Просмотр полной версии : Обои лаком в туалете)
Уважаемые! Подскажите, плиз, кто знает!
Надо быстренько бюджетно поклеить обои в туалете, посоветовали их покрыть лаком от влажности. Обои бумажные, толстые, тисненые. Других щас нет.
Подойдет ли клей КМЦ-Н для влажности туалета и тяжести обоев?
Если клей попадет на лицо, его действительно лак не покроет и будет ужасно страшно?
Хватит ли того, чтобы загрунтовать стены клеем или надо спец. грунтовкой (какой)?
Можно вроде обклеить газетами в качестве грунта, тогда обои возьмутся лучше? (Это был бы лучший вариант.)
Какой использовать лак, сколько слоев?
Сильно ли он потемнеет со временем (обои светлые, желто-бежевые сейчас, а какие могут стать?)
Не отвалится ли все это под тяжестью лака?
Так много вопросов :065:
ой, не спец. Мой сосед поклеил обычные флизелиновые на обычный клей, ничего выдающегося, про лак влышу впервые. В туалете не настолько же влажность повышена, насколько в ванне, чтобы лаком покрывать.
Покрывают лаком не от влажности, а чтобы их мыть - так изощрались, когда моющих обоев не было. Бюджетнее панелями, а не обоями.
Просто сейчас в наличии только бумажные тисненые и клей КМЦ :)
Dreamka_
24.08.2011, 16:07
возьмите да просто поклейте, не надо их лаком покрывать..
мало того, что он может испортить обои, так ще и надышитесь им.
а потом отдирать вы этот просто пирог замучатесь.
прогрунтуйте стенки клеем, сверху обои. нет так безумной влажности, в вашем туалете.
надоес жить с обоями, сделаете что т другое, при возможности))
Настурция Petro
24.08.2011, 16:25
Думаю, в туалете влажности явно не больше, чем на кухне. При этом в кухне люди спокойно оклеивают стены обоями и не переживают, а в туалете предпочитают плитку. Если бы я делала ремонт второй раз, то точно бы выбрала вариант с обоями в туалете. Без всяких лаков.:)
И правильно тут подсказывают, что надышитесь и потом с трудом снимите все эти слои, когда надоест.
А что особенного нужно мыть в туалете в плане стен? Это же не ванная, где вода постоянно на стены попадает и налет образуется.
pigaliza™
24.08.2011, 17:05
Покрывают лаком не от влажности, а чтобы их мыть - так изощрались, когда моющих обоев не было. Бюджетнее панелями, а не обоями.
у меня бабушка так покрывала обои, каким лаком-не знаю, но не отодрать их от поверхности теперь, это точно
А что особенного нужно мыть в туалете в плане стен? Это же не ванная, где вода постоянно на стены попадает и налет образуется.
Да нет, все-таки иногда приходится сбоку от унитаза :065:
Смущает, что бумажные не перенесут даже слегка влажной тряпки...
Настурция Petro
24.08.2011, 17:44
Да нет, все-таки иногда приходится сбоку от унитаза :065:
Тогда надо потребовать от снайпера быть точнее. Пригрозить новым ремонтом.:073:
Бурундуки
24.08.2011, 21:55
много лет в туалете были обои, разные, никакого лака не требовалось, ну а потом переклеить туалет через пару лет такими же бюджетными обоями и делов то
ОльгАнна
24.08.2011, 22:01
Просто сейчас в наличии только бумажные тисненые и клей КМЦ :)
У нас в туалете поклеены самые дешевые бумажные обои, ничем не покрывали, продержались 2 года в хорошем состоянии.
Cпасибо всем - убедили вы меня! :) Надо же, не думала, что никто не выскажется за лак...
Раз есть реальные люди, у кого все это нормально держится, значит и у меня, надеюсь, продержится.
Тогда надо потребовать от снайпера быть точнее. Пригрозить новым ремонтом.:073:
Да не помогает)
Рабочий полдень
25.08.2011, 01:14
Когда-то давно тоже загорелись этой идеей - обои в туалет, а сверху лак. Причем обои были не рулонами, а отдельными листами. Красивые такие - голубые узоры. Покрыли сверху лаком - ужас получился, лак пожелтел, появились разводы, очень мрачно в туалете было... Полгода не выдержали, кафелем все выложили :)) Хотя сейчас, может, уже другие материалы, но впечатление еще свежо - предпочла бы моющиеся обои.
Девочки! Обычный клей ПВА разводится водой и наносится кисточкой на наклеенные обои. Попробуйте на маленьком кусочке. Думаю понравится больше лака. Моя мама так сделала на кухне и в туалете. Все держится и не меняет цвет уже несколько лет.
По верх обоев наносят латекс, и получаются моющиеся обои :) и цвет не меняется. ПВА бывает тоже с латексом, поэтому им тоже покрывают, но он может пожелтеть.
А латекс надежнее, мы на кухне в коммуналке вокруг раковины обои им покрывали - лет 5 прошло и все ок! а уж аккуратно посуду у нас никто не моет:))
А может скомбинировать обои с самоклеющейся пленкой (в особо зависимом отснайпера месте)? Я так делала когда бюджет позволял только обрезки уцененные этой пленки в Максидоме покупать.
Да, спасибо за советы, будем думать.
Раньше был специальный лак обойный....
Мы в советские времена обои ПВА покрывали на кухне - становились моющимися)
Заклейте место, где надо мыть, прозрачной самоклейкой.
Заклейте место, где надо мыть, прозрачной самоклейкой.
Надо же, никогда не встречала такую...
Zavertka
10.09.2011, 14:51
Сосед сказал, что обои они сверху тоже грунтовкой покрывали и они становились моющими. Но я этого не видела - желтеют они или нет, попробуйте на маленьком кусочке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.