Просмотр полной версии : Увольнение после декретного отпуска ... как поступить ???
Мамочка Максика
24.08.2011, 09:54
Люди, подскажите плиз, как поступить... Столкнулась с такой проблемой, что нужно выходить на работу после декретного отпуска, а работодатель предлагает писать заявление по собственному желанию, как быть ??? расскажите у кого такое было и как вы поступали ???
В этой ситуации лучше к Caramel обратиться в раздел Консультации,здесь нужна квалифицированная помощь.
Мамочка Максика
24.08.2011, 10:18
В этой ситуации лучше к Caramel обратиться в раздел Консультации,здесь нужна квалифицированная помощь.
Спасибо, за подсказку!!!
Snow White
24.08.2011, 12:53
это нормальное явление почти для всех работодателей, так как у нас во многом так заведено, что если человек уходит в декрет, то типа подразумевается его невозврат. так что бороться бесполезно, потому как будет масса причин, даже если вы выйдете работать, чтобы вас уволить, да еще и по статье.
воттакоеимя
24.08.2011, 13:01
Значит вас там не ждут, увольняйтесь, бороться в данном случае невыгодно
Нервы дороже, лучше уволиться...
До трёх лет вроде бы не имеют права принудить , но могут создать невыносимые условия .... У меня - аналогичная ситуация , буду искать новое место .
у всех так, примут конечно Вас обратно, но сделают вам такую жизнь, что сами убежите от них.....
как правило-возвращаетесь на старый свой оклад, который за время декрета не менялся, и теперь это копейки...... а спрашивать будут по всей строгости, и ни минутой раньше уйти с работы(в садик, в пол-ку и проч-НИЗЯ) поэтому лучше сами уходите
Если нервы железные, то можете побороться, т.к. принуждать Вас уволиться по собственному желанию - незаконно. Если же здоровье дороже - увольняйтесь, но по соглашению сторон с "отступными".
petrikea
29.08.2011, 03:11
а почему так работадатель поступает? он вас ждал 3 года, а потом просит уволиться? я вот должна возвращаться, не знаю ждут или нет, вроде ждут, но сама не хочу идти обратно, да вот меня совесть мучает, что я так с ними поступаю некрасиво....
а почему так работадатель поступает? он вас ждал 3 года, а потом просит уволиться?
да что значит ждал?? Никто скорее всего никого не ждал. просто висела ставка, до полутора лет платились пособия по закону. А на деле вероятнее всего через неделю был принят новый человек, который приступил к исполнению обязанностей девочки ушедшей в декрет
я бы попросила отступных, поторговалась. не подписывайте ничего без проф консультации, как писали выше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.