PDA

Просмотр полной версии : Зачем Вы здесь?

April Sun
24.08.2011, 02:21
Вопрос скорее всего многим покажется странным. Но все-таки..Вы когда-нибудь спрашивали себя зачем Вы вообще в этом Мире существуете..интересна статистика людей, которые в принципе задаются таким вопросом. К слову скажу, что я не социолог и не статист)))) мне просто интересно, что способствует вообще появлению таких мыслей. Про себя могу сказать, что я к этому вопросу возращаюсь и ухожу от него, ну и начала задавать себе этот вопрос когда в моей жизни начали происходить вещи, которые не укладывались в мое восприятие жизни, а уходила когда погружалась в быт.
А сейчас передо мной так много жизней..точнее много людей, которые на закате своей жизни пришли к выводу, что прожгли свою жизнь, кому-то что-то не додали, где-то что-то не доделали в глобальном понимании, а кто-то считает, что вообще посвятил свою жизнь абсолютно не тому, чему надо было. Я к таким моментам отношусь достаточно философски. А у Вас есть повод задуматься сейчас почему Вы живете именно так как живете?

Mitsuko
24.08.2011, 02:26
Статист - это другое, совсем не то, что вы думаете.

Inari
24.08.2011, 07:11
Статист - это другое, совсем не то, что вы думаете.
+1.

Люди живут, чтоб возвысить свою душу, каждая жизнь в цепи перерождений дает нам шанс пройти еще одну ступень в стремлении к свету.

sinok16
24.08.2011, 08:49
Вопрос скорее всего многим покажется странным. Но все-таки..Вы когда-нибудь спрашивали себя зачем Вы вообще в этом Мире существуете..интересна статистика людей, которые в принципе задаются таким вопросом. К слову скажу, что я не социолог и не статист)))) мне просто интересно, что способствует вообще появлению таких мыслей. Про себя могу сказать, что я к этому вопросу возращаюсь и ухожу от него, ну и начала задавать себе этот вопрос когда в моей жизни начали происходить вещи, которые не укладывались в мое восприятие жизни, а уходила когда погружалась в быт.
А сейчас передо мной так много жизней..точнее много людей, которые на закате своей жизни пришли к выводу, что прожгли свою жизнь, кому-то что-то не додали, где-то что-то не доделали в глобальном понимании, а кто-то считает, что вообще посвятил свою жизнь абсолютно не тому, чему надо было. Я к таким моментам отношусь достаточно философски. А у Вас есть повод задуматься сейчас почему Вы живете именно так как живете?Не спится?
Тянет филосовствовать?

Вы имели в виду "статистик"?

Nanzo
24.08.2011, 09:24
ой, а мне порой когда не спится, думается о том кто есть человек в масштабах вселенной и о том насколько она бесконечна, что если я не высплюсь и утром на работу не пойду, то во вселенной ничегошеньки не изменится))))

пс. а социологов и статистиков данные вопросы интересуют в последнюю очередь, откуда мысли возникают, не их тема

да, а для вас что изменится, если вы получите цифру например "еще 15 человек иногда думают об этом"?

а раз уж вы начинающий философ, то додумайте мысль и представьте, кто и в каких ситуациях может считать что жизнь пошла/прошла не так и будет вам щастье))) еще на 3 ночки есть о чем подумать. но все равно не понятно зачем оно вам лично. если не спится, лучше генеральную уборку устроить, толку больше

lana240
24.08.2011, 13:12
обычно этим вопросом мучаются когда что-то в жизни не клеится)))
сидишь мучаешься, почему , да отчего, перемусоливаешь мысленно.....
у меня другие мысли))))
вот приеду в Пушкин, хожу по дорожкам в парке и думаю:
...боже как же так устроено??? ведь сколько до меня тут великих ходило?? и что я такого выдающегося сотворила, что хожу по тем же дорожкам???
во какие мысли:)):))

Бу !
24.08.2011, 13:14
живу, чтобы радовать окружающих.)))

Sober Heart
24.08.2011, 13:48
живу, чтобы радовать окружающих.)))
и радоваться самой:fifa:

Осенние Листья
24.08.2011, 14:05
Сансара:ded:
Это всё объясняет

КНЯЖНА
24.08.2011, 14:48
обычно этим вопросом мучаются когда что-то в жизни не клеится)))
сидишь мучаешься, почему , да отчего, перемусоливаешь мысленно.....
у меня другие мысли))))
вот приеду в Пушкин, хожу по дорожкам в парке и думаю:
...боже как же так устроено??? ведь сколько до меня тут великих ходило?? и что я такого выдающегося сотворила, что хожу по тем же дорожкам???
во какие мысли:)):))

Хорошие мысли!

Ded
24.08.2011, 15:19
штоп на этот вопрос ответить, надо на неделю с воткой заперецца...

~ Алина ~
24.08.2011, 15:21
Постоянно думаю... Еще есть прекрасная мысль "какой смысл в этом (красивом закате, например), если всё равно мы все умрём. Берусь в такие моменты перечитывать Камю, но в последнее время перестало помогать :)

KEANA
24.08.2011, 15:22
Постоянно думаю... Еще есть прекрасная мысль "какой смысл в этом (красивом закате, например), если всё равно мы все умрём. Берусь в такие моменты перечитывать Камю, но в последнее время перестало помогать :)

............. чтобы" когда умрем" было что вспомнить:))

~ Алина ~
24.08.2011, 15:23
............. чтобы" когда умрем" было что вспомнить:))
а смысл в воспоминаниях какой? :)) смысл был бы в проживании, если бы не конечность всего :))

Альби
24.08.2011, 15:24
Трава у вас некачественная....

Sober Heart
24.08.2011, 15:39
Трава у вас некачественная....
даа.. на прошлой неделе некоторых лучше торкало:046:

Лили Марлен
24.08.2011, 15:45
Анер - это Вы штоле? АПЯТЬ? :010:

viola-la
24.08.2011, 15:50
я сейчас такая голодная, что, мне кажется, что живу я чтобы есть!!!

Юшкина
24.08.2011, 16:19
зачем мы в мире????
я вот не всегда знаю зачем я на ЛВ сижу :))
в частности, например, ну зачем я сейчас в ЖГ полезла??? :))

KEANA
24.08.2011, 17:29
зачем мы в мире????
я вот не всегда знаю зачем я на ЛВ сижу :))
в частности, например, ну зачем я сейчас в ЖГ полезла??? :))

.. чтобы этот ответ написать...:))

iperec
24.08.2011, 17:36
Я живу в этом мире потому что родился)Меня ж не спрашивали)И цель моей жизни прожить ее достойно)Не только для себя но и чтоб для других.Время разрушать время созидать)Чтоб вокруг меня крутились жены дети любовницы друзья ну и я вокруг них))

Yozheg v tumane
24.08.2011, 17:38
А у Вас есть повод задуматься сейчас почему Вы живете именно так как живете?
Ответила на все эти вопросы уже лет ...много назад. Жизнь, конечно, вносит коррективы, но до сих пор я довольна собой, живу в гармонии и поэтому особо не задумываюсь.

CitizenV
24.08.2011, 17:47
Потому что очень интересно, как оказалось.:019:

рапис
24.08.2011, 23:40
Потому что очень интересно, как оказалось.:019:

ппкс