PDA

Просмотр полной версии : Последовательность действий при ремонте кухни

Kubeba
24.08.2011, 01:19
Извините, если такой вопрос уже был.
Начинаю ремонт кухни в брежневке 602 серии. В планах - кухня Икеа, новое окно, новая обшивка шкафа с трубами. Подскажите, пожалуйста, правильный ли ход действий я задумала:
1. Заказать окно.
2. Купить мойку, вытяжку, плиту, духовку и шкафчики, с ними связанные (Только мойка и плита будут по плану "связаны" одной столешницей. Никакой другой встроенной техники не планируется). Показать проект в Икее, чтобы выписали смету, и купить нужную часть шкафчиков. Договориться об установке - или это можно сделать потом? (купить сразу всё, видимо, не впишется в бюджет. Будем пока использовать и старый стол с ящиками).
3. Отсоединить старую газовую плиту, сделать разводку на варочную поверхность и духовку, поставить временные заглушки на газовые трубы.
4. Ободрать остатки покрытий (краску, кафель).
5. Поменять трубы, сделать новую подводку к мойке на кухне, видимо, поставить счетчики (до сих пор их не было)
6. Обшить гипроком стойку с трубами. Сейчас она обшита оргалитом. Поставить новый сантехнический люк.
6. Электрика: новые розетки под электрооборудование плиты и вытяжку в противоположной от современной проводки стене
7. Установка окна.
8. Оштукатуривание потолка и стен, окраска (можно ли красить часть стены, где потом будет кафельный фартук?)
9. Укладка плитки на пол.
10. Установка мойки, газового оборудования и связывающей их столешницы (кто будет делать это всё сразу??) и вытяжки.
11. Проверка установки газа/воды.
12. Укладка кафельного фартука
13. Установка прочих шкафов.

Могу приложить план кухни и картинку из планировщика мебели :) Красить и класть плитку планируем своими силами.
Мне бы до 11 пункта уложиться в месяц-полтора...

Чудачка Ирэн
25.08.2011, 22:54
так в чем вопрос?
Имхо, у вас несколько нарушена последовательность.
Праработанный дизайн-проект.
сначала окна делать,
потом демонтаж старых отделочных материалов.
газовые работы, разводка
Потом электрика,
разводка сантехнических труб
параллельно заказ новый кухни, и пока она делается, приобретение новой техники
подготовка стен/пола оклейка обоями, укладка кафеля.
Установка мебели, подключение техники.

Kubeba
25.08.2011, 23:21
Вот, вопрос в этом и был - правильная ли последовательность. Сама посидела и подумала, что немного не так. Спасибо Вам :flower:
Дизайн-проект есть, техника почти вся куплена, окна заказаны, но на 2 сентября, думаю, не сделать ли что-нибудь, пока у меня остаток отпуска. Пообдираю стенки, что ли? И хотелось бы сократить срок без раковины на кухне.

Чудачка Ирэн
26.08.2011, 02:36
Вот, вопрос в этом и был - правильная ли последовательность. Сама посидела и подумала, что немного не так. Спасибо Вам :flower:
Дизайн-проект есть, техника почти вся куплена, окна заказаны, но на 2 сентября, думаю, не сделать ли что-нибудь, пока у меня остаток отпуска. Пообдираю стенки, что ли? И хотелось бы сократить срок без раковины на кухне.

можно до окон сделать электрику и сантех. работы. Ну, и да, демонтаж старых покрытий.
А без раковины, это поправимое. мы думали, что удастся кухню сделать вместе с ремонтом ванной-туалета. Подводка вся сделана была.... и все, кончились финансы...
Подключили временную раковину на кухне :073:, уж 3 года с ней живем.

Некоторые в отсутствие раковины бегают в ванну споласкивать посуду. а что делать?:))

Да, забыла написать. Когда мы делали ремонт в жилых помещениях, предварительно поменяв окна, наш оконщик ругался сильно. Т.к. я его позвала регулировать плавное закрываение створок. Он сказал, что из-за ремонтной пыли засоряются механизмы, и их надо прочищать. Это отдельных денег стоит. поэтому, посоветовал на будущее на время грязных работ - штробление, ошкуривание стен и потолка как-то защищать окна либо пленкой, либо тканью.

dr.Ирина
26.08.2011, 02:46
а вы фотки делайте, будет как наглядное пособие для других:019: