Вход

Просмотр полной версии : в кашу смесь или молоко

tany_
24.08.2011, 00:53
вес у ребенка маленький поэтому прикорм начинаем с каш. Понятно, что сначала безмолочная. Ребенок на ГВ. Старшей я вместо молока в свое время смесь добавляла. Вот и мелкому хочу в безмолочную кашу смесь добавлять, молоко так рано боюсь (6 месяцев). И вот в чем вопрос какую смесь лучше в кашу добавлять или может все-таки молоко? как вы думаете я чего-то в растеренности:005: сразу скажу не предлагайте сцеживать и свое добавлять, слишком много времени на это уходит, молокоотсоса нет(((((

Viksi
24.08.2011, 01:04
Можно молочную кашу давать. Я до 8мес давала безмолочную на воде,потому то молочные все с сахаром. Потом стала на молоке делать,сначала разведённом водой. На смеси попробовала-мне как-то не понравилсь.

tany_
24.08.2011, 01:38
Можно молочную кашу давать. Я до 8мес давала безмолочную на воде,потому то молочные все с сахаром. Потом стала на молоке делать,сначала разведённом водой. На смеси попробовала-мне как-то не понравилсь.
так это с 8 мес молоко. А нам всего 6!!!!! И я специально хочу не долго безмолочную, чтоб вес набирал, а то мы так стаять можем:)
или вы в пачках молочную предлагаете, так я понимаю там же тоже обычное сухое молоко, не рано?

Франковна
24.08.2011, 01:48
Я думаю лучше смесь чем молоко ,она более адаптированна для жкт

Masha
24.08.2011, 01:52
я до сих пор на смеси делаю. использую нан

мнительный жираф
24.08.2011, 01:53
даю безмолочную кашу и потом кормлю грудью.

tany_
24.08.2011, 01:57
даю безмолочную кашу и потом кормлю грудью.
грудь я и так конечно предложу, даже после каши со смесью:). но у меня еще тот едок, он так то с горем по полам ест, а уж после каши ОЧЕНЬ сомневаюсь:)

tany_
24.08.2011, 02:03
а если смесь, то какую лучше. дочке я тоже НАН добавляла, а после года фрисолак на ночь давала, так как не кефир, не молоко, не другую смесь она не взяла. И получилось что каши до года на НАНе, а после фрисолак. Наверно не очень хорошо смеси смешивать. А кормить я после года не буду, значит опять смесь. Или когда прикармливаешь это уже не важно что грудное молоко и смесь, а потом еще и другая смесь. Просто в РД говорили что ГВ+смесь это не очень хорошо, животик будет болеть.

Мама двух девчонок
24.08.2011, 02:20
Мы с 4 месяцев молочную кашу едим,а уж в 6 месяцев чего бояться то?

Oooops
24.08.2011, 09:58
Давала детские молочные каши с 5 мес. А на своём сцеженном молоке не вариант делать?

КСЮСИНДА
24.08.2011, 10:37
Гречневая каша Хайнц с молоком -с 4х месяцев
Овсяная,рисовая каша Хайнц с молоком -с шести
я давала сразу молочную правда мы кашки ввели в 7 месяцев

egles-komen
24.08.2011, 11:16
Со смесью будет сытнее, чем на воде. Не стоит ее боятся, сейчас хорошие адаптированнные смеси. Совсем малявки их едят и все ок

Счастье_есть!
24.08.2011, 11:22
Я до сихпор делаю на смеси. У нас хорошо идет Хайнс каша и смесь Малютка)))

Леночек_А
24.08.2011, 11:36
Я варю кашу сама. Доче 6,5 месяцев. Овощи ввела в 5 месяцев. 4 дня назад начала вводить кашу в прикорм, пробую гречу. Првый день сделала на воде - ужас ужасный! Сама плевалась, и дочь не ела. Следующий день сделала на смеси - процесс пошел! Вчера так вообще хорошо поела. Делаю на смеси по той же причине, что и вы - сцеживать толком не умею и долго! Раньше докармливала Нестаженом, поэтому и в кашу эту смесь добавляю. Но всё равно потом даю грудь - захочет, пососет, не захочет, так ладно.

skazzka
24.08.2011, 13:57
нам 10, 5 и с самого начала кашу делаю на смеси НЭННИ -очень вкусная и полезная смесь и лучше ее т.к. на обычную молочную может быть непереносимость аллергия на коровий белок

$Кински$
24.08.2011, 15:54
А я на грудном молоке разводила...Когда молока на разведение каши стало не хватать, то добавляла воды.К 10 мес. начали переходить на молочные кашки)

Ri-Na
24.08.2011, 23:57
купите просто 1 пачку безмолочной каши/ введи ее развденной на воде допустим, это чтобы аллергии не было
а потом покупайте молочные каши и не парьтесь;) особенно если нет аллергии;)
мы сразу начали с молочных:)

Tatiana D
25.08.2011, 00:05
Мы начали в 6,5 с безмолочных рисовой и кукурузной, но дочь их есть отказалась. Стала разводить на своем молоке, начала трескать. Плюс даю гречу хайнц молочную, тоже хорошо пошла и реакции никакой плохой нет. Буду переходить полностью на молочные дальше.

Зимушка-Зима
26.08.2011, 00:36
Я тоже сразу давала ребенку молочные кашки Хайнц, аллергии не было. То что кашка молочная, не значит, что там молоко коровье.. Там такая же смесь, типа Нан..

УЭБ forever
26.08.2011, 11:38
вес у ребенка маленький поэтому прикорм начинаем с каш. Понятно, что сначала безмолочная. Ребенок на ГВ. Старшей я вместо молока в свое время смесь добавляла. Вот и мелкому хочу в безмолочную кашу смесь добавлять, молоко так рано боюсь (6 месяцев). И вот в чем вопрос какую смесь лучше в кашу добавлять или может все-таки молоко? как вы думаете я чего-то в растеренности:005: сразу скажу не предлагайте сцеживать и свое добавлять, слишком много времени на это уходит, молокоотсоса нет(((((

если смесь собираетесь добавлять, зачем безмолочную купили? Купили бы сразу молочную -- это и есть безмолочная плюс смесь

Зимушка-Зима
26.08.2011, 16:07
если смесь собираетесь добавлять, зачем безмолочную купили? Купили бы сразу молочную -- это и есть безмолочная плюс смесь

Правильно говорите.. Некторые правда не хотят разные смеси мешать, поэтому может. Мы сразу молочнуые кушали все нормально было)

barbaris
26.08.2011, 16:58
Если ребенок на ГВ-то без разницы, смесь добавить или молочную купить-молочная делается на СМЕСИ. Только не давайте тогда разных фирм-будут разные смеси. Если ребенок на ИВ-многие покупают безмолочные и делают на ребенкиной привычной смеси-если нет каш того же производителя.

Франковна
27.08.2011, 12:41
Девочки не вводите в заблуждение,я знаю только одной марки молочную кашу которая сделана на последующей адаптированной смеси-это каши нутрилон(если есть еще какие нибудь,то уточните пжл) ,все остальные(наиболее известные) либо на сухом обезжиренном молоке ,либо на сухом цельном молоке.....

tatyana.a.
27.08.2011, 18:32
ДААААА у меня доча тоже еще тот едок....Я разбавляю смесью малюткой, но мы ею и питаемся. Кстати говоря она очень даже ни чего. А так еще очень нравиться и Нестожен, сестра ее кормит, и еще мы питались СЕМПЕР, очень даже не плохая смеська, но пришлось от нее отказаться, так как она ребенку приелась и она стала плохо ее есть.

tatyana.a.
27.08.2011, 18:36
Правильно говорите.. Некторые правда не хотят разные смеси мешать, поэтому может. Мы сразу молочнуые кушали все нормально было)

Практически все молочные идут с сахором, я принципиально не хочу ребенку давать сахар в таком взврасте еще успеет его накушаться, поэтому и разводиться каша смесью

Ri-Na
27.08.2011, 23:54
Девочки не вводите в заблуждение,я знаю только одной марки молочную кашу которая сделана на последующей адаптированной смеси-это каши нутрилон(если есть еще какие нибудь,то уточните пжл) ,все остальные(наиболее известные) либо на сухом обезжиренном молоке ,либо на сухом цельном молоке.....

смесь тоже делается из сухого молока
если аллергии нет то кушать такие каши можно

Maham
28.08.2011, 01:21
я на смеси гипоаллергенной готовила "нутрилон",все нормально!!!!

Зимушка-Зима
12.09.2011, 13:10
Практически все молочные идут с сахором, я принципиально не хочу ребенку давать сахар в таком взврасте еще успеет его накушаться, поэтому и разводиться каша смесью

Да, сначала лучше без сахара. Такие видела хайнц низкоаллергенные. Моя знакомая их делает на смеси того же производителя Инфанта, чтобы не мешать составы , как она говорит.. Наверное в этом есть логика..

Danechka
12.09.2011, 14:29
я готовлю на козьем молоке

Зи-зи
12.09.2011, 14:34
Нам терапевт рекомендовала безмолочную кашу смесью разводить

mamaRomana
12.09.2011, 17:03
Готовлю молочную кашу на обычном молоке с 6 месяцев. Все ОК. Сначала хотела попробовать на козьем, но раз коровье пошло, то не парюсь.

Майский день
12.09.2011, 18:48
Я с 6 мес. давала на смеси, попробовала пару раз на коровьем молоке - случилась аллергия. Продолжила на смеси, а с 8 мес. опять попробовала на молоке - пошло! Просто запарно погодкам разные каши варить.

vezunchic
13.09.2011, 00:18
Нам тоже педиатр рекомендовала разводить на смеси из козьего молока (типа Нэнни), чтобы свести к минимуму риск аллергических реакций. Она также сказала, что если мама без проблем употребляет молочные продукты на ГВ, то можно пробовать и на молоке.

Christina-Viktoria
14.09.2011, 00:13
Только на смеси делаю, и ту, которую сама варю и коробочную тоже. Из коробочных пока покупаю безмолочные Хайнц, ребенок хорошо ест.. А когда уже можно будет на молочные переходить? После года?