Просмотр полной версии : А когда умирает животное, что с ним делать?
Что надо делать когда умирает животное?
Увезти в лес и устроить похороны не подходит совсем.
Официальные кладбища домашних животных не слыхала что-то.
Есть службы которые приезжают, забирают и кремируют?
Что предусмотрено законом?
В Питере кремацией занимается Спецтранс.Но с частниками не работает.
Надо узнать у вета по вызову на дом есть ли у него договор на кремацию со Спецтрансом. Если нет - "ф сад". Скорее всего до ближайшей помойки отвезет.
Если есть договор - то есть шанс что кремируют.
Попробуйте в поискать Ветритус - вроде они занимались кремацией.
И еще в вет клинике на Ржевке (2-я Жерновская:016:) была кремация (вроде-бы...). Точно не уверена.
Мы в лес увозили (недалеко от дачи).
SuvoriKa
24.08.2011, 10:51
Мы тоже в лесу, около дачи в коробочке похоронили... У нас было маленькое животное..
Дарина(СПБ)
24.08.2011, 10:59
Мои знакомые в горветстанцию на Жерновке отвозили... Законом, если не ошибаюсь, запрещено просто так захоранивать животных, животных можно только кремировать...
была както такая темка:(.. Мнения разделились, и каждый остался при своем.
Я за землю.
Маленькое животное(крыску) мы отвозили в ветклинику Красный Лис на кремацию.
Мои знакомые в горветстанцию на Жерновке отвозили... Законом, если не ошибаюсь, запрещено просто так захоранивать животных, животных можно только кремировать...
интересно почему?
мы сделали так же.
:(
интересно почему?
нет офицальных кладбищ, я так понимаю. + чтоб не распостранялись инфекции. ведь некоторые животные погибают от инфекций.
Дарина(СПБ)
24.08.2011, 12:22
интересно почему?
Семаргл уже выше написала почему... Я просто помню сюжет по телевизору про кладбища домашних животных, что они не законны, что нельзя просто захоранивать животных, и они там ссылались на какие-то правила и т.п.
нет офицальных кладбищ, я так понимаю. + чтоб не распостранялись инфекции. ведь некоторые животные погибают от инфекций.
ну так то наверное верно.Тоесть имеется в виду что животное захоронили, об этом никто кроме хозяев не знает, там может вырасти гриб и человек может его съесть, не зная что там захоронено инфицированное животное.Но ведь сколько бездомных животных умирает даже в черте города, ведь нет служб, на которых возложена обязанность по их сожжению. Так же как и обычному хозяину трудно найти такие службы, особенно в небольших городах.Проще захоронить. Мой муж своего хоронил.
Лили Марлен
24.08.2011, 12:34
Мы хоронили. В сосновом бору, в котором он очень любил гулять, в районе дачи.
Ездим, навещаем.
У меня просто нет 100% уверенности, что мое живтоное не окажется на ближайшей помойке, или в канаве возле трассы.
Дарина(СПБ)
24.08.2011, 12:42
ну так то наверное верно.Тоесть имеется в виду что животное захоронили, об этом никто кроме хозяев не знает, там может вырасти гриб и человек может его съесть, не зная что там захоронено инфицированное животное.Но ведь сколько бездомных животных умирает даже в черте города, ведь нет служб, на которых возложена обязанность по их сожжению. Так же как и обычному хозяину трудно найти такие службы, особенно в небольших городах.Проще захоронить. Мой муж своего хоронил.
По городу есть служба, которая отвечает за вывоз трупов животных, которые валяются на улицах...
Официально этим занимается только Жерновка. Только, кажется, они сами не вывозят. Официальная кремация - только через них.
У моих друзей в апреле умер пес. Нашли "фирму", которая им гарантировала кремацию и даже урну с прахом через 2 недели отдали. Только это все развод (если только сами где-нибудь не сожгли на костре) и стоил он около 15 тыров. И сказать я им ничего не смогла - искренне верят, что прах их мальчика им выдали. Нет в городе такой официальной услуги. Хотя, очень жаль...:(
Одну свою хоронила на даче (было лето), а старшую пришлось оставить на Жерновке (ранняя весна была, земля еще сильно мерзлая). До сих пор страдаю из-за этого...
hel.bert
24.08.2011, 12:53
Мы на Жерновке кремировали дважды. Грустная тема...
Baby@ngel
24.08.2011, 13:17
Мы своих животных(доберман и два хоречка) хоронили на даче.:( Сделали спец.место еще при постройке дома и планировке участка... Добера хоронили зимой,19января 2009года... Несколько часов муж с моим папой выкапывали могилку...и я,беременная на 8 месяце,пыталась помочь....
Вспомнила всё...плачу...:(
Сейчас на месте захоронения наших любимцев им поставлены памятники...
Мы своего любимца кота (умер на 20 году жизни) похоронили в лесочке.Мой папа правда сам копал, яму глубокую выкопал, около метра, чтоб собаки не разрыли.
Девочки я одна, помочь некому, собака весит 40 кг, столько же и я, машины у меня нет, как мне его в лес отвезти и при этом ещё выкопать самой глубокую яму? А маленькую нельзя, чтобы водой размыло и труп плавал потом. Дачи у нас тоже нет.
Да и слышала я тоже, что нельзя захоранивать животных, было бы официальное кладбище с радостью бы. На жерновку позвоню, надеюсь у них можно решить этот вопрос.
На дом тоже боюсь, тоже боюсь, что доедет до первой помойки.
Недавно пришлось столкнуться:(
Обращались сюда http://petcrematory.ru/.
Я тоже очень сильно переживала, что выкинут и прочее, поэтому делали с видеозапсиью. У них тоже договор со спецтрансом. Моего котика клали на отдельный поддон. Это позволяет надеется, что прах будет именно вашего животного.Но все это стоит денег.
Прах забрали в урночке. До сих пор ждем открытия кладбища.
Очень тяжелая тема.
Забыла написать-они забирают сами, если нужно. Но мы отвозили котика сами. Я хотела посмотреть где у них офис и т.п
Дарина(СПБ)
24.08.2011, 21:34
Девочки я одна, помочь некому, собака весит 40 кг, столько же и я, машины у меня нет, как мне его в лес отвезти и при этом ещё выкопать самой глубокую яму? А маленькую нельзя, чтобы водой размыло и труп плавал потом. Дачи у нас тоже нет.
Да и слышала я тоже, что нельзя захоранивать животных, было бы официальное кладбище с радостью бы. На жерновку позвоню, надеюсь у них можно решить этот вопрос.
На дом тоже боюсь, тоже боюсь, что доедет до первой помойки.
http://spbvet.ru/pamyatkavladeltsuzhi/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.