PDA

Просмотр полной версии : Не могу подстричь ногти мелкому.Поделитесь опытом как!!!

Просто Лиза
24.08.2011, 11:43
Девочки,поделитесь секретами. Ребенку 2г.не дает подстригать ногти,пробовали уговоры,развлечения и ругань,иногда что-то из перчисленного срабатывает.Но чем старше становится,тем сложнее с ним договориться.Ходит как Фредди Крюгер, уже целую неделю бьюсь.
Во сне тоже никак,прям чувствует,только за ногу беру начинает дергаться,причем вроде спит при этом.

dashkin81
24.08.2011, 11:48
Никаких секретов :fifa:
Схватить-прижать-подстричь :)) Если самой никак - привлечь папу или кого-нибудь еще, чтобы держать помогал...

Юляшка 03-09
24.08.2011, 11:49
Схватить-прижать-подстричь :)) Если самой никак - привлечь папу или кого-нибудь еще, чтобы держать помогал...

+1
так же делаем :))

verasvop
24.08.2011, 11:59
На ногах стригу ноги в стульчике. Зажимаю коленями ступню, чтобы не дергался и стригу))))

Giggy
24.08.2011, 12:08
Под мультики.:019:
Еще срабатывает, если сказать, что все детки стригут ногти, а если ты будешь ходить с длинными и грязными, то никт с тобой играть не будет.
Папа как-то сказал, что если не стричь ногти, то там заведутся пауки :001: Но сына это только рассмешило, то постричь дал.
Ну уж как умеем :))

Просто Лиза
24.08.2011, 12:09
Спасибо всем,конечно и мы пытаемся схватить и подстричь))),но он так дергается,что боюсь как бы чего лишнего не оттяпать,правда, очень сильно сопротивляется.
P.S. хотя душу греть будет,что бои не только у нас идут)))

Просто Лиза
24.08.2011, 12:11
Под мультики.:019:
Еще срабатывает, если сказать, что все детки стригут ногти, а если ты будешь ходить с длинными и грязными, то никт с тобой играть не будет.
Папа как-то сказал, что если не стричь ногти, то там заведутся пауки :001: Но сына это только рассмешило, то постричь дал.
Ну уж как умеем :))

:046:Может правда на пауков развести,лично мне сразу подстричь захотелось.

БлондинкО
24.08.2011, 12:26
Может как-нить заговорить попробовать? Например, стихотворением по теме

Это кто у нас? Мизинчик!
Бегал с другом в магазинчик!
Покупал игрушки,
Сладкие ватрушки!
Подари нам ноготок!
Ну-ка ножницы – цок, цок!

Здравствуй, пальчик безымянный!
Как солдатик оловянный
На посту всегда стоит
И имеет грозный вид!
Подари нам ноготок!

Это кто тут? Пальчик средний!
Со щенком играл в передней
Прятались, смеялись,
По полу кувыркались!
Подари нам ноготок!

Пальчик указательный –
Очень любознательный!
Это кто? А это как?
На вопросы он мастак!
Подари нам ноготок!

Это пальчик наш большой!
Стричься рад со всей душой!
Он в хорошем настроенье
Ел клубничное варенье!
Подари нам ноготок!

Просто Лиза
24.08.2011, 12:35

Это кто у нас? Мизинчик!
Бегал с другом в магазинчик!
Покупал игрушки,
Сладкие ватрушки!
Подари нам ноготок!

Здравствуй, пальчик безымянный!
Как солдатик оловянный
На посту всегда стоит
И имеет грозный вид!
Подари нам ноготок!

Это кто тут? Пальчик средний!
Со щенком играл в передней
Прятались, смеялись,
По полу кувыркались!
Подари нам ноготок!

Пальчик указательный –
Очень любознательный!
Это кто? А это как?
На вопросы он мастак!
Подари нам ноготок!

Это пальчик наш большой!
Стричься рад со всей душой!
Он в хорошем настроенье
Ел клубничное варенье!
Подари нам ноготок!
Спасибо! и чего только бедным мамам придумывать не приходится.

Nutych
24.08.2011, 12:37
только шоколадка:( а на ногах вообще никак - сам обгрызает?:(

Nutych
24.08.2011, 12:38
Спасибо! и чего только бедным мамам придумывать не приходится.

ага, его еще выучить нужно. Или шпаргалку повесить, но как тогда стричь?:016:

Мама Тигрёнка
24.08.2011, 12:48
Может как-нить заговорить попробовать? Например, стихотворением по теме!

О! Спасибо!!! надо будет попробовать, а то у нас не подстригание ноготков, а пытка:010:

Giggy
24.08.2011, 12:55

Кстати да, конфетка тоже помогает : "Дашь постричь, получишь конфетку"

Просто Лиза
24.08.2011, 13:01

Распределить роли "Чтец" и "Стригущий" может масик от изумления и поддастся:)

А вот когда он вырастет будет мне стричь, я к тому времени старенькая буду и в маразм впаду и тоже даваться не буду:020:

димакс
24.08.2011, 13:05
Под рекламу хорошо ноготки стригутся!

Просто Лиза
24.08.2011, 13:08

Про ноги,мне на работе конструктивное предложение выдали-пустить по асфальту побегать,чтоб сточились.
Хотя,если честно, вроде и не проблема это вовсе, но нервов отнимает,даже сыдно как-то на такое распыляться.

nattik
24.08.2011, 13:48
2г9мес на руках без проблем, а ноги тоже не дает
сначала схватить-прижать-подстричь, если сильно брыкается завернуть в одеяло :-) а теперь стригу во сне.. аккуратненько иногда может почувствовать, но все же лучше чем с криками...

Nutych
24.08.2011, 14:15
Про ноги,мне на работе конструктивное предложение выдали-пустить по асфальту побегать,чтоб сточились.
Хотя,если честно, вроде и не проблема это вовсе, но нервов отнимает,даже сыдно как-то на такое распыляться.

:023: В этом деле, главное во время остановить.

А вообще, для меня хуже подстригания ногтей (по потере времени и нервов по отношению к значимости дела) только закапывание капель в нос и отсасывание соплей аспиратором. Тут вообще ничего не помогает, только методы запрещенные ювенальной юстицией.

Латиффа
24.08.2011, 14:18
Во сне!:support:

beemay
24.08.2011, 15:03
Дочка где-то с 1,5 лет перестала давать стричь ногти, метод удержать и подстричь не прокатывал, так как боялась ее поранить, очень уж она брыкалась. И тогда я попробовала игровую форму, стала рассказывать как пальчики расстраиваются от того что ноготочки длинные и т.п. Пока доча слушала эту "лабуду" я стригла ногти. До сих пор так и стригу, иногда песенки пою. Тут вам уже написали стихи про пальчики, попробуйте:))))

Виктория13
24.08.2011, 15:08
А мы стрижем когда спать укладываю, доча кушает а я стригу.... Иначе совсем ни как)))

Sweet.Lana
24.08.2011, 15:38
Стригу только после ванной, ногти мягкие и быстре процесс проходит. На руках нормально,а на ногах только если потом вкусняшку дам

galina_alex
24.08.2011, 15:51
у меня сыну 2 года и тоже не давал стричь, пока не увидел как я себе ногти подстригаю, - ему, конечно тоже сразу надо!
Также и со стрижкой, - как увидел, что папа машинкой стрижется, - ему тоже надо!!! И вообще вариант с мультиками тоже прокатывает)

ShYa
24.08.2011, 15:52
Стригу, пока ребенок спит. Иначе вообще никак не дается. :001:

Просто Лиза
24.08.2011, 16:04
у меня сыну 2 года и тоже не давал стричь, пока не увидел как я себе ногти подстригаю, - ему, конечно тоже сразу надо!
Также и со стрижкой, - как увидел, что папа машинкой стрижется, - ему тоже надо!!! И вообще вариант с мультиками тоже прокатывает)

Пыталась и себе подстричь,не вдохновился. Вроде после всяких уговоров соглашается на процедуру,а как до дела доходит...только лапку в руки возьму сразу же выкручивается,может больно когда сделала, в общем дурдом Ромашка.

Но все равно буду опоследовано все предложенные методы пробовать )))
Кому легко!

Тимошкина мама
24.08.2011, 16:11
На руках спокойно дает стричь,а вот к ногам ваще не подходи даже!!!!!!!!!:001::001::010:
Приходится стричь пока спит.........

str
24.08.2011, 16:18
включаю рекламу!!!!!!!!

komiks
24.08.2011, 16:31

+ много!
Раньше (до года) стригла во сне :008:
Потом подружка помогла, дай говорит научу, у неё сноровки больше.
Она взяла его на коленки себе посадила и быстро быстро подстригла.
В это время что-то там ему рассказывала, он кричал.
После 2, 3 стрижек дело пошло лучше.

Теперь стрижем с удовольствием :091:
На ногах побаивается, т.к. ногти вростают, терпит :005:

Kirusha83
24.08.2011, 18:21
даю поиграть малышу с тем, что он часто просит, но я не даю, например: шкатулочка с украшениями (естесственно все, что небезопасно убираю),он сидит спокойно и я не дергаюсь:)

Весеннее счастье
24.08.2011, 21:11
+1
на ногах только так
А на руках- под мультики, и показываю, что себе подстригаю. Дается!

Karnakin
24.08.2011, 21:19
Тоже только во сне получается подстричь когти... Кстати, пойду подстригу :)

ivnika
24.08.2011, 21:29
я ставлю любимый мультик - Винни-пух и спокойно подстригаю!!!!

une beaute
25.08.2011, 03:24
Мы только во сне стрижем - и ногти, и волосы. Причем, когда на ногах стрижешь - очень чувстствует, ногами дрыгает. Приходится это делать молниеносно...

Пасюкеевна
25.08.2011, 14:04
Мы такую песенку поем:
"Пальчик, где твой домик?
Как тебя зовут?","Я Указательный, а домик мой тут! (и щекочем по
ладошке)". И так для каждого пальчика (Я Большой Пальчик, Я Средний
пальчик, и т.д.)
:)

Максимик
25.08.2011, 22:11
У нас только к 3 годам стал давать спокойно стричь. До этого использовали "силовой" метод, по другому было никак. На ногах до сих пор не дает, а вот ручки стрижем уже с удовольствием. А подействовала одна единственная фраза "Как же ты с такими некрасивыми ноготками гулять пойдешь?". Видимо понял, что это не красиво))) С ножками аргумент не проходит. В ответ "В сандаликах\ботиночках не видно"))))

Larika
26.08.2011, 01:23

Помню, я это стихотворение выучила, но дочка его не оценила :)) эх, зря старалась.

Провожу беседы на тему, что надо ноготочки подстричь, чтобы был красивый маникюр, как у мамы, бабушки и т.д. Потом начинаю стричь себе, а дальше она уже сама просит (но больше 2-х ногтей за раз все равно не выдерживает).
Еще в нашем случае помогает сказать, что "ай-яй, смотри грязь под ногтями, давай скорее уберем" - мы очень не любим грязные ручки.

татушка72
26.08.2011, 01:41
сегодня - День подстригания ногтей!!! подстргиите сначала себе, затем папе, пришла твоя очередь малыш!

БлондинкО
26.08.2011, 02:18
сегодня - День подстригания ногтей!!! подстргиите сначала себе, затем папе, пришла твоя очередь малыш!
...всем игрушкам, коту, домашним... :)) В общем-то, я серьезно :)

plaza
26.08.2011, 03:23
Как только заснет, первые 30 минут можно стричь, спит очень крепко.

Просто Лиза
26.08.2011, 11:04
Как только заснет, первые 30 минут можно стричь, спит очень крепко.

Попытаюсь именно в это время,потому как вчера пыталась подползти когда спал,легается:(
Прям наваждение какое-то,не можем справиться с двух-годовалым ребенком. Боюсь представить,что дальше будет.

Зола
26.08.2011, 11:13
Только во сне)

Ksun_kis
26.08.2011, 13:06
Я до сих пор помню, как меня в детстве папа отлавливал, сильно зажимал руку, не больно, но вырваться я не могла,а мама стригла ногти. Я орала, как сумасшедшая, во весь голос. Ну и что, ногти - то все равно надо было как-то стричь. Вот я выросла, и теперь уже мой муж отлавливает нашу дочь, держит ей руки, а я подстригаю. Если бы не помнила, как со мной это проделывали, наверно, тоже мучились бы.
Кстати, мне реально было больно, и до сих пор, когда очень коротко пилю себе ногти, болят подушечки. Так что ребенку, скорее всего, тоже не очень приятно.

Вудхауз
26.08.2011, 17:32
можно попробовать сначала кукле "подстричь", папе, маме, а потом и ре потянется))

LiziPopaNata
26.08.2011, 20:54
можно попробовать сначала кукле "подстричь", папе, маме, а потом и ре потянется))

У нас младшая сестра))) сначала подстригает) и вообще я щипчиками стригу, ножницами боюсь:001::001::001:

A_Apelsinka
27.08.2011, 01:24
Раньше ни за что не давала стричь, орала и убегала, подстригала во сне.Теперь говорю, что бабай придет и ночью будет ногтики грызть:001:После этого сама дает стричь и на руках и на ногах, еще и довольная ходит:004:

DirvaNA
27.08.2011, 01:28

+1

лит
27.08.2011, 04:15
все ножницами стригут? моя ножницами не дается, я кусачками типа таких:

http://im8-tub.yandex.net/i?id=195972432-21-72

marishka_83
27.08.2011, 09:08
я наверно плохая мама:)) не прижимаю зажимаю и стригу, а включаю мультики - и под них стригу, никаких проблем:fifa:

ВетаО
27.08.2011, 15:14
стрегу под рекламу, за рекламный блок 2-3 минуы выходят обе ручки, в следующий блок ножки)))))

Неправильная Пчела
27.08.2011, 15:50
у нас тоже целое приключение, а какая радость у родителей, когда "дело сделано"! )))
мне помогает приговаивать, что сын молодец, как большой себя ведет, сижу нахваливаю и стригу,и что вот "еще один последний и все", и так каждый палец, плюс конечно реклама, любимые передачи по Карусели и тд, ноги в стульчике неплохо, особенно если что-то смотрит или делает. А так, универсального ничего нет, каждый раз подстраиваемся под обстоятельства..........

emeraldy
27.08.2011, 21:55
у меня дает подстричь без проблем, что на ногах, что на руках...бывает даже показывает "давай мать стриги"....Сейчас ему 2.5, когда он уже мог сопротивляться и убирал пальчики,я как-то начала стричь "вместе", т.е. беру ножнички и говорю "давай найдем какую-нибудь чашечку и будем туда складывать ноготки, а потом ты их сам выбросишь", сели, стригу пальчик, ноготок даю ему, он берет и складывает в чашечку, и так все ноготки, а потом несется к мусорке и сам вытряхивает чашеку\крышечку\мисочку, можно еще не до конца отстригать ноготок, т.е.. оставить ну совсем уже почти, и пусть он его сам со своего пальчика снимет. В общем у нас это занятие -интересная игра....ых, а вот голову подстричь -беда, страшно смотреть:(

Костина
27.08.2011, 23:09
моя тоже не очень любит стричь ногти( на данный момент я приноровилась стричь, когда она сонная, не перед сном, а сразу после сна, она просыпается, сажаю ее на колени к себе и стригу, иногда на одной только руке успеваю подстричь, иногда и на двух) попробуйте после сна, когда еще не совсем разбушевался))

Кин-дза-дза!
28.08.2011, 00:15

Кстати да, конфетка тоже помогает : "Дашь постричь, получишь конфетку"

Ага, непедагогично, но очень действенно.

Анна Кудрявцева
28.08.2011, 01:05
Мы такую песенку поем:
"Пальчик, где твой домик?
Как тебя зовут?","Я Указательный, а домик мой тут! (и щекочем по
ладошке)". И так для каждого пальчика (Я Большой Пальчик, Я Средний
пальчик, и т.д.)
:)

+1 Я еще добавляю "А домик мой тут. На правой ручке" или на "На левой ножке" - смотря, где стрижем. :) У меня старшая дочка всегда под эту песенку давала стричь ногти и проблем с право-лево не наблюдалось. Младшая (сейчас год и четыре) дается хуже, но один-два ноготка успеваю подстричь, потом отвлекаемся, потом другие два ноготка... Медленнее, но подстричь удается.

Мамасита
28.08.2011, 01:26
Где-то до полутора лет стригла во сне, а тут недавно решила попробовать подстричь не спящему - к моему удивлению дал состричь все ногти на руках и на ногах, ещё и комментировал, где надо подровнять...:065: была приятно удивлена, - теперь только так и стрижём...

Наталик_))
28.08.2011, 01:28
только под покровом ночи и крепкого сна-иначе никак
никакие песенки-отвлекалки не спасают...четко бдит

Хэлен
28.08.2011, 01:34
Ловим, зажимаем и стрижём:065: А иначе нам никак. Мы, правда, уже на собаке до рождения дочки натренировались, поэтому для нас с мужем шоком эта процедура не стала:015: Тут главное скорость и точность. Один хитро отвлекает, другой очень оперативно стрижёт:fifa:

Элиска1
28.08.2011, 14:33

+1

объясните милые дамы зачем ребенку психику травмировать схватить скрутить подстричь..если можно во сне аккуратненько)))

мы с дочей пока она спит чего ток не вытворяем одеваем её в ночнуху потому что иначе никак засыпает только голая иногда стрижем ногти ( иногда сама нормльно дает))
любит поиграт ьеё ручками -она нам зомби изображает)):))

Chernaya Koshka
28.08.2011, 14:54
во сне
:fifa:

ShEP-a
28.08.2011, 16:57
Мне советовали или через 10 мин после засыпания. Проверить крепость сна - поднимите ножку немного и отпустите, если не проснулся бегом за ножницами, дернулся - пусть спит. Или сначала учить потешки. Берете пальчик - говорите стишок - соединяете с другим пальчиком - берете следующий и так до тех пор пока и будет сам давать пальчики (раз по 10 на дню), потом делаете все так же, но быстро срезаете ноготок. Работало до тех пор, пока сослепу не хватила лишнего. Теперь показываю, что буду стричь, говорю, что не больно, стригу один ноготь себе, один ему и каждый раз говорю - маме не больно и тебе не будет больно. На ногах все тоже самое, но обрезаю щипчиками - быстрее.

Хэлен
28.08.2011, 17:08
+1

объясните милые дамы зачем ребенку психику травмировать схватить скрутить подстричь..если можно во сне аккуратненько)))

Потому что слишком много сил и времени уходит на укладывание. Лично у нас... И самостоятельно взять и случайно разбудить - неееет:0014: а спит очень чутко:005:

silvasilva
28.08.2011, 17:13
У нас папа стрижет. Ребенок очень любит в окошко смотреть. В это время папа и обстригает все ноготки :)

котик-обормотик
28.08.2011, 17:17
Мы во время просмотров мультиков стрижем, сильно не сопротивляется.

Almas
28.08.2011, 17:31
+1

......

Потому что спит ребенок преимущественно на животе, поджав ноги (попу выпячивая вверх):005: И спит очень чутко:(

Мадонна с Младенцем
29.08.2011, 02:17
Обычно стригу после ванной, она тогда попокладистей, любит каждый день плескаться. но иногда приходится экстренно какую-нибудь "колючку" подстричь - тогда просто забалтываю. проблема только в одном - все хочет делать сама:))

Просто Лиза
29.08.2011, 11:27
Девочки всем спасибо за советы! У нас радость,ногти подстригли!!!
Во сне, как советовали, в нужной фазе сна (почти не дрыгался).
По другому не получилось, вечером изловили, я только ножницы взяла, так он так в плаче зашелся,прям страшно(((
Теперь на пару недель можно выдохнуть.

Светуляღ
04.09.2011, 22:30
До сих пор роднульке ногти стригу пока тот спит, на ногах и на руках

Юло4ка
05.09.2011, 00:48
А у меня дочка любит стрич ногти, точнее спокойно к этому относиться))Просто видела когда я себе стригла и случилась тема "и мне так надо"))Так что теперь я говорю "пойдем стрич ногти", она бежит к полочке где лежат ножнички)

Katapus
05.09.2011, 01:31
На руках дает сам,но только чтоб мама песни пела при этом и внимательно смотрит как и чего стригу:) А на ногах - проблема! Боится жутко. Сегодня скрутили с папой, папа держал, но сумел уболтать, карапуз отвлекся и дал подстричь спокойно.

Катамбур
08.09.2011, 22:00
нам 2,5, стрижем на руках под мультик, а на ногах, когда спит

lyder
08.09.2011, 22:17
стригу пока спит в машине, не выключая двигателя :)

Ленча2010
08.09.2011, 23:04
У меня как-то сидит у меня на ручках и смотрит спокойненько!Правда удается стричь партиями,так как долго наблюдать за этим зрелищем не может))))

Lakky
10.09.2011, 00:07
к сыну подхожу с ножницами только когда он сыт и спокоен, а то потом играть начинает и возбуждается - какие уж тут ногти!

ЯсчастливаЯ
10.09.2011, 15:24
У нас папа подстригает без проблем.
А у меня всегда верещит и вырывается, я и не успеваю даже начать стричь. Тогда ждем до вечера папу.

ЗЫ Папа уехал на месяц в командировку. Представляете :010:

Jolochka
10.09.2011, 15:48
мелкой уже 2,6 года стригу ногти только во сне,иначе не дает.а старшей с года нормально стригла,без всяких особых уговоров.не вижу необходимости стричь на глазах у ребенка,если ему не нравится.а во сне надо не сразу как уснул,а чуть погодя,когда разоспится.есть глубокая фаза сна,не почувствует.и если чутко спит,тогда лучше в ночной сон,там наверняка спать будет крепко.

Шоколадная_Фантазия
10.09.2011, 15:59
я даю свой какую-нибудь любимую игрушку или фотографию и дочка с удовольствием дает стричь ногти)

Nadin2105
10.09.2011, 19:18
Приходится делать вид, что отрезаю себе в виде шутки-прибаутки)))))))))) Потом ему, ведется иногда

markiza
12.09.2011, 20:13
во время сна, аккуратненько так полчается, ручки и ножки =)

Kotopes
12.09.2011, 22:08
Во сне.Очень нежно и аккуратно.

Мамусенций
13.09.2011, 19:55

вчера так попробовали. жалко его, кричит. но по-другому на ногах не подстричь совсем:001:

лайм
13.09.2011, 21:58
Я своей дочурке 1 год и 4 месяца подстригаю щипчиками, при этом говорю, -" что курочка голодная, ее надо накормить". Отстригая каждый ноготок, как зернышко. Срабатывает на ура!

Nastugan
13.09.2011, 22:16
Включаю мульт и стригу, иначе не даёт) Хотя папе бывает удаётся уговорить)

Натаслава
14.09.2011, 14:23
Включаю мульт и стригу, иначе не даёт)
только под машу и медведи:010: под дурацкую заставку:046:

Sweeta
14.09.2011, 15:09
У меня замечательно вышло подстричь с утра, как только проснулся. Он еще был сонный и не понимал, что происходит. А так обычно руки и ноги отдергивает.

Nastugan
14.09.2011, 15:39
только под машу и медведи:010: под дурацкую заставку:046:

главное всё по-быстрому подстричь и порядок:))