Вход

Просмотр полной версии : Мусороперабатывающий завод во Всеволожском районе (Вена, Капитал...?)

натася
24.08.2011, 13:01
Впала в ступор. Мама сейчас сидит в офисе Стройтреста. Практически оформляет договор. Так ей какая-то дама-доброжелатель (конкурент ...?!) в холле офиса сообщила, что рядом через несколько лет будет открыт завод по переработке мусора.
Я сунулась в инет
http://www.ecoindustry.ru/news/view/27996.html
вот. Действительно в поселке Янино мусороперабатывающий завод....?! Практически рядом с "Капиталом"??
Прокомментируйте, пож.... если кто в курсе...

Vеlmа™
24.08.2011, 13:09
Его вроде лет 5 назад собирались строить. По крайней мере такие разговоры были.

Satheda
24.08.2011, 13:14
его уже давно перенесли в район Ульяновки Тосненского р-на.

натася
24.08.2011, 13:15
Я живу рядом с Ульяновкой !!! :) и я так поняла, что от нас его перенесли в ЯНИНО :)))) и совсем недавно!

натася
24.08.2011, 13:16
Кстати, посмотрела по карте - Янино достаточно далеко от Кудрово....? или мне кажется?

Lissabon
24.08.2011, 13:26
А почему Вас вообще напрягает этот завод, Янино очень далеко и от Капитала и уж тем более от Вены. Вот что действительно напрягает жителей Вены - это шум с КАДа. У нас знакомые уже живут в Вене и очень жалуются на шум с кольцевой, даже спать мешает.

натася
24.08.2011, 13:47
У меня уже мания. Сама живу рядом с Красным Бором.
Мне только второго мусорного завода рядом не хватало.... :о)

burkisa
24.08.2011, 14:00
А почему Вас вообще напрягает этот завод, Янино очень далеко и от Капитала и уж тем более от Вены. Вот что действительно напрягает жителей Вены - это шум с КАДа. У нас знакомые уже живут в Вене и очень жалуются на шум с кольцевой, даже спать мешает.
Простите, а как они там живут, если Вена еще только строится?

midou
24.08.2011, 14:05

так и живут:065: на стройке практически.

Lissabon
24.08.2011, 14:36

У них ипотека и денег на съем нету, поэтому выбора нет, так и живут.

папуля зайца
24.08.2011, 15:25

Наверное не в Вене ,а в Нов.Оккервиле от ОС .

Да и проблема шума от КАД есть не во всех квартирах .

В вене могут жить только строители ,ибо она еще не построена .

Satheda
24.08.2011, 15:46
Есть такое понятие, как роза ветров.
1. янино ни разу не равно Оккервиль.
2. там итак всгда пованивало:)

Naslund
24.08.2011, 16:27
что теперь и в Оккервиле будет пованивать:065:

Incunabula
24.08.2011, 18:38
да вонять будет блин везде(((

mama sofika
25.08.2011, 16:29
Мусороперерабатывающий завод все таки где планируется, подскажите? В инете вычитала в Янино. Мы просто рассматриваем возможность переезда мамы в Ульяновку (понравилось ей там), но если там будет этот завод, то ну его.

Тиюль
25.08.2011, 16:39
А то что амиачных предприятий в той стороне много, вас не расстраивает?

Лалли
25.08.2011, 16:42
вообще то мусороперерабатывающие заводы будут строится , еще 4 штуки. Первый вот постороили...
следующий-горское шоссе-Новоселки(Левашово) и далее...свалки то ликвидируют...
и если честно, не поняла а что теперь такого что завод...а сколько вокруге нас заводов и еже с ними...
скоро весь город будет ими окружен...
не вижу паники....

mama sofika
25.08.2011, 19:04
А то что амиачных предприятий в той стороне много, вас не расстраивает?
Теперь расстраивает. Я пока не в теме. Только про завод слышала.

adria-julia@mail.ru
25.08.2011, 19:50
вообще то мусороперерабатывающие заводы будут строится , еще 4 штуки. Первый вот постороили...
следующий-горское шоссе-Новоселки(Левашово) и далее...свалки то ликвидируют...
и если честно, не поняла а что теперь такого что завод...а сколько вокруге нас заводов и еже с ними...
скоро весь город будет ими окружен...
не вижу паники....
+1000
Сама смотрела про мусрозавод и читала в инете инфу про них, их действительно планируется 4 штуки.Смотрела по картам экологов, так вот вся Ржевка попадает в район 2 кольца от завода этого, как то так...Карта была, что завод - точка и вокруг него кольца, типа зон покрывающих...Сама на Ржевке живу....В янино коттеджные поселки попадают в эти зоны, Колтуши и пр....:065:

adria-julia@mail.ru
25.08.2011, 20:01
http://www.greenpeace.org/russia/ru/multimedia/photos/2329985/
Вот нашла такую только карту...

I_AM
25.08.2011, 20:29
http://www.greenpeace.org/russia/ru/multimedia/photos/2329985/
Вот нашла такую только карту...

по этой карте под воздействие этих мусорных заводов попадает не только Янино, но и весь СПб и большинство пригородов... и чего теперь делать?

adria-julia@mail.ru
25.08.2011, 20:36
по этой карте под воздействие этих мусорных заводов попадает не только Янино, но и весь СПб и большинство пригородов... и чего теперь делать?
Это карта зоны покрытия Гринписа....У них конечно все пугающе...:001:
Вообще мусоросжигающие заводы по всей Европе...Но, у них мусор сортируют, и не отправляют на сжигание ПВХ, т.к. при сгорании он образует диоксид, он очень ядовит...
В России же этого пока не делают, поэтому и страшно...

Тиюль
25.08.2011, 21:45
Теперь расстраивает. Я пока не в теме. Только про завод слышала.

Не парьтесь. Они хуже - чем мусороперарбатывающий. Тем более стоят они давно и прочно.
Я прожила в красногвардейском больше 19 лет, за все это время лишь одна авария была, и то - не авария, а пожар, и воняло горелой пластмассой.

Тиюль
25.08.2011, 21:46
Это карта зоны покрытия Гринписа....У них конечно все пугающе...:001:
Вообще мусоросжигающие заводы по всей Европе...Но, у них мусор сортируют, и не отправляют на сжигание ПВХ, т.к. при сгорании он образует диоксид, он очень ядовит...
В России же этого пока не делают, поэтому и страшно...

Насколько я помню - завод собираются строить супир-пупир, по европейским меркам. Так что думаю все будет хоршо.

adria-julia@mail.ru
25.08.2011, 22:29
Насколько я помню - завод собираются строить супир-пупир, по европейским меркам. Так что думаю все будет хоршо.
Его уже вроде строють...Вернее не строят, а переоборудуют Нынешний мусорообрабатывающий, в мусоросжигающий.Сдача планируется в 2012...Но нам по фиг:014:, все равно КС наступит....:073: