PDA

Просмотр полной версии : КС или ЕР после 1 КС делюсь опытом советами

машамашечка
24.08.2011, 09:54
могу поделиться сомнениями опытом координатами врачей и тп тд

mariashka15
24.08.2011, 10:35
Поделитесь! Актуально. Сколько врачи берут, скиньте в личку, если можно. Мне в октябре рожать, а 18 и 16 РД закрыты будут, так что круг существенно сужается...!

сокрина
24.08.2011, 20:09
Ой, и мне в личку,если можно... Первое кесарево было из-за ягодичного предлежания и давления, сейчас 35 недель и все впорядке, никаких проблем... Уговаривают на естественные роды, а я боюсь!!!

Тихиро
24.08.2011, 20:15
Так а зачем в лимчку?
Тему завели - рассказывайте.

DIDIsha
24.08.2011, 20:33
Поделитесь! Актуально. Сколько врачи берут, скиньте в личку, если можно. Мне в октябре рожать, а 18 и 16 РД закрыты будут, так что круг существенно сужается...!

Во-Во!!!

DIDIsha
24.08.2011, 20:35
Так а зачем в лимчку?
Тему завели - рассказывайте.

Да, стоим слушаем, записываем!:0037:

Малыш:)
24.08.2011, 22:54

Врачи сейчас берут по договору официально, а не "на лапу", заключаете договор с роддомом и конкретным врачом, предварительно съездив на консультацию и как хотите так и рожайте, пожалуй единственный роддом, где у нас в городе действуют по принципу "если первое КС, то и второе тоже КС" - это Снегиревка. Все остальные роддома берут на ЕР после КС, а в некоторых ложась бесплатно даже уговаривают на ЕР и пускают в них- все зависит от показаний, от врача, который попадется на ДО.

Вот большущий топик на эту тему с обсуждениями, выбором врачей и отзывами уже родивших ЕР после КС http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3755235

24.08.2011, 22:57

Поделитесь конечно, лучше сюда- в тему, это же не нечто противоестественное и противозаконное :005:.

У меня тоже сомнения рожать самой после КС, вернее уже настроилась на повторное КС.

Мамасита
25.08.2011, 01:25

Поделитесь пожалуйста в топе :support: Очень интересно было бы почитать историю Ваших первых родов, причина КС, ну и потом, конечно же, путь к ЕР, и как они прошли :) По личкам замучаетесь писать одно и тоже - проще будет в топе отвечать на все вопросы, и информация так не затеряется:)) Так что, ждём-с :flower:

amber_drop
25.08.2011, 02:04
Врачи сейчас берут по договору официально, а не "на лапу", заключаете договор с роддомом и конкретным врачом, предварительно съездив на консультацию и как хотите так и рожайте, пожалуй единственный роддом, где у нас в городе действуют по принципу "если первое КС, то и второе тоже КС" - это Снегиревка. Все остальные роддома берут на ЕР после КС, а в некоторых ложась бесплатно даже уговаривают на ЕР и пускают в них- все зависит от показаний, от врача, который попадется на ДО.

Вот большущий топик на эту тему с обсуждениями, выбором врачей и отзывами уже родивших ЕР после КС http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3755235

рожала зимой в 1РД, там так же.

МамаВари
25.08.2011, 10:10

И в Пушкине также.На мой взгляд РД тут не при чем.Я если не хочу рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка так и не пойду на ЕР сама...на дворе 21 век и оговорить данный момент с любым врачом в любом РД можно.

мама Кати
25.08.2011, 18:39
у меня подруга ,первого родила в 2008 при помощи КС,процесс шел,а потуг не было.у нас в роддоме только КС после первого КС,обычно кладут в среднем в 38 нед и там по очереди кесарят..моя подруга родила второго,когда первому было 2,6 года..родила сама..перед этим она должна была ложится в паталогию,но за несколько дней до этого покатала ребенка на санках-немного разболелся живот и в 6 утра отогли воды..в 9 пошла ложится и вскоре родила нормального мальчонку,немного зашивали ее,а так сказали,что еще ее ждут за третим! она конечно молодец,но и риск был ...
я вот не знаю,что лучше..она сказала,что КС -лучше-меньше мучаешься!

Имбиринка
25.08.2011, 19:29
я вот не знаю,что лучше..она сказала,что КС -лучше-меньше мучаешься!

Это кому как повезет. Кто-то и после КС через несколько часов скачет, а кто-то и после ЕР неделями в обмороки падает. Все от индивидуальных особенностей организма зависит (при условии одинакового профессионализма врачей)

Nadуа
25.08.2011, 20:06
Автор, напишите и мне

машамашечка
30.08.2011, 17:50
простите, я новичок))тему завела, а зашел туда кто или нет не знаю...и как ее потом найти в ворохе страниц,может, кто расскажет...В общем, дело было так...Первый ребенок родился в 1996 году, в 18 роддоме, КС, операцию делала Глейм Любовь Ивановна, вышла на нее случайно..занималась на курсах иностранных языков на последних месяцев, подходит девочка, говорит, нужен телефон хорошего врача...вот бывает же)))собиралась рожать сама,хоть и боялась жутко, но на тот момент зрение у меня было минус 12.. и Любовь Ивановна сказала,что ответственности такой не возьмет, лучше со шрамом, чем без глаз...легла я тогда в роддом, анализы были не очень, хотя чувствовала себя прекрасно, ночью неожиданно потянул живот и я, так и не узнав про схватки, стала мамой)) Кстати, роддом остался светлым воспоминанием...Прошло 15 лет (ах как звучит) и я опять беременнаяяяя, ох и время другое, в магазинах полно всего, а я уж и не помню, что надо))) Сомнений у меня не было как рожать -только кесарево, мне казалось 37 лет и первое кесарево и пиелонефрит и камни в почках...в ЖК на меня вообще с сомнением смотрели, чего это я рожать решила))))Приближался заветный срок, а я так и не решила, где рожать, с кем , платно, бесплатно....нашла старую записную книжку и начала Любовь Ивановне названивать, к этому моменту начиталась в интернете, что она загордилась, зазвездилась, аршавины у нее рожали)))ну как же,я зенит люблю, знаю, что это такое))) Оказалось, что она теперь в 16 роддоме на платном отделении "Семейные роды", и она тепло так меня приняла и все было хорошо, пока она меня на кресле не посмотрела...и не сказала, а зачем кесарево? сами рожать будем...Тут надо сказать что морально я была совершенно не готова к такому повороту событий...мы с мужем дружно испугались...К этому времени у меня прошла операцию по коррекции зрения лазером, и я решила съездить за советом в клинику, а там мне написали..можно рожать самой...))я начала думать..на след приеме засомневалась Любовь Ивановна, росту я небольшого 158, веса тоже...ребенок прощупывался крупный...и отправила она меня на узи посмотреть состояние шва...если рубец меньше какого то значения, не помню уже кажется три мм, можно ЕР, если больше КС...ну в общем как раз ровно это значение у меня и было....))) если ребенок меньше 3500 - рекомендуется ЕР если больше -КС, у меня, как вы уже догадались, по последнему узи ставят 3500))) если меньше 35 лет -ЕР, если больше - КС, мне 37))) Иду с результатами к Любовь Ивановне, она вроде как сторонник ЕР, но конкретно в моем случае сомневается....ложусь на ДО в 16 роддом, подписываю договор на платные роды, операция назначена на вторник, ложусь в пятницу...смотрят меня на ДО, говорят зачем КС? надо ЕР, я уже в истерике...только что с анастезиологом обсуждала обезбаливание при КС и опять разговоры про ЕР....Звоню Любовь Ивановне она говорит как девочка в животе решит так и будет, схватки (наконец то я узнала, что это такое))) начались в пятницу вечером...утром приехала моя врач, вызвали мужа, я планирую все таки КС, а ЛЮбовь Ивановна говорит, сами будем рожать..родила я в шесть вечера, подробности опущу...конечно счастлива что все так прошло, НО самое главное найти врача которому на сто процентов доверяешь и слушаться его..мне было все равно платно бесплатно, лишь бы с ней (ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА СПАСИБО)...хотя замечу, что условия на отделении прекрасные, никто лишний раз не дергает, муж в палате...мы сейчас с ним вспоминаем это время как очень счастливое....кормят вкусно, просто вкусно))) нам с мужем на двоих хватало...у всех свои обстоятельства, я понимаю, но..девочки мы столько тратим на ерунду, а роды такое редкое событие)))что денег не жалко, хотя повторюсь, если бы моя врач была на бесплатном отделении или вообще в другом роддоме..мы бы там и рожали Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу...И еще из собственного горького опыта, иду на родительское собрание к старшему звонок на мобильный..вам говорят в квд надо, у вас анализ положительный на сифилис....что мы пережили пока повторный сдавали и три недели ждали...оказалось все в порядке))))так что не верьте всем анализам с ходу, не расстраивайтесь, перепроверяйте!!!!

barberry
04.09.2011, 02:23
Спасибо за Ваш рассказ! Я Вас от всей души поздравляю с ребеночком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья Вам и ему!!!!

Все, что написано ниже, к Вам никак не относится. Не могу не написать. Мне кажется, не все осознают серьезность этого вопроса - потому пишу альтернативную точку зрения.
ИМХО: я бы не рисковала.
Конечно, ЕР после КС возможно, но РИСК!... оправдан ли он??!!!! Конечно, важно доверять врачу. Но врач, он же не Бог. Он человек, и он НЕ МОЖЕТ знать наверняка, как пойдет. Он тоже идет на огромный риск, берет на себе боооольшую ответственность. По-мне - так это очень страшно - а если шов разойдется в родах (вероятности даже если мало, вероятность есть.) Что тогда?! Летальный исход? Или надежда на чудо-спасение? (вопросы риторические)

04.09.2011, 12:51
Спасибо за Ваш рассказ! Я Вас от всей души поздравляю с ребеночком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья Вам и ему!!!!

Все, что написано ниже, к Вам никак не относится. Не могу не написать. Мне кажется, не все осознают серьезность этого вопроса - потому пишу альтернативную точку зрения.
ИМХО: я бы не рисковала.
Конечно, ЕР после КС возможно, но РИСК!... оправдан ли он??!!!! Конечно, важно доверять врачу. Но врач, он же не Бог. Он человек, и он НЕ МОЖЕТ знать наверняка, как пойдет. Он тоже идет на огромный риск, берет на себе боооольшую ответственность. По-мне - так это очень страшно - а если шов разойдется в родах (вероятности даже если мало, вероятность есть.) Что тогда?! Летальный исход? Или надежда на чудо-спасение? (вопросы риторические)

А реально много таких случаев? Я вот тоже читаю противников ЕР после КС и после сама начинаю считать, что риск, да зачем мне это надо рожать самой, но в окружении есть знакомые родившие сами после КС или пытавшиеся родить, в обоих случаях - у кого получилось самой родить, у кого-то опять КС после схваток - с детьми и мамами всё в порядке. Надежда на чудо-спасение такая что за роженицей с рубцом наблюдение более частое, внимательное, так как кроме схваток, раскрытия еще и за рубцом смотрят и могут прям в родах делать УЗИ и спрашивать про ощущения в районе рубца, операционная за дверью родилки наготове в любой момент.

машамашечка
06.09.2011, 10:56
да, конечно, риск есть....именно поэтому было столько сомнений...но...когда говорят о КС редко упоминают, что вторая операция намного тяжелее первой...и опять же.. это операция и т.д. Мне хотелось родить самой хоть и было страшно но если бы врач, которому я доверяла сказала, что это опасно - я бы не стала..а роды - это вообще риск....

Natalia Boginy
12.09.2011, 18:18
http://lines.littleone.ru/lines/3TYpUZprrXXTTp1p2Up2T3Tp3phahTrVhYhlr12Tr3rihar1hi rlhdhYp.gif

ВОТ ЭТО ЗДОРОВО!!! ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ВАШЕЙ ХРАБРОСТЬЮ)))
Мне предстоит такая же дилема((( хочу найти врача и начать планировать!!
У МЕНЯ было КС почти 1,5 года назад- и я совсем к нему не была готова не психологически, не физически-Я даже никогда не думала об этот -УЖ точно КС не про меня... и вот я в ваших рядах и решительно настроена попробовать родить самой))

Скромный инженер
13.09.2011, 19:48
У меня вопрос такой к вам, автор: если я не хочу ЕР после КС, ведь меня не смогут отправить в ЕР насильно? Мне казалось, что я должна буду отказ от КС написать, или врач может отправить в ЕР, а если что не так пойдет оформить это как ЭКС? Рассматриваю пока 17 р.д (бывший 11), боюсь как бы они не учудили мне ЕР.

anyta11
13.09.2011, 23:01
У меня вопрос такой к вам, автор: если я не хочу ЕР после КС, ведь меня не смогут отправить в ЕР насильно? Мне казалось, что я должна буду отказ от КС написать, или врач может отправить в ЕР, а если что не так пойдет оформить это как ЭКС? Рассматриваю пока 17 р.д (бывший 11), боюсь как бы они не учудили мне ЕР.

У меня первые роды были ЭКС в 2007г. в 17(11). Второго родила в марте полгода назад там же путем КС:support:, чему очень рада:080:, написала просто отказ от ЕР и акушерка мне знакомая оттуда говорила, что с рубцом на матке мы имеем право писать отказ.

машамашечка
14.09.2011, 10:17
вас не могут насильно отправить на ер после кс, но...например 16 роддом специализируется на подобных случаях и они ДАВЯТ на слабую психику беременной женщины - рожайте и все тут! хотя в принципе большинство врачей сами боятся шва и придерживаются старинного правила - после кесарева- только кесарево! В любом случае лучше всего ЗАРАНЕЕ найти врача и обговорить с ним, а не ехать по скорой в первый попавшийся роддом и трепать там нервы.

Кирли
14.09.2011, 10:29
да, конечно, риск есть....именно поэтому было столько сомнений...но...когда говорят о КС редко упоминают, что вторая операция намного тяжелее первой...и опять же.. это операция и т.д. Мне хотелось родить самой хоть и было страшно но если бы врач, которому я доверяла сказала, что это опасно - я бы не стала..а роды - это вообще риск....

Вторая операция была легче первой, третья легче второй. У всех по-разному.

Скромный инженер
14.09.2011, 13:03
вас не могут насильно отправить на ер после кс, но...например 16 роддом специализируется на подобных случаях и они ДАВЯТ на слабую психику беременной женщины - рожайте и все тут! хотя в принципе большинство врачей сами боятся шва и придерживаются старинного правила - после кесарева- только кесарево! В любом случае лучше всего ЗАРАНЕЕ найти врача и обговорить с ним, а не ехать по скорой в первый попавшийся роддом и трепать там нервы.
Спасибо, сама я за платные роды, но в этот раз обстоятельства заставляют меня сделать КС бесплатно, поэтому беспокоюсь. В рд поеду заранее на ДО ложиться, по идее мне могут обещать КС, а устроить ЭКС - им же всем статистика важна!

У меня первые роды были ЭКС в 2007г. в 17(11). Второго родила в марте полгода назад там же путем КС:support:, чему очень рада:080:, написала просто отказ от ЕР и акушерка мне знакомая оттуда говорила, что с рубцом на матке мы имеем право писать отказ.

Спасибо, очень бы мне не хотелось там скандалить, но если что, то придется, права хоть свои знать буду. Вы бесплатно кесарились? И отказ от ЕР когда примерно писали, непосредственно перед операцией или заранее на осмотре врача? И сколько дней лежали на ДО до ПКС?

anyta11
14.09.2011, 13:34
Спасибо, очень бы мне не хотелось там скандалить, но если что, то придется, права хоть свои знать буду. Вы бесплатно кесарились? И отказ от ЕР когда примерно писали, непосредственно перед операцией или заранее на осмотре врача? И сколько дней лежали на ДО до ПКС?[/QUOTE]

я легла на ДО в 38,5 недель просто у меня поднялось давление накануне и никак не падало. Приехала туда меня оформили, посмотрела врач которая курировала нашу палату, поставили капельницу, но ничего не помогало только еще больше опухла:(, вообщем я договорилась с врачом, что мне надо КС сама рожать не хочу и без проблем в эту же ночь меня прокесарили, т.к. срок уже доношен (хотя врач говорила можно подождать до 39,3 недель и сделать кесарево) просто они как я понимаю планово делают в 39,3, но я рисковать не стала все таки давление, и я бы мучилась, и ребенок. Перед операцией дают листок, что вы отказываетесь от ЕР и все. А после операции просто отблагодарила врача:flower:, т.к. с деньгами был напряг и было не потянуть платные роды.
А поповоду того, что им статистика нужна, они мне в выписке и написали ЭКС, якобы у меня воды отошли.

сокрина
14.09.2011, 14:16
[QUOTE=Скромный инженер;66775147]Спасибо, сама я за платные роды, но в этот раз обстоятельства заставляют меня сделать КС бесплатно, поэтому беспокоюсь. В рд поеду заранее на ДО ложиться, по идее мне могут обещать КС, а устроить ЭКС - им же всем статистика важна!

В Пушкине точно не заставят самой рожать...Там даже не рассматривают такой вариант...Я за врача платить буду, кесарево 27-го сентября...Но это я сама так решила, мне так спокойней...А врач и заведующая просто уговаривали меня денег не тратить, мол все хорошие, кесарево сделают как надо...И на дородовое бесплатно положат и послеродовое, только если очень не хочется с тремя соседками лежать,тогда платить надо за отдельную палату...Меня поразило, что отговаривают от платных услуг...Нигде с таким не сталкивалась...И везде, если за роды платишь, то все платно и дородовое и послеродовое...А здесь все можно раздельно...Подумайте, может вам тоже подойдет...Я специально искала врача, чтоб и речи не было о естественных родах после первого кесарева...

anyta11
14.09.2011, 15:02
В Пушкине точно не заставят самой рожать...Там даже не рассматривают такой вариант...Я за врача платить буду, кесарево 27-го сентября...Но это я сама так решила, мне так спокойней...А врач и заведующая просто уговаривали меня денег не тратить, мол все хорошие, кесарево сделают как надо...И на дородовое бесплатно положат и послеродовое, только если очень не хочется с тремя соседками лежать,тогда платить надо за отдельную палату...Меня поразило, что отговаривают от платных услуг...Нигде с таким не сталкивалась...И везде, если за роды платишь, то все платно и дородовое и послеродовое...А здесь все можно раздельно...Подумайте, может вам тоже подойдет...Я специально искала врача, чтоб и речи не было о естественных родах после первого кесарева...[/QUOTE]

В 17(11) ДО и ПО тоже бесплатные, хоть ты рожаешь по договору или по сертификату. Просто по желанию можно отдельно палату платную брать на одного или на двоих.

yasy
14.09.2011, 15:13
рубец на матке ,это не показание на второе кс,пустят в роды,если не платно рожать будете,кроме снегеревки

Angel i Dimka
14.09.2011, 15:24
Не знаю показание рубец или нет, но насколько я поняла, нет ни одного на сто процентов достоверного исследования, которое покажет состоятельность рубца. А вот если он в родах разойдется...это будет финиш...

Меня еще что в этом выборе волнует: можно рискнуть и попробовать и родить самой. С оговоркой, что если что не так - прокессарят, НО прокессарят-то экстренно и под общим наркозом:( А мне очень хочется увидеть как малыш рождается на свет, пусть даже и через операцию. Я больше не хочу чувствовать себя тушкой выпотрошенной....

Скромный инженер
14.09.2011, 16:36
я легла на ДО в 38,5 недель просто у меня поднялось давление накануне и никак не падало. Приехала туда меня оформили, посмотрела врач которая курировала нашу палату, поставили капельницу, но ничего не помогало только еще больше опухла:(, вообщем я договорилась с врачом, что мне надо КС сама рожать не хочу и без проблем в эту же ночь меня прокесарили, т.к. срок уже доношен (хотя врач говорила можно подождать до 39,3 недель и сделать кесарево) просто они как я понимаю планово делают в 39,3, но я рисковать не стала все таки давление, и я бы мучилась, и ребенок. Перед операцией дают листок, что вы отказываетесь от ЕР и все. А после операции просто отблагодарила врача:flower:, т.к. с деньгами был напряг и было не потянуть платные роды.
А поповоду того, что им статистика нужна, они мне в выписке и написали ЭКС, якобы у меня воды отошли.
Вобщем проблема всеже есть и в ЕР отправить могут?

[

В Пушкине точно не заставят самой рожать...Там даже не рассматривают такой вариант...Я за врача платить буду, кесарево 27-го сентября...Но это я сама так решила, мне так спокойней...А врач и заведующая просто уговаривали меня денег не тратить, мол все хорошие, кесарево сделают как надо...И на дородовое бесплатно положат и послеродовое, только если очень не хочется с тремя соседками лежать,тогда платить надо за отдельную палату...Меня поразило, что отговаривают от платных услуг...Нигде с таким не сталкивалась...И везде, если за роды платишь, то все платно и дородовое и послеродовое...А здесь все можно раздельно...Подумайте, может вам тоже подойдет...Я специально искала врача, чтоб и речи не было о естественных родах после первого кесарева...

Пушкин конечно очень далеко, хотя в заранее я бы приехала. Проблема в другом, если что-то пойдет не так с ребенком, то я еще беспокоюсь за реанимацию и место в детской больнице в Питере. Поэтому все пригородные и Пушкин не стала рассматривать,

Скромный инженер
14.09.2011, 16:40
рубец на матке ,это не показание на второе кс,пустят в роды,если не платно рожать будете,кроме снегеревки

А почему Снегиревка так категорична, я уже не первый раз читаю что именно они не будут с ЕР заморачиваться? Кстати, пойду посмотрю в инете прямые и косвенные показания, не могли же так быстро закон поменять, вроде раньше повторно КС без вариантов было.

mama_Marina
14.09.2011, 17:20
Нет, теперь после Кс возможны и ЕР, тем более бесплатно, могут постить в роды и потом ЭКС.
Я делала КС в Снегиревке (правда платно), но со мное в реанимации лежала девочка и бесплатно. Отношение и все - одинаковое, просто мне потом была важна отдельная палата.
В Снегиревке есть свои заморочки, но я довольна. Прокесарили хорошо, проблем у меня и у ребенка (по вине роддома) нет.
Реанимацию вообще вспоминаю до сих пор как чудесное место, там было лучше всего :008:

14.09.2011, 17:36

В 17(11) я была недавно на консультации у врача, планирую делать там КС платно, когда начали разговор про роды - про то что хочу КС, врач спросила сходу- почему КС, какие показания? Я говорю - у меня уже вторая бер-ть, первая закончилась КС, сейчас не хочу рисковать и идти на ЕР, на что она без всяких возражений, уговариваний и прочего ответила- имеете полное право кесарится второй раз, так как уже есть рубец на матке, в карте глянула только УЗИ и наличие флюшки, примерную дату ПКС записала себе, они по протоколу делают ровно в 39,3 недели, а раньше-позже по показаниям, ну или ЭКС если схватки начнутся или воды отойдут. Про бесплатное я не уточняла.
Я поеду еще раз туда через пару недель, могу узнать точно как у них на бесплатном обстоят дела с пусканием в ЕР с рубцом против желания женщины.

14.09.2011, 17:41
Спасибо, сама я за платные роды, но в этот раз обстоятельства заставляют меня сделать КС бесплатно, поэтому беспокоюсь. В рд поеду заранее на ДО ложиться, по идее мне могут обещать КС, а устроить ЭКС - им же всем статистика важна!

Извините, глянула в Ваш профиль- у Вас уже двое деток вроде как.... А Вы рожали первого ЕР, а второго КС или это у Вас двойня - КС или как дело было? Сейчас хотите КС только из-за рубца?

Скромный инженер
14.09.2011, 18:22
В 17(11) я была недавно на консультации у врача, планирую делать там КС платно, когда начали разговор про роды - про то что хочу КС, врач спросила сходу- почему КС, какие показания? Я говорю - у меня уже вторая бер-ть, первая закончилась КС, сейчас не хочу рисковать и идти на ЕР, на что она без всяких возражений, уговариваний и прочего ответила- имеете полное право кесарится второй раз, так как уже есть рубец на матке, в карте глянула только УЗИ и наличие флюшки, примерную дату ПКС записала себе, они по протоколу делают ровно в 39,3 недели, а раньше-позже по показаниям, ну или ЭКС если схватки начнутся или воды отойдут. Про бесплатное я не уточняла.
Я поеду еще раз туда через пару недель, могу узнать точно как у них на бесплатном обстоят дела с пусканием в ЕР с рубцом против желания женщины.
Узнайте, пожалуйста, и если не трудно в личку напишите - а то у меня из-за беременности вообще памяти не осталось. Буду очень благодарна!

Нет, теперь после Кс возможны и ЕР, тем более бесплатно, могут постить в роды и потом ЭКС.
Я делала КС в Снегиревке (правда платно), но со мное в реанимации лежала девочка и бесплатно. Отношение и все - одинаковое, просто мне потом была важна отдельная палата.
В Снегиревке есть свои заморочки, но я довольна. Прокесарили хорошо, проблем у меня и у ребенка (по вине роддома) нет.
Реанимацию вообще вспоминаю до сих пор как чудесное место, там было лучше всего :008:
А поподробнее про заморочки расскажите, пожалуйста:)), я еще не рассматривала Снегиревку, хотя слышала, что там КС без проблем.

Извините, глянула в Ваш профиль- у Вас уже двое деток вроде как.... А Вы рожали первого ЕР, а второго КС или это у Вас двойня - КС или как дело было? Сейчас хотите КС только из-за рубца?

У меня первые роды ЕР, очень тяжелые из-за ошибки врача, которая отчего-то сначала проколола пузырь, а только потом глянула в карту, я тогда молодая была, сейчас хрен бы у нее так вышло! Ребенку повезло, избежали неврологии. Поэтому боюсь подлянки от врачей. Вторые роды были КС, причем не смотря на тазового мальчика, на двойное обвитие, мою патологию шейки и постоянное запрокидывание головы и рук у плода, ничего не подходило для КС. Меня хотели отправить в ЕР, а потом кесарить. Вобщем мне тогда пришлось и взятку давать и договор платить. А сейчас у меня ситуация такая, что даже не занять эти 40 тыс. Поэтому ищу 100% КС и бесплатно. Все что связано с роддомами вызывает у меня только панический ужас- для меня это каждый раз борьба и разборки какие-то.
С тазовым я еще успела в 11 полежать на ДО у Барановой - та сказала никакого КС, на 38 собиралась проколоть пузырь и пустить в роды под капельницей - конечно же я убежала, но роддом понравился, почему-то никто не хамил никому, девушки кто родил при мне тоже были довольны.
КС мне больше понравилось)) Я информации начиталась про послеоперационный период и уже в реанимации ворочилась с боку на бок, рано ходить начала по коридорам, ребенок только спал и ел. Плановое КС оно вроде всегда хорошо, это с ЭКС народ подняться не мог и усталость страшная. Первые роды даже вспоминать не хочу, у меня правда где-то есть отчет-страшилка на форуме про Клещельскую и 16 рд. Поэтому я за КС, хотя согласна намного все естественнее и правильнее и легче родить самой, НО это только если нет осложнений! Иначе чудо рождения превращается в кошмар, что не страшно, а страшно потом остаться с больным ребенком, я бы с ума сошла, я не сильная женщина.

Скромный инженер
14.09.2011, 18:46
машамашечка, я сейчас почитала прямые показания к КС, не утешительно для меня получилось:

•Несостоятельность рубца на матке после кесарева сечения в предыдущих родах или других операций на матке. Несостоятельным считается рубец на матке, если по данным УЗИ его толщина менее 3 мм, контуры неровные и имеются включения соединительной ткани. Если послеоперационный период после первой операции протекал тяжело (повышение температуры тела, воспаление матки, длительное заживление шва на коже), это также говорит о несостоятельности рубца на матке.
•Два и более рубца на матке после кесаревых сечений. Считается, что два и более кесаревых сечения, повышают риск разрыва матки по рубцу в родах из-за слабости рубцовой ткани. Поэтому кесарево сечение выполняется до начала родов.

Вобщем, это только если на УЗИ попросить чтоб написали рубец пострашнее, а так я не вижу прямого 100% показания к КС! (Теперь мне интересно про Снегиревку, так ли они всегда кесарят?)

Если у вас есть такой опыт, то подскажите мне пожалуйста, получается что в случае с моим КС, которое было сделано не по причине моего здоровья, а только по положению плода, повторного КС я могу не ждать и без отдельного договора с врачем мне не обойтись?.

nunemyaka
14.09.2011, 18:56
Кесарят, кесарят. У нас, из топика тех, кто хочет ЕР после КС никто в Снегиревку не суется. Там прокесарят, точняк. Еще в 9-ке они не очень любят в роды пускать. Туда, если ЕР, то только к определенному врачу и за деньги. Главврач ведет политику повторного КС, тем более, если Вы хотите его. Еще Пушкин прокесарит, Отта. Пожалуй, все. В остальных можно попасть в ЕР, но тоже не факт. Сложнее найти врачей, которые возьмуться за ЕР, уж поверьте.

сокрина
14.09.2011, 19:08
Кесарят, кесарят. У нас, из топика тех, кто хочет ЕР после КС никто в Снегиревку не суется. Там прокесарят, точняк. Еще в 9-ке они не очень любят в роды пускать. Туда, если ЕР, то только к определенному врачу и за деньги. Главврач ведет политику повторного КС, тем более, если Вы хотите его. Еще Пушкин прокесарит, Отта. Пожалуй, все. В остальных можно попасть в ЕР, но тоже не факт. Сложнее найти врачей, которые возьмуться за ЕР, уж поверьте.

В Отта только платно не пустят в ЕР и только по договоренности с врачом, у бесплатников шанс попасть на ЕР довольно велик...Я там недавно была на консультации... Мне долго рассказывали про политику партии...Роддом за ЕР и первое кесарево не показание...Но платникам они эти показания найдут...

Скромный инженер
14.09.2011, 19:19

В Отто только платно не пустят в ЕР и только по договоренности с врачом, у бесплатников шанс попасть на ЕР довольно велик...Я там недавно была на консультации у Болотских В.М. Он очень долго рассказывал про политику партии...Роддом за ЕР и первое кесарево не показание...Но платникам они эти показания найдут...

Так и знала что опять котовасия начнется! Придется мне Снегиревку изучать. Отта точно отпадает, я уже изучала вопрос, только за деньги. А за деньги все согласны.

Angel i Dimka
14.09.2011, 20:52
Снигиревка хорошо кесарит - мне там делали. И несмотря на супер ЭКС все прошло весьма хорошо - шов прекрасный и никаких осложнений

14.09.2011, 23:49

Да, наверное все зависит от главврача, от политики роддома в целом в отношении ЕР с рубцом, поэтому Снегиревка придерживается старой политики "одно КС- значит второе тоже КС".

Насчет сложнее найти врача..... я бы так не сказала...с начала бер-ти читаю инфу в разных топиках про роддома, также общалась со знакомыми имеющими отношение к роддомам или там работающим, найти врача который возьмется за ЕР - сейчас уже не проблема (может раньше было сложно:005:), в том же 16-ом только "за" будут бесплатно пустить в ЕР, искать не надо, мне это сказала врач как только я встала на учет в ЖК. В 17 (11) многие (да практически все) врачи берут на ЕР бесплатно. Проблема есть когда по показаниям женщину надо повторно кесарить, а нее бзик и комплекс неполноценности на тему "не родила сама, хочу не смотря ни на что вторые роды сама родить с рубцом", вот тогда действительно надо еще поискать врача, который возьмет на себя большой риск пустить такую в ЕР. У меня приятельница родила бесплатно сама в 13-ом после КС (оно было из-за тазового положения ребенка), лежала на ДО, причин для второго КС у нее не нашли, бесплатно приняли роды, наблюдение врача в родах было хорошим, часто приходила- спрашивала ее состояние, ощущения в рубце и т.п., операционная рядом наготове была.

nunemyaka
15.09.2011, 09:35
Да, наверное все зависит от главврача, от политики роддома в целом в отношении ЕР с рубцом, поэтому Снегиревка придерживается старой политики "одно КС- значит второе тоже КС".

Насчет сложнее найти врача..... я бы так не сказала...с начала бер-ти читаю инфу в разных топиках про роддома, также общалась со знакомыми имеющими отношение к роддомам или там работающим, найти врача который возьмется за ЕР - сейчас уже не проблема (может раньше было сложно:005:), в том же 16-ом только "за" будут бесплатно пустить в ЕР, искать не надо, мне это сказала врач как только я встала на учет в ЖК. В 17 (11) многие (да практически все) врачи берут на ЕР бесплатно. Проблема есть когда по показаниям женщину надо повторно кесарить, а нее бзик и комплекс неполноценности на тему "не родила сама, хочу не смотря ни на что вторые роды сама родить с рубцом", вот тогда действительно надо еще поискать врача, который возьмет на себя большой риск пустить такую в ЕР. У меня приятельница родила бесплатно сама в 13-ом после КС (оно было из-за тазового положения ребенка), лежала на ДО, причин для второго КС у нее не нашли, бесплатно приняли роды, наблюдение врача в родах было хорошим, часто приходила- спрашивала ее состояние, ощущения в рубце и т.п., операционная рядом наготове была.
На практике оказывается не так и просто найти врача.
Я два месяца назад родила второго после первого КС и знаю, о чем говорю.
Всю беременность я только и делала, что врача искала.
Несколько РД закрыто, где-то не устраивает сумма, в 16-й страшно за ребенка(уж больно они фанатичны). Остается по пальцам пересчитать специалистов, большинство из которых соглашаются, но понятно, что чуть что,потащут в операционную.
В результате я остановилась на Кронштадте.
12 часов рожала, потом слабость род. деятельности и прокесарили.
Все было сделано вовремя, с ребенком все ок.

15.09.2011, 13:11
На практике оказывается не так и просто найти врача.
Я два месяца назад родила второго после первого КС и знаю, о чем говорю.
Всю беременность я только и делала, что врача искала.
Несколько РД закрыто, где-то не устраивает сумма, в 16-й страшно за ребенка(уж больно они фанатичны). Остается по пальцам пересчитать специалистов, большинство из которых соглашаются, но понятно, что чуть что,потащут в операционную.
В результате я остановилась на Кронштадте.
12 часов рожала, потом слабость род. деятельности и прокесарили.
Все было сделано вовремя, с ребенком все ок.

Вот честно не знаю где и как Вы искали, я Вам говорю например про тот же 17(11) роддом - без проблем Киприанова берет на ЕР с рубцом по договору официально. Не устраивает сумма - это совсем о другом речь, врач то берётся за Вас. Единственное повторюсь, что если у Вас показания к повторному КС , а Вы не смотря на это хотели рожать сами, то да- надо еще поискать врача, который возьмет на себя такой риск - я не знаю причин Вашего первого КС. У меня наоборот иная ситуация- хочу повторно КС и боюсь что пустят в ЕР с рубцом, если приеду бесплатно в роддом, поэтому всю бер-ть шерстила ЛВ на предмет того где точно прокесарят, поняла что точно - это Снегиревка -туда можно смело, в остальных роддомах пускают в ЕР (речь про роддома СПб, Кронштадт, Пушкин и т.п. пригороды даже не рассматривала- ситуацию там не знаю)

nunemyaka
15.09.2011, 16:05
Мне кажется, что ситуация похожа на следующую: идя в магазин за обоями, например, думаешь, какой выбор, точно сейчас найду, что нужно, а на практике- фиг выберешь. Вот и здесь также. Я смотрю на ситуацию с другой стороны и думаю, что найти врача, делающего КС найти проще простого, а Вам видится все наоборот.
Потому что у нас разные цели. Когда дело доходит до разговора с врачем находится еще куча разных объективных и не очень обстоятельств, по которым этот врач отпадает. Я об этом. Вопрос мной был изучен более, чем детально...

15.09.2011, 21:36
Мне кажется, что ситуация похожа на следующую: идя в магазин за обоями, например, думаешь, какой выбор, точно сейчас найду, что нужно, а на практике- фиг выберешь. Вот и здесь также. Я смотрю на ситуацию с другой стороны и думаю, что найти врача, делающего КС найти проще простого, а Вам видится все наоборот.
Потому что у нас разные цели. Когда дело доходит до разговора с врачем находится еще куча разных объективных и не очень обстоятельств, по которым этот врач отпадает. Я об этом. Вопрос мной был изучен более, чем детально...

Извините, но врач отпадает для Вас, а не Вы для него, он ведь Вас берет на ЕР с рубцом, это Вы с ним рожать не хотите по ряду известных только Вам причин. Так что это не ситуация когда не найти врача, это Ваши личные требования, которые Вы хотите от врача, а он не так улыбнулся, не то сказал, не так мыслит, не так будет делать в родах как Вам хочется, дорого берёт и т.п...

Dall'Agnese
15.09.2011, 23:54
девочки а кто из врачей или в каком роддоме сделают КС после ЕР???

это конечно не стандартный случай но если первые ЕР были с осложнениями плюс есть косвенные показания для КС...
можно ли как то планово сделать КС?

nunemyaka
16.09.2011, 21:51
Извините, но врач отпадает для Вас, а не Вы для него, он ведь Вас берет на ЕР с рубцом, это Вы с ним рожать не хотите по ряду известных только Вам причин. Так что это не ситуация когда не найти врача, это Ваши личные требования, которые Вы хотите от врача, а он не так улыбнулся, не то сказал, не так мыслит, не так будет делать в родах как Вам хочется, дорого берёт и т.п...

Ну, например, в 9-ке мне отказали все врачи, берущиеся за ЕР после КС. Один испугался анамнеза и не захотел взять на себя ответственность(у него и беспроблемных пациенток полно), второй забит на год вперед и уходит в отпуск, у третьей 4 таких мамочки было на мой месяц родов(некуда меня засунуть), к 4-му вообще не попасть. Это пример одного только РД. И потом, Вы же не пойдете абы к кому. Конечно, многие отпадут по разным причинам.
Кесарят тоже многие, но Вы же к любому не ляжете. Извините, я не понимаю, о чем спор. Как-то не информативненько.

yasy
16.09.2011, 22:56
Ну, например, в 9-ке мне отказали все врачи, берущиеся за ЕР после КС. Один испугался анамнеза и не захотел взять на себя ответственность(у него и беспроблемных пациенток полно), второй забит на год вперед и уходит в отпуск, у третьей 4 таких мамочки было на мой месяц родов(некуда меня засунуть), к 4-му вообще не попасть. Это пример одного только РД. И потом, Вы же не пойдете абы к кому. Конечно, многие отпадут по разным причинам.
Кесарят тоже многие, но Вы же к любому не ляжете. Извините, я не понимаю, о чем спор. Как-то не информативненько.
не знаюююю,в 9-ке бесплатно,если в анамезе ТОЛЬКО шов после первого КС и всё,точно запустят в ЕР,если этому шву не 10 лет и не один год.

16.09.2011, 23:25

Спор о том, что не найти врача, но при этом сами говорите что Вашего анамеза испугались, о чем я изначально и писала- если у Вас только рубец, то Вас и бесплатно пустят в ЕР (уж простите на операционный стол насильно не потащут, Вы можете написать отказ от КС и ждать ЕР лежа на ДО или вообще дома) , а если у Вас кроме рубца куча проблем- да, надо поискать врача, возьмущегося на свой страх и риск за Вас. Я вот об этом. И с учетом того, что вторые роды у Вас опять закончились КС, то врачи были правы, что не брались за Вас как ни грубо простите это звучит.

Насчет кесарят и абы кто -в первые роды в 9-ке я заключала договор на отделение "Сем. роды" с отличной послеродовой палатой, с проживанием мужа, но роды с деж. врачом, в итоге было ЭКС, кто его делал - до сих пор понятия не имею, но сделали всё на отлично -рубец сейчас нормальный, а шов на коже тонюсенькой еле заметной ниточкой (сравнивала с другими знакомыми девочками швы). Делал операцию дежурный врач. Всё отличие от бесплатников было в наркозе, в 9-ке предлагают (предлагали на тот момент - 9 лет назад) платный (считается что он лучше, проще отходяк от него) и бесплатный (от него хуже говорят отходят). У меня был платный, так как все оплачено заранее. А сейчас просто за столько лет появились знакомые, которые могут порекомендовать врача на КС - вот и все премудрости, в планах делать у этого врача КС и поблагодарить после, если всё будет хорошо, но прекрасно отдаю себе отчет в том, что этот врач может и не приехать если вдруг досрочно начнутся роды, ему будет не удобно по дате, времени и т.п., на такой случай у меня вариант один-в Снегиревку по скорой (показаний кесарить меня кроме наличия рубца больше никаких нет, ну разве что рубцу этому больше 9 лет), ну еще Пушкин возможно, но туда только своих ходом, мы слишком далеко живем, чтобы скорая туда повезла, в остальных роддомах боюсь будут тянут с КС до последнего раз уже в роды вступила.

Gerina
17.09.2011, 11:22
Спор о том, что не найти врача, но при этом сами говорите что Вашего анамеза испугались, о чем я изначально и писала- если у Вас только рубец, то Вас и бесплатно пустят в ЕР (уж простите на операционный стол насильно не потащут, Вы можете написать отказ от КС и ждать ЕР лежа на ДО) , а если у Вас кроме рубца куча проблем- да, надо поискать врача, возьмущегося на свой страх и риск за Вас. Я вот об этом. И с учетом того, что вторые роды у Вас опять закончились КС, то врачи были правы, что не брались за Вас как ни грубо простите это звучит.

Насчет кесарят и абы кто -в первые роды в 9-ке я заключала договор на отделение "Сем. роды" с отличной послеродовой палатой, с проживанием мужа, но роды с деж. врачом, в итоге было ЭКС, кто его делал - до сих пор понятия не имею, но сделали всё на отлично -рубец сейчас нормальный, а шов на коже тонюсенькой еле заметной ниточкой (сравнивала с другими знакомыми девочками швы). Делал операцию дежурный врач. Всё отличие от бесплатников было в наркозе, в 9-ке предлагают (предлагали на тот момент - 9 лет назад) платный (считается что он лучше, проще отходяк от него) и бесплатный (от него хуже говорят отходят). У меня был платный, так как все оплачено заранее. А сейчас просто за столько лет появились знакомые, которые могут порекомендовать врача на КС - вот и все премудрости, в планах делать у этого врача КС и поблагодарить после, если всё будет хорошо, но прекрасно отдаю себе отчет в том, что этот врач может и не приехать если вдруг досрочно начнутся роды, ему будет не удобно по дате, времени и т.п., на такой случай у меня вариант один-в Снегиревку по скорой (показаний кесарить меня кроме наличия рубца больше никаких нет, ну разве что рубцу этому больше 9 лет), ну еще Пушкин возможно, но туда только своих ходом, мы слишком далеко живем, чтобы скорая туда повезла, в остальных роддомах боюсь будут тянут с КС до последнего раз уже в роды вступила.

А что, с рубцом больше 10 лет в роды не пускают? Хочу КС, т.к. в первую б. было экс, слабость род. деятельности, гестоз. преэклампсия.
Как лучше - залечь на ДО планово, или приехать в родах?

Angel i Dimka
17.09.2011, 12:07
Да мне тоже интересно - я то думала, чем старше шов тем лучше, а тут оказывается наоборот?
моему будет как раз 9 лет, это плохо?

КартошкаFREE
17.09.2011, 12:55
Да мне тоже интересно - я то думала, чем старше шов тем лучше, а тут оказывается наоборот?
моему будет как раз 9 лет, это плохо?

слышала что 3-5 лет хорошо,и полезная разница в кс,а вот когда уже ближе к 10,шов перестает быть эластичным и это не гуд....НО!!!не забываем что все люди разные и всех под одну гребенку не надо;)

17.09.2011, 16:47
А что, с рубцом больше 10 лет в роды не пускают? Хочу КС, т.к. в первую б. было экс, слабость род. деятельности, гестоз. преэклампсия.

Везде пишут и врачи говорят, что идеально 3-5 лет, но в реальности все мы индивидуальны и идеальное время для родов с рубцом - это как считать среднюю температура по больнице:)). Насчет залечь на ДО.... если бесплатно рожаете, то врач в ЖК даст направление в 38 недель в любой выбранный Вами роддом, а там врачи решат кесарить Вас опять или дожидаться ЕР, может отпустят домой догуливать - по ситуации в общем, а если платно, то тут всё по личной договоренности с врачом, официально делают КС в 39,3 недели, кладут на ДО за пару дней, но может удастся Вам договорится за день ли прямо в день приехать в роддом на операцию. Приехать в родах тоже можно - насильно на ДО класть никто не будет, но наверное надо будет написать отказ в ЖК от того что не хотите на ДО и поедете в схватках в роддом, но лично я бы так не рисковала.

nunemyaka
18.09.2011, 18:35

Пускают, но он считается уже не таким эластичным. Все зависит от Ваших тканей. У кого-то они и через 2 года не эластичные, а у кого-то через 10 все в порядке.
У меня в первый раз тоже была тяж. преэклампсия, второй раз не повторилось.