PDA

Просмотр полной версии : как завязать с сисей???

Severina Severinovna
24.08.2011, 03:43
Дочке 2,5, до сих пор засыпает только с сисей. Как прекращать это дело в столь зрелом возрасте? Поделитесь, кто заканчивал кормить грудью после двух лет. Они ведь все помнят, и их не обманешь. Опять же, это не соска, не скажешь, что мышка унесла :-))

Юляшка 03-09
24.08.2011, 09:30
вот здесь почитайте
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4403521

Ландыш Виноградовна
24.08.2011, 11:02
вот тут много всего: http://www.akev.ru/content/view/432/105/#Отлучение%20от%20груди

Мамусенций
24.08.2011, 21:16
я тоже не знаю, как . почитаю по ссылкам. не даю-он такое личико делает обиженное..

Сва
24.08.2011, 22:44
мы завязали 3 недели назад, ровно в 2 года. просто сказала, что молочко кончилось, всё до капельки мальчик выпил и теперь большой вырос, а сися будет отдыхать. 2 дня капризил, а потом сам стал подходить и гоаорить - кончилось молочко, выпил всё мальчик - и руками разводит :)

dashkin81
24.08.2011, 23:04
Заклеила соски пластырем, сказала, что сися болеет :))
Правда среди ночи пока даю, иначе орать начнет...

Kastrella
25.08.2011, 00:14
Мама,вы тоже человек,соберитесь и завязывайте!!!Спасибо вам ребенок точно не скажет.У подруги ребенок аж осип ,как орал..было ему 2года.И ей его было не жалко-ибо все когда то надо прекращать.Но сиси лучше на ночь спрятать...Другая подруга бросала так-спали вместе с ребзем..ночью нашел и поел:010::046:
сил ВАМ!!!!

dashkin81
25.08.2011, 00:24
Мама,вы тоже человек,соберитесь и завязывайте!!!Спасибо вам ребенок точно не скажет.У подруги ребенок аж осип ,как орал..было ему 2года.И ей его было не жалко-ибо все когда то надо прекращать.Но сиси лучше на ночь спрятать...Другая подруга бросала так-спали вместе с ребзем..ночью нашел и поел:010::046:
сил ВАМ!!!!

:046: точно-точно... я первую ночь уложила нормально, без сиси, а под утро проснулась от того, что мелкая присоска ко мне присосалась :))
на следующую ночь грудь спрятала - так она всю ночь присасывалась к папе :010: утром проснулись - у мужа вся грудь в засосах :001: :))

Oooops
25.08.2011, 00:30
А почему не хотите ждать самоотлучения? Думаю скоро сам откажется

ЗЫ Я не фанат ГВ, просто если уж 2,5 года кормили и ребенок без груди никак, то отнимать сейчас будет сложно

Kirsch
25.08.2011, 00:58
:046: точно-точно... я первую ночь уложила нормально, без сиси, а под утро проснулась от того, что мелкая присоска ко мне присосалась :))
на следующую ночь грудь спрятала - так она всю ночь присасывалась к папе :010: утром проснулись - у мужа вся грудь в засосах :001: :))

:046::073:

Поспать бы ...
25.08.2011, 01:00
Нам уже за 3, а мы всё с сисей. Ребёнок гиперактивный, сисей спасались, укладывались только с ней. Но вот 2 дня засыпаем сами (немного поскандалив)) Придумала способ: Говорю, если заснёшь сама, придёт волшебник Сон и положит под подушку сюрприз)) Спонтанно придумалось, но действует!!! Пока только днём. Кладу мелкие игрушки, вкусняшки. Раньше после сна дочка была не в настроении, плакала. Теперь только напомню заглянуть под подушку, сразу радость))) Двух зайцев убили, только бы сюрпризов хватило))

Крошечка_Т
25.08.2011, 01:05
я бы тоже посоветовала почитать сайт АКЕВ, там есть тест на определение готов ли деть жить без сиси :) для начала... а потом уже куча советов что и как...

Крошечка_Т
25.08.2011, 01:06
вот тут еще можно спросить
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548&page=803

une beaute
25.08.2011, 03:19
А почему не хотите ждать самоотлучения? Думаю скоро сам откажется

ЗЫ Я не фанат ГВ, просто если уж 2,5 года кормили и ребенок без груди никак, то отнимать сейчас будет сложно

А если не откажется???;)

Nalima
25.08.2011, 09:11
Мы только что закончили, ребенку 2,6. Как-то просто время, наверно, пришло, я планировала на лето закончить, постепенно давала все реже и реже, смотрела по состоянию груди - если было молоко, то давала. Сначала перестала кормить в промежутках между сном, ночью тоже старалась не давать, целовала, обнимала, гладила. Потом перестала на ночь на засыпание давать - "сися спит и Мотик идет в свою кроватку спать" (кроватка придвинута к нашей). Потом на дневной сон перестала, укладывались точно так же, лежали рядом, засыпали, только без сиси.

Юляшка 03-09
25.08.2011, 09:32

бедный ваш папа :046:

Vice Versa
25.08.2011, 12:09
А если не откажется???;)

в топике долгокормящих мам истории успешного и спокойного самоотлучения детей в возрасте 3-3,5-4 лет

Oooops
25.08.2011, 16:24
А если не откажется???;)

Откажется, никуда не денется;) Рано или поздно сработает - ты уже большой, чтобы пить маминого молоко;)

snatacha
25.08.2011, 17:23
Я решила завязать с кормлением в 2,1, просто мне самой надоело невысыпаться, а дочка была ярая сисечница. Я решила попробовать, если не сработает и дочка будет сильно кпризничать, то дам грудь. Я заклеила грудь пластырем, предварительно проведя с дочкой беседу о том, что маме очень больно, когда сисю сосут, сиси заболели. Укладывлись мы исключительно на руках, я пела песню, она прижималась к груди, гладила ее и целовала, если начинала всплакивать, то я ее заговаривала всякими разговорами. Ночью она пыталась присасываться, я сразу спокойно говорила "Маме больно!" и она спала дальше.Думала, что будет хуже, но через 5 дней она смирилась с тем, что молока нет. Но вот до сих пор, уже прошло 3 месяца, как она засыпает с соском в руке, и если чем расстоена, то достает грудь и пытается взять в рот (ну хоть просто подержаться ей надо). Так что думаю, что я рановато свернула. Главное объяснить причину, почему нельзя и смотреть на реакцию ребенка, если бы у меня дочка закатила бы истерику, то я бы все вернула не задумываясь. Мне спокойствие ребенка дороже. А выспаться можно и на пенсии:)

шашечка
25.08.2011, 17:28
мы завязали 3 недели назад, ровно в 2 года. просто сказала, что молочко кончилось, всё до капельки мальчик выпил и теперь большой вырос, а сися будет отдыхать. 2 дня капризил, а потом сам стал подходить и гоаорить - кончилось молочко, выпил всё мальчик - и руками разводит :)

хыы так прикольно!я тоже собираюсь в 2 отучать возьму на заметку)

шашечка
25.08.2011, 17:31
кстати я вот пробовала бороться не кормлением по другой причине,утром 2 ложки каши и просит печенье,в магазине булочки просит в обед,а суп не ест совсем...в полдник тоже только четвертинку яблока впихнешь и просит булки,прихожу как то вечером с гулянки 3 часа гуляли,а он не ест кашу...ну не хочет!я говорю ок иди голодный спать!сисю тебе не дам сегодня!обижался конечно,плакал немного и лез под футболку,я все пресекла и он уснул в крвоати своей и ночью не просил ничего,а встал только в 6 утра с папой!на сл день все сметал и кашу утром и творог следом,и суп в обед и полдник и ужин)))я так думаю у нас в 2 года все проидет без проблем

une beaute
26.08.2011, 02:00
в топике долгокормящих мам истории успешного и спокойного самоотлучения детей в возрасте 3-3,5-4 лет

Мы успешно и спокойно в 2 отлучились принудительно. Не представляю, как бы я жила до 3-3,5-4 лет:010: Но каждому свое

Vice Versa
26.08.2011, 11:46
Мы успешно и спокойно в 2 отлучились принудительно. Не представляю, как бы я жила до 3-3,5-4 лет:010: Но каждому свое

не сочетается "спокойно" и "принудительно":046:
это действительно, каждому свое:flower:

svetulj
26.08.2011, 12:35
Нам уже за 3, а мы всё с сисей. Ребёнок гиперактивный, сисей спасались, укладывались только с ней. Но вот 2 дня засыпаем сами (немного поскандалив)) Придумала способ: Говорю, если заснёшь сама, придёт волшебник Сон и положит под подушку сюрприз)) Спонтанно придумалось, но действует!!! Пока только днём. Кладу мелкие игрушки, вкусняшки. Раньше после сна дочка была не в настроении, плакала. Теперь только напомню заглянуть под подушку, сразу радость))) Двух зайцев убили, только бы сюрпризов хватило))

Как здорово придумали!... нужно попробовать..

slo-spb
27.08.2011, 15:31
Неделю назад намазала сисю соком алоэ,ребенок(2,2г) был в отличном настроении-попросил титю,я предупредила,что она горькая и дала.Он попробывал-говорит,пойдем рот помоем.До вечера я сама ему предлагала несколько раз с оговоркой,что будет горько,не соглашался.На ночной сон опять облизал-помыли рот и все!Ночью напомнила,что будет горько,сказал лучше не надо.Уже неделю отдахаем,не разу не плакал НО я и не отказываю,хочешь-пожлуйста,только не вкусно.Нам очень помогло.Прикладывался по нескольку раз в день, и за ночь неоднократно, не ожидала,что все пройдет так гладко.

une beaute
30.08.2011, 00:35
не сочетается "спокойно" и "принудительно":046:
это действительно, каждому свое:flower:

Принудительно - имеется в виду по желанию мамы, а спокойно деть отнесся. Очень все "сочлось":046:

MRAZIKoff
30.08.2011, 01:53
Мне пришлось завязать с ГВ когда сыну было 2,3, причём завязать буквально в один день, т.к. состояние моего здоровья требовало обязательного приёма антибиотиков. надо сказать, у сына наблюдалась сильнейшая психологическая зависимость, он на сиське мог висеть бесконечно. Тяжело нам пришлось первую неделю: укладывала спать по 1,5-2 часа, ночью просыпался, рыдал. Потом стал спокойнее, но до сих пор не забыл: просит "сисику" посмотреть, потрогать, интересуется, не появилось ли молочко? Сейчас жду второго ребёнка, подозреваю, что с такими темпами буду вскоре кормить двоих: старого и малого :))