PDA

Просмотр полной версии : Гомеопатия

Marusehka
24.08.2011, 13:56
Девушки,поделитесь опытом в использовании гомеопатии при реабилитации ДЦП.Кому и в чем помогло?Каковы результаты(положительные или отрицательные)?.С кем консультировались перед лечением?К кому из гомеопатов конкретно обращались?Буду рада любым откликам.Спасибо.

Marusehka
25.08.2011, 01:27
НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ?????????

Isa
25.08.2011, 11:02
пользуемся, но назвать это классической гомеопатией не могу. знаю только 2-х относительно "проверенных"
1. у Червотока на Марата в клинике женщина (забыла ФИО)
2. В Остео ШУльман диагностика по методу Фолля, соответственно горошки подбирает по тем проблемам кот. "видит".
3. В Остео есть еще и классический гомеопат.

эдесь на форуме- Фролов.

ктоты
25.08.2011, 11:14
Слышала от мам врач невролог Кривошеева занимаеться гомеопатией ,спросите кто у неё лечиться...

nytta240
25.08.2011, 11:59
Гомеопатию пьём и внутримышечно колим. Покупаем в гомеопатич.аптеке.

Marusehka
25.08.2011, 12:22
Гомеопатию пьём и внутримышечно колим. Покупаем в гомеопатич.аптеке.

И как результаты?Есть какая то динамика?

nytta240
25.08.2011, 12:41
Мы идём к успеху очень маленькими шагами,но динамика есть!!!
Вам надо обратиться к гомеопату неврологу,чтобы конкретно под вашего ребёнка было подобрано лечение и наблюдаться длительное время.У вас уже есть кто то на примете?

Marusehka
25.08.2011, 12:51
Мы идём к успеху очень маленькими шагами,но динамика есть!!!
Вам надо обратиться к гомеопату неврологу,чтобы конкретно под вашего ребёнка было подобрано лечение и наблюдаться длительное время.У вас уже есть кто то на примете?

Пока нет.Вот и хотелось бы узнать побольше.

cataline78
25.08.2011, 17:02
А мы у Зуйковой..........Тоже работает по методу Фоля

barbaris
25.08.2011, 17:21
Долго лечились у Кривошеевой-чуток сон наладился-но за год это могло быть и "перерос"...а потом пошли к Волошкевичу-ИМХО сто раз-это единственный классик в СПб- он попал с препаратом, но начался жесткий прувинг в виде крапивг=ницы и отека-а он неадекватно среагировал-не выслушал меня, что сильно очень все-уже задыхаться начал (ребенок до этого никогда за 8 лет ни на что не выдавал аллргии!!!!!)- сказал типа-все ок сиди и жди. Чего ждать-чтобы задохнулся у меня на руках? А общем-мы поругались, я антидотировала препарат и дала зиртек-помогло как только антидот дала-сразу...магия, реально магия...то есть-это работает (класс гомеопатия)-но!!! я не готова к тому, чтобы выкинуть все лек-ва из дома и смотреть как ребенку плохо. Немножко жалею-что не смогла до него донести, что с ним происходит-чтобы он откорректировал свое назначение-раз это так сильно может работать-может "по башке" нам так же сильно вдарило бы?

koldunja
25.08.2011, 18:17
То что гомеопат - классик, вовсе не говорит о том, что он может лечить в щадящем режиме. Болезнь как тюбик с зубной пастой. Надавил - потекло. А подстраховать или снизить интенсивность выходящей на поверхность болезни - это не по их части. Они этого не умеют. У них одна цель - подобрать наиболее подходящий Вам препарат. А уж как Вас потом будет корёжить, Ваши проблемы! A вот старые Питерские гомеопаты всегда начинали лечение с очень низких потенций, постепенно переходя к высоким, да ещё и подстраховывали высокую потенцию несколькими другими препаратами маленькой потенции, чтобы выброс был скорректирован маленькими порциями. Вот это и есть лечение, а не удар битой по башке.

nytta240
25.08.2011, 19:18
Колдунья привет!!! Рада вас видеть в эфире! А вы у кого из Питерских гомеопатов наблюдались,может быть с ориентируете к
кому бы лучше обратиться?

koldunja
25.08.2011, 19:40
:)Привет! Вся моя семья лечится у гомеопата родом из Питера. О старых Питерских гомеопатах - это с его слов:017: , он лечит в их манере. Об успехах при лечении неврологии он упоминал только имя своего учителя Санталовой Фрузы Павловны. Но сразу предупреждаю они назначают комплекс лекарств ( не путать с готовыми комлексонами), не то что выпил один один горошек и ждёшь. Это лечение требует принимать определённые препараты в определённом порядке, в определённое время дня или в определённые дни. Довольно хлопотно, будьте готовы!

ValiaSA
25.08.2011, 22:25
:)Привет! Вся моя семья лечится у гомеопата родом из Питера. О старых Питерских гомеопатах - это с его слов:017: , он лечит в их манере. Об успехах при лечении неврологии он упоминал только имя своего учителя Санталовой Фрузы Павловны. Но сразу предупреждаю они назначают комплекс лекарств ( не путать с готовыми комлексонами), не то что выпил один один горошек и ждёшь. Это лечение требует принимать определённые препараты в определённом порядке, в определённое время дня или в определённые дни. Довольно хлопотно, будьте готовы!

Насколько я поняла, у вас ребенок тоже с неврологией. Скажите пожалуйста, был ли у вас прогресс при лечении неврологии гомеопатией и если не секрет, то какой.
Пили ли вы паралельно (или последовательно) еще какие-то аллопатические препараты или лечились только гомеопатией?

Marusehka
25.08.2011, 23:45

Спасибо большое!В таком деле,да после того что вынесли наши детишки и их мамы,уже готовы ко всему!:075:

koldunja
26.08.2011, 00:36
Насколько я поняла, у вас ребенок тоже с неврологией. Скажите пожалуйста, был ли у вас прогресс при лечении неврологии гомеопатией и если не секрет, то какой.
Пили ли вы паралельно (или последовательно) еще какие-то аллопатические препараты или лечились только гомеопатией?

Малышка родилась восьмимесячной, тёмно фиолетовой с чёрными губами, СД и тяжёлым пороком сердца. Её откачали, вкололи пару антибиотиков и отправили в детскую областную для лечения на обычной скорой, с обрезанной резиновой грушей у лица, через которую подавался кислород. Меня к ней не пустили (якобы я могла её заразить), на третий день ей сделали БЦЖ . Мне было велено принести пелёнки, соски, мыло, соду, памперсы и Кокарбоксилазу и какое-нибудь масло для кожи. А лечащий врач очень спокойно объяснила мне, что мне нет смысла рваться к дочке, потому что её порок сердца не даёт ей шанса на жизнь, к году она умрёт. Оперировать такой порок могут только в Москве, но из-за нехватки финансирования очень большая очередь, да и с СД её на очередь могут вообще не поставить. Тогда я рванула к своему гомеопату. Он выслушал всю медицинскую информацию о дочке, которую я смогла выудить у врача, посокрушался, что по уму нужна-таки операция и прописал малышке 3 препарата. Их она принимала наряду с аллопатией и только потому, что я умолила заведующую провести эксперимент (раз уж они уже подписали ей смертный приговор), да и моего гомеопата она знала лично, как очень квалифицированного кардиолога. Потом были другие препараты. Дочь выжила и, больше того, сердце и сосуды восстановились и через три года нас сняли с учёта.
Сами понимаете, без неврологии не обошлось. Мышцы были как тряпочки, за предметами следила слабо, первая улыбка появилась в 4 месяца. Пошла в 1,2 за ручки. Пища в виде супа лет до 8. Но, надо сказать, вылечив сердце я перестала её активно лечить, нужен был перерыв. В 9 лет уже самостоятельно поднималась и спускалась по лестнице, меняя ноги и появилась слоговая речь и мы пошли в 1 класс. В 10 лет уже могла подпрыгивать на одной ножке, играть в бадминтон. К 12 годам научилась вести диалог, спрашивая, задавая вопросы или отвечая на них. Речь пока полностью не сформирована, ещё много проблем, но реакция на задаваемый вопрос следует незамедлительная. Уже не тормозит с ответом. Научилась сама раскачиваться на качелях и в состоянии держать этот ритм минут 40.
Аллопатию по неврологии не применяли никогда - она аллергик. Но в критических ситуациях очень даже совмещаем с гомеопатией. Они в организме не мешают друг другу, т. к. у них разные точки приложения сил и пути отработки своих функций.

ValiaSA
26.08.2011, 12:27
вылечив сердце я перестала её активно лечить, нужен был перерыв
А почему перерыв, не поняла? Разве в лечении гомеопатией требуется перерыв?

Аллопатию по неврологии не применяли никогда - она аллергик. Но в критических ситуациях очень даже совмещаем с гомеопатией. Они в организме не мешают друг другу, т. к. у них разные точки приложения сил и пути отработки своих функций.
Вот странно...Несколько разных врачей-гомеопатов говорили мне, что гомеопатия с аллопатией несовместима....А гомеопатия в критических ситуациях была бессильна?
У нас наоборот, когда врачи-аллопаты разводили руками, гомеопатия давала пусть небольшие, но результаты...

koldunja
26.08.2011, 14:16
А почему перерыв, не поняла? Разве в лечении гомеопатией требуется перерыв.

Я сделала перерыв в лечении неврологии. Для того, чтобы менять психологию нужны силы и не малые! Гомеопатия работает с внутренними резервами самого организма. А 3 года основная масса сил уходили на восстановление сердечно-сосудистой системы, плюс борьба с такими мелочами, как ОРЗ, тонзилиты, пневмонии, панариции и т.д. и т. п. Кроме того ребёнку нужно было приспасабливаться к меняющейся внешней обстановке, заниматься, тренироваться. Силы человеческого организма не безграничны! Она была похожа на голубоватого, просвечивающегося червячка:001:

Вот странно...Несколько разных врачей-гомеопатов говорили мне, что гомеопатия с аллопатией несовместима....А гомеопатия в критических ситуациях была бессильна?
У нас наоборот, когда врачи-аллопаты разводили руками, гомеопатия давала пусть небольшие, но результаты...
Ну, во первых, Вы, по моему, предпочитаете лечиться по "классике". Классика статична и инициатива в ней наказуема. Поэтому нередки случаи, когда классик разводит руками и расписывается в своём бессилии в слишком запутанных случаях. А плюрализм даёт возможность лечить без экстремизма самые сложные случаи. Кроме того, гомеопатия, как наука, которая лечит, но результаты лечения которой трудно объяснить с точки зрения точных наук, полна недосказанности и мифов! Один из этих мифов - то что аллопатия - антидот гомеопатии.:016: Проверено не на одной мне и моих детях - точно не является антидотом! Сотни пациентов моего доктора, как минимум это подтвердят. Если препарат подобран правильно его, В ПРИНЦИПЕ, уже не убрать. Он будет работать, хоть и не в полную силу. У аллопатии и гомеопатии слишком отличные друг от друга способы воздействия на организм, чтобы серьёзно мешать друг другу.
И Вы правы, гомеопатия иногда в состоянии помочь там, где аллопатия пасует. Если брать сухую статистику, то при лечении гастро-дуаденита аллопатия - ок 60% излечений, гомеопатия -ок. 80%. И так по всем болезням, которые аллопатия научилась лечить. А состояния, когда аллопатия просто не берётся лечить, а только наблюдает и в критической ситуации отрезает "лишнее" - гомеопатия, вообще незаменима. Всё это касается и неврологии в частности, потому что здесь малейший симптом берётся на вооружение и там где аллопатия только сдерживает распад личности, не давая организму разрушиться, гомеопатия восстанавливает утраченное здоровье.

ValiaSA
26.08.2011, 15:22
Знаете, я всегда думала, что гомеопат-плюралист мало прислушивается к симптомам, а просто назначает гомеопатические препараты от чего-то, по типу аллопатического лечения, но гомеопатическими препаратами.
А у вас гомеопат учитывает все ваши симптомы, подробно обо всем расспрашивает или спрашивает что болит и назначает один препарат от одной проблемы, а второй от другой?

По поводу классики...
Я пытаюсь искать хороших врачей-гомеопатов.
А в отношении: классик или нет .... Я не столь категорична, как вам показалось...

koldunja
26.08.2011, 16:29
Знаете, я всегда думала, что гомеопат-плюралист мало прислушивается к симптомам, а просто назначает гомеопатические препараты от чего-то, по типу аллопатического лечения, но гомеопатическими препаратами.
А у вас гомеопат учитывает все ваши симптомы, подробно обо всем расспрашивает или спрашивает что болит и назначает один препарат от одной проблемы, а второй от другой?

По поводу классики...
Я пытаюсь искать хороших врачей-гомеопатов.
А в отношении: классик или нет .... Я не столь категорична, как вам показалось...

В гомеопатии нельзя не прислушиваться к симптомам. Она просто не будет работать. Другое дело, если анализ проведён поверхностно или обнаруженных симптомов оказалось недостаточно и эффект оказался временным. Но и этот случай оказывается весьма ценным, потому что организм начинает реагировать и его своеобразная реакция даёт уже новые, подчас так необходимые в лечении симптомы, дающие ключ к решению сверхзадачи.
Задача, которую я ставлю перед гомеопатом всегда решается в комплексе. Просто есть задачи первостепенной важности, а есть симптомы сопутствующие, но не решающиеся основным препаратом.
А то что "классиков" пытаются выделить в "правильные" гомеопаты, а плюралистов в "неправильные" - это чёрный пиар. И досужие рассуждения "нахватавшихся вершков" пациентов, не утруждающих себя заботой вникнуть в суть метода и его нюансов.

ValiaSA
28.08.2011, 20:14
А как вы считаете, не опасен ли ежедневный прием препаратов в высоких разведениях?
Не может ли это спровоцировать развитие болезней, которых раньше не было? (т.е болезней, которые характерны для данного препарата)?

koldunja
29.08.2011, 00:20
А как вы считаете, не опасен ли ежедневный прием препаратов в высоких разведениях?
Не может ли это спровоцировать развитие болезней, которых раньше не было? (т.е болезней, которые характерны для данного препарата)?

Тут нужно сначала определиться что такое высокие разведения. У разных авторов эта планка разнится. В любом случае разведения до 12 годятся для ежедневного многократного приёма. Опять же, тут нужно смотреть в каждом конкретном случае. Ведь гомеопат, кроме того, что определяет какой препарат (один или несколько) наиболее подходит именно сейчас, сканирует возможности организма пациента, силу его реактивности, количество препарата в одной дозе, кратность приёма, длительность. Кому-то и 6-ку нужно дать 1 раз в день и даже в растворе, чтобы не перегрузить ослабленный тяжёлым недугом организм. А кому-то нужно пить их каждые 15 минут, потому что острая ситуация и действие лекарства будет слишком быстро заканчиваться. С 12 разведением уже нужно быть поосторожней - не более 1-2 раз вдень. А 30-ки и выше только 1-2 раза в неделю. Хотя есть описанные случаи, когда организм женщины настолько нуждался в препарате Арсеникум, что ежедневный приём 30-ки в течении месяца не только не повредил, а замечательно помог - лекарство впиталось, как дождь в иссушенную почву. Всё дело в том, что частый приём был обоснован крайней необходимостью!
Искусственная болезнь может возникнуть, когда процессы, ради которых лекарство назначено уже завершены, проблемы решены, а лекарство продолжает приниматься, на всякий случай, впрок. Только это не приобретение новых проблем, как в аллопатии, а иллюзия болезни. При отмене препарата все эти досадные симптомы уйдут бесследно!

ValiaSA
29.08.2011, 12:58
Нет, высокие разведения в моем понимании от 200 и выше, а ведь некоторые гомеопаты и LM-ки каждый день прописывают...Я их имела в виду. А кто же подскажет, нужно это моему ребенку и насколько его "почва иссушена", насколько это назначение оправдано. Ведь если у ГЛС такая великая сила в исцелении, так значит и вред большой нанести можно при неправильном назначении и "бомбежке" каждый день высокими разведениями...А некоторые и нозоды месяцами назначают...Как вы считаете, опасно это или нет?
Вот и страшно поэтому ребенка тащить к неклассику-гомепату, когда не можешь оценить силу возможного вреда, а не в принципах дело...
Хотя очень хочется помочь ребятенку, а не терять время и сидеть сложа ручки..

Скажите честно, а вы не гомеопат ли случайно? Или просто давно в теме?;)

А Фруза Павловна, похоже, давно на пенсии....

koldunja
29.08.2011, 15:27
Вот тут сложно что либо советовать... Нужно либо верить на слово врачу, либо сидеть и читать, читать и читать спец. литературу до тошноты:)
По уму начинать всегда лучше с троечек, постепенно повышая потенцию препарата, а когда силы препарата будут исчерпаны и совпадение симптомов очень велико - назначать можно и 200-ки и LM-ки:)
200-ки обычно действуют "жёстче", чем 1000. Многие авторы и даже школы 1000 применяют охотней, чем 200-ки. К примеру, если Вы тесно пообщались с гриппозным больным или с человеком с ангиной в самом разгаре, а Ваше самочувствие и так не блещет здоровьем, то в течении 10 минут рассосите 200-ку Гепар сульфур и Вы не заболеете:004: Препарат не позволит внедриться в организм вредоносным организмам. А когда у моего сына на фоне обострения обычного тонзилита гнойный процесс пошёл на шею под кожу и образовался гнойный мешок (прошу пардону за натурализм!), он испугался похода к хирургу и мне пришлось доводить процесс до конца гомеопатически: он принимал несколько препаратов каждый час в определённой последовательности в 200-й потенции, для "созревания" и миристику в 6-м разведении. Гнойник созрел и прорвался, точь в точь так, как сказал доктор и как было положено! ;)
Не нужно бояться гомеопатии, нужно применять её вдумчиво.
Я знаю моего гомеопата уже почти 20 лет и первое время просто скрупулёзно выполняла все его рекомендации. Хотя я знаю, что и у него бывали провалы, врач - такой же человек и тоже может ошибаться. А вплотную я занялась изучением теории всего несколько лет назад, когда моя мать вдруг решила, что жить ей уже хватит, перестала обращаться к врачам за помощью и начала мучительно угасать. Вот тут мне пришлось забросить всё и читать и перечитывать до одурения статьи, описания, теории, примеры из практики, по сто-двести раз в разных вариациях, сравнивая, отфильтровывая и добавляя, пока что-то не начало проявляться в мозгу. Теперь я уже могу, в мучениях и сомнениях дать ей наиболее подходящий препарат в низкой потенции. Это не так страшно, даже если я не всё учла. Хотя недавно я очень удачно дала ей LM-ку однократно Я не врач, просто у меня нет другого выхода. Она не идёт к врачам и баста!

ValiaSA
01.09.2011, 11:51