Просмотр полной версии : Вопрос к знатокам про запоздалый возврат такс фри
Белый тюльпан
24.08.2011, 12:53
В июне ездили в Испанию, возвращались ночным рейсом, такс фри не получили (по чекам Глобал Блю), так как их офис был закрыт. В Питере так и не доехали до ул. Профессора Попова). Сейчас едем в Финляндию, можно ли будет вернуть по этим чекам такс фри при выезде через Торфяновку?
Спасибо за ответ!
kommancha
24.08.2011, 13:12
В июне ездили в Испанию, возвращались ночным рейсом, такс фри не получили (по чекам Глобал Блю), так как их офис был закрыт. В Питере так и не доехали до ул. Профессора Попова). Сейчас едем в Финляндию, можно ли будет вернуть по этим чекам такс фри при выезде через Торфяновку?
Спасибо за ответ!
Я возвращала в Брусничном деньги один раз за голландскую покупку, второй раз - за латвийскую.
Там главное, чтобы срок не истек (я сейчас не понмю. в течение какого периода можно вернуть деньги). Но проблем из-за того, что чек не финский, а другого государства - ни разу не было. Надеюсь, что в Торфяновке будет аналогично. Удачи Вам!
ПС. Выбесил банк ВТБ на Глинки, мало того, что работает только тогда, когда все нормальные люди тоже на работе, так еще и отказали в выдаче денег по латвийскому чеку, потому что адрес магазина был не напечтан, а написан от руки. В Финляндии выдали деньги за три секунды.
lekidebu
24.08.2011, 13:22
3 мес по чекам финским, по итальянским по-моему 2 мес, по испанским тоже, но это лучше уточнить ( это при наличии печати)
При вывозе товара штамп на чеки поставили? При пересечении границы? Если нет, то все пропало.
Белый тюльпан
24.08.2011, 14:06
При вывозе товара штамп на чеки поставили? При пересечении границы? Если нет, то все пропало.
Печать естеССно поставили.
Я позвонила на Профессора Попова, мне сказали, что возврат такс фри по испанским чекам возможен в течение 5 лет ! :010:
Будем пробовать получить денежку на финской границе :008: потом отпишусь.
Спасибо всем ответившим!
lekidebu
24.08.2011, 14:10
Да, это очень интересно, отпишитесь потом, чтобы знать на будущее.
Предельные сроки оплаты по чекам TAX FREE- http://globalbluespb.ru/page/4/29
Печать естеССно поставили.
Я позвонила на Профессора Попова, мне сказали, что возврат такс фри по испанским чекам возможен в течение 5 лет ! :010:
Будем пробовать получить денежку на финской границе :008: потом отпишусь.
Спасибо всем ответившим!
Да, у меня лежит распечатка со сроками - про Испанию именно 5 лет. На финской границе вы должны получить без проблем, раз у вас есть штамп о вывозе.(Если бы вы ехали, когда домик такс-фри работает, им все равно нужна печать таможни на чеках, кроме чеков Швеции и Норвегии). Удачи!
ZhookElena
24.08.2011, 16:56
Тоже предстоит.
А если не поставили печать на чеки, можно отштамповать при следующей поездке? Товар не распакован.
Белый тюльпан
24.08.2011, 19:18
Предельные сроки оплаты по чекам TAX FREE- http://globalbluespb.ru/page/4/29
О, ценная табличка. Спасибо.
olly_sun
24.08.2011, 19:30
О, ценная табличка. Спасибо.
да, особенно для тех, что считает, что финские чеки оплачивают лишь 3 месяца
Белый тюльпан
03.09.2011, 01:48
Вернулись. Все ОК :support:. На финской границе Такс-фри по испанским чекам июньской давности вернули, даже вопросов не возникло.
Так что если у вас штампики стоят, ноу проблем.
Девочки, для тупиков...
Что нужно, чтобы обязательно вернуть такс фри при покупках в финке? печать магазина и адрес на чеке, так?
olly_sun
03.09.2011, 13:34
Девочки, для тупиков...
Что нужно, чтобы обязательно вернуть такс фри при покупках в финке? печать магазина и адрес на чеке, так?
Странный вопрос...
Обязательно надо попросить продавца выписать такс фри чек. Если магазин это делает, то Вам на основании паспорта выпишут такой чек. Вы его дозаполняете своими данными. Еще Вам опечатают пакеты.
Потом вы должны пред'явить эти чеки в пункте выплат таксфри на погранпереходе. Если вы едете поздно или очень рано (см.расписание работы пунктов), то надо проштамповать чеки у финского таможенника до прохождения паспортного контроля. А выплату получить можно потом в любом пункте выплат в течение 5 мес.
Так что если у вас штампики стоят, ноу проблем.
Даже если и не стоят, то получить можно, предъявив товар. Мы так получили в Светогорске таксфри по эстонским непропечатанным чекам недельной давности. Дамочка по компу сделала запрос и выдала деньги. Запрос делался минут 10, куда -, не знаю. Пакеты с покупками были в наличии.
Странный вопрос...
Обязательно надо попросить продавца выписать такс фри чек. Если магазин это делает, то Вам на основании паспорта выпишут такой чек. Вы его дозаполняете своими данными. Еще Вам опечатают пакеты.
Потом вы должны пред'явить эти чеки в пункте выплат таксфри на погранпереходе. Если вы едете поздно или очень рано (см.расписание работы пунктов), то надо проштамповать чеки у финского таможенника до прохождения паспортного контроля. А выплату получить можно потом в любом пункте выплат в течение 5 мес.
Почему странный то? я ни разу этой фигней не занималась, мне эти такс фри были до лампочки. Сейчас заинтересовалась...
Белый тюльпан
04.09.2011, 12:42
Почему странный то? я ни разу этой фигней не занималась, мне эти такс фри были до лампочки. Сейчас заинтересовалась...
Еще сумма покупки должна быть не менее чем на 40 Евро...
Возвратом такс-фри есть смысл заморачиваться, если потрачена существенная сумма и возврат будет ощутим. ИМХО
Мы как-то на границе отстояли огромную очередь в домик такс-фри, в результате получили свои 15 Евриков :065:, потом ехали и думали: а оно нам надо было ...
Еще сумма покупки должна быть не менее чем на 40 Евро...
Возвратом такс-фри есть смысл заморачиваться, если потрачена существенная сумма и возврат будет ощутим. ИМХО
Мы как-то на границе отстояли огромную очередь в домик такс-фри, в результате получили свои 15 Евриков :065:, потом ехали и думали: а оно нам надо было ...
Просто мы решили себе купить шины и зимние шмотки в Финке первый раз в жизни. Так мы к друзьям в гости ездили, и все наши покупки ограничивались тем, что нужно для застолья :) Поэтому такс фри для меня - загадка.:)
chertoffka
05.09.2011, 00:25
А как же быть с предъявлением нераспечатанного товара, если чеки какой-то давности?
ну вот например как вы писали, что чеки остались с поездки в Латвию и т.п., вы же не везете с собой тот пакет из Латвии?)
(просто любопытство, сама ездила только в Суоми, такс-фри возвращала сразу же)
Белый тюльпан
05.09.2011, 00:59
А как же быть с предъявлением нераспечатанного товара, если чеки какой-то давности?
ну вот например как вы писали, что чеки остались с поездки в Латвию и т.п., вы же не везете с собой тот пакет из Латвии?)
(просто любопытство, сама ездила только в Суоми, такс-фри возвращала сразу же)
Так зачем товар предъявлять если чеки проштампованы, по ним только денежку вернут и все.
chertoffka
05.09.2011, 01:21
Так зачем товар предъявлять если чеки проштампованы, по ним только денежку вернут и все.
ааа, точно, туплю)) :flower:
был бы пакет распечатан, то штампа бы не получили ранее по факту выезда из чужой страны.
Не3абудка
08.09.2011, 15:50
Подскажите, а как делается возврат, если товар покупался в стране, где своя валюта (не евро), как они считают?
Белый тюльпан
08.09.2011, 16:50
Подскажите, а как делается возврат, если товар покупался в стране, где своя валюта (не евро), как они считают?
Пересчитывают в евро и возвращают в евро. Мы по шведским чекам такс-фри вернули без проблем.
Не3абудка
08.09.2011, 18:30
Пересчитывают в евро и возвращают в евро. Мы по шведским чекам такс-фри вернули без проблем.
ясно, спасибо!
olly_sun
08.09.2011, 23:56
по курсу. меня всегда спрашивают "Вам что выдать: доллары, евро...??"
Не3абудка
09.09.2011, 00:00
по курсу. меня всегда спрашивают "Вам что выдать: доллары, евро...??"спасибо! уже положила чек в паспорт, чтоб не забыть в Финке взять :008:
может кто знает
оплачивали товар частично картой, частично деньгами. В Германии .В аэропорту не выдали, сказали возврат возможен только на карту. На сайте написано - возврат возможен на карту с валютным счетом.
Можно ли на карту другого человека? И обязательно ли ехать в офис тому, на кого оформлены чеки или можно другому?
Не3абудка
23.09.2011, 10:49
мне вернули на карту мужа, а чеки на меня были
А Глобал Блю это именно то что нужно? У меня оказался один итальянский чек, совершенно другой системы.
мне вернули на карту мужа, а чеки на меня были
а карта с валютным счетом?
olly_sun
23.09.2011, 15:36
а карта с валютным счетом?
мне австрияки вернули на рублевую кредитную карту. просто перевели по курсу из валюты в рубли и зачислили.
может кто знает
оплачивали товар частично картой, частично деньгами. В Германии .В аэропорту не выдали, сказали возврат возможен только на карту. На сайте написано - возврат возможен на карту с валютным счетом.
Можно ли на карту другого человека? И обязательно ли ехать в офис тому, на кого оформлены чеки или можно другому?
надо в банке узнавать насчет вал.счета, но, повторюсь, мне возвращали.
если получать кэшем в РФ, то только лично! никаких доверок!
оба паспорта просят показать!
Девочки, а подскажите, если домик с такс-фри закрыт (ехали ночью), то надо было где просить штамповать? Прямо на паспортном контроле у финского таможенника что ли/?
Девочки, а подскажите, если домик с такс-фри закрыт (ехали ночью), то надо было где просить штамповать? Прямо на паспортном контроле у финского таможенника что ли/?
Что ли. У таможенника. В здании таможни, там, где едут автобусы.
Что ли. У таможенника. В здании таможни, там, где едут автобусы.
Спасибо, вот я тормоз....
melena0812
07.11.2011, 12:17
А у меня скопилось несколько чеков таксфри из рыбного магазина и еще один из магазина в Лапе за пуховик. Проштампованы, но деньги все не успеваю получить. В декабре лечу в Германию - могу на обратной дороге в аэропорту чеки свои обналичить?
Меня смущает что на "рыбных" чеках данные паспорта от руки вписаны и подписи продавца нет.
А у меня скопилось несколько чеков таксфри из рыбного магазина и еще один из магазина в Лапе за пуховик. Проштампованы, но деньги все не успеваю получить. В декабре лечу в Германию - могу на обратной дороге в аэропорту чеки свои обналичить?
Меня смущает что на "рыбных" чеках данные паспорта от руки вписаны и подписи продавца нет.
Почему на обратной дороге? Вы можете получить деньги, по прилету в Германию в аэропорту? Много раз так делали.
Александрия
07.11.2011, 14:33
подскажите пожалуйста, я всегда пользовалась такс-фри в Финляндии, знаю как там эту процедуру проходят. А если лечу на самолете из Германии, где то в аэропорту надо штамповать чеки?
Jul4onok
07.11.2011, 14:39
подскажите пожалуйста, я всегда пользовалась такс-фри в Финляндии, знаю как там эту процедуру проходят. А если лечу на самолете из Германии, где то в аэропорту надо штамповать чеки?
На схеме аэропорта есть точки, помеченные TAXFREE, там и штампуется.
Мы, вчера возвращались из Хельсинки, такой пункт есть, например, прямо у входа на 2-й терминал.
Нужно подойти с паспортом, посадочным талоном. Предъявить пакеты и чеки
Александрия
07.11.2011, 14:51
спасибо.
anna-vanna
07.11.2011, 14:56
Сегодня ночью неуспели в Брусничном в домик такс фри. И чеки не проштамповали!!! Тупики-тупики.. Ехали с грудником орущим, ну и замотались.
Теперь все? никак?
Муж на след. неделе поедет в лаппеенранту, может он к оплате чеки предъявить (чеки на меня), может ему паспорт мой дать с собой? Но покупки уже распакованы...
В общем, все бесполезно, да?
Jul4onok
07.11.2011, 15:04
Сегодня ночью неуспели в Брусничном в домик такс фри. И чеки не проштамповали!!! Тупики-тупики.. Ехали с грудником орущим, ну и замотались.
Теперь все? никак?
Муж на след. неделе поедет в лаппеенранту, может он к оплате чеки предъявить (чеки на меня), может ему паспорт мой дать с собой? Но покупки уже распакованы...
Если покупки распакованы, то бесполезно.
Хотя, кто-то рассказывал, как штамповал поздно ночью перед паспортным контролем старые чеки, но сами понимаете...
Инга&Кирюша
07.11.2011, 15:57
ИМХО, если распакованы, то без шансов :(
Не3абудка
08.11.2011, 00:26
А если чек на меня, штампик поставили возле будки, но была очередь большая, уехали, потом муж сможет получить возврат или только я нужна?
Тоже вопросик, можно здесь. Штампы поставили- ночью ехали. Друзья смогут за нас денежки получить? Что им для этого надо- ксерокс паспорта? Или сам паспорт? Или не дадут, нужно только личное присутствие?
спасибо.
Вам нужно искать таможню. Она и будет штамповать чеки. А вот уже в офисах с вывеской Таксфри получать деньги. Причем в разных аэропортах Германии по-разному порядок действий: в некоторых сразу с вещами к окошку таможни, в других, вначале на регистрацию, но багаж не сдаете и с ним на таможню. После этого без очереди сдаете багаж.
Чинкаинка
08.11.2011, 12:28
Тоже вопросик, можно здесь. Штампы поставили- ночью ехали. Друзья смогут за нас денежки получить? Что им для этого надо- ксерокс паспорта? Или сам паспорт? Или не дадут, нужно только личное присутствие?
А если чек на меня, штампик поставили возле будки, но была очередь большая, уехали, потом муж сможет получить возврат или только я нужна?
А на Профессора Попова не получить?;)
lekidebu
08.11.2011, 12:30
Если чеки оформлены на Вас , то и получите только Вы.
Не3абудка
08.11.2011, 12:35
А на Профессора Попова не получить?;)неудобно туда ехать, в Ф удобней :004:
Чинкаинка
08.11.2011, 13:09
неудобно туда ехать, в Ф удобней :004:
Значит у Вас есть повод поехать еще раз в Фи;)
Чинкаинка
08.11.2011, 13:24
У меня вот свой не полученный ТФ:005:
по чекам El Corte Ingles - покупки были сделаны давно в августе 2010 года (проштампованы на границе с Фи в августе 2010)
Кто подскажет как получить возврат ,и стоит ли заморачиваться (времени прошло много)??
Уже махнула рукой на чек....., но тут такая темка, может кто-нибудь подскажет и обрадует меня?:)
У меня вот свой не полученный ТФ:005:
по чекам El Corte Ingles - покупки были сделаны давно в августе 2010 года (проштампованы на границе с Фи в августе 2010)
Кто подскажет как получить возврат ,и стоит ли заморачиваться (времени прошло много)??
Уже махнула рукой на чек....., но тут такая темка, может кто-нибудь подскажет и обрадует меня?:)
Эль Корте можно возместить только в Испании. Шлите им письмо с чеком и номер Вашей кредитки. По испанским чекам срок 5 лет. У нас с момента отправки письма и прихода денег на карту прошло 6 месяцев.
Oktaviana29
08.11.2011, 14:03
Спасибо за ответ!
Формально вроде нельзя, но мы позавчера получали возврат по чекам, оформленным в мае. Вернули без вопросов.
А на Профессора Попова не получить?;)
неудобно туда ехать, в Ф удобней :004:
Значит у Вас есть повод поехать еще раз в Фи;)
Вот правда, реально неудобно. Тем более, в Ф. еврики дают...
Мы поедем еще раз на НГ, но переживаю, что возвращаться опять будем поздно...
Спасибо.
Эль Корте можно возместить только в Испании. Шлите им письмо с чеком и номер Вашей кредитки. По испанским чекам срок 5 лет. У нас с момента отправки письма и прихода денег на карту прошло 6 месяцев.
У нас есть испанские чеки от июля 2011. Проштампованы, но деньги не получили- была очередь, на самолет опаздывали. В аэропорту не догадались конверт в ящки бросить. Т.е. я в следующем году смогу получить деньги в Испании?
Будет повод в Испанию вернуться :004:
У нас есть испанские чеки от июля 2011. Проштампованы, но деньги не получили- была очередь, на самолет опаздывали.
В Испании где-то 5 систем таксфри. Если у Вас эти чеки Глобал Блю, то можете получить деньги и в Финляндии, не обязательно ждать Испании. В противном случае, только в Испании.
Чинкаинка
08.11.2011, 19:47
А в Испании можно где-то наличку сразу за Эль Корте получить или у них все хитрО, и только письмо, и только номер карты (у меня карты нет)
При заполнении говорила, что хочу получить нал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.