Вход

Просмотр полной версии : мамы мальчиков подскажите про крайнюю плоть!

Каляка Маляка
24.08.2011, 00:40
девочки, поднимаю одну из постоянных тем про писюны мальчиков. Дело в том, что я считала, что нгичего не надо там трогать . и педиатр в Питере так говорил, и хирург. но сейчас мы в Минске и вот возникла необходимость позвать педиатра . а она взяла и без предупреждения отодвинула крайнюю плоть и сказала мыть там всегда . я была ошарашена неожиданностью ее поступка. теперь вот и не знаю, чем это чревато - что делать? продолжать не трогать его или теперь уж без вариантов отодвигать и мыть?

Цецеша
24.08.2011, 00:45
Мне ничего такого никогда и ни один врач не говорил. Но вот как раз в год мы пошли к хирургу, она посмотрела и сказала, что у сына физиологический фимоз, который может сам пройти, а может и нет. Но тоже регулярно сказала отодвигать крайнюю плоть в воде, пока моется. Это должно помочь. Но я чесс говоря ничего не делаю, все сомневаюсь и хочу сходить к другому хирургу. В том я просто немного сомневаюсь.

nata.cuharuck
24.08.2011, 00:49
мыть от чего??? простите?? ваша реакция на действие педиатра была адекватна, ничто не может сравниться с материнской интуицией!!!!! специально мыть ничего не нужно!! достаточно того что получает при купании. прошла такое с сыном.

elen3731
24.08.2011, 00:52
Нам в детской поликлиннике, тоже без спроса, нефролог отодвинула крайнюю плоть,была кровь.Я возмущалась,что этого делать было не нужно.Но поскольку у нас моча была не очень хорошая,скапливались там выделения.И она сказала промывать слабым раствором марганцовки.А хирург в 21 веке,когда я была там на консультации,мне сказал,что этого категорически делать не надо,если у малыша нормальная струйка,когда он писает.Что всё пройдёт,ведь выписано ещё лечение таблетками.А почему она вообще вам туда полезла,просто был осмотр или тоже что-то с анализами?

Каляка Маляка
24.08.2011, 00:52
то есть можно все оставить как было?

Сюська
24.08.2011, 00:53
Руки прочь от писюнов!!! Не надо ничего там трогать,оттягивать,мыть внутри, это очень чувствительный орган! Всё это слова детского уролога......

Каляка Маляка
24.08.2011, 00:54
Нам в детской поликлиннике, тоже без спроса, нефролог отодвинула крайнюю плоть,была кровь.Я возмущалась,что этого делать было не нужно.Но поскольку у нас моча была не очень хорошая,скапливались там выделения.И она сказала промывать слабым раствором марганцовки.А хирург в 21 веке,когда я была там на консультации,мне сказал,что этого категорически делать не надо,если у малыша нормальная струйка,когда он писает.Что всё пройдёт,ведь выписано ещё лечение таблетками.А почему она вообще вам туда полезла,просто был осмотр или тоже что-то с анализами?

о ужас ((((
с анализами мочи у нас все в порядке. она просто осматривала малыша и сделала это :005: скзала, что надо отодвигать и мыть ( блин, совок есть совок

Viksi
24.08.2011, 01:01
Мне тоже хирург сказал ничего там не трогать. Но я бы и сама побоялась! Если что, папу бы привлекла)

elen3731
24.08.2011, 01:04
Да,теперь после таких открываний, думаешь только-бы у него всё было там впорядке!!!Придерживаюсь того мнения,что не нужно травмировать малыша.Хорошо я сходила ещё к одному,более квалифицированному доктору,который всё разъяснил.Ничего не трогала,да ещё и марганцовкой.Наши врачеватели в поликлинике,оставляют желать лучшего(((

Хатуля
24.08.2011, 01:05
Мне два педиатра и хирург говорили ничего там не трогать.

Каляка Маляка
24.08.2011, 01:09
спасибо, немного подуспокоили меня на ночь . просто к вечеру кончик писюна покраснел, я надеюсь она ему не навредила (

elen3731
24.08.2011, 01:18
Дождитесь утра,а там посмотрите,думаю пройдёт покраснение и всё будет хорошо!!!

Франковна
24.08.2011, 01:41
О,приветики тезки:) ,вот ,когдато эта статейка меня успокоила http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342 :flower:

Вот еще http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html

мнительный жираф
24.08.2011, 01:56
Руки прочь от писюнов!!! Не надо ничего там трогать,оттягивать,мыть внутри, это очень чувствительный орган! Всё это слова детского уролога......

:ded: правильно

Чёрная Смородина
24.08.2011, 03:10
Я тоже никогда при подмывании сынишки не трогала крайнюю плоть, но в один прекрасный момент у малыша опух и покраснел писюн. А на утро оттуда повалил гной:001: Побежали к хирургу, всё промыли, обработали. Хирург очень удивился, что мы не моем под крайней плотью. Сказал оттягивать до напряжения (т.е. без фанатизма, но только после ванны:ded:), чтобы не надорвать, а то спайки будут, и, как следствие, фимоз. И ещё периодически двигать крайнюю плоть, чтобы она сама очищала головку, и чтобы там не скапливалось ничего.

vera_moreva
24.08.2011, 10:42
Читала где-то что после года периодически нужно открывать

joker
24.08.2011, 10:50
Не надо трогать,а то спайки будут образовываться-кожа тоненькая очень,нежная.
Открывать и мыть будет тогда,когда там все откроется.Физиологический фимоз бывает,часто и проходит сам.

мама Тимоши
24.08.2011, 11:16

+ 1000! А вообще полезно делать обрезание - и вовсе не по религиозным соображениям, а потому-что это гигиенично и положительно влияет на будущую половую жизнь!:)

Каляка Маляка
24.08.2011, 14:10
Дождитесь утра,а там посмотрите,думаю пройдёт покраснение и всё будет хорошо!!!

покраснение осталось (( понаблюда. еще немного.

О,приветики тезки:) ,вот ,когдато эта статейка меня успокоила http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342 :flower:

здрасте-здрасте! )) вы Мартышкой сына не называете случаем? )

Каляка Маляка
24.08.2011, 14:29
мамулечки, если ли такие , кто не трогал после того, как врач открыл? не было ли воспаления?

NatalieAkulova
24.08.2011, 14:37
Мне тоже в разных местах говорили ровно противоположное.. Как обычно : почему в шапке, почему без шапки....:010::010:
Вот цитата:
РЕЗЮМЕ забота о половом члене необрезанного мальчика весьма легка. «Оставьте его в покое» - вот наилучший совет Ежедневное мытье самого члена и видимой в покое части головки вполне достаточны. Насильственные манипуляции над крайней плотью могут быть опасны резкой болью, кровотечением и последующим сращением, которое может потребовать помощи хирурга. :ded::ded::ded::ded:

Olen'ka
24.08.2011, 14:59
Нам было сказано что отодвигать нужно хирургом в месяц. В итоге пару раз мы даже это делали, на что писюн сына краснел, (кончик, я так думаю что ему не слишком приятно было и более того, скорее травмировали его писюн) в итоге плюнули на это дело!!

Lika02
24.08.2011, 15:05
Не трогать лет до 4-5. Не двигать ничего. К 5 годам, если сама кожица не начнет отходить - потихоньку, по чуть чуть, ежедневно, в душе - сдвигать. Буквально по миллиметру, чтоб ребенку не больно было...
А нас уже направляли на обрезание... Хорошо, я метнулась в хорошую клинику к урологу-андрологу. Он сказал - не надо. Говорил, к нему взрослые мужики с этим приходят, и то, только тогда, когда это начинает мешать половой жизни или воспаляется. И посоветовал сдвигать самим по чуть чуть. В результате, через месяц все прекрасно отходило.
А до этого возраста (4-5 лет), если там воспаления нет - и не надо трогать

Каляка Маляка
24.08.2011, 15:06
Нам было сказано что отодвигать нужно хирургом в месяц. В итоге пару раз мы даже это делали, на что писюн сына краснел, (кончик, я так думаю что ему не слишком приятно было и более того, скорее травмировали его писюн) в итоге плюнули на это дело!!

покраснение потом само прошло? ничего не срослось?

Чёрная Смородина
24.08.2011, 15:36
Покраснения у моего сынули от сильного открывания прошли сами. Разве что, побольше голопопили в это время после водных процедур, и немного судокрема.

$Кински$
24.08.2011, 15:50

+1)
Нам хирург тоже сказал не трогать ничего.А когда я его спросила, когда должен открыться, он мне ответил:"Когда будет надо тогда и откроется)"Если ничего не беспокоит, то не трогайте и врачам не давайте.
Выше хорошая ссылка на Комаровского, хорошее видео.
ПыСы: Хотя я не являюсь его фанаткой (Комаровского) и многие его взгляды не разделяю, но в этом вопросе я с ним;)

Каляка Маляка
24.08.2011, 16:18
Покраснения у моего сынули от сильного открывания прошли сами. Разве что, побольше голопопили в это время после водных процедур, и немного судокрема.

кремами точно можно там мазать? :005:

Vice Versa
24.08.2011, 16:22

мне хирург говорил, что нельзя закладывать крем, что стоит делать - заваривать ромашку и в рюмочке писюн полоскать:008: в тепленьком, естественно, и так разов 5-6 в день, можно чаще, покраснение прошло на второй день

Кука-П.
24.08.2011, 16:27
у комаровского на видео он говорит, что если покраснело и беспокоит - промывать шприцем без иглы..посмотрите подробнее!

Тихэ
24.08.2011, 18:12
мне хирург говорил, что нельзя закладывать крем, что стоит делать - заваривать ромашку и в рюмочке писюн полоскать:008: в тепленьком, естественно, и так разов 5-6 в день, можно чаще, покраснение прошло на второй день

+1, про ромашку нам нефролог советовал, тоже на второй день покраснение прошло.

Франковна
24.08.2011, 18:22
здрасте-здрасте! )) вы Мартышкой сына не называете случаем? )

Называю,но только когда Он виснет на мне как мартышка :))

Иллюзи*Я
24.08.2011, 18:27
девочки, поднимаю одну из постоянных тем про писюны мальчиков. Дело в том, что я считала, что нгичего не надо там трогать . и педиатр в Питере так говорил, и хирург. но сейчас мы в Минске и вот возникла необходимость позвать педиатра . а она взяла и без предупреждения отодвинула крайнюю плоть и сказала мыть там всегда . я была ошарашена неожиданностью ее поступка. теперь вот и не знаю, чем это чревато - что делать? продолжать не трогать его или теперь уж без вариантов отодвигать и мыть?
во время ванны мыли у сына ровно настолько, насколько отходила кожица
никаких насильственных действий

в таком возрасте, как у вас, ополаскивали только сверху, там еще крайняя плоть не отходит

я бы слабым раствором марганцовки промыла и не трогала бы ничего пока

Чёрная Смородина
24.08.2011, 18:43
Крем только снаружи и то чуть-чуть.
у комаровского на видео он говорит, что если покраснело и беспокоит - промывать шприцем без иглы..посмотрите подробнее!

Моему хирург промывал шприцем без иглы с хлоргексидином. Сказал, что можно так самим (только при нарывании:ded:). Можно ещё раствором фурацилина.

Olen'ka
24.08.2011, 18:56
покраснение потом само прошло? ничего не срослось?

Прошло как только трогать перестали, ничего конечно не срослось, более того, по мере вырастания малыша и всех его частей тела, там тоже все увеличивается, поэтому вряд ли что-то срастется...:008:

GTA
24.08.2011, 19:55
Читала где-то что после года периодически нужно открывать

+1 Иногда во время мытья

Каляка Маляка
24.08.2011, 20:28
Прошло как только трогать перестали, ничего конечно не срослось, более того, по мере вырастания малыша и всех его частей тела, там тоже все увеличивается, поэтому вряд ли что-то срастется...:008:

спасибо! ))) обнадежили )

Анaстaсия
24.08.2011, 20:39
Гоните в шею такого педиатра , ужас какой!!!!лежит туда куда не нужно !!!только хирург может это делать, и то не всегда!!!!и не до покраснения!!!!:005:

Каляка Маляка
25.08.2011, 00:15
Гоните в шею такого педиатра , ужас какой!!!!лежит туда куда не нужно !!!только хирург может это делать, и то не всегда!!!!и не до покраснения!!!!:005:

согласна.
платный педиатр был приглашен под натиском бабушки и дедушки - мы у них три месяца уже гостим без осмотров так важных по их мнению ((((((( вот тебе и пожалуйста.

luxa
25.08.2011, 00:48
Не трогали пока в 3 месяца не начался фемоз, детский уролог наказал промывать осторожно отдвигая но без усилия (на сколько отодвинится), так и моем теперь - все ок. Ребенку не больно - хохочет

Vice Versa
25.08.2011, 11:27
Не трогали пока в 3 месяца не начался фемоз, детский уролог наказал промывать осторожно отдвигая но без усилия (на сколько отодвинится), так и моем теперь - все ок. Ребенку не больно - хохочет

фимоз есть физиологическая норма

luxa
25.08.2011, 11:49
фимоз есть физиологическая норма

когда сгустки гноя в моче из-за него, тоже норма? так и до более серьезного воспаления недалеко

Vice Versa
25.08.2011, 11:54
когда сгустки гноя в моче из-за него, тоже норма? так и до более серьезного воспаления недалеко

если сгустки гноя - это уже не фимоз, а баланопостит:ded:

Liliya_M
27.08.2011, 02:26
Не трогать лет до 4-5. Не двигать ничего. К 5 годам, если сама кожица не начнет отходить - потихоньку, по чуть чуть, ежедневно, в душе - сдвигать. Буквально по миллиметру, чтоб ребенку не больно было...

Я вот как-то не представляю, чтобы я своему 5-летнему сыну в душе при мытье писюн трогала и чего-то отодвигала...

Может я серая совсем, но имея двух сыновей никогда им туда не лезу и специально не мою. И никто из врачей никогда не говорил, что там надо отодвигать и мыть.

Единственный раз, когда старшему туда залезали... Это был специфический случай. После 3-х дней в реанимации с катетором началось нагноение и ребенок кричал во время мочеиспускания (ему было 2 годика). Просто пописать не мог вообще. Пришел хирург, отодвигал верхнюю плоть и все там чистил. Это было совсем недолго, но это было ужасно. Я держала сына за руки, муж за ноги, врач чистил, а ребенок орал как резаный. После этой процедуры я пошла пить валерианку...
Честно говоря, уже не помню как мы потом за писюном ухаживали. Может быть промывали слабым раствором маргонцовки некоторое время... Потом зажило. После катетера так часто бывает.

Тигракрыс
27.08.2011, 17:54
если сгустки гноя - это уже не фимоз, а баланопостит:ded:

Ну не знаю:016: Может стадии у этого баланопостита разные, нам весной одна дура врачиха тааак писун открыла, что я опомниться не успела, в итоге, позже обнаружила на кончике писюна покраснение, вызвали врача, поставил баланопостит, но у нас не было гноя, просто в трещинки, видимо, попала грязь и воспалилось наше хозяйство. Нам рекомендовали делать ванночки из марганцовки и ромашки дней пять и усё. Правда, отдельно ванночку для писи сделать проблематично:065:, поэтому просто купали полностью всего ре. А, и еще вроде, адвантаном мазнуть сказали.

ЕваSan
27.08.2011, 18:02
Я открываю насколько сама кожица открывается и слегка без насилия ополаскиваю там, тк у нас анализ мочи пришел непонятный после этого у педиатра я спросила про мужскую гигиену - она сказала слегка отодвинуть кожицу без усилия и помыть там

ivanukira
27.08.2011, 19:43
Я вот как-то не представляю, чтобы я своему 5-летнему сыну в душе при мытье писюн трогала и чего-то отодвигала...

Я к этому папу привлекла, сказала иди и показывай на собственном примере.
По теме, мне врачиха хирург тоже говорила отодвигать и мыть, я ничего не делала.

TsO
28.08.2011, 01:41
Наша платная педиатр говорит, что надо, когда купаешь в ванне ре, под водой раз 5 подвигать кожицу несильно. Я делаю. Никаких проблем не вижу. Когда пропускаю, бывает забываю, то немного может "кончик" покраснеть. Ну или может он от чего-то другого краснеет :) Но я ничего плохого и вредного в этом не вижу. Взрослые же себя так моют. Единственно, что мне лично не понтяно до какого возраста это делает мама )) но как-нибудь узнаю при случае у педика ))

usya88
01.09.2011, 17:13
боже мой как все сложно то оказывается с этими пипирками.....)))) я вот пока сюда не зашла даже и е задумывалась над этим, мыть там или не мыть

Юля Руби
01.09.2011, 17:34
Моя подруга отодвигала и разрабатывала.
А я специально сходила к мужскому доктору и спросила, как ухаживать за мальчиком, он категорически запретил что-либо трогать и отодвигать.

Каляка Маляка
01.09.2011, 17:52
у нас кстати покраснение прошло после ванночек в рюмочке с ромашкой ))) теперь буду беречь писюнки от вредных врачей!

Vice Versa
01.09.2011, 17:59
у нас кстати покраснение прошло после ванночек в рюмочке с ромашкой ))) теперь буду беречь писюнки от вредных врачей!

:031: правильно:flower:

Тигракрыс
01.09.2011, 18:03
Моя подруга отодвигала и разрабатывала.
А я специально сходила к мужскому доктору и спросила, как ухаживать за мальчиком, он категорически запретил что-либо трогать и отодвигать.

:001::001::001:

А мой вот не позволил окунать свое имущество в рюмочку, пришлось окунать мое имущество:065: сокровище целиком в ванну:)

Каляка Маляка
01.09.2011, 19:21
:001::001::001:

А мой вот не позволил окунать свое имущество в рюмочку, пришлось окунать мое имущество:065: сокровище целиком в ванну:)

тоже неплохо! :)

ivuska
02.09.2011, 03:47
у меня двое мальчишек и от многих врачей слышала что отдвигать нельзя.в книгах посматрите-там тоже написано.

***шпилька***
02.09.2011, 04:39
Ни в коем случае без ведома врача (да и то, может не одного даже) ничего трогать нельзя.