Просмотр полной версии : Всего несколько тысяч денег.
Рыба мороженая
24.08.2011, 12:15
Вот ответьте мне, пожалуйста, у нас что, Все зарабатывают приличные деньги или для большинства населения 20-40 тыс. это , как 100рублей ?
У нас на работе достаточно много народу и в период отпусков частенько слышу, что поехала в Турцию на 2 нед.-всего за 60 тыс на 3 или в Испанию всего за 80 тыс на 3, или в Турцию на 7 дней всего за 19 тыс/чел.
Или я купил телефон всего за 18 тыс.
И вот я не понимаю, что значит это ВСЕГО ?
Зарплата причем у нас у многих в р-не 30.тыс. (+/-).
Многие копят на отпуск зимой, чтобы не отказывать себе в нем летом. Но копят же, тогда причем здесь это Всего ?
Короче, что-то это слово меня просто покоробило.
Каприzуля
24.08.2011, 12:16
Ну наверное потому,что Турция за 60 на троих это и правда "всего".Не дорого вобщем.....
Патамушта можно поехать в Испанию на неделю и за мульон)))) так что 80-это всего...
Вот ответьте мне, пожалуйста, у нас что, Все зарабатывают приличные деньги или для большинства населения 20-40 тыс. это , как 100рублей ?
У нас на работе достаточно много народу и в период отпусков частенько слышу, что поехала в Турцию на 2 нед.-всего за 60 тыс на 3 или в Испанию всего за 80 тыс на 3, или в Турцию на 7 дней всего за 19 тыс/чел.
Многие копят на отпуск зимой, чтобы не отказывать себе в нем летом. Но копят же, тогда причем здесь это Всего ?
"и вы говорите" (с)
"всего" в случае стоимости путевок - это не с т.зр. дохода, а с т.зр. стоимости путевок в данном направлении вообще :)
Я вот искала отель в Амстердаме - удалось снять за 90 евро в сутки с собственным туалетом-душем, поверьте мне, это "всего" ))) Просто когда человек (в данном случае, Вы, автор) не "в теме", для него суммы могут казаться убийственными :)
Один из...
24.08.2011, 12:21
"и вы говорите" (с)
+мюльён
Рыба мороженая
24.08.2011, 12:21
"и вы говорите" (с)
Я блин, не могу говорить. Потому что у меня 2 кредита и эти всего в моем мозгу пересчитываются на их погашение . ))
swetakis
24.08.2011, 12:28
А как вам такое: "Я вчера постриглась и покрасилась ВСЕГО за 2800. Так рада!"
Два года назад разговор был, но цифра в душу запала.
Если подстриглась и покрасилась, то и правда "всего" :008:
Кому суп жидковат, кому жемчуг мелковат...
Всегда так было!
Вообще-то проводились специальные исследования, с какого размера сумма перестает для человека быть значимой.
Там называлось что-то порядка 1-3% от месячного дохода, если правильно помню.
Но когда речь идет о крупных разовых затратах (как путевкм), там, конечно, "ВСЕГО" носит совсем инной характер.
Я блин, не могу говорить. Потому что у меня 2 кредита и эти всего в моем мозгу пересчитываются на их погашение . ))
У меня тоже 2 кредита . И когда я слышу подобные рассуждения , чтобы объективно отнестись к слову "всего" я представляю , что у меня их нет (кредитов) . И тогда - да , про некоторые вещи можно сказать "всего" , опять же зная ценовые "ножницы" .
Эвелинка
24.08.2011, 12:40
Так именно поэтому. Возможно, эти люди, про которых вы говорите, кредит себе позволить не могут/не хотят/дорого ;)
Болибумпа
24.08.2011, 12:43
не у всех же кредиты
"Всего" не по отношению к зарплате, а по отношению к цене путёвки.
Квартиру купить за лимон рублей тоже будет "всего".
Эвелинка
24.08.2011, 12:43
Но когда речь идет о крупных разовых затратах (как путевкм), там, конечно, "ВСЕГО" носит совсем инной характер.
Это смотря на что рассчитывал. Навряд ли люди, для которых "всего" 60-80 тыщ на поездку поехали бы за такие деньги, они выложили бы в 2 раза больше за более комфортабельный отдых :)
И потом, изначально на отдых можно рассчитывать на одну сумму, а потом улететь по горящей дешевле и это действительно будет "всего" по сравнению с тем, что планировал.
Все познается в сравнении (с).
все в жизни относительно
и, к примеру, построить дом 300 кв м за 5-6 млн - тоже "всего", причем совсем всего
безотноситель к ЗП
(это очень реально есличо... и даже из кирпича-керам блоков)
Ну, знакомый вот сказал, что купил трешку всего за 4млн.
4 млн для него огромные деньги, но для трешки--это "всего".
Так что, думаю, это слово относится к стоимости покупки относительно среднего по рынку, а не к доходам.
Ну, знакомый вот сказал, что купил трешку всего за 4млн.
4 млн для него огромные деньги, но для трешки--это "всего".
Так что, думаю, это слово относится к стоимости покупки относительно среднего по рынку, а не к доходам.
+1. :flower:
хорошая турция на троих уже стоит под 180-200. так что 60 это действительно ВСЕГО
хорошая турция на троих уже стоит под 180-200...
откуда у нищебродов такие деньги...? :(
Oktaviana29
24.08.2011, 13:20
Вопрос в сравнениях - с чем сопоставлять стоимость, обозначая ее как "всего".
Например, 60 тыр на троих на Турцию - это "всего 60 тыр" по сравнению с тем, что можно потратить 300 тыр, слетав на Мальдивы или на Карибы.
Телефон за 18 - ну, это тоже может быть "всего 18 тыр", если человек купил его б/у или заказал через инет дешевле, или купил прошлую модель, или заказал с таксфри из финляндии...
В общем, смотря с чем сравнивать.
4,5 млн рублей за кайен - это тоже "всего 4,5 млн" по сравнению со стоимостью Бентли.
Главное - интонации расставить :-)
зачем людям с зарплатой 20-25, трубки по 18...? :005::028:
у меня трубка за 6000 рублей...
А у меня туфли за 300 рублей :019:
а кредитные айфоны:010::065:
Порось Домашний
24.08.2011, 13:34
типа понты, мол, легко далось)
Порось Домашний
24.08.2011, 13:34
А у меня туфли за 300 рублей :019:
У меня есть за 100 из Л...монтей)
тоже. вполне нормальный тилипон нокия...:))
а кредитные айфоны:010::065:
не понимаю я этого...:))
... взятые в кредит :))
Эвелинка
24.08.2011, 13:41
У меня есть за 100 из Л...монтей)
Носишь? :073:
так вот с такой з/п обычно и покупают такие телефоны. у меня поболе з/п, но телефон вообще старый, потертый, в тазе с водой купался, но работает гад. новый купить - жаба душит. но смотрю на нокию за 4500 руб.
Эвелинка
24.08.2011, 13:42
... взятые в кредит :))
У меня есть девочка знакомая, брала как-то телефон в кредит, через месяц его украли (или потеряла), а платить за него пришлось еще год :065: Тоже не понимаю таких кредитов.
У меня есть девочка знакомая, брала как-то телефон в кредит, через месяц его украли (или потеряла), а платить за него пришлось еще год :065: Тоже не понимаю таких кредитов.
это смотря какой телефон, может это самый-самый дорогой и ежемесячный платеж 3600 руб:001: такой сразу с з/п 25 тыщ не купить же
Lashatka
24.08.2011, 13:44
это смотря какой телефон, может это самый-самый дорогой и ежемесячный платеж 3600 руб:001: такой сразу с з/п 25 тыщ не купить же
А ЗАЧЕМ покупать такой телефон с такой зарплатой?
КАК ЗАЧЕМ?:005:
В рваных трусах, но на Мерене!!!!!!:073:
Lashatka
24.08.2011, 13:45
А вообще не нужно бояться больших расходов, нужно бояться маленьких доходов. Тогда не будут мучать вопросы, как прожить на 1000 руб. в неделю и почему 30000 это всего.
я не знаю, я таких телефонов вообще боюсь:001:
Lashatka
24.08.2011, 13:47
Да, азиаты мы, с раскосыми и жадными очами...
Эвелинка
24.08.2011, 13:47
Доказать всем, что твоя ЗП больше :ded:
Хотя может, просто мечтаааа :love:
непонятная какая то хвасталка телефонами. есть телефоны за 25 тыщь есть тоже за 25 но начинка как за 3000 но зато со стразами или позолоченый разные вещи это.
у меня за 25 без страз и не айфон :)
Лили Марлен
24.08.2011, 13:48
затем же, зачем иномарки за полтора мульта у съемщиков однушек в хруще.
Менталитет-с.
Зверушка
24.08.2011, 13:49
ХА! Так не живите в кредит, и тогда тоже сможете говорить - "отпуск всего за 30 тыс"! Вы ведь переплачиваете банку за кредит огромные проценты, вот этих денег действительно жалко.
И вообще, для взрослого работающего человека сумма в 30-40 тысяч на отпуск или крупную покупку совершенно нормальная.
Lashatka
24.08.2011, 13:49
Оба варианта это какое-то внутреннее убожество :010:
Мячта, которая через пол году уже в ряду "ф-у-у-у уже не котируется"...
:016:
Порось Домашний
24.08.2011, 13:50
Носишь? :073:
Лежат пока)) Там каблуки ...
Эвелинка
24.08.2011, 13:51
Оба варианта это какое-то внутреннее убожество :010:
Мячта, которая через пол году уже в ряду "ф-у-у-у уже не котируется"...
:016:
Ну что вы, право слово, ну разные мечты бывают :ded: :))
непонятная какая то хвасталка телефонами. есть телефоны за 25 тыщь есть тоже за 25 но начинка как за 3000 но зато со стразами или позолоченый разные вещи это.
а есть верту за мильоны с начинокой телефона за 4 тыс:028:
Порось Домашний
24.08.2011, 13:53
Зато как выглядит:love:
ну я понял что все телефонв за 18 говно и понты, нокию надо брать за 6
Порось Домашний
24.08.2011, 13:55
У меня нокия за 6. Отличный телефон. Покупать дороже смысла не вижу.
Эвелинка
24.08.2011, 13:55
ну я понял что все телефонв за 18 говно и понты, нокию надо брать за 6
Странный вывод сделан :))
ХА! Так не живите в кредит, и тогда тоже сможете говорить - "отпуск всего за 30 тыс"! Вы ведь переплачиваете банку за кредит огромные проценты, вот этих денег действительно жалко.
И вообще, для взрослого работающего человека сумма в 30-40 тысяч на отпуск или крупную покупку совершенно нормальная.
Кредит кредиту рознь. Кредит на телефон - это одно, а кредит на дачу или квартиру - совсем другое. ;)
Lashatka
24.08.2011, 13:57
Зато как выглядит:love:
Да уж %)... боХато
http://www.ciferblat.com/public/Image/vertu.jpg
Эвелинка
24.08.2011, 13:58
Да уж %)
http://www.ciferblat.com/public/Image/vertu.jpg
:001:
А с хохломской росписью нет? :))
спрос рождает предложение:))
Мармеладинa
24.08.2011, 14:01
В разделе Красота я читала и не такое. Там красятся за 15 000 и считают что ВСЕГО:065:
А у меня за 3 тыс, купленный 2 года назад( не ломается зараза никак), без наворотов, которыми я не пользуюсь, а у дочки-подростка-за 14, ей нужны были- тачскрин, хороший фотик, возможность смотреть фильмы в поездках. Все дело в потребностях и отношении к ним. В обоих случаях я могу сказать всего за... и это будет правдой, поскольку могли купить модели лучшее и дорожее.:)) Но денех пожалели.:))
В разделе Красота я читала и не такое. Там красятся за 15 000 и считают что ВСЕГО:065:
ну может там к каждому волоску индивидуальный подход
swetakis
24.08.2011, 14:04
:001: мама дарахая!! слов нет...
Зверушка
24.08.2011, 14:04
Кредит кредиту рознь. Кредит на телефон - это одно, а кредит на дачу или квартиру - совсем другое. ;)
Ну, раз автора её кредит так напрягает, то там точно не телефон :)
:001: мама дарахая!! слов нет...
У меня знакомая кончики волос ровняет за 5000 и ничо.
:010:
Эвелинка
24.08.2011, 14:16
Сколько я денег экономлю :))
мама вики
интересно, чем:))
Эвелинка
Золотыми ножницами? :016:
Золотыми ножницами? :016:
Не, горячими вроде, с запечаткой.
Откусывают по одному:))
рассеянная рысь
24.08.2011, 14:24
Ну и дура Ваша знакомая! За углом за 8 тысяч кромсают.
Эвелинка
24.08.2011, 14:26
Откусывают по одному:))
Но золотыми зубами! :))
Кого:001:
Чего киллеры подешевели, или сезонные скидки?
Но золотыми зубами! :))
Эх, все бы Вам золото:))
Титановыми с ионным покрытием будет более продвинуто и поэтому дороже можно взять:ded:
Ну наверное потому,что Турция за 60 на троих это и правда "всего".Не дорого вобщем.....
во-во:))
Мармеладинa
24.08.2011, 14:50
:065::065::065::065::065:
Могу постричь илитно - 1 кончик 10 000 р :065:
Почитала топик, у меня туфли Vagabond за 300 р., у мужа кофта Diesel за 600 р., в Турции-Египты за 40 000 максимум (за двоих, 2 недели, усе инклюзив 4-5 звезд) ездим. За золотом ходим в ломбард :( Стрижемся-красимся своими силами :001:
Мы бомжи я так понимаю, куда бежать за пособием? :065:
я в принципе не понимаю зачем нужен такой телефон.
Пользуюсь своей Нокией четвертый год, так и не поняла нафига там столько функций.
По сабжу. Купила ноут всего за 9000 рублей. Всего, потому что его рыночная стоимость 36000 руб.
ипотека не считается?
я тоже так говорю, после того, как я стриглась и красилась за 4000
Зато красят Альфапарфом, в центре и стригут так, что некоторые задумываются :017:
а сколько стоит покраситься-постричься в питере?
инадо заметить, я прижимиста. Деньги я зарабатываю тяжело, не разбрасываюсь
загадка века прям! хтц наверна.
у нокии помницца кстати тоже было модель с цветочком:))
*Радость*
24.08.2011, 14:57
Думаю, что "ВСЕГО" часто употребляется в качестве синонима "ВЫГОДНО".
Я купил всего за ..... = Я выгодно приобрел.
я занимаюсь бизнесом, и часто пишу письма с телефона когда не дома. Нокий Блэкбери мне дико неудобно.Айфон в моем случае это производственная необходимость, а вовсе не понты. грущу только, что аккумулятора не хватает на день, думаю покупать второй или айфон или андроид, ибо не всегда получается зарядить. сейчас второй раз за лето разбира экран - не меняю. так и хожу с треснутым.
Вы ж вроде сваливаете? Туда и бегите за пособием :))
я занимаюсь бизнесом, и часто пишу письма с телефона когда не дома. Нокий Блэкбери мне дико неудобно. В моем случае это производственная необходимость, а вовсе не понты. грущу только, что аккумулятора не хватает на день, думаю покупать второй или айфон или андроид, ибо не всегда получается зарядить.
расширенные батареи mugen power вам в помощь
Эвелинка
24.08.2011, 15:05
Эх, все бы Вам золото:))
Титановыми с ионным покрытием будет более продвинуто и поэтому дороже можно взять:ded:
Да, что-то потянуло :))
Вы ж вроде сваливаете? Туда и бегите за пособием :))
Так мне и тут надо за пособием. И там. Это 2 пособия же будет, на широкую ногу заживем, Айфон в ипотеку купим :014:
Зы. еще с прошлого года, после посещения ночной распродажи в ТЦ Континент, меня продолжает мучить вопрос, кто же были все эти люди стоявшие в километровой очереди в б-гомерзкий Oggi :009:
Зы. еще с прошлого года, после посещения ночной распродажи в ТЦ Континент, меня продолжает мучить вопрос, кто же были все эти люди стоявшие в километровой очереди в б-гомерзкий Oggi :009:
это не ЛВцы это с других форумов
не иначе:))
Как же я сразу не догадалась :065:
мама вики
24.08.2011, 15:34
Могу постричь илитно - 1 кончик 10 000 р :065:
Почитала топик, у меня туфли Vagabond за 300 р., у мужа кофта Diesel за 600 р., в Турции-Египты за 40 000 максимум (за двоих, 2 недели, усе инклюзив 4-5 звезд) ездим. За золотом ходим в ломбард :( Стрижемся-красимся своими силами :001:
такс, срочно рассказывайте, где тухли за 300 рэ брали, мне тоже нада:))
Покупать дороже смысла не вижу.Это не значит, что его нет. Пока в результате стечения обстоятельств я не стала владельцем телефона за 600 ойро без стразов (всего 600, кстати, :)), я тоже не понимала что там вообще может быть за такие деньги. Оказалось, необыкновенно удобно, функционально и практично. Как я без него жила? Понтоваться мне сейчас не перед кем, я в декрете сижу.
Как же я сразу не догадалась :065:
А Вы-то что там делали?!:))
А Вы-то что там делали?!:))
Фотографировала :))
такс, срочно рассказывайте, где тухли за 300 рэ брали, мне тоже нада:))
В Меге-Дыбенко, в Обувь-Сити, искала правда долго :065:
Эвелинка
24.08.2011, 15:40
Это не значит, что его нет. Пока в результате стечения обстоятельств я не стала владельцем телефона за 600 ойро без стразов (всего 600, кстати, :)), я тоже не понимала что там вообще может быть за такие деньги. Оказалось, необыкновенно удобно, функционально и практично. Как я без него жила? Понтоваться мне сейчас не перед кем, я в декрете сижу.
600 тысяч рублей или просто рублей? :))
600 тысяч рублей или просто рублей? :))
600 евро
600 тысяч рублей или просто рублей? :))600 просто европейских рублей.:004:
Эвелинка
24.08.2011, 15:48
600 евро
600 просто европейских рублей.:004:
А, Семен Семеныч :046:
А меня еще коробит навязчивая реклама "купите квартиру". Прям как будто я хочу купить квартиру и по запаре все время об этом забываю.
мама вики
24.08.2011, 16:02
В Меге-Дыбенко, в Обувь-Сити, искала правда долго :065:
эх ты черт, далеко, мне до субботы надо:073: но на заметку возьму, спасибо:flower:
Любослава
24.08.2011, 16:12
моя бабушка в таких случаях отвечала "у вас всё не дорого" :ded:
я например ни в турции, ни даже в сочах не была, потому что для моей семьи это дорого. и я даже не знаю, на чём можно сэкономить, чтобы стока денег собрать :009:
Турция 80 тыс, это всего, потому что когда лет 7 назад мы начинали с Анапы, то истратили 150 тыс. А что с семьи по 10 тыс в месяц на отдых слабо откладывать? Это ж с 2х работающих...
Ути Иггипоповна
24.08.2011, 16:18
кто это - Мерен?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.