Просмотр полной версии : КС или ЕР после 1 КС делюсь опытом советами
машамашечка
24.08.2011, 09:54
могу поделиться сомнениями опытом координатами врачей и тп тд
mariashka15
24.08.2011, 10:35
Поделитесь! Актуально. Сколько врачи берут, скиньте в личку, если можно. Мне в октябре рожать, а 18 и 16 РД закрыты будут, так что круг существенно сужается...!
Ой, и мне в личку,если можно... Первое кесарево было из-за ягодичного предлежания и давления, сейчас 35 недель и все впорядке, никаких проблем... Уговаривают на естественные роды, а я боюсь!!!
Так а зачем в лимчку?
Тему завели - рассказывайте.
Поделитесь! Актуально. Сколько врачи берут, скиньте в личку, если можно. Мне в октябре рожать, а 18 и 16 РД закрыты будут, так что круг существенно сужается...!
Во-Во!!!
Так а зачем в лимчку?
Тему завели - рассказывайте.
Да, стоим слушаем, записываем!:0037:
Врачи сейчас берут по договору официально, а не "на лапу", заключаете договор с роддомом и конкретным врачом, предварительно съездив на консультацию и как хотите так и рожайте, пожалуй единственный роддом, где у нас в городе действуют по принципу "если первое КС, то и второе тоже КС" - это Снегиревка. Все остальные роддома берут на ЕР после КС, а в некоторых ложась бесплатно даже уговаривают на ЕР и пускают в них- все зависит от показаний, от врача, который попадется на ДО.
Вот большущий топик на эту тему с обсуждениями, выбором врачей и отзывами уже родивших ЕР после КС http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3755235
Поделитесь конечно, лучше сюда- в тему, это же не нечто противоестественное и противозаконное :005:.
У меня тоже сомнения рожать самой после КС, вернее уже настроилась на повторное КС.
Мамасита
25.08.2011, 01:25
Поделитесь пожалуйста в топе :support: Очень интересно было бы почитать историю Ваших первых родов, причина КС, ну и потом, конечно же, путь к ЕР, и как они прошли :) По личкам замучаетесь писать одно и тоже - проще будет в топе отвечать на все вопросы, и информация так не затеряется:)) Так что, ждём-с :flower:
amber_drop
25.08.2011, 02:04
Врачи сейчас берут по договору официально, а не "на лапу", заключаете договор с роддомом и конкретным врачом, предварительно съездив на консультацию и как хотите так и рожайте, пожалуй единственный роддом, где у нас в городе действуют по принципу "если первое КС, то и второе тоже КС" - это Снегиревка. Все остальные роддома берут на ЕР после КС, а в некоторых ложась бесплатно даже уговаривают на ЕР и пускают в них- все зависит от показаний, от врача, который попадется на ДО.
Вот большущий топик на эту тему с обсуждениями, выбором врачей и отзывами уже родивших ЕР после КС http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3755235
рожала зимой в 1РД, там так же.
МамаВари
25.08.2011, 10:10
И в Пушкине также.На мой взгляд РД тут не при чем.Я если не хочу рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка так и не пойду на ЕР сама...на дворе 21 век и оговорить данный момент с любым врачом в любом РД можно.
мама Кати
25.08.2011, 18:39
у меня подруга ,первого родила в 2008 при помощи КС,процесс шел,а потуг не было.у нас в роддоме только КС после первого КС,обычно кладут в среднем в 38 нед и там по очереди кесарят..моя подруга родила второго,когда первому было 2,6 года..родила сама..перед этим она должна была ложится в паталогию,но за несколько дней до этого покатала ребенка на санках-немного разболелся живот и в 6 утра отогли воды..в 9 пошла ложится и вскоре родила нормального мальчонку,немного зашивали ее,а так сказали,что еще ее ждут за третим! она конечно молодец,но и риск был ...
я вот не знаю,что лучше..она сказала,что КС -лучше-меньше мучаешься!
Имбиринка
25.08.2011, 19:29
я вот не знаю,что лучше..она сказала,что КС -лучше-меньше мучаешься!
Это кому как повезет. Кто-то и после КС через несколько часов скачет, а кто-то и после ЕР неделями в обмороки падает. Все от индивидуальных особенностей организма зависит (при условии одинакового профессионализма врачей)
машамашечка
30.08.2011, 17:50
простите, я новичок))тему завела, а зашел туда кто или нет не знаю...и как ее потом найти в ворохе страниц,может, кто расскажет...В общем, дело было так...Первый ребенок родился в 1996 году, в 18 роддоме, КС, операцию делала Глейм Любовь Ивановна, вышла на нее случайно..занималась на курсах иностранных языков на последних месяцев, подходит девочка, говорит, нужен телефон хорошего врача...вот бывает же)))собиралась рожать сама,хоть и боялась жутко, но на тот момент зрение у меня было минус 12.. и Любовь Ивановна сказала,что ответственности такой не возьмет, лучше со шрамом, чем без глаз...легла я тогда в роддом, анализы были не очень, хотя чувствовала себя прекрасно, ночью неожиданно потянул живот и я, так и не узнав про схватки, стала мамой)) Кстати, роддом остался светлым воспоминанием...Прошло 15 лет (ах как звучит) и я опять беременнаяяяя, ох и время другое, в магазинах полно всего, а я уж и не помню, что надо))) Сомнений у меня не было как рожать -только кесарево, мне казалось 37 лет и первое кесарево и пиелонефрит и камни в почках...в ЖК на меня вообще с сомнением смотрели, чего это я рожать решила))))Приближался заветный срок, а я так и не решила, где рожать, с кем , платно, бесплатно....нашла старую записную книжку и начала Любовь Ивановне названивать, к этому моменту начиталась в интернете, что она загордилась, зазвездилась, аршавины у нее рожали)))ну как же,я зенит люблю, знаю, что это такое))) Оказалось, что она теперь в 16 роддоме на платном отделении "Семейные роды", и она тепло так меня приняла и все было хорошо, пока она меня на кресле не посмотрела...и не сказала, а зачем кесарево? сами рожать будем...Тут надо сказать что морально я была совершенно не готова к такому повороту событий...мы с мужем дружно испугались...К этому времени у меня прошла операцию по коррекции зрения лазером, и я решила съездить за советом в клинику, а там мне написали..можно рожать самой...))я начала думать..на след приеме засомневалась Любовь Ивановна, росту я небольшого 158, веса тоже...ребенок прощупывался крупный...и отправила она меня на узи посмотреть состояние шва...если рубец меньше какого то значения, не помню уже кажется три мм, можно ЕР, если больше КС...ну в общем как раз ровно это значение у меня и было....))) если ребенок меньше 3500 - рекомендуется ЕР если больше -КС, у меня, как вы уже догадались, по последнему узи ставят 3500))) если меньше 35 лет -ЕР, если больше - КС, мне 37))) Иду с результатами к Любовь Ивановне, она вроде как сторонник ЕР, но конкретно в моем случае сомневается....ложусь на ДО в 16 роддом, подписываю договор на платные роды, операция назначена на вторник, ложусь в пятницу...смотрят меня на ДО, говорят зачем КС? надо ЕР, я уже в истерике...только что с анастезиологом обсуждала обезбаливание при КС и опять разговоры про ЕР....Звоню Любовь Ивановне она говорит как девочка в животе решит так и будет, схватки (наконец то я узнала, что это такое))) начались в пятницу вечером...утром приехала моя врач, вызвали мужа, я планирую все таки КС, а ЛЮбовь Ивановна говорит, сами будем рожать..родила я в шесть вечера, подробности опущу...конечно счастлива что все так прошло, НО самое главное найти врача которому на сто процентов доверяешь и слушаться его..мне было все равно платно бесплатно, лишь бы с ней (ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА СПАСИБО)...хотя замечу, что условия на отделении прекрасные, никто лишний раз не дергает, муж в палате...мы сейчас с ним вспоминаем это время как очень счастливое....кормят вкусно, просто вкусно))) нам с мужем на двоих хватало...у всех свои обстоятельства, я понимаю, но..девочки мы столько тратим на ерунду, а роды такое редкое событие)))что денег не жалко, хотя повторюсь, если бы моя врач была на бесплатном отделении или вообще в другом роддоме..мы бы там и рожали Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу...И еще из собственного горького опыта, иду на родительское собрание к старшему звонок на мобильный..вам говорят в квд надо, у вас анализ положительный на сифилис....что мы пережили пока повторный сдавали и три недели ждали...оказалось все в порядке))))так что не верьте всем анализам с ходу, не расстраивайтесь, перепроверяйте!!!!
barberry
04.09.2011, 02:23
Спасибо за Ваш рассказ! Я Вас от всей души поздравляю с ребеночком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья Вам и ему!!!!
Все, что написано ниже, к Вам никак не относится. Не могу не написать. Мне кажется, не все осознают серьезность этого вопроса - потому пишу альтернативную точку зрения.
ИМХО: я бы не рисковала.
Конечно, ЕР после КС возможно, но РИСК!... оправдан ли он??!!!! Конечно, важно доверять врачу. Но врач, он же не Бог. Он человек, и он НЕ МОЖЕТ знать наверняка, как пойдет. Он тоже идет на огромный риск, берет на себе боооольшую ответственность. По-мне - так это очень страшно - а если шов разойдется в родах (вероятности даже если мало, вероятность есть.) Что тогда?! Летальный исход? Или надежда на чудо-спасение? (вопросы риторические)
Спасибо за Ваш рассказ! Я Вас от всей души поздравляю с ребеночком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья Вам и ему!!!!
Все, что написано ниже, к Вам никак не относится. Не могу не написать. Мне кажется, не все осознают серьезность этого вопроса - потому пишу альтернативную точку зрения.
ИМХО: я бы не рисковала.
Конечно, ЕР после КС возможно, но РИСК!... оправдан ли он??!!!! Конечно, важно доверять врачу. Но врач, он же не Бог. Он человек, и он НЕ МОЖЕТ знать наверняка, как пойдет. Он тоже идет на огромный риск, берет на себе боооольшую ответственность. По-мне - так это очень страшно - а если шов разойдется в родах (вероятности даже если мало, вероятность есть.) Что тогда?! Летальный исход? Или надежда на чудо-спасение? (вопросы риторические)
А реально много таких случаев? Я вот тоже читаю противников ЕР после КС и после сама начинаю считать, что риск, да зачем мне это надо рожать самой, но в окружении есть знакомые родившие сами после КС или пытавшиеся родить, в обоих случаях - у кого получилось самой родить, у кого-то опять КС после схваток - с детьми и мамами всё в порядке. Надежда на чудо-спасение такая что за роженицей с рубцом наблюдение более частое, внимательное, так как кроме схваток, раскрытия еще и за рубцом смотрят и могут прям в родах делать УЗИ и спрашивать про ощущения в районе рубца, операционная за дверью родилки наготове в любой момент.
машамашечка
06.09.2011, 10:56
да, конечно, риск есть....именно поэтому было столько сомнений...но...когда говорят о КС редко упоминают, что вторая операция намного тяжелее первой...и опять же.. это операция и т.д. Мне хотелось родить самой хоть и было страшно но если бы врач, которому я доверяла сказала, что это опасно - я бы не стала..а роды - это вообще риск....
Natalia Boginy
12.09.2011, 18:18
http://lines.littleone.ru/lines/3TYpUZprrXXTTp1p2Up2T3Tp3phahTrVhYhlr12Tr3rihar1hi rlhdhYp.gif
ВОТ ЭТО ЗДОРОВО!!! ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ВАШЕЙ ХРАБРОСТЬЮ)))
Мне предстоит такая же дилема((( хочу найти врача и начать планировать!!
У МЕНЯ было КС почти 1,5 года назад- и я совсем к нему не была готова не психологически, не физически-Я даже никогда не думала об этот -УЖ точно КС не про меня... и вот я в ваших рядах и решительно настроена попробовать родить самой))
Скромный инженер
13.09.2011, 19:48
У меня вопрос такой к вам, автор: если я не хочу ЕР после КС, ведь меня не смогут отправить в ЕР насильно? Мне казалось, что я должна буду отказ от КС написать, или врач может отправить в ЕР, а если что не так пойдет оформить это как ЭКС? Рассматриваю пока 17 р.д (бывший 11), боюсь как бы они не учудили мне ЕР.
У меня вопрос такой к вам, автор: если я не хочу ЕР после КС, ведь меня не смогут отправить в ЕР насильно? Мне казалось, что я должна буду отказ от КС написать, или врач может отправить в ЕР, а если что не так пойдет оформить это как ЭКС? Рассматриваю пока 17 р.д (бывший 11), боюсь как бы они не учудили мне ЕР.
У меня первые роды были ЭКС в 2007г. в 17(11). Второго родила в марте полгода назад там же путем КС:support:, чему очень рада:080:, написала просто отказ от ЕР и акушерка мне знакомая оттуда говорила, что с рубцом на матке мы имеем право писать отказ.
машамашечка
14.09.2011, 10:17
вас не могут насильно отправить на ер после кс, но...например 16 роддом специализируется на подобных случаях и они ДАВЯТ на слабую психику беременной женщины - рожайте и все тут! хотя в принципе большинство врачей сами боятся шва и придерживаются старинного правила - после кесарева- только кесарево! В любом случае лучше всего ЗАРАНЕЕ найти врача и обговорить с ним, а не ехать по скорой в первый попавшийся роддом и трепать там нервы.
да, конечно, риск есть....именно поэтому было столько сомнений...но...когда говорят о КС редко упоминают, что вторая операция намного тяжелее первой...и опять же.. это операция и т.д. Мне хотелось родить самой хоть и было страшно но если бы врач, которому я доверяла сказала, что это опасно - я бы не стала..а роды - это вообще риск....
Вторая операция была легче первой, третья легче второй. У всех по-разному.
Скромный инженер
14.09.2011, 13:03
вас не могут насильно отправить на ер после кс, но...например 16 роддом специализируется на подобных случаях и они ДАВЯТ на слабую психику беременной женщины - рожайте и все тут! хотя в принципе большинство врачей сами боятся шва и придерживаются старинного правила - после кесарева- только кесарево! В любом случае лучше всего ЗАРАНЕЕ найти врача и обговорить с ним, а не ехать по скорой в первый попавшийся роддом и трепать там нервы.
Спасибо, сама я за платные роды, но в этот раз обстоятельства заставляют меня сделать КС бесплатно, поэтому беспокоюсь. В рд поеду заранее на ДО ложиться, по идее мне могут обещать КС, а устроить ЭКС - им же всем статистика важна!
У меня первые роды были ЭКС в 2007г. в 17(11). Второго родила в марте полгода назад там же путем КС:support:, чему очень рада:080:, написала просто отказ от ЕР и акушерка мне знакомая оттуда говорила, что с рубцом на матке мы имеем право писать отказ.
Спасибо, очень бы мне не хотелось там скандалить, но если что, то придется, права хоть свои знать буду. Вы бесплатно кесарились? И отказ от ЕР когда примерно писали, непосредственно перед операцией или заранее на осмотре врача? И сколько дней лежали на ДО до ПКС?
Спасибо, очень бы мне не хотелось там скандалить, но если что, то придется, права хоть свои знать буду. Вы бесплатно кесарились? И отказ от ЕР когда примерно писали, непосредственно перед операцией или заранее на осмотре врача? И сколько дней лежали на ДО до ПКС?[/QUOTE]
я легла на ДО в 38,5 недель просто у меня поднялось давление накануне и никак не падало. Приехала туда меня оформили, посмотрела врач которая курировала нашу палату, поставили капельницу, но ничего не помогало только еще больше опухла:(, вообщем я договорилась с врачом, что мне надо КС сама рожать не хочу и без проблем в эту же ночь меня прокесарили, т.к. срок уже доношен (хотя врач говорила можно подождать до 39,3 недель и сделать кесарево) просто они как я понимаю планово делают в 39,3, но я рисковать не стала все таки давление, и я бы мучилась, и ребенок. Перед операцией дают листок, что вы отказываетесь от ЕР и все. А после операции просто отблагодарила врача:flower:, т.к. с деньгами был напряг и было не потянуть платные роды.
А поповоду того, что им статистика нужна, они мне в выписке и написали ЭКС, якобы у меня воды отошли.
[QUOTE=Скромный инженер;66775147]Спасибо, сама я за платные роды, но в этот раз обстоятельства заставляют меня сделать КС бесплатно, поэтому беспокоюсь. В рд поеду заранее на ДО ложиться, по идее мне могут обещать КС, а устроить ЭКС - им же всем статистика важна!
В Пушкине точно не заставят самой рожать...Там даже не рассматривают такой вариант...Я за врача платить буду, кесарево 27-го сентября...Но это я сама так решила, мне так спокойней...А врач и заведующая просто уговаривали меня денег не тратить, мол все хорошие, кесарево сделают как надо...И на дородовое бесплатно положат и послеродовое, только если очень не хочется с тремя соседками лежать,тогда платить надо за отдельную палату...Меня поразило, что отговаривают от платных услуг...Нигде с таким не сталкивалась...И везде, если за роды платишь, то все платно и дородовое и послеродовое...А здесь все можно раздельно...Подумайте, может вам тоже подойдет...Я специально искала врача, чтоб и речи не было о естественных родах после первого кесарева...
В Пушкине точно не заставят самой рожать...Там даже не рассматривают такой вариант...Я за врача платить буду, кесарево 27-го сентября...Но это я сама так решила, мне так спокойней...А врач и заведующая просто уговаривали меня денег не тратить, мол все хорошие, кесарево сделают как надо...И на дородовое бесплатно положат и послеродовое, только если очень не хочется с тремя соседками лежать,тогда платить надо за отдельную палату...Меня поразило, что отговаривают от платных услуг...Нигде с таким не сталкивалась...И везде, если за роды платишь, то все платно и дородовое и послеродовое...А здесь все можно раздельно...Подумайте, может вам тоже подойдет...Я специально искала врача, чтоб и речи не было о естественных родах после первого кесарева...[/QUOTE]
В 17(11) ДО и ПО тоже бесплатные, хоть ты рожаешь по договору или по сертификату. Просто по желанию можно отдельно палату платную брать на одного или на двоих.
рубец на матке ,это не показание на второе кс,пустят в роды,если не платно рожать будете,кроме снегеревки
Angel i Dimka
14.09.2011, 15:24
Не знаю показание рубец или нет, но насколько я поняла, нет ни одного на сто процентов достоверного исследования, которое покажет состоятельность рубца. А вот если он в родах разойдется...это будет финиш...
Меня еще что в этом выборе волнует: можно рискнуть и попробовать и родить самой. С оговоркой, что если что не так - прокессарят, НО прокессарят-то экстренно и под общим наркозом:( А мне очень хочется увидеть как малыш рождается на свет, пусть даже и через операцию. Я больше не хочу чувствовать себя тушкой выпотрошенной....
Скромный инженер
14.09.2011, 16:36
я легла на ДО в 38,5 недель просто у меня поднялось давление накануне и никак не падало. Приехала туда меня оформили, посмотрела врач которая курировала нашу палату, поставили капельницу, но ничего не помогало только еще больше опухла:(, вообщем я договорилась с врачом, что мне надо КС сама рожать не хочу и без проблем в эту же ночь меня прокесарили, т.к. срок уже доношен (хотя врач говорила можно подождать до 39,3 недель и сделать кесарево) просто они как я понимаю планово делают в 39,3, но я рисковать не стала все таки давление, и я бы мучилась, и ребенок. Перед операцией дают листок, что вы отказываетесь от ЕР и все. А после операции просто отблагодарила врача:flower:, т.к. с деньгами был напряг и было не потянуть платные роды.
А поповоду того, что им статистика нужна, они мне в выписке и написали ЭКС, якобы у меня воды отошли.
Вобщем проблема всеже есть и в ЕР отправить могут?
[
В Пушкине точно не заставят самой рожать...Там даже не рассматривают такой вариант...Я за врача платить буду, кесарево 27-го сентября...Но это я сама так решила, мне так спокойней...А врач и заведующая просто уговаривали меня денег не тратить, мол все хорошие, кесарево сделают как надо...И на дородовое бесплатно положат и послеродовое, только если очень не хочется с тремя соседками лежать,тогда платить надо за отдельную палату...Меня поразило, что отговаривают от платных услуг...Нигде с таким не сталкивалась...И везде, если за роды платишь, то все платно и дородовое и послеродовое...А здесь все можно раздельно...Подумайте, может вам тоже подойдет...Я специально искала врача, чтоб и речи не было о естественных родах после первого кесарева...
Пушкин конечно очень далеко, хотя в заранее я бы приехала. Проблема в другом, если что-то пойдет не так с ребенком, то я еще беспокоюсь за реанимацию и место в детской больнице в Питере. Поэтому все пригородные и Пушкин не стала рассматривать,
Скромный инженер
14.09.2011, 16:40
рубец на матке ,это не показание на второе кс,пустят в роды,если не платно рожать будете,кроме снегеревки
А почему Снегиревка так категорична, я уже не первый раз читаю что именно они не будут с ЕР заморачиваться? Кстати, пойду посмотрю в инете прямые и косвенные показания, не могли же так быстро закон поменять, вроде раньше повторно КС без вариантов было.
mama_Marina
14.09.2011, 17:20
Нет, теперь после Кс возможны и ЕР, тем более бесплатно, могут постить в роды и потом ЭКС.
Я делала КС в Снегиревке (правда платно), но со мное в реанимации лежала девочка и бесплатно. Отношение и все - одинаковое, просто мне потом была важна отдельная палата.
В Снегиревке есть свои заморочки, но я довольна. Прокесарили хорошо, проблем у меня и у ребенка (по вине роддома) нет.
Реанимацию вообще вспоминаю до сих пор как чудесное место, там было лучше всего :008:
В 17(11) я была недавно на консультации у врача, планирую делать там КС платно, когда начали разговор про роды - про то что хочу КС, врач спросила сходу- почему КС, какие показания? Я говорю - у меня уже вторая бер-ть, первая закончилась КС, сейчас не хочу рисковать и идти на ЕР, на что она без всяких возражений, уговариваний и прочего ответила- имеете полное право кесарится второй раз, так как уже есть рубец на матке, в карте глянула только УЗИ и наличие флюшки, примерную дату ПКС записала себе, они по протоколу делают ровно в 39,3 недели, а раньше-позже по показаниям, ну или ЭКС если схватки начнутся или воды отойдут. Про бесплатное я не уточняла.
Я поеду еще раз туда через пару недель, могу узнать точно как у них на бесплатном обстоят дела с пусканием в ЕР с рубцом против желания женщины.
Спасибо, сама я за платные роды, но в этот раз обстоятельства заставляют меня сделать КС бесплатно, поэтому беспокоюсь. В рд поеду заранее на ДО ложиться, по идее мне могут обещать КС, а устроить ЭКС - им же всем статистика важна!
Извините, глянула в Ваш профиль- у Вас уже двое деток вроде как.... А Вы рожали первого ЕР, а второго КС или это у Вас двойня - КС или как дело было? Сейчас хотите КС только из-за рубца?
Скромный инженер
14.09.2011, 18:22
В 17(11) я была недавно на консультации у врача, планирую делать там КС платно, когда начали разговор про роды - про то что хочу КС, врач спросила сходу- почему КС, какие показания? Я говорю - у меня уже вторая бер-ть, первая закончилась КС, сейчас не хочу рисковать и идти на ЕР, на что она без всяких возражений, уговариваний и прочего ответила- имеете полное право кесарится второй раз, так как уже есть рубец на матке, в карте глянула только УЗИ и наличие флюшки, примерную дату ПКС записала себе, они по протоколу делают ровно в 39,3 недели, а раньше-позже по показаниям, ну или ЭКС если схватки начнутся или воды отойдут. Про бесплатное я не уточняла.
Я поеду еще раз туда через пару недель, могу узнать точно как у них на бесплатном обстоят дела с пусканием в ЕР с рубцом против желания женщины.
Узнайте, пожалуйста, и если не трудно в личку напишите - а то у меня из-за беременности вообще памяти не осталось. Буду очень благодарна!
Нет, теперь после Кс возможны и ЕР, тем более бесплатно, могут постить в роды и потом ЭКС.
Я делала КС в Снегиревке (правда платно), но со мное в реанимации лежала девочка и бесплатно. Отношение и все - одинаковое, просто мне потом была важна отдельная палата.
В Снегиревке есть свои заморочки, но я довольна. Прокесарили хорошо, проблем у меня и у ребенка (по вине роддома) нет.
Реанимацию вообще вспоминаю до сих пор как чудесное место, там было лучше всего :008:
А поподробнее про заморочки расскажите, пожалуйста:)), я еще не рассматривала Снегиревку, хотя слышала, что там КС без проблем.
Извините, глянула в Ваш профиль- у Вас уже двое деток вроде как.... А Вы рожали первого ЕР, а второго КС или это у Вас двойня - КС или как дело было? Сейчас хотите КС только из-за рубца?
У меня первые роды ЕР, очень тяжелые из-за ошибки врача, которая отчего-то сначала проколола пузырь, а только потом глянула в карту, я тогда молодая была, сейчас хрен бы у нее так вышло! Ребенку повезло, избежали неврологии. Поэтому боюсь подлянки от врачей. Вторые роды были КС, причем не смотря на тазового мальчика, на двойное обвитие, мою патологию шейки и постоянное запрокидывание головы и рук у плода, ничего не подходило для КС. Меня хотели отправить в ЕР, а потом кесарить. Вобщем мне тогда пришлось и взятку давать и договор платить. А сейчас у меня ситуация такая, что даже не занять эти 40 тыс. Поэтому ищу 100% КС и бесплатно. Все что связано с роддомами вызывает у меня только панический ужас- для меня это каждый раз борьба и разборки какие-то.
С тазовым я еще успела в 11 полежать на ДО у Барановой - та сказала никакого КС, на 38 собиралась проколоть пузырь и пустить в роды под капельницей - конечно же я убежала, но роддом понравился, почему-то никто не хамил никому, девушки кто родил при мне тоже были довольны.
КС мне больше понравилось)) Я информации начиталась про послеоперационный период и уже в реанимации ворочилась с боку на бок, рано ходить начала по коридорам, ребенок только спал и ел. Плановое КС оно вроде всегда хорошо, это с ЭКС народ подняться не мог и усталость страшная. Первые роды даже вспоминать не хочу, у меня правда где-то есть отчет-страшилка на форуме про Клещельскую и 16 рд. Поэтому я за КС, хотя согласна намного все естественнее и правильнее и легче родить самой, НО это только если нет осложнений! Иначе чудо рождения превращается в кошмар, что не страшно, а страшно потом остаться с больным ребенком, я бы с ума сошла, я не сильная женщина.
Скромный инженер
14.09.2011, 18:46
машамашечка, я сейчас почитала прямые показания к КС, не утешительно для меня получилось:
•Несостоятельность рубца на матке после кесарева сечения в предыдущих родах или других операций на матке. Несостоятельным считается рубец на матке, если по данным УЗИ его толщина менее 3 мм, контуры неровные и имеются включения соединительной ткани. Если послеоперационный период после первой операции протекал тяжело (повышение температуры тела, воспаление матки, длительное заживление шва на коже), это также говорит о несостоятельности рубца на матке.
•Два и более рубца на матке после кесаревых сечений. Считается, что два и более кесаревых сечения, повышают риск разрыва матки по рубцу в родах из-за слабости рубцовой ткани. Поэтому кесарево сечение выполняется до начала родов.
Вобщем, это только если на УЗИ попросить чтоб написали рубец пострашнее, а так я не вижу прямого 100% показания к КС! (Теперь мне интересно про Снегиревку, так ли они всегда кесарят?)
Если у вас есть такой опыт, то подскажите мне пожалуйста, получается что в случае с моим КС, которое было сделано не по причине моего здоровья, а только по положению плода, повторного КС я могу не ждать и без отдельного договора с врачем мне не обойтись?.
nunemyaka
14.09.2011, 18:56
Кесарят, кесарят. У нас, из топика тех, кто хочет ЕР после КС никто в Снегиревку не суется. Там прокесарят, точняк. Еще в 9-ке они не очень любят в роды пускать. Туда, если ЕР, то только к определенному врачу и за деньги. Главврач ведет политику повторного КС, тем более, если Вы хотите его. Еще Пушкин прокесарит, Отта. Пожалуй, все. В остальных можно попасть в ЕР, но тоже не факт. Сложнее найти врачей, которые возьмуться за ЕР, уж поверьте.
Кесарят, кесарят. У нас, из топика тех, кто хочет ЕР после КС никто в Снегиревку не суется. Там прокесарят, точняк. Еще в 9-ке они не очень любят в роды пускать. Туда, если ЕР, то только к определенному врачу и за деньги. Главврач ведет политику повторного КС, тем более, если Вы хотите его. Еще Пушкин прокесарит, Отта. Пожалуй, все. В остальных можно попасть в ЕР, но тоже не факт. Сложнее найти врачей, которые возьмуться за ЕР, уж поверьте.
В Отта только платно не пустят в ЕР и только по договоренности с врачом, у бесплатников шанс попасть на ЕР довольно велик...Я там недавно была на консультации... Мне долго рассказывали про политику партии...Роддом за ЕР и первое кесарево не показание...Но платникам они эти показания найдут...
Скромный инженер
14.09.2011, 19:19
В Отто только платно не пустят в ЕР и только по договоренности с врачом, у бесплатников шанс попасть на ЕР довольно велик...Я там недавно была на консультации у Болотских В.М. Он очень долго рассказывал про политику партии...Роддом за ЕР и первое кесарево не показание...Но платникам они эти показания найдут...
Так и знала что опять котовасия начнется! Придется мне Снегиревку изучать. Отта точно отпадает, я уже изучала вопрос, только за деньги. А за деньги все согласны.
Angel i Dimka
14.09.2011, 20:52
Снигиревка хорошо кесарит - мне там делали. И несмотря на супер ЭКС все прошло весьма хорошо - шов прекрасный и никаких осложнений
Да, наверное все зависит от главврача, от политики роддома в целом в отношении ЕР с рубцом, поэтому Снегиревка придерживается старой политики "одно КС- значит второе тоже КС".
Насчет сложнее найти врача..... я бы так не сказала...с начала бер-ти читаю инфу в разных топиках про роддома, также общалась со знакомыми имеющими отношение к роддомам или там работающим, найти врача который возьмется за ЕР - сейчас уже не проблема (может раньше было сложно:005:), в том же 16-ом только "за" будут бесплатно пустить в ЕР, искать не надо, мне это сказала врач как только я встала на учет в ЖК. В 17 (11) многие (да практически все) врачи берут на ЕР бесплатно. Проблема есть когда по показаниям женщину надо повторно кесарить, а нее бзик и комплекс неполноценности на тему "не родила сама, хочу не смотря ни на что вторые роды сама родить с рубцом", вот тогда действительно надо еще поискать врача, который возьмет на себя большой риск пустить такую в ЕР. У меня приятельница родила бесплатно сама в 13-ом после КС (оно было из-за тазового положения ребенка), лежала на ДО, причин для второго КС у нее не нашли, бесплатно приняли роды, наблюдение врача в родах было хорошим, часто приходила- спрашивала ее состояние, ощущения в рубце и т.п., операционная рядом наготове была.
nunemyaka
15.09.2011, 09:35
Да, наверное все зависит от главврача, от политики роддома в целом в отношении ЕР с рубцом, поэтому Снегиревка придерживается старой политики "одно КС- значит второе тоже КС".
Насчет сложнее найти врача..... я бы так не сказала...с начала бер-ти читаю инфу в разных топиках про роддома, также общалась со знакомыми имеющими отношение к роддомам или там работающим, найти врача который возьмется за ЕР - сейчас уже не проблема (может раньше было сложно:005:), в том же 16-ом только "за" будут бесплатно пустить в ЕР, искать не надо, мне это сказала врач как только я встала на учет в ЖК. В 17 (11) многие (да практически все) врачи берут на ЕР бесплатно. Проблема есть когда по показаниям женщину надо повторно кесарить, а нее бзик и комплекс неполноценности на тему "не родила сама, хочу не смотря ни на что вторые роды сама родить с рубцом", вот тогда действительно надо еще поискать врача, который возьмет на себя большой риск пустить такую в ЕР. У меня приятельница родила бесплатно сама в 13-ом после КС (оно было из-за тазового положения ребенка), лежала на ДО, причин для второго КС у нее не нашли, бесплатно приняли роды, наблюдение врача в родах было хорошим, часто приходила- спрашивала ее состояние, ощущения в рубце и т.п., операционная рядом наготове была.
На практике оказывается не так и просто найти врача.
Я два месяца назад родила второго после первого КС и знаю, о чем говорю.
Всю беременность я только и делала, что врача искала.
Несколько РД закрыто, где-то не устраивает сумма, в 16-й страшно за ребенка(уж больно они фанатичны). Остается по пальцам пересчитать специалистов, большинство из которых соглашаются, но понятно, что чуть что,потащут в операционную.
В результате я остановилась на Кронштадте.
12 часов рожала, потом слабость род. деятельности и прокесарили.
Все было сделано вовремя, с ребенком все ок.
На практике оказывается не так и просто найти врача.
Я два месяца назад родила второго после первого КС и знаю, о чем говорю.
Всю беременность я только и делала, что врача искала.
Несколько РД закрыто, где-то не устраивает сумма, в 16-й страшно за ребенка(уж больно они фанатичны). Остается по пальцам пересчитать специалистов, большинство из которых соглашаются, но понятно, что чуть что,потащут в операционную.
В результате я остановилась на Кронштадте.
12 часов рожала, потом слабость род. деятельности и прокесарили.
Все было сделано вовремя, с ребенком все ок.
Вот честно не знаю где и как Вы искали, я Вам говорю например про тот же 17(11) роддом - без проблем Киприанова берет на ЕР с рубцом по договору официально. Не устраивает сумма - это совсем о другом речь, врач то берётся за Вас. Единственное повторюсь, что если у Вас показания к повторному КС , а Вы не смотря на это хотели рожать сами, то да- надо еще поискать врача, который возьмет на себя такой риск - я не знаю причин Вашего первого КС. У меня наоборот иная ситуация- хочу повторно КС и боюсь что пустят в ЕР с рубцом, если приеду бесплатно в роддом, поэтому всю бер-ть шерстила ЛВ на предмет того где точно прокесарят, поняла что точно - это Снегиревка -туда можно смело, в остальных роддомах пускают в ЕР (речь про роддома СПб, Кронштадт, Пушкин и т.п. пригороды даже не рассматривала- ситуацию там не знаю)
nunemyaka
15.09.2011, 16:05
Мне кажется, что ситуация похожа на следующую: идя в магазин за обоями, например, думаешь, какой выбор, точно сейчас найду, что нужно, а на практике- фиг выберешь. Вот и здесь также. Я смотрю на ситуацию с другой стороны и думаю, что найти врача, делающего КС найти проще простого, а Вам видится все наоборот.
Потому что у нас разные цели. Когда дело доходит до разговора с врачем находится еще куча разных объективных и не очень обстоятельств, по которым этот врач отпадает. Я об этом. Вопрос мной был изучен более, чем детально...
Мне кажется, что ситуация похожа на следующую: идя в магазин за обоями, например, думаешь, какой выбор, точно сейчас найду, что нужно, а на практике- фиг выберешь. Вот и здесь также. Я смотрю на ситуацию с другой стороны и думаю, что найти врача, делающего КС найти проще простого, а Вам видится все наоборот.
Потому что у нас разные цели. Когда дело доходит до разговора с врачем находится еще куча разных объективных и не очень обстоятельств, по которым этот врач отпадает. Я об этом. Вопрос мной был изучен более, чем детально...
Извините, но врач отпадает для Вас, а не Вы для него, он ведь Вас берет на ЕР с рубцом, это Вы с ним рожать не хотите по ряду известных только Вам причин. Так что это не ситуация когда не найти врача, это Ваши личные требования, которые Вы хотите от врача, а он не так улыбнулся, не то сказал, не так мыслит, не так будет делать в родах как Вам хочется, дорого берёт и т.п...
Dall'Agnese
15.09.2011, 23:54
девочки а кто из врачей или в каком роддоме сделают КС после ЕР???
это конечно не стандартный случай но если первые ЕР были с осложнениями плюс есть косвенные показания для КС...
можно ли как то планово сделать КС?
nunemyaka
16.09.2011, 21:51
Извините, но врач отпадает для Вас, а не Вы для него, он ведь Вас берет на ЕР с рубцом, это Вы с ним рожать не хотите по ряду известных только Вам причин. Так что это не ситуация когда не найти врача, это Ваши личные требования, которые Вы хотите от врача, а он не так улыбнулся, не то сказал, не так мыслит, не так будет делать в родах как Вам хочется, дорого берёт и т.п...
Ну, например, в 9-ке мне отказали все врачи, берущиеся за ЕР после КС. Один испугался анамнеза и не захотел взять на себя ответственность(у него и беспроблемных пациенток полно), второй забит на год вперед и уходит в отпуск, у третьей 4 таких мамочки было на мой месяц родов(некуда меня засунуть), к 4-му вообще не попасть. Это пример одного только РД. И потом, Вы же не пойдете абы к кому. Конечно, многие отпадут по разным причинам.
Кесарят тоже многие, но Вы же к любому не ляжете. Извините, я не понимаю, о чем спор. Как-то не информативненько.
Ну, например, в 9-ке мне отказали все врачи, берущиеся за ЕР после КС. Один испугался анамнеза и не захотел взять на себя ответственность(у него и беспроблемных пациенток полно), второй забит на год вперед и уходит в отпуск, у третьей 4 таких мамочки было на мой месяц родов(некуда меня засунуть), к 4-му вообще не попасть. Это пример одного только РД. И потом, Вы же не пойдете абы к кому. Конечно, многие отпадут по разным причинам.
Кесарят тоже многие, но Вы же к любому не ляжете. Извините, я не понимаю, о чем спор. Как-то не информативненько.
не знаюююю,в 9-ке бесплатно,если в анамезе ТОЛЬКО шов после первого КС и всё,точно запустят в ЕР,если этому шву не 10 лет и не один год.
Спор о том, что не найти врача, но при этом сами говорите что Вашего анамеза испугались, о чем я изначально и писала- если у Вас только рубец, то Вас и бесплатно пустят в ЕР (уж простите на операционный стол насильно не потащут, Вы можете написать отказ от КС и ждать ЕР лежа на ДО или вообще дома) , а если у Вас кроме рубца куча проблем- да, надо поискать врача, возьмущегося на свой страх и риск за Вас. Я вот об этом. И с учетом того, что вторые роды у Вас опять закончились КС, то врачи были правы, что не брались за Вас как ни грубо простите это звучит.
Насчет кесарят и абы кто -в первые роды в 9-ке я заключала договор на отделение "Сем. роды" с отличной послеродовой палатой, с проживанием мужа, но роды с деж. врачом, в итоге было ЭКС, кто его делал - до сих пор понятия не имею, но сделали всё на отлично -рубец сейчас нормальный, а шов на коже тонюсенькой еле заметной ниточкой (сравнивала с другими знакомыми девочками швы). Делал операцию дежурный врач. Всё отличие от бесплатников было в наркозе, в 9-ке предлагают (предлагали на тот момент - 9 лет назад) платный (считается что он лучше, проще отходяк от него) и бесплатный (от него хуже говорят отходят). У меня был платный, так как все оплачено заранее. А сейчас просто за столько лет появились знакомые, которые могут порекомендовать врача на КС - вот и все премудрости, в планах делать у этого врача КС и поблагодарить после, если всё будет хорошо, но прекрасно отдаю себе отчет в том, что этот врач может и не приехать если вдруг досрочно начнутся роды, ему будет не удобно по дате, времени и т.п., на такой случай у меня вариант один-в Снегиревку по скорой (показаний кесарить меня кроме наличия рубца больше никаких нет, ну разве что рубцу этому больше 9 лет), ну еще Пушкин возможно, но туда только своих ходом, мы слишком далеко живем, чтобы скорая туда повезла, в остальных роддомах боюсь будут тянут с КС до последнего раз уже в роды вступила.
Спор о том, что не найти врача, но при этом сами говорите что Вашего анамеза испугались, о чем я изначально и писала- если у Вас только рубец, то Вас и бесплатно пустят в ЕР (уж простите на операционный стол насильно не потащут, Вы можете написать отказ от КС и ждать ЕР лежа на ДО) , а если у Вас кроме рубца куча проблем- да, надо поискать врача, возьмущегося на свой страх и риск за Вас. Я вот об этом. И с учетом того, что вторые роды у Вас опять закончились КС, то врачи были правы, что не брались за Вас как ни грубо простите это звучит.
Насчет кесарят и абы кто -в первые роды в 9-ке я заключала договор на отделение "Сем. роды" с отличной послеродовой палатой, с проживанием мужа, но роды с деж. врачом, в итоге было ЭКС, кто его делал - до сих пор понятия не имею, но сделали всё на отлично -рубец сейчас нормальный, а шов на коже тонюсенькой еле заметной ниточкой (сравнивала с другими знакомыми девочками швы). Делал операцию дежурный врач. Всё отличие от бесплатников было в наркозе, в 9-ке предлагают (предлагали на тот момент - 9 лет назад) платный (считается что он лучше, проще отходяк от него) и бесплатный (от него хуже говорят отходят). У меня был платный, так как все оплачено заранее. А сейчас просто за столько лет появились знакомые, которые могут порекомендовать врача на КС - вот и все премудрости, в планах делать у этого врача КС и поблагодарить после, если всё будет хорошо, но прекрасно отдаю себе отчет в том, что этот врач может и не приехать если вдруг досрочно начнутся роды, ему будет не удобно по дате, времени и т.п., на такой случай у меня вариант один-в Снегиревку по скорой (показаний кесарить меня кроме наличия рубца больше никаких нет, ну разве что рубцу этому больше 9 лет), ну еще Пушкин возможно, но туда только своих ходом, мы слишком далеко живем, чтобы скорая туда повезла, в остальных роддомах боюсь будут тянут с КС до последнего раз уже в роды вступила.
А что, с рубцом больше 10 лет в роды не пускают? Хочу КС, т.к. в первую б. было экс, слабость род. деятельности, гестоз. преэклампсия.
Как лучше - залечь на ДО планово, или приехать в родах?
Angel i Dimka
17.09.2011, 12:07
Да мне тоже интересно - я то думала, чем старше шов тем лучше, а тут оказывается наоборот?
моему будет как раз 9 лет, это плохо?
КартошкаFREE
17.09.2011, 12:55
Да мне тоже интересно - я то думала, чем старше шов тем лучше, а тут оказывается наоборот?
моему будет как раз 9 лет, это плохо?
слышала что 3-5 лет хорошо,и полезная разница в кс,а вот когда уже ближе к 10,шов перестает быть эластичным и это не гуд....НО!!!не забываем что все люди разные и всех под одну гребенку не надо;)
А что, с рубцом больше 10 лет в роды не пускают? Хочу КС, т.к. в первую б. было экс, слабость род. деятельности, гестоз. преэклампсия.
Везде пишут и врачи говорят, что идеально 3-5 лет, но в реальности все мы индивидуальны и идеальное время для родов с рубцом - это как считать среднюю температура по больнице:)). Насчет залечь на ДО.... если бесплатно рожаете, то врач в ЖК даст направление в 38 недель в любой выбранный Вами роддом, а там врачи решат кесарить Вас опять или дожидаться ЕР, может отпустят домой догуливать - по ситуации в общем, а если платно, то тут всё по личной договоренности с врачом, официально делают КС в 39,3 недели, кладут на ДО за пару дней, но может удастся Вам договорится за день ли прямо в день приехать в роддом на операцию. Приехать в родах тоже можно - насильно на ДО класть никто не будет, но наверное надо будет написать отказ в ЖК от того что не хотите на ДО и поедете в схватках в роддом, но лично я бы так не рисковала.
nunemyaka
18.09.2011, 18:35
Пускают, но он считается уже не таким эластичным. Все зависит от Ваших тканей. У кого-то они и через 2 года не эластичные, а у кого-то через 10 все в порядке.
У меня в первый раз тоже была тяж. преэклампсия, второй раз не повторилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.