PDA

Просмотр полной версии : про окна

Атаха
24.08.2011, 11:55
Подскажите, а кто-нибудь восстанавливал окна??- ну типа реставрация и утеплении... что-то не хочу я стеклопакеты... хотя красиво и удобно конечно... вот и думаем о реанимации старых окон... но хочется реальных отзывов.... или может есть какие-то более натуральные новые окна... не пластик ...

я-я-я
24.08.2011, 16:51
добрый день!
занимаюсь продажей окон ПВХ и Деревянных (не тех, к которым привыкли, а со стеклопакетами), поэтому очень часто сталкиваюсь с людьми, которые пытались реанимировать старые окна.
компании занимающиеся этим снимают краску с рам, красят заново, устанавливают хороший уплотнитель, меняют ручки, но..., к сожалению это не надолго (говорят, что хватает на 3-4 года)
при замене старого окна на новое - вы же меняете не только сами рамы, но и герметизируете весь проём.
если будет интересно - пишите в личку - отвечу

Anny
24.08.2011, 17:58
компании занимающиеся этим снимают краску с рам, красят заново, устанавливают хороший уплотнитель, меняют ручки, но..., к сожалению это не надолго (говорят, что хватает на 3-4 года)

А почему ненадолго? Раз в 3-4 года покрасить окно не сложно и уплотнитель новый можно наклеить.

я-я-я
24.08.2011, 18:41
А почему ненадолго? Раз в 3-4 года покрасить окно не сложно и уплотнитель новый можно наклеить.
но само дерево на рамах уже пришло в негодность, как правило, и, только покраской не обойтись. столярка "гуляет" (расширяется, сужается в зависимости от погоды) - образуются щели - не всегда спасает уплотнитель.
да и процедура это не такая уж дешёвая, если ею заниматься раз в 3-4 года. - проще заменить и 40 лет не знать проблем по этому вопросу. Менять всё равно рано или поздно придётся - вкладывать деньги в недолговечность - очень дорогое удовольствие по моему мнению.
Недавно приходила старушка, вложившая свои сбережения в ремонт - теперь ищет окна на замену подешевле, т.к сбережения ушли на ремонт, а могла бы поставить хорошее окно, если бы не потратилась.
решать вам - говорю что вижу

ЗВЕЗДО4КА
25.08.2011, 01:48
Подскажите, а кто-нибудь восстанавливал окна??- ну типа реставрация и утеплении... что-то не хочу я стеклопакеты... хотя красиво и удобно конечно... вот и думаем о реанимации старых окон... но хочется реальных отзывов.... или может есть какие-то более натуральные новые окна... не пластик ...

делали давно в детском садике. воспитатели довольны. перестало дуть от окон и стали легко открыв аться-закрываться.

Рабочий полдень
25.08.2011, 02:08
Мы восстанавливали деревянные окна - обошлось в половину стоимости стеклопакетов, но особого толка я в этом не увидела. Лучше бы, думаю, подкопили денег, да деревянные стеклопакеты поставили.

Sova msk
25.08.2011, 02:41
Да конечно, можно деревянные окна новые поставить, никакого пластика, красиво и не дует.

Коалка
25.08.2011, 11:08
не советую восстанавливать старые. большинство мастеров за такую работу просят довольно больших денег, а из старого сделать новое все равно не получится. поэтому лучше поставить новые окна

Cogito
25.08.2011, 12:39
если к желанию и настойчивости приложить умение, опыт, знания то старые дер. окна вполне можно привести в весьма приличное состояние ( если только они не гнилые ). При соблюдении технологии и выборе кач. материалов следующий ремонт ( и то косметический типа под-пере-красить ) может произойти лет эдак через 7-10.
Но такая работа - не пасьянс раскладывать и требует немало времени, усилий, материалов ( ремонт одного окна запросто может занять неделю-две и если с погодой повезет ).
Хорошие мастера берут за настоящий ремонт окон немало, поэтому часто дерево не ремонтируют, а просто меняют на стандартный пластик :005:
или при наличии приличной суммы - на деревянный стеклопакет.

Cogito
25.08.2011, 12:51

если делать это как надо, то хватит и на 10 лет, а то и поболее.
Компании важно быстро сделать и получить гонорар, ну и год гарантии соблюсти, поэтому серьезное качество такой работы вряд-ли можно сильно ожидать.

Кот Обормот
26.08.2011, 11:33
если к желанию и настойчивости приложить умение, опыт, знания то старые дер. окна вполне можно привести в весьма приличное состояние ( если только они не гнилые ). При соблюдении технологии и выборе кач. материалов следующий ремонт ( и то косметический типа под-пере-красить ) может произойти лет эдак через 7-10.
Но такая работа - не пасьянс раскладывать и требует немало времени, усилий, материалов ( ремонт одного окна запросто может занять неделю-две и если с погодой повезет ).

+100
Если сами готовы заняться - есть много времени-сил-желания - можно сделать конфетку. Сам когда сидело без работы - сделал у себя. А мастера просят неадекватно денег,на мой взгляд.

Атаха
26.08.2011, 12:00
понятно , всем спасибо за ответы!!!!!!!!!