PDA

Просмотр полной версии : Курица в соусе ТЕРИЯКИ


Romina
24.08.2011, 10:02
Копаюсь в интернете- столько по этому поводу рецептов, все разные...хочу сделать куриное филе в соусе терияки,как подают в японских ресторанчиках. Именно такое. Мелкие кусочки, и рядом-овощи. В моем случае- буду использовать стручковую фасоль.

Как его делать- на сковородке тушить или в духовке? Надо ли предварительно в соусе мариновать или просто добавить в процессе приготовления? Как отварить стручки фасоли, на пару как-то или просто в воде???(ни разу не сталкивалась)или тушить вместе с курой???

katyasmith
27.08.2011, 01:38
Куриное филе нарезать кусочками, замариновать в соусе терияки 20-30 минут. Жарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Я бы положила фасоль как только курица покроется жареной корочкой и жарила до готовности. Но я люблю хрустящие овощи. Если вы любите мягкие овощи - пробланшируйте фасоль заранее в кипятке и добавьте к курице. Еще очень вкусно посыпать это блюдо кунжутом.