PDA

Просмотр полной версии : Обладатели хорьков, подскажите!

clara_lit
24.08.2011, 13:09
Хорек, девочка, живет в клетке, пару раз в день гуляет по комнате...
Ночью шумит, "ломает" дверь, требует "свободу Юрию Деточкину" (с)
Ну очень шумно это у нее получается ...
Может кто знает как с этим можно бороться?

SuvoriKa
24.08.2011, 13:51
У меня был хорек, клетка стояла на полу в кухне. Ночью хорь спал. Она у нас вообще была в свободном полете, клетка всегда открыта. Попробуйте побольше поиграть с ней перед сном, побольше выпускать на свободу...

Даша\Галя
24.08.2011, 21:38
У меня два хоря девочке 6 лет, а мальчишке 5 лет.Живут в свободном выгуле, но только в одной комнате.Могу сказать, что спать с ними невозможно.Ночью бегают, прыгают, забираются в пододеяльник, гремят лотками и всем, чем только можно.Они все же больше ночные животные...На даче они жили в клетке с нами в одной комнате и грохотом и шумом часто меня будили(но я чутко сплю).Мужу и ребенку все равно гремят они или нет.А я вскакиваю и просыпаюсь..Так что, если вас раздражает, то все же лучше выносить клетку на ночь в коридор или кухню.Некоторые владельцы говорят, что животные привыкают к нашему режиму и потом спят по ночам,но у меня так не получилось..С возрастом мальчишки уже менее активные, игривые и прыгучие становятся, а вот девчонки играют всю жизнь...Они вообще очень много спят днем и может, если вам удастся не давать им столько спать днем они и будут спать ночью.

clara_lit
25.08.2011, 10:23
Спасибо!
Это дочь завела "порося" :))
Днем никого нет, тормошить и грать некому...(((, все поздно приходят.
Выносить в коридор тоже не можем, квартира не отдельная....

В общем основная мысль ясна: такая у них природа.....
Эх, будем как-то выходить из ситуации... спасибо!:flower:

Катюля
25.08.2011, 10:36
у брата хорек уже 3 клетки за год сломал, тоже свободу требовал. Выхода пока не нашли..

clara_lit
25.08.2011, 10:55
у брата хорек уже 3 клетки за год сломал, тоже свободу требовал. Выхода пока не нашли..

Мамадарагая..... у нее клетка большая, если что - жалко будет:001: ....тоже мысль мелькает что так и сломать не долго....:(

Я.ник
26.08.2011, 18:40
Нашему хорю 6 лет. По ночам бывало взламывал клетку и уходил покусать ножки старшей дочери (он только их любит). Обычно часов в 5 утра. На дачу ездим вообще без клетки и там пошуршит около 12 ночи и баиньки. Может, попробовать разок клетку не закрывать и с пола все шуршащее убрать (пакеты, игрушки)? Для нашего замок был одно время - дело принципа: пошумел, вскрыл и улегся спать... в клетке. Сейчас мы часто забываем клетку закрывать, но спать он туда идет.

MurDasha
26.08.2011, 19:12
У меня два хорька. Девочке 2 года, мальчику годик. Когда завели девочку тоже покоя не было, днем она была в свободном выгуле в нашей с мужем комнате(жили тогда с родителями), а ночью запирали в клетку. Ей это не нравилось и она гремела как могла. Я вскакивала к ней ночью каждый раз, пыталась успокоить пока муж мне не посоветовал просто не обращать внимание. Это такая форма манипуляции - обратите на меня внимание, я здесь! Но все должно быть четко: старайтесь в одно и то же время укладывать хоря на боковую(например, ровно в 23:00 - всегда в клетку), до этого постарайтесь хотя бы пол часа играть с хорьком в активные игры: заставить отнимать у вас мячик, игрушку, подкидывать хорю в воздух, играть в догонялки и т.д. Хорьки любят поспать, особенно после активных игр. Ходите с хорьком гулять - заведите себе привычку хоть на 40 минут вечером в хорошую погоду гулять(и вам это очень полезно будет), зимой также.
Главное тут - соблюдать режим! Хорь должен понять правила поведения в вашем доме: раз в клетку, значит спать и точка. Теперь у меня хори шелковые! Даже если я их днем запираю в клетку(чтоб пол помыть без лишних помощников) - они никогда не бузят. Только клетка должна быть на одном месте! Для них это важно. Когда к нам с ночевкой приезжает мама и клетку приходится с кухни выставить в коридор - снова начинается "Свободу попугаям!":))

clara_lit
29.08.2011, 13:29
Спасибо за советы! :flower: