летели просто по распечаткам. Если с Вами летит инфант, Вас не зарегистрируют on-line. В некоторых случаях регистрация происходит через киоски-автоматы. Там необходимо вбить номер бронирования или фамилию или данные карты. Иногда по данным одного пассажира распечатываются посадочные на всю группу (семью), иногда нужно вбивать данные на каждого.
В аэропорту у иностранных а/к можно сдать багаж сразу и потом гулять налегке не ждать, когда очередь соберется.
В аэропорту пересадки идете за всеми, там потом разберетесь по указателям. Здесь на форуме есть темы по некоторым аэропортам пересадки, что делать, где поесть и потусить.
Если что-то купили в аэропорту пересадки и хотите досдать это в багаж тоже есть стойки-автоматы или обратитесь к персоналу, если не смогли разобраться. Но это возможно, если Ваш уже зарегистрированный багаж меньше допустимого.
В конечном аэропорту получите свой багаж и на отдых.
Мы тоже в этом году первый раз путешестовавали самостоятельно. Летели из Хельсенки ЛГ до Лиссабона со стыковкой во Франкфурте. Туда стыковка была 1ч30минут. Мы всё спокойно успели и даже зашли в дьюти фри. Всё очень просто идёте по стрелочкам:) Обратно стыковка была 4 часа. Это очень долго.... Зато нашли где стоят бесплатные автоматы для транзитных пассажиров с кофе и чаем:) Багаж не получаем, досмотр повторно не проходим. Но у нас была одна авиакомпания. Без опозданий. всё чётко и любезно. В ЛГ до сих пор дают вино и пиво во время кормёжки.
Я Вас понимаю первый раз действительно страшновато. Но Вы не представляете, сколько русских путешествуют самостоятельно, и спросить можно у них. Но мы всё нашли сами:support:
Ну если пошагово...
1. В аэропорту вылета регистрируетесь сразу до финального пункта, сдаете багаж. Вам выдадут два (или более - если пересадок больше) посадочных талона уже с местами.. Однако в посадочном на второй перелет, как правило, не указан номер выхода - его еще не знают... Даже если будет указан - вероятность 50%, что его поменяют.
2. По прилету в аэропорт стыковки - идете по указателям для транзита - какое-то время вместе со всеми, потом - те, кто багаж получать - пойдут по стрелке "получение багажа". В крупных аэропортах где-то по пути будет специальная стойка для транзитных пассажиров - там есть мониторы с информацией по выходам, узнаете ваш выход, и информацию по задержке, если будет. Чем раньше узнаете выход - тем лучше, будете просто идти дальше по указателям вашего гейта (например, В-16, значит, идете по указателям на В), там некоторые стоят в очереди задавать вопросы - это не нужно, если номер выхода известен - ничего нового они не скажут. Поскольку прилетите вы из-за пределов Шенгена, то путь неизбежно приведет вас к пограничникам...
3. На погранконтроле - все обычно. Может быть очередь. Будьте готовы показать посадочный и паспорт. Могут спросить - куда летите и где жить будете. Далее может быть (не везде, но чаще всего) досмотр с рамкой... Тоже может быть очередь... Тут все как обычно...
4. Помните, что жидкости из дьюти-фри в первом аэропорту могут отнять на досмотре при пересадке... Лучше алкоголь и духи покупать во втором аэропорту..
5. После досмотра идете по указателем в нужный вам сектор В и следите за временем... Обычно у выхода нужно быть за 30 минут до времени вылета, посадка обычно идет минут 15...
6. По прилету в аэропорт назначения - не забудьте получить багаж :)
7 На обратном пути - в аэропорту посадки все то же самое - регистрируетесь до конечного пункта. Границы в этом аэропорту не будет (если пересадка в Шенгене). Далее - см. п. 2, только в обратном порядке - сначала будет досмотр и вход в чистую зону, а уже перед вашим сектором - паспортный контроль...
Вот спасибо, добрые люди!:flower:
voyagermax
24.08.2011, 18:44
Вопрос такой: собираемся СПб-Бангкок-СПб. Вариантов покупки билетов у Эмирейтсов есть два:
1) Спб-Дубай-Бангкок-Дубай-Спб
2) купить отдельно Спб-Дубай-Спб и Дубай-Бангкок-Дубай
Цена во втором варианте ниже получается, хотя рейсы одни и теже. Вот и склоняюсь к второму варианту.
Нужно ли в Дубае забирать вещи с рейса на рейс? (летим то все время Эмирейтсами) И нужна ли будет дубайская виза, если придется забирать вещи?
Ольчик 72
24.08.2011, 18:48
В принципе в аэропортах все указатели понятны. Написано по английски(если есть возможность, то и рисунок сделан) Мы самостоятельно летали в Тайланд-это была первая поездка за границу. Разобрались сразу- и это при минимальном знании английского. Сейчас сами бронируем Кипр, и тоже с пересадкой. Единственное-я всегда покупаю билеты у одной авиакомпании. Если кто-то опаздывает-его подождут. Так мы ждали одну парочку целый час- они где-то в дьюти-фри зависли))) Удачи!
Я не Гуру, но, если не смущает...
Если стыковочные рейсы обеспечивает одна а/к, регистрируетесь сразу в аэропорту вылета. Багаж регистрируете сразу до аэропорта прилета (не пересадки). Соответственно, посадочные получаете сразу на все самолеты (их может быть не только 2). У многих а/к, ЛГ, например, есть возможность on-line регистрации за 23 часа. Там Вы выбираете места, по окончании регистрации выбираете, как Вы получите свои посадочные талоны (штрих код на телефон, на e-mail). Мы получали на e-mail и распечатывали. Один раз нам в аэропорту обменяли эти распечатки на обычные посадочные, потом летели просто по распечаткам. Если с Вами летит инфант, Вас не зарегистрируют on-line. В некоторых случаях регистрация происходит через киоски-автоматы. Там необходимо вбить номер бронирования или фамилию или данные карты. Иногда по данным одного пассажира распечатываются посадочные на всю группу (семью), иногда нужно вбивать данные на каждого.
В аэропорту у иностранных а/к можно сдать багаж сразу и потом гулять налегке не ждать, когда очередь соберется.
В аэропорту пересадки идете за всеми, там потом разберетесь по указателям. Здесь на форуме есть темы по некоторым аэропортам пересадки, что делать, где поесть и потусить.
Если что-то купили в аэропорту пересадки и хотите досдать это в багаж тоже есть стойки-автоматы или обратитесь к персоналу, если не смогли разобраться. Но это возможно, если Ваш уже зарегистрированный багаж меньше допустимого.
В конечном аэропорту получите свой багаж и на отдых.
Внесу свои 5 копеек : при регистрации багажа можно всегда дополнительно попросить\уточнить, чтобы зарегистрировали до пункта прилета, а не пересадки. Если ВДРУГ при регистрации на рейс Вам не дали ВСЕ посадочные, а только на первый сегмент - не паниковать, по прилету шуровать на стойку регистрации и там получать билеты на 2 сегмент (мне, вот, лично практически никогда не дают билеты на все сегменты). Если у Вас на руках билеты, ориентироваться не на напечатанную на них инфу (в частности, инфу о гейтах), а на информационные табло, которые в аэропортах на каждом шагу (правда, не наших аэропортах).
полонеzz
24.08.2011, 21:35
о! очень актуальная тема:flower: спасибо всем ,кто отвечает:flower:
А если летишь одним перевозчиком, но стыковка длительная( ночь и больше), багаж тоже не получают?
Оксана1808
24.08.2011, 21:58
я выбрала аир балтик с пересадкой в Риге именно потому, что лечу в первый раз с пересадкой, в Риге небольшой аэропорт и говорят на русском, так что не заблудишься:) стыковка всего 30 минут но самолеты одной авиакомпании поэтому без нас не улетят
Летний дождик
24.08.2011, 22:39
я выбрала аир балтик с пересадкой в Риге именно потому, что лечу в первый раз с пересадкой, в Риге небольшой аэропорт и говорят на русском, так что не заблудишься:) стыковка всего 30 минут но самолеты одной авиакомпании поэтому без нас не улетят
вот-вот. я тоже хочу Ригу по той причине. хотя понятно написали выше...спасибо всем:flower::flower::flower:
А вот еще мучающий меня "чайниковский вопрос": вот стыковка у нас одной а/к в Мюнхене, что-то около 3-х часов по длительности. Можно ли выходить в это время за пределы транзитной зоны ну прогуляться где-то за пределами аэропорта (ну если там есть где, конечно), или надо заседать где-то в каком-нить "накопителе"))) Когда стыковка длительная, все понятно, а вот когда несколько часов?
ой. поиск это наше "все" уже сама нашла)). Может кому пригодится: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1272413&highlight
anasty_home
25.08.2011, 14:06
Недавно вернулись из Испании. Летали Люфганзой с пересадкой. До Барсы летели через Франкфурт, обратно - через Мюнхен.
Во Франкфурте чуть не опоздали на самолет - нас дожидались. Пересадка была 1ч 5 мин. Аэропорт показался просто гигантским и чтобы дойти до гейта надо простоять дичайшую очередь на досмотр. :wife: (алкоголь из Питерского дьютика отобрали, но мы не сильно расстроились и удивились). Потом бегом бежали до гейта - бежали минут 10, думала, с ума сойду )):010::010: в результате за нами закрылась дверь самолета и мы полетели. Впечатления не самые приятные от аэропорта (( :(
В Мюнхене пересадка была 50 минут. На все про все потребоавалось минут 20, за которые мы оказались у своего гейта. Аэропорт милейший, идти далеко не надо, повторного досмотра не было. Добрейший дядя на паспортном контроле что-то бурчал себе под нос, улыбался и был максимально вежлив. Оставшееся время шлялись по аэропорту и успели даже вздремнуть перед посадкой :love: В восторге!!!
Посадочные талоны делала себе сама онлайн чек ином. Выбрала чудные места почти сразу за бизнес-классом. Для зарегестрированных он лайн есть отдельная стойка в аэропорту барсы, где сдаешь багаж без очереди. Там же рядом стоят автоматы для распечатки билетов, если не было принтера распечатать сразу. Ходит милая девушка, которая всем помогает. В люфтганзу просто влюбилась. Кормят вкусно, дают пиво и вино.
решила почаще ими летать! :love:
olgakram
25.08.2011, 14:17
о! очень актуальная тема:flower: спасибо всем ,кто отвечает:flower:
А если летишь одним перевозчиком, но стыковка длительная( ночь и больше), багаж тоже не получают?
При регистрации на рейс обычно спрашивают: зарегистрировать багаж до "конечной"? и если ответ положительный тогда багаж не возвращают.
А вот еще мучающий меня "чайниковский вопрос": вот стыковка у нас одной а/к в Мюнхене, что-то около 3-х часов по длительности. Можно ли выходить в это время за пределы транзитной зоны ну прогуляться где-то за пределами аэропорта (ну если там есть где, конечно), или надо заседать где-то в каком-нить "накопителе"))) Когда стыковка длительная, все понятно, а вот когда несколько часов?
Если Вы летите в шенген, то в Мюнхене проходите паспортный контроль (вход в Шенген), потом можете выходить куда хотите.
Если не в Шенген и нет визы - однозначно нельзя выходить - Вы в транзитной зоне.
Если не в Шенген, но у вас есть ш. виза - не знаю. У пограничников (мне кажется) могут возникнуть вопросы ....
Мюнхен - такой милый аэропорт, там нет накопителей, там все для людей. Мы с дочкой 4 лет просидели там 8 часов, т.к. первый сегмент опоздал критически (вылетел из Хорватии в то время, когда стартовал наш самолет из М.) . Там куча магазинчиков, кофеен и лавок:)
Недавно вернулись из Испании. Летали Люфганзой с пересадкой. До Барсы летели через Франкфурт, обратно - через Мюнхен.
Во Франкфурте чуть не опоздали на самолет - нас дожидались. Пересадка была 1ч 5 мин. Аэропорт показался просто гигантским и чтобы дойти до гейта надо простоять дичайшую очередь на досмотр. :wife: (алкоголь из Питерского дьютика отобрали, но мы не сильно расстроились и удивились). Потом бегом бежали до гейта - бежали минут 10, думала, с ума сойду )):010::010: в результате за нами закрылась дверь самолета и мы полетели. Впечатления не самые приятные от аэропорта (( :(
В Мюнхене пересадка была 50 минут. На все про все потребоавалось минут 20, за которые мы оказались у своего гейта. Аэропорт милейший, идти далеко не надо, повторного досмотра не было. Добрейший дядя на паспортном контроле что-то бурчал себе под нос, улыбался и был максимально вежлив. Оставшееся время шлялись по аэропорту и успели даже вздремнуть перед посадкой :love: В восторге!!!
Посадочные талоны делала себе сама онлайн чек ином. Выбрала чудные места почти сразу за бизнес-классом. Для зарегестрированных он лайн есть отдельная стойка в аэропорту барсы, где сдаешь багаж без очереди. Там же рядом стоят автоматы для распечатки билетов, если не было принтера распечатать сразу. Ходит милая девушка, которая всем помогает. В люфтганзу просто влюбилась. Кормят вкусно, дают пиво и вино.
решила почаще ими летать! :love:
Мы тоже влюбились в Люфтганзу:) Аэропорт во Франкфурте не вызвал у нас отрицательных эмоций, ещё когда ехали в самолёте увидели свой вход для пересадки и быстро всё нашли. Самолёты там паркуются как машины, просто высший пилотаж. А регистрация билетов на автомате есть раздел на русском языке. При регистрации выбираешь русский язык и потом всё как по маслу. Повторных досмотров у нас не было, напитки не забирали, пограничный контроль не проходили, но мы летели из Хельсенки.
Мама летела Люфтами - в целом у нее тоже восторг от компании как таковой, очень приятные ощущения остались. Но вот аэропорт Франкфурта ей до сих пор в кошмарах снится - хоть и пересадка была аж 2 часа, а в итоге она везде бежала бегом... Говорит, на паспортный контроль была какая-то неадекватная очередь, она там почти час потеряла, а потом эти бесконечные дорожки - человеку немолодому и не самому здоровому было нелегко... Обратно летела через Дюссельдорф, настраивала себя на такое же, и была приятно удивлена тем, какой он удобный и маленький
полонеzz
26.08.2011, 22:34
При регистрации на рейс обычно спрашивают: зарегистрировать багаж до "конечной"? и если ответ положительный тогда багаж не возвращают.
:flower: спасибо!
Из опыта. Первый раз делала пересадку во Фракфурте. Несмотря на то, что у меня был куплен билет с пометкой с сопровождением , эту пересадку вспоминаю как кошмар. Перед обратным полетом села за комп и долго и нудно изучала схему аэропорта Франкфурта. Сначала вообще ничего не было понятно, но потом таки разобралась. И потом после этого без всякой посторонней помощи нашла свой сектор, а затем гейт. Теперь всегда перед поездкой изучаю схемы аэропортов пересадок и никаких проблем не бывает. Если возникают фосмажорные обстоятельства, то обращаюсь за помощью в любую стойку регистрации. Главное сказать: хелп ми, плиз.
Katarina
27.08.2011, 03:00
Я впервые полетела из финляндии Ryanair из Тампере с суточной стыковкой в Германии. причем с ребенком 5 с чем-то лет лет. И обратно так же .
Надо сказать, это значительно хлопотнее , чем просто пересадка, и ничего, даже не испугалась ни разу.
Мне кажется, это больше вопрос психологии. В европе все предельно просто и удобно, легко сориентироваться и все вокруг готовы помочь и объяснить. Так что мне кажется, можно смело лететь со стыковкой, просто примерно разобраться в процедуре.
Насчет изучения плана аэропорта... мне кажется пустое это. Даже если вам на посадочных дадут номер гейта , его могут потом поменять. Чего сложного - идешь по стрелкам и все. Если стыковка короткая и самолет задержался - сразу просить помощи. Но если в запасе час-полтора - спокойно идти по стрелка к месту отправки - они доведут обязательно. Хотя, есть большие аэропорты, поэтому идти ,желательно, быстро. Зайти в туалет или в кафе можно и рядом с родным гейтом и уже там спокойно расслабляться.
Katarina
27.08.2011, 03:10
На самом деле , далеко не факт, что вас будут ждать. Не верьте, зависит от авиакомпании и рейса. Могут и не дождаться. Та же Люфтганза очень маловероятно будет кого-то дожидаться.
Но - в этом случае вас отправят ближайшим следующим рейсом и в случае необходимости ночевки предоставят гостиницу. талоны на еду, в общем в беде не оставят.
Лично я стараюсь искать стыковки не меньше 2, а оптимально - 3 часа. Тогда небольшое опоздание или очереди на вас точно не повлияют и бежать не придется в огромном аэропорту.
Насчет изучения плана аэропорта... мне кажется пустое это. Даже если вам на посадочных дадут номер гейта , его могут потом поменять. Чего сложного - идешь по стрелкам и все.
Изучение плана аэропорта не совсем пустое дело, потому что каждая авиакомпания имеет в любых больших аэропортах свой терминал. Например во Франкфурте Дельта паркуется во 2-м терминале, а ЛГ в первом . Сопровождавшая меня работница аэропорта при переходе из 1-го терминала во 2-ой неоднократно спрашивала прохожих направление пути. Финнэйр в Н-Й паркуется в 8-м терминале, Дельта в Н-Й во 2-м и 3-м терминалах и т.д. и т. п. Поэтому я изучаю схему , чтобы определиться как из одного терминала перейти или перехать в другой терминал. Иногда в больших аэропортах ни какие стрелки не помогут, например в Н-Й. Из опыта - прилетела в 3-й терминал, а вылетать из 8-го. Нужно выйти на улицу, перейти дорогу, подняться на лифте , сесть в шатл, доехать до 8-го терминала. А потом найти где пройти досмотр, а уж потом идти по стрелкам.Гейты могут меняться и тут, конечно , надо следить за табло.
Первый самостоятельный опыт путешествий был связан с рейсами с пересадками, т.ка. летела в Брюссель и было 3 варианта: 1. через Лапу на РайнЭйре, Из Москвы прямой перелёт на Брюссельских авиалиниях и со стыковками (рассматривала Люфтганзу и ЭйрБалтик).
Вылет из Москвы отпал в связи со стоимостью - прямой перелёт обошёлся бы на человека в 16т.р. + дорога до Москвы. первый вариант отпал после подсчётов - экономия минимальная (около 2т.р., при катастрофической трате времени и сил на такой перелёт). В итоге остановилась на ЛГ, т.к. стоимость с Болтиками была сравнима, а сервис однозначно нет.
Детей не имею и летела с подругой к троюродной сестре в гости) Собственно поэтому регистрировалась на рейс он-лайн)
За 23 часа до вылета на почту пришло письмо, что уже началась регистрация. Всё элементарно. В письме была ссылка, я по ней перешла и ввела свои данные (помимо паспортных данных нужны так же данные по визе), потом, что бы добавить второго пассажира ввела данные кредитки, по которой бронировала билеты. Для второго пассажира нужно также внести все данные, а потом переходить к регистрации на рейс с выбором места, тыркаешь на место, потом выбираешь другого пассажира и тыркаешь на место для него, после этого выбираешь второй рейс и там опять же для каждого пассажира выбирается место. Подтверждается выбор и после этого можно распечатать посадочные, но в файле при этом отчего-то кроме четырех посадочных был только один электронный билет, поэтому пришлось распечатать эл.билет для второго пассажира воспользовавшись ссылкой в подтверждении бронирования.
Туда летели через Мюнхен, обратно через Франкфурт, на первый раз брали билеты с расчётом 3-3,5 часа на пересадку.
Вылет у нас был 17 февраля в 16:55 и Пулково 2, в связи с недавними на тот момент событиями событиями было решено приехать в аэропорт пораньше (за 3 часа). В аэропорт было не так-то просто попасть… только я зашла в дверь, как поняла, что тут я стоять и останусь… жуть… слава богу, что через 10 минут открыли 2ой пункт досмотра и ещё минут через 10 мне пришлось практически полностью раздеться. Ну да ладно… это не хуже того, что происходило там же через несколько дней на выходных. Но думаю, что Вам такого уже увидеть не придётся, там уже всё поменялось в лучшую сторону, хоть и не на много.
После прохождения первого досмотра зашли в офис Люфтганзы и попросили пакетики под жидкости и пошли дальше досматриваться. В начале нужно было показать паспорт и эл.билеты, потом опять раздеться и оправлять просвечивать багаж. Т.к. мы ехали только с ручной кладью нам нужно было после этого сразу идти на паспортный контроль, там в паспорт нужно было вложить посадочный на первый рейс. И меня и мою подругу спросили один и тот же вопрос: куда и почему летим. Ответ отдыхать к подруге в гости в Брюссель устроил. Потом мы просто пошли сидеть на скамеечку и ждать посадки на рейс.
Собственно посадка началась вовремя, но вылетели чуть позже минут на 15-20, т.к. искали какого-то пассажира, которому нужно передать документы… Самолётик был А320. Стюардессы говорили исключительно на немецком и английском. Долетели быстро – приземлились раньше, несмотря на то, что вылетели позже. От самолёта нас везли на автобусе, аэропорт просто огромный, мы ехали до нужных ворот минут 15… Когда мы зашли там было 2 направления – выход в шенгенскую зону (прохождение паспортного контроля) и транзитная зона (это для тех, кто летит в Америку, Азию ну и др.направления). Мы пошли на паспортный конторль, но перед этим нужно было опять пройти досмотр, куда более тщательный чем в Пулково. На паспортном контроле нужно было в паспорт вложить второй посадочный (до Брюсселя). Тут тоже задавали вопросы. Т.к. моя подруга оч плохо знает английский встала за мной. У меня спросили куда, зачем и на сколько еду, где буду жить. Подруга просто сказала, что едет со мной))) После прохождения паспортного контроля пошли искать наши ворота. Т.к. аэропорт действительно огромный, то там по всюду движущиеся ленты. У стоек Люфтганзы бесплатные автоматы с кофе и чаем, так, что 3,5 часа ожидания вылета прошло в постоянных походах к этим автоматам)))) Следующий полёт выполнялся региональной компанией Люфтганза Ситилайн, поэтому самолетик был маленький Эмбаер 190. Долетели быстро: за час-полтора. До аэропорта нас опять везли на автобусике. Пошли мы в сторону выхода по табличкам…. Такое впечатление, что шли мы вечность… то поднимаемся, по спускаемся, по идём по ленте, то опять спускаемся… в общем я запуталась сколько раз мы поднимались и спускались, но шли по аэропорту не меньше 20 минут – это точно!
Обратный вылет у нас был 28 февраля в понедельник утром. В воскресенье я стала ждать письма о том, что пора регистрироваться, но сообщение всё не приходило… ну, и я полезла сама регистрироваться, всё совершенно аналогично тому, как я делала это в первый раз.
Приехали в аэропорт, тут нужно было показать паспорт и посадочный, после этого пошли опять гулять по этому бесконечному аэропорту. Тут на досмотре заставляли вынимать отдельно жидкости из сумки. Наш рейс задержали минут на 30 из-за того, что с утра был дождь и самолёту не разрешали посадку и поменяли выход на соседний. Самолётик был А321. Когда мы прилетели нам нужно было идти на паспортный контроль, прошли быстро и отправились искать наш выход, нашли и пошли смотреть магазины… их огромное количество!!! Аэропорт тоже гигантский, по мимо обычных дьютиков полно бутиков, кафешек, ресторанов, всяких специализированных магазов… в общем есть чем себя развлечь. В этот раз опять поменяли выход и опять на соседний, самолёт был А320.
Так, что как-то так)
Katarina
29.08.2011, 14:59
Изучение плана аэропорта не совсем пустое дело, потому что каждая авиакомпания имеет в любых больших аэропортах свой терминал. Например во Франкфурте Дельта паркуется во 2-м терминале, а ЛГ в первом . Сопровождавшая меня работница аэропорта при переходе из 1-го терминала во 2-ой неоднократно спрашивала прохожих направление пути. Финнэйр в Н-Й паркуется в 8-м терминале, Дельта в Н-Й во 2-м и 3-м терминалах и т.д. и т. п. Поэтому я изучаю схему , чтобы определиться как из одного терминала перейти или перехать в другой терминал. Иногда в больших аэропортах ни какие стрелки не помогут, например в Н-Й. Из опыта - прилетела в 3-й терминал, а вылетать из 8-го. Нужно выйти на улицу, перейти дорогу, подняться на лифте , сесть в шатл, доехать до 8-го терминала. А потом найти где пройти досмотр, а уж потом идти по стрелкам.Гейты могут меняться и тут, конечно , надо следить за табло.
В общем вы правы.
Просто я знаю один случай, когда девушка опоздала из-за того, что гейт поменяли, НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ НА ТАБЛО И СЛУШАТЬ УШАМИ ОБЪЯВЛЕНИЯ!
Мы,новички,не решились лететь туда с пересадкой,летели с пересадкой обратно,типа уже не новички и страшно не было)))
anasty_home
30.08.2011, 11:36
В общем вы правы.
Просто я знаю один случай, когда девушка опоздала из-за того, что гейт поменяли, НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ НА ТАБЛО И СЛУШАТЬ УШАМИ ОБЪЯВЛЕНИЯ!
Полностью согласна! У нас в этот раз тоже гейт поменяли во Франкфурте. Главное - табло в аэропорту!
Летний дождик
30.08.2011, 11:39
В общем вы правы.
на каком языке? в Германии к примеру - на каком?
я немного английский знаю, но когда быстро...да и в аэпортах, вокзалах боюсь не всегда четко слышно....
хотя название Города наверное узнаешь)
Насчет очередей на паспортный контроль...
Если действительно край - берете посадочный и идете в начало одной из очередей. Главное - правильно выбрать, посмотрев на 2-3 человек, стоящих первыми... Ни в коем случае ничего не требовать... Делаете моську как у кота из Шрека (ну вы знаете :) ), можно даже ничего не говорить - все покажете мимикой и жестами, дескать, цигель-цигель...
Это нормальная практика - это не совет для русо туристо, когда у человека гейт через 5 минут закрывается - его пропустят в 99% случаев... периодически разных национальностей люди подходят (подбегают) в начало очередей, всем все понятно...
Добрые люди! Скажите, а при поиске билетов, как понять, что рейсы стыковочные?
ps пока планирую только один перелет через RAYNAIR. Но уже вижу, как было бы великолепно следом махнуть еще дальше.
у РайнЭйра стыковок рейсов не бывает.
Стыковочный - значит с пересадкой, как правило оба рейса выполняются одной АК, либо партнерами. Если билет единый, а полёт с пересадкой - значит рейсы стыковочные.
В общем вы правы.
Я тоже такую девушку знаю - это я :046: Ушами не слушала , на табло посмотрела только один раз. Теперь ученая :015:, смотрю на табло до тех пор, пока посадка не начнется .
у РайнЭйра стыковок рейсов не бывает.
Стыковочный - значит с пересадкой, как правило оба рейса выполняются одной АК, либо партнерами. Если билет единый, а полёт с пересадкой - значит рейсы стыковочные.
спасибо, поняла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.