PDA

Просмотр полной версии : Правила въезда в США

Гюльчатай Сухова
23.08.2011, 23:55
Форумчане, подскажите, можно ли въехать в США, если мой паспорт заканчивается через два месяца, после того как я покину Америку.

Лететь скоро, новый загран не успеют сделать, официальную информацию найти нигде не могу :033:

Неужели поездка сорвется...

Порось Домашний
24.08.2011, 00:03
а в консульство обратиться?

Птица О
24.08.2011, 00:04
Не могу поручиться, но вроде там 6 месяцев надо до окончания визы. два месяца - точно мало, для шенгена и даже для Турции надо 3 месяца. Почитайте на сайте посольства - ни в жисть не поверю, что там нет такой инфы.

Гюльчатай Сухова
24.08.2011, 00:14
Там все про получение визы, но не въезд. Еще пороюсь, может, найду.

Да, наверное, напишу в консульство. Правду страшно узнать :001:

Птица О
24.08.2011, 00:16
Так если визу дают с окончанием за 3-6 мес. до окончания паспорта, то как ехать с выездом за 2 мес. до окончания? Ее просто не дадут в такой паспорт.

Гюльчатай Сухова
24.08.2011, 00:19
Нет, виза у меня до 1 апреля 2012 года, а паспорт до 12 декабря этого года :-))

Я могу с визой в старом и с новым паспортом лететь в Америку до 1 апреля. Но вот про ограничения во въезд со скоро заканчивающим паспортом не могу найти. У них обычно пишут, что все решает офицер на границе, но правил конкретных не вижу нигде...

Гюльчатай Сухова
24.08.2011, 00:22
Вопрос 14. Срок действия моей визы истечет во время моего пребывания в США. Создаст ли это какие-либо сложности?
Нет. Даже если срок действия визы истек во время пребывания в США, находиться в США можно в течение срока и на условиях, установленных сотрудником Департамента отечественной безопасности при въезде в США. Эти данные указываются на карточке I-94 (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-gen-faq.asp#14).

Гюльчатай Сухова
24.08.2011, 00:26
Только вот это нашла:
http://cbp.gov/xp/cgov/travel/id_visa/legally_admitted_to_the_u_s.xml
Q: What Documents Must You Present? A: A foreign national entering the U.S. is required to present a passport and valid visa issued by a U.S. Consular Official unless they are a citizen of a country eligible for the Visa Waiver Program, a lawful permanent resident of the U.S., or a citizen of Canada. (Visa Waiver Program). A foreign national traveling by air who is a citizen of a country eligible for the Visa Waiver Program must have an approved ESTA and valid passport before traveling to the U.S. (Electronic System for Travel Authorization).

Может, пронесло? :-)

Гюльчатай Сухова
24.08.2011, 00:39
На Винском говорят, что можно в любое время до окончания действия паспорта. Люблю Америку! :-)

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=130585&p=2124513#p2124513

Птица О
24.08.2011, 16:00
Наверное. они правильно говорят. Я думала. вам визу получать. А как вам так визу дали - или она 5 -летняя и дали до того, как перестали разрешать ездить с двумя паспортами? (просто любопытство)

Veronoka
24.08.2011, 16:06
на сайте пониэкспресса написано :009: :
1. Подготовить необходимые документы
1.1. Действующий заграничный паспорт (Ваш паспорт должен быть действителен по крайней мере 6 месяцев после вашей планируемой поездки в США (например, если вы планируете поехать в США на 1 месяц в марте, ваш паспорт должен быть действителен по крайней мере до октября)).

spleen007
24.08.2011, 17:07
и я тоже слышала про 6 месяцев ;)

Птица О
24.08.2011, 17:27
на сайте пониэкспресса написано :009: :
1. Подготовить необходимые документы
1.1. Действующий заграничный паспорт (Ваш паспорт должен быть действителен по крайней мере 6 месяцев после вашей планируемой поездки в США (например, если вы планируете поехать в США на 1 месяц в марте, ваш паспорт должен быть действителен по крайней мере до октября)).

и я тоже слышала про 6 месяцев ;)
Так у автора виза уже есть, речь о другом.

Гюльчатай Сухова
24.08.2011, 17:39
Наверное. они правильно говорят. Я думала. вам визу получать. А как вам так визу дали - или она 5 -летняя и дали до того, как перестали разрешать ездить с двумя паспортами? (просто любопытство)

А разве запретили ездить с двумя паспортами? Я как раз обратное читала. Визу дали на два года. Получала в мае 2010.

Птица О
24.08.2011, 18:02
А разве запретили ездить с двумя паспортами? Я как раз обратное читала. Визу дали на два года. Получала в мае 2010.
Да, я в финской ветке читала и довольно давно. Может, это только к шенгену относится?
Вот цитата из прикрепленного топика
"Согласно законодательству Европейского Союза в момент въезда в страну пассажир должен иметь при себе надлежащие проездные документы в виде загранпаспорта и вклеенной в нем визы. Начиная с 1.2.2010 действительная виза должна быть вклеена в действительный паспорт. Таким образом, наличие одновременно у пассажира действительного загранпаспорта без визы и действительной визы в просроченном загранпаспорте после указанной даты не допускается. Дополнительную информацию Вы можете получить в финских пунктах пропуска м в загранпредставительствах Финляндии." Для тех, кто не понял ;):)) - до февраля 2010 года можно ездить с двумя паспортами, в одном из которых есть действующая виза, а в другом - ставят штампы о пересечении границы. Начиная с 1.02.10 это будет невозможно - одна виза-один паспорт

ALOHA
24.08.2011, 19:28
Да, я в финской ветке читала и довольно давно. Может, это только к шенгену относится?
Вот цитата из прикрепленного топика
"Согласно законодательству Европейского Союза в момент въезда в страну пассажир должен иметь при себе надлежащие проездные документы в виде загранпаспорта и вклеенной в нем визы. Начиная с 1.2.2010 действительная виза должна быть вклеена в действительный паспорт. Таким образом, наличие одновременно у пассажира действительного загранпаспорта без визы и действительной визы в просроченном загранпаспорте после указанной даты не допускается. Дополнительную информацию Вы можете получить в финских пунктах пропуска м в загранпредставительствах Финляндии." Для тех, кто не понял ;):)) - до февраля 2010 года можно ездить с двумя паспортами, в одном из которых есть действующая виза, а в другом - ставят штампы о пересечении границы. Начиная с 1.02.10 это будет невозможно - одна виза-один паспорт

к американской визе это точно не относится:)

Гюльчатай Сухова
24.08.2011, 19:43
ЧЕстно говоря, я не знала, чтос финской визой можно было путешествовать, как с американской. Действующая виза в старом паспорте + новый действующий паспорт. Так раньше можно было? Мне schengen никто дольше действия паспорта не ставил, только американцы :-)

Ninna
25.08.2011, 10:56
Вопрос 14. Срок действия моей визы истечет во время моего пребывания в США. Создаст ли это какие-либо сложности?
Нет. Даже если срок действия визы истек во время пребывания в США, находиться в США можно в течение срока и на условиях, установленных сотрудником Департамента отечественной безопасности при въезде в США. Эти данные указываются на карточке I-94 (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-gen-faq.asp#14).

8 лет тому назад я продлила своё пребывание в США через Департамент. Но в следующее мое обращение за визой в СПб , мне было отказано , мотивируя тем что я якобы обнанула офицера консульства - просила визу на один срок, а пробыла в Штатах более длительное время. И это расценилось как нарушение визового режима. Может сейчас иначе. По поводу паспорта. Было правило : срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев до окончания поездки. Как сейчас не знаю. Но вот как выше пишут, что в Пони-экспресс напоминают о 6 месяцах, то наверное, это правило сохранилось.

Гюльчатай Сухова
25.08.2011, 11:51
8 лет тому назад я продлила своё пребывание в США через Департамент. Но в следующее мое обращение за визой в СПб , мне было отказано , мотивируя тем что я якобы обнанула офицера консульства - просила визу на один срок, а пробыла в Штатах более длительное время. И это расценилось как нарушение визового режима. Может сейчас иначе. По поводу паспорта. Было правило : срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев до окончания поездки. Как сейчас не знаю. Но вот как выше пишут, что в Пони-экспресс напоминают о 6 месяцах, то наверное, это правило сохранилось.

Я поняла, что это правило для получения визы, но для въезда. Насчет въезда об ограничении по сроку действия паспорта я не нашла официальной информации, только то, что паспорт должен быть действующим. Я надеюсь, что так оно и есть :-)

Странные они, зачем продлевали тогда, если расценили потом, как нарушение?