PDA

Просмотр полной версии : Хочу сделать мужу подарок!

А кому сейчас легко?
24.08.2011, 00:06
Хочу мужу сделать подарок на юбилей- съездить вместе в Прагу в феврале.
Может быть кто-нибудь ещё что-нибудь посоветует интересное, именно в Европу? Были в очень малом количестве городов и стран ( Скандинавию не предлагать:) Спасибо заранее!:flower:

annaka
24.08.2011, 00:09
послушаю , такой же подарок интересует , у нас очередная дата 1 февраля ,правда холод не люблю..

enoelttiL
24.08.2011, 00:36
Хочу мужу сделать подарок на юбилей- съездить вместе в Прагу в феврале.
Может быть кто-нибудь ещё что-нибудь посоветует интересное, именно в Европу? Были в очень малом количестве городов и стран ( Скандинавию не предлагать:) Спасибо заранее!:flower:
а вот Прагу в феврале я вам не рекомендую- тут здесь худший месяц за год по погоде среднестатистически

olly_sun
24.08.2011, 00:45
Где-то тут был отличный отчет по Португалии, как раз в таком романтическом месяце...
Кстати, билеты на этот период обычно недорогие, у отелей куча спецпредложений.
И все таки теплее, чем в Праге, хотя сейчас погода с ума сошла за несколько лет

А кому сейчас легко?
24.08.2011, 01:01
а вот Прагу в феврале я вам не рекомендую- тут здесь худший месяц за год по погоде среднестатистически

Погода не пугает вообще никакая!:) после нашего путешествия в этом году в Норвегию в постоянном дожде и в палатке!:(:(:(

Земляничный дождик
24.08.2011, 01:17
Ездили в Прагу в ферале 2011г., правда только 5 дней, но очень повезло с погодой, снега не было, было солнечно и тепло:)

А кому сейчас легко?
24.08.2011, 01:35
Кроме Праги и Португалии будут ещё предложения?

Foxlen
24.08.2011, 01:39
Может быть кто-нибудь ещё что-нибудь посоветует интересное, именно в Европу?
Австрия - Вена, Зальцбург и проч.... возьмите машину - покатайтесь по замкам.

Порось Домашний
24.08.2011, 02:14
Буду "оригинальна" и порекомендую Барсу:) А еще-Рим!

Foxlen
24.08.2011, 02:19
Буду "оригинальна" и порекомендую Барсу
Хе-хе :) :) :)

Порось Домашний
24.08.2011, 02:36
Хе-хе :) :) :)

:008::))

Regine
24.08.2011, 09:08
Погода не пугает вообще никакая!:) после нашего путешествия в этом году в Норвегию в постоянном дожде и в палатке!:(:(:(

дело не в том, испугает вас погода или нет, а в том, что в феврале все серо-грустно-уныло и вы не увидите и малой части той красоты, которую может подарить Прага весной или ранней осенью.

А вы сами то что хотите, что любите? Или просто нужно сделать подарок неважно куда и неважно что там смотреть и делать:)
А то такой разброс Прага- Лиссабон, кардинально разные города.

Если поездка именно в феврале, то предлагаю рассмотреть Лазурный берег Франции, там в это время года температура уже +15-20 градусов, цветут мимозы вовсю , очень красиво и главное цены на проживание вкусные и акции у AF обычно хорошие именно в феврале на перелет.

olly_sun
24.08.2011, 09:52
Кроме Праги и Португалии будут ещё предложения?

Эх, я бы Израиль посоветовала, имхо одна из жемчужин, где есть всё сразу. Но неспокойно очень, а что с середины сентября будет, вообще страшно думать.

Кстати и Испания - правда, хороший вариант! Есть, что посмотреть ;)

А Тайланд не рассматриваете? Далеко, правда...

feika
24.08.2011, 10:35
венеция может подойдет, если захватить самый конец февраля, начало марта

Milena27
24.08.2011, 12:16
венеция может подойдет, если захватить самый конец февраля, начало марта
Я тоже Венецию хотела посоветовать :flower: ;)
сама сидела и думала, куда нам с мужем стопы направить в феврале, чтобы было романтично :) перечитала кучу всего.
по итогу поняла, что хочу в Италию. забронила Милан и Венецию.
и автору настоятельно рекомендую посмотреть в эту сторону!

А кому сейчас легко?
24.08.2011, 13:06
Я тоже Венецию хотела посоветовать :flower: ;)
сама сидела и думала, куда нам с мужем стопы направить в феврале, чтобы было романтично :) перечитала кучу всего.
по итогу поняла, что хочу в Италию. забронила Милан и Венецию.
и автору настоятельно рекомендую посмотреть в эту сторону!

В Италию едем летом!
За советы всем спасибо!

А кому сейчас легко?
24.08.2011, 13:08
дело не в том, испугает вас погода или нет, а в том, что в феврале все серо-грустно-уныло и вы не увидите и малой части той красоты, которую может подарить Прага весной или ранней осенью.

А вы сами то что хотите, что любите? Или просто нужно сделать подарок неважно куда и неважно что там смотреть и делать:)
А то такой разброс Прага- Лиссабон, кардинально разные города.

Если поездка именно в феврале, то предлагаю рассмотреть Лазурный берег Франции, там в это время года температура уже +15-20 градусов, цветут мимозы вовсю , очень красиво и главное цены на проживание вкусные и акции у AF обычно хорошие именно в феврале на перелет.

Да, я Вас поняла. В плохой погоде действительно много красот не увидишь:(
Хотелось бы городу погулять, но сильно климат менять не хочется.
И ещё- у нас всего 3-4 дня.

LVM
24.08.2011, 13:45
я порекомендую Германию...можете из Тампере слетать задешево во Франкфурт-на-Майне и там покататься на машинке или из Лапы Райнейэр тоже летает,но в другие города...вечерний Франкфурт обалденно красив,мы были правда там в 20-х числах марта и днём там было ессно тоже красиво,всё уже цвело,снега не было,травка уже была,цветы...
...побывать в таких красивых городках,как Ротенбург-об-дер-Таубер и Динкельсбюль:love:

XOMA
24.08.2011, 14:51

А в каком месяце лучше ехать? Я вот хочу на зимних каникулах, т.е. в январе. Стоит или нет?

Nikitu
24.08.2011, 15:23
Были в Праге на зимних каникулах. Холодно, сыро и слякотно. Хорошо было только с горячим вином в кафешках отогреваться. В феврале, по-моему, с 11 февраля Венецианский карнавал в Венеции. А можно в теплые страны, на Мальдивы или Маврикий.

ИДЕИ
24.08.2011, 16:01
А в каком месяце лучше ехать? Я вот хочу на зимних каникулах, т.е. в январе. Стоит или нет?

Были этой зимой в середине января, мокрый снег шел 2 из 4 дней:073: Вымокли до трусов:))

А кому сейчас легко?
24.08.2011, 16:03
Были в Праге на зимних каникулах. Холодно, сыро и слякотно. Хорошо было только с горячим вином в кафешках отогреваться. В феврале, по-моему, с 11 февраля Венецианский карнавал в Венеции. А можно в теплые страны, на Мальдивы или Маврикий.

Да, у нас всего 3-4 дня! Разве для Маврикия или Мальдив достаточно?

Regine
24.08.2011, 16:12
Если у вас так мало времени, то посмотрите Прибалтику, а то больше времени в дороге потеряете. День прилета-отлета как правило выпадают из жизни.
Нам безумно просто понравился Вильнюс. Ездили поездом, ночь в пути ,с утра в Вильнюсе, как раз 3 дня самое то, чтобы все посмотреть.

feika
24.08.2011, 16:14

тогда я бы не летела самолетом, можно посмотреть Ригу, Вильнюс, Таллинн
ну или рейсы выбирать с раннего утра, чтобы получилось 3 полных дня, но это сужает круг дешевых авиабилетов

А кому сейчас легко?
24.08.2011, 19:50
Если у вас так мало времени, то посмотрите Прибалтику, а то больше времени в дороге потеряете. День прилета-отлета как правило выпадают из жизни.
Нам безумно просто понравился Вильнюс. Ездили поездом, ночь в пути ,с утра в Вильнюсе, как раз 3 дня самое то, чтобы все посмотреть.

тогда я бы не летела самолетом, можно посмотреть Ригу, Вильнюс, Таллинн
ну или рейсы выбирать с раннего утра, чтобы получилось 3 полных дня, но это сужает круг дешевых авиабилетов

В Таллине мы были в мае, безумно понравилось, я бы ещё туда поехала! Про Вильнюс, Ригу тоже думала... Может и правда туда отправится...

dyshe4ka
25.08.2011, 00:54
А как на счёт Парижа, его не рассматриваете? Были там в первых числах марта, погода была супер +15 и солнечно! В Праге тоже были в эти даты, с погодой было хуже, около +7, довольно ветренно и мокро..но всё равно получили огромное удовольствие, согревались Бехеровкой;)

Nikitu
25.08.2011, 00:55

Да. Маловато будет. Если средства позволяют, то в Венецию на карнавал.
Были в Таллине в ноябре, очень понравилось.Уже выпал снег и было очень красиво. Может в феврале не хуже.

А кому сейчас легко?
25.08.2011, 01:14
А как на счёт Парижа, его не рассматриваете? Были там в первых числах марта, погода была супер +15 и солнечно! В Праге тоже были в эти даты, с погодой было хуже, около +7, довольно ветренно и мокро..но всё равно получили огромное удовольствие, согревались Бехеровкой;)

Надо подумать... Но спасибо за совет!

А кому сейчас легко?
25.08.2011, 19:47
Всем огромное спасибо!:flower:

enoelttiL
25.08.2011, 20:19
Ездили в Прагу в ферале 2011г., правда только 5 дней, но очень повезло с погодой, снега не было, было солнечно и тепло:)
а , то есть на -13 хмурные в течение недели в этом же феврале Вы не попали :)) действительно, повезло :flower:

enoelttiL
25.08.2011, 20:20
Предлагаю Стамбул :fifa:
или все, что южнее юга Франции включительно- больно уж приятно в это время сменить питерский климат :073:

А кому сейчас легко?
25.08.2011, 21:35
Предлагаю Стамбул :fifa:
или все, что южнее юга Франции включительно- больно уж приятно в это время сменить питерский климат :073:

Ой, даже про него и не думала совсем:)
Только климат очень сильно менять не хочеться:(

LVM
25.08.2011, 22:39
я порекомендую Германию...можете из Тампере слетать задешево во Франкфурт-на-Майне и там покататься на машинке или из Лапы Райнейэр тоже летает,но в другие города...вечерний Франкфурт обалденно красив,мы были правда там в 20-х числах марта и днём там было ессно тоже красиво,всё уже цвело,снега не было,травка уже была,цветы...
...побывать в таких красивых городках,как Ротенбург-об-дер-Таубер и Динкельсбюль:love:

Ой, даже про него и не думала совсем:)
Только климат очень сильно менять не хочеться:(

вы не видели видать моё сообщение...раз не хотите сильно менять,в феврале во Франкфурте ещё снежок лежит...и вообще там очень душевно,кролики под мостом бегают...небоскребы в огнях:love:

я прямо к вам пристала:))

вот вебка http://earthcam.ru/camera/333/

А кому сейчас легко?
25.08.2011, 23:19
вы не видели видать моё сообщение...раз не хотите сильно менять,в феврале во Франкфурте ещё снежок лежит...и вообще там очень душевно,кролики под мостом бегают...небоскребы в огнях:love:

я прямо к вам пристала:))

вот вебка http://earthcam.ru/camera/333/

Да, пожалуйста, приставайте!:)
Спасибо-спасибо, буду выбирать!
Теперь столько идей, даже и не знаю что и выбрать...

La Perla
25.08.2011, 23:27
мы ездили в Амстердам в качестве подарка на ДР , правда в сентябре
рекомендую;)

LVM
25.08.2011, 23:33
Да, пожалуйста, приставайте!:)
Спасибо-спасибо, буду выбирать!
Теперь столько идей, даже и не знаю что и выбрать...

ну тогда вот мои фото:)) ...и +1 за Прибалтику:love:

http://i029.radikal.ru/1108/e3/181183295b35.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s012.radikal.ru/i319/1108/26/57ff1ac01b30.jpg (http://www.radikal.ru)

А кому сейчас легко?
26.08.2011, 00:10
Очень здорово! Спасибочки!

annaka
28.08.2011, 01:12
не думаю ,что Амстердам в феврале хорошая идея,мне кажется там такие ветрищи и слякоть как у нас ,а домики- отели в центре для этого совсем не приспособлены ,окна- сугубо летний вариант, многие в отзывах пишут что очень холодно в отелях.
Мне Париж больше нравится для романтического путешествия .Или ,вот Самбул -интересная идея.