Просмотр полной версии : NB! Талон техосмотра и автопутешествия
susanina
24.08.2011, 07:03
Пища для размышлений для тех, кто ездит на машине заграницу
http://www.edupics.com/car-travel-t8050.jpg
Как известно, 4 июня сего года правительство продлило (http://www.prav-net.ru/otmena-texosmotra-c-4-iyunya-2011-goda-dejstvie-talonov-texosmotra-prodlyaetsya-na-12-mesyacev/)на 1 год действие талонов ТО для владельцев легковых машин.
А у меня, как раз, в ноябре заканчивается. :support:
Но радость моя была недолгой.
Пока я не поняла, что с просроченным талоном ни в одной стране кроме нашей ездить нельзя.
Так что, господа, автопутешественники, не попадитесь на этой теме.
VIP-Karta
24.08.2011, 09:26
Можно я тут расскажу что-нибудь?
Гусары - молчать!
никого за границей российский техосмотр не интересует, не надо париться на эту тему
Автору - если все же хотите иметь талон ТО для собственного спокойствия - сходите и получите дубликат до ноября 2012.
susanina
24.08.2011, 17:18
никого за границей российский техосмотр не интересует, не надо париться на эту тему
У меня трижды просили показать талон в Эстонии и Латвии.
может быть это самодеятельность от большой любви прибалтики к россии?..
У меня трижды просили показать талон в Эстонии и Латвии.
А у Вас он действующий? Просто у меня уже 2 месяца как нет, а вдруг попросят...
В июле ехали на машине подруги, жара, на границе стояли долго, она с финном языками зацепилась после стандартых вопросов, куда едем, когда обратно, еще спрашивал, долго ли стояли на границе, успели ли позагорать? Моя краса расслабилась и когда он ей гооврит "тех. паспорт", подруженция поворачивается к нам - давайте, типа, паспорта, ваши просит:046: Вот и я тоже слов про "тех" осмотр жду... Обидно ж будет, если развернут. А дубликат за 300 р жалкооо, машину продавать скорооо...
В июле ехали на машине подруги, жара, на границе стояли долго, она с финном языками зацепилась после стандартых вопросов, куда едем, когда обратно, еще спрашивал, долго ли стояли на границе, успели ли позагорать? Моя краса расслабилась и когда он ей гооврит "тех. паспорт", подруженция поворачивается к нам - давайте, типа, паспорта, ваши просит:046: Вот и я тоже слов про "тех" осмотр жду... Обидно ж будет, если развернут. А дубликат за 300 р жалкооо, машину продавать скорооо...
Езда до границы и обратно стоит гораздо больше, чем 300 руб. + испорченная поездка.
Да, обидно, но всезнающие муЖЧины тут сообщают, что никому наши машины со своими тех. талонами нафик не нужны... ВОт и ездим, о худшем не думая...:)
natalishka
25.08.2011, 01:01
тема дня, наверное... однако...
2 дня назад через Белоруссию въезжали в Литву.На литовской границе проверили все документы ,даже мед.страховку,а вот талон тех.осмотра не спрашивали( правда,мы на всякий случай получили дубликат).Сегодня в Клайпеде,остановила полиция(ехали на машине) проверили дрк-ты на машину и паспорта ,талон тех.осмотра не показывали.
тут ведь как...
Если правительство РФ официально продлила действие существующих талонов ТО, то по закону у вас не наступил срок прохождения очередного ТО (что равносильно утверждению, что ТО у вас есть, даже если в талоне дата истекла). Ведь важен сам техосмотрт и установленные сроки и правила его проведения, а не талон как таковой...
Пограничникам ТАМ талон этот не нужен совсем. Прибалтика - не совсем корректный пример, они наши бывшие, и спросить могут что угодно...
А вот в случае ДТП разбираться будут по сути, и вопрос о наличии легитимного ТО может возникнуть. Но - см. пункт 1, как говорится. В соответствии с законами нашей страны (а здесь применимы только они) - ТО считается действиетльным до определенного срока даже при просроченном талоне.
Должно быть так...
susanina
26.08.2011, 03:41
.
пока да.
Пограничникам ТАМ талон этот не нужен совсем. Прибалтика - не совсем корректный пример, они наши бывшие, и спросить могут что угодно...
А вот в случае ДТП разбираться будут по сути, и вопрос о наличии легитимного ТО может возникнуть.
Должно быть так...
ну, корректный или нет, езжу-то я туда. и спрашивали его там. и штраф 1800 крон раньше (сейчас не знаю сколько) за просроченный талон есть.
Поэтому, и предупредила народ.
Вопрос в том, имеют ли право эстонские/латвийские/финские/шведские и прочие полицейские есть попросить. Ответ "да сдался он им" - не ответ, и проблему не решит на месте.
как-то так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.