Просмотр полной версии : Лопнул капиляр в глазике.ребенку месяц.
ольга маркова
24.08.2011, 00:22
Здравствуйте! у моего мальчика лопнул капилярчик в глазике. уже 3-ий день не проходит,я понимаю,что нужно к окулисту,но дело в том,что наш врач в отпуске до 31-го числа. мы начали принимать препарат ПАНТОКАЛЬЦИН и вот после него все и началось,сначала ребенок стал очень активным,хотя в принципе должен действовать наоборот,а теперь вот глазик...ухудшений нет,но волнуюсь очень.может у кого так же было.подскажите! :091:спасибо за ранее.:103:
Лучше сходите к врачу, чем вот так гадать. Обратитесь к платному, не один же ВАШ врач на весь город. У нас тоже такое было, как увидела, сразу полетели к окулисту. Сказали, что ребенок залепил себе пальчиком в глаз, вот и лопнул сосудик. Через пару дней прошло.
ольга маркова
24.08.2011, 00:45
если завтра не пройдет,побегу к платному.
Каляка Маляка
24.08.2011, 00:46
не паникуйте. у нас такого не было в месяц, но случилось в 5 - прошло само.
Lastochka N.
24.08.2011, 00:49
Может обратиться к платному окулисту или выяснить в страховой компании возможность посещения окулиста в другой поликлинике?
Гопантеновая кислота (Пантогам, Пантокальцин) - гомолог пантотеновой кислоты, отличающийся от нее удлиненной на один атом углерода главной цепью. Действует предположительно как антагонист пантотеновой кислоты, в силу чего способен вмешиваться в энергетический обмен, и порой губительно. Применение Пантогама в Японии было прекращено в начале 1990-х после ряда смертельных осложнений, протекавших в виде Рейе-подобного синдрома, синдрома Ретта и т.д. В других развитых странах данный препарат не применялся http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2026687 (http://www.topgif.ru/lekarstva.htm)
ольга маркова
24.08.2011, 00:52
ну ничего себе!!!!!!!!!!!!!неееее...завтра пулей к врачу
Lastochka N.
24.08.2011, 02:16
Посмотрите тему про Пантокальцин, таи отзывы тех кто принимал
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4331165
ольга маркова
24.08.2011, 09:13
спасибо за ссылку! почитала и комент оставила.
antanata
24.08.2011, 10:21
У нас так было. Причину установил врач - гнойный конъюнктивит. Лечили левомицетин каплями и офтальмофероном, курсом.
Прием пантокальцина с большой долей вероятности здесь не причем. ;)
Если Ваш окулист в отпуске, берите у педиатра направление в глазной центр на Моховой.
Поправляйтесь! :flower:
GЮль4ita
24.08.2011, 11:12
Нам в 6 месяцев прописал невролог пантокальцин,дала один раз и выкинула флакон,ребенок был как овощ, я была в шоке,даже аппетит пропал, мне кажется такие препараты надо если и применять, то в крайних случаях.
А капиляр в глазу у нас постоянно лопается тоже с месяца, как окулист сказала,просто это поверхностный сосудик и расположен очень близко,поэтому ребенок если трет глазик или пальцами попадает, то он и лопается, не знаю похоже что так и есть.
ольга маркова
24.08.2011, 12:53
сегодня смотрю,вроде тусклее стал капилярчик,протираю чаем из ромашки.а от пантокальцина у меня ребенок наоборот ОЧЕНЬ АКТИВНЫЙ.ему и так поставили гиперактивность...а после приема и вовсе как юла становиться....
loshadka
24.08.2011, 14:00
Думаю, ничего страшного, про лопнул капилляр и всё :)).Ну бывает такое у всех, и у деток тоже.Давление скачет вон как, или сам себе в глаз попал:)).Пройдёт.Не волнуйтесь.
ольга маркова
24.08.2011, 15:49
спасибо девочки за ответы.очень признательна!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.