Просмотр полной версии : Кто-нибудь сталкивался с лечением послеоперационных инфекционных осложнений?
Операция была уже практически месяц назад. Полостная, на кишечнике. Довольно сложная с учетом состояния кишки после лучевой. В итоге через неделю после самой операции обнаружилось воспаление в пресакральной ране. Там свищ в стенке кишечника Провели курс антибиотика (сейчас не помню, какой, но если это важно, посмотрю в истории болезни), рана промывается каждый день... Конечно воспаление стало меньше, но что-то как антибиотик капать перестали, по-моему лучше не становится. Температура каждый день до 37.8, болит все...
Еще и на спине лежать не могу совсем, боль сильная очень. Разобрались, это тоже от воспаления. Мазилки никакие не помогут. Только обезболивающее. Сколько ж можно?
Антибиотик снова врач назначать считает не нужным. Пью иммуномодулятор.. Толка ноль.
Вроде я врачу своему и доверяю, но уже совсем измучилась :( Спать получется только на одном боку... Часа по 1.5-2 потом надо походить размяться и через полчасика снова попробовать поспать столько-же ... Устала.
Может, кто что умное посоветует?
???
Может, хоть какие идеи подкинете? Ну не может же быть, что я одна такая.
Кстати, еще и отекает вся нижняя часть тела...
Наташа, переживаю и сочувствую. Конкретно с этим не сталкивалась. А вроде может пациент (или его родственники) просить консилиум. Или он и так периодически бывает? Я имею в виду не общий обход, а именно комиссию, возможно других профильных спецов. Вроде сейчас они будут подтягиваться из своих отпусков.
А устранять свищ оперативно врач не думает?
Какие у нее планы лечения?
Jousephine
25.08.2011, 17:15
Если врачу доверяете - слушайтесь.
Если сомневаетесь - проконсультируйтесь еще у кого-то, но обычно врачи отправляют обратно к тому хирургу, который оперировал.
Ну насчет комиссии - у них на отделении практически все принципиальные решения принимаются коллегиально. По крайней мере зав кафедрой полностью в курсе процесса.
Насчет оперативного удаления свища думаю, что нет смысла. Там ткань кишки не в очень хорошем состоянии после лучевой. Если уж шов разошелся, то что его снова на том же месте мучить. тем более, что подобраться к этому месту можно только при полноценной полостной операции. Изнутри, через естественный ход насколько я поняла, с нужными инструментами не подобраться.
Врач у меня считает, что на 90% проблема в том, что организм ослаблен после химий и лучевой и поэтому заживление идет медленно. И что, мол, нужно просто промывать, промывать, промывать... и ждать.
Но 10% он оставляет на то, что может быть еще какой-то источник воспаления, который не нашли, и который не имеет выхода. Вот эти 10 % меня и напрягают. Но УЗИ делали, ничего криминального не нашли.
Врачу своему я доверяю. До сих пор все, что он говорил или делал, оказывалось правильным. Не знаю, где еще консультироваться, А НИИ Петрова врачи, которые могут сказать что-то толковое, и так в курсе ситуации и с моим врачом согласны. В 9-ку к проктологам не пробиться оперативно, куда еще? Тем более нужен скорее не проктолог, а специалист по послеоперационным осложнениям. Если бы такого врача кто-то мог мне порекомендовать, это было бы здорово.
Парногор Егореев
25.08.2011, 21:31
Тем более нужен скорее не проктолог, а специалист по послеоперационным осложнениям.
Специалист по осложнениям в вашем случае как раз лечащий врач.
Да просто хреновасто мне, вот и написала... Думаю, вдруг есть какое-то чудо средство супротив всех воспалений, а я про него не знаю...
Сегодня вот поспать получилось часа 4. А днем спать не могу, боюсь ложиться. Просто подустала, вот и ищу варианты. Хочется уже скорее на более нормальное состояние выйти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.