Просмотр полной версии : Аренда авто в Германии.Опыт. Ляпы.
Хочу поделиться информацией - может будет полезной для кого-нибудь. Заранее говорю - если это случилось только у меня - помидорами не кидать..
Отпуск планировали провести в путешествии на арендованной машине в Германии. Прилетели и....сюрприз.
Оказывается оплата аренды автомобиля в Германии возможна только по кредитной (ну или некредитной) карте. Иначе никак. Наличные не берут (я стояла размахивая купюрами и выглядела наверное довольно смешно для иностранцев).
Этот пункт есть в правилах (каюсь проглядела мельком).
И такое было во всех прокатных конторах.
Пишу, так как искала инфу по прокату автомобилей и не нашла об этой особенности нигде.
Дык, вроде, это обычное дело в Европе. За наличку дают авто в аренду на островах - типа, куды она денется. А вот интересно, где в Европе, помимо островов, можно взять авто в аренду за наличку?
Значить я такая наивная))). Просто меня удивило еще и то, что ни в одной гостинице у меня и моей семьи паспорта не спрашивали - никакой регистрации как у нас. Подумала что коммунизьм наступил везде)))
Условия всегда надо читать - там все всегда прописано. А про кэш - очень мало где в Европе карта не нужна. Ну, в Греции на островах можно было без карты. А про паспорта - в разных странах по-разному. Много где спрашивают паспорт и в большинстве отелей надо заполнить форму.
Дык, вроде, это обычное дело в Европе. За наличку дают авто в аренду на островах - типа, куды она денется. А вот интересно, где в Европе, помимо островов, можно взять авто в аренду за наличку?
Лично брала в Еврокаре в Риме. Хотя пришлось помучиться, прежде, чем удалось это выяснить. Да, дело было в 2009 году
Нда, я ж говорю - мельком просмотрела))). Опять таки, читала много отзывов (даже пошаговых) про аренду машины в Европе - нигде не видела упоминания о том, что ТОЛЬКО кредитка.
Я и написала, только для того чтобы ежели чего мои ляпы не повторили. Так как поиском такая инфа у меня не нашлась (подчеркиваю - может руки у меня не оттуда растут и упоминания были)
Хочу поделиться информацией - может будет полезной для кого-нибудь. Заранее говорю - если это случилось только у меня - помидорами не кидать..
Отпуск планировали провести в путешествии на арендованной машине в Германии. Прилетели и....сюрприз.
Оказывается оплата аренды автомобиля в Германии возможна только по кредитной (ну или некредитной) карте. Иначе никак. Наличные не берут (я стояла размахивая купюрами и выглядела наверное довольно смешно для иностранцев).
Этот пункт есть в правилах (каюсь проглядела мельком).
И такое было во всех прокатных конторах.
Пишу, так как искала инфу по прокату автомобилей и не нашла об этой особенности нигде.
спасибо за информацию:flower:
А дебетовые карты в Европе принимают для аренды авто или им принципиально кредитки нужны? =)
А дебетовые карты в Европе принимают для аренды авто или им принципиально кредитки нужны? =)
Как я узнала, вы не обязаны, давая свою карту продавцу/агенту объявлять какая она - дебетовая или кредитная. Я предоплату и оплату гостиниц проводила всегда дебитовой. Проблем не было.
Когда я узнала что оплата только по кредитке - в панике, естессно, позвонила отцу (у него как оказалось друг брал машину напрокат) - он объяснил, что информацию о карте давать не нужно. Если на ней достаточно денег (а денег нужно будет в 2 раза больше чем выставлено в подтверждении) - деньги снимут и вопросов не возникнет. А вот если денег меньше - думаю будут вопросы..
целые ветки обсуждений этому факту посвящены, и тут, и на ф. Винского
многие специально для этого карты делают.. Это не в упрёк вам, я сама поверхностно готовлюсь. Но такие вещи предпочитаю выяснять точно.
целые ветки обсуждений этому факту посвящены, и тут, и на ф. Винского
многие специально для этого карты делают.. Это не в упрёк вам, я сама поверхностно готовлюсь. Но такие вещи предпочитаю выяснять точно.
Ну что ж, опыт штука ценная))) а свой - так вообще бесценный.
Все закончилось хорошо, я весь отпуск была доброй, веселой и пьяной))))) шучу, конечно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.