PDA

Просмотр полной версии : Детский сад № 390 Московского района

Essenia
24.08.2011, 13:59
Девочки, кто туда ходил или пойдет? Поделитесь, пожалуйста, отзывами или любой информацией. Дали туда направление, а отзывы все "старенькие"

Essenia
24.08.2011, 15:43
ау? Давайте знакомиться, кто идет в этот сад

Essenia
25.08.2011, 15:52
+100

KATI-OWA
26.08.2011, 01:28
Мы туда собираемся... тоже пока ничего не знаю

SNS-notika
26.08.2011, 09:45
мы идем туда с сентября.
разговаривала со многими мамами, у которых детишки ходили и ходят туда, перед тем как выбрать ясли. по отзывам пока все довольны, говорят, что чистинько, готовят вкусно, с детьми по большей части занимаются рисованием и читают им. у нас знакомые ходят туда с прошлого года (в группу неполного дня), ребенок идет туда с удовольствием, на вопрос нравится ли тебе в ясельках, говорит, что "ДА"... в этом году планируем попасть в одну группу с ними ( полного дня)...площадка ухоженная, единственное, что мне не нравится это то что открыты ворота постоянно, мы например беспрепятственно проходим на тер-рию.по поводу прогулок, кто-то говорит, что мало гуляют, кто-то что вообще в холодное время года не гуляют... о том что детей обижают тьфу-тьфу пока не слышала.
кстати кому-нибудь уже звонили по поводу собрания?? кто-нибудь уже заключал договор?
собираюсь в понедельник отнести мед. карту, хочу спросить в какое время 1 сентября приводить сынулю и что нужно с собой принести.

SNS-notika
26.08.2011, 10:02
кстати это не детский сад, а только ясли, после трех лет, детей переводят в детские сады

Essenia
26.08.2011, 10:47
Тоже пока не располагаю никакой толковой информацией. Нам пока только выдали направление. Съездила в сад- заведующая толком пока ничего не сказала.На след. неделе надо идти заключать договор, про собрание ни слова. В садике еще ведутся ремонтные работы, планируется замена кровли. По этому, как сказала заведующая, будет просить родителей водить детей до обеда (т.е. до дневного сна).

KATI-OWA
26.08.2011, 12:22
я только в контакте информацию прочитала, старший воспитатель написала, что на следующей неделе надо принести документы. Собрание будет только в сентябре.
Мы 1 сентября не пойдем точно, т.к. даже энтеробиоз не сдали - все к врачу не попасть было (у нас долбаная поликлиника меняет часы приема, как хочет) за направлением, а уж про ажиотаж со справкой даже думать не хочу. Пойдем позже, но все равно надо узнать, как и что делать...

Essenia
26.08.2011, 15:32
Мы тоже, наверное, соберемся не раньше середины сентября. Нашу поликлиннику терпеть не могу!!! Каждую справку или направление всегда приходится чуть ли не выпрашивать. Положительные отзывы о садике радуют. У вас мальчик или девочка? Какой возраст?

Leopoldina
26.08.2011, 16:45
Всем привет! нам тоже надо заключать договор. Прошу подсказать в какое время приходить (часы приема) и какие документы нужны. Список куда-то пропал(((

SNS-notika
26.08.2011, 17:07
Тоже пока не располагаю никакой толковой информацией. Нам пока только выдали направление. Съездила в сад- заведующая толком пока ничего не сказала.На след. неделе надо идти заключать договор, про собрание ни слова. В садике еще ведутся ремонтные работы, планируется замена кровли. По этому, как сказала заведующая, будет просить родителей водить детей до обеда (т.е. до дневного сна).

я пока так и планировала водить до дневного сна, но в октябре на работу собралась уже выходить.. все как всегда на дворе 1 сентября, а ремонтные работы все ведутся. в понедельник пойду выясню, если получится, что да как... благо рядом находится

KATI-OWA
26.08.2011, 20:27
Мы тоже, наверное, соберемся не раньше середины сентября. Нашу поликлиннику терпеть не могу!!! Каждую справку или направление всегда приходится чуть ли не выпрашивать. Положительные отзывы о садике радуют. У вас мальчик или девочка? Какой возраст?

это вы у меня спрашиваете? у меня мальчик, 1 г 7 мес
я поликлинику тоже терпеть не могу. У нас 47-я, кстати, специалистов почти нет, так что приходится ходить в 35-ю...

Всем привет! нам тоже надо заключать договор. Прошу подсказать в какое время приходить (часы приема) и какие документы нужны. Список куда-то пропал(((

я скопирую сообщения из контакта (от старшего воспитателя):
Уважаемые родители!
Общего родительского собрания в детском саду в августе не будет, только в сентябре. Документы на ребенка надо принести заведующей с 29.08. по 31.08. примерно с 10.00 до 16.00. Лучше позвонить и уточнить, есть ли она на месте 369-51-31.
Группы детского сада открываются 1 сентября, в этот день мы и ждем к нам ваших детей. Не забудьте, что ребеночку надо привыкнуть к д.с., поэтому рекомендуем не оставлять его в д.с. на целый день с первого же дня, а сделать процесс привыкания постепенным и тем самым менее болезненным.
Перечень документов, которые необходимо принести:
1. копия св-ва о рождении ребенка
2. копия паспорта одного из родителей
3. мед.карточка на ребенка для д.с.
4. оригинал сертификата о прививках
5. копия медицинского страхового полиса (ОМС) на ребенка (+ ДМС, у кого есть)
6. энтробиоз (действителен 10 дней)
7. справка от участкового педиатра, что ребенок здоров (в случае, если резолюция педиатра в мед.карте сделана ранее 16.08)
+ (для некоторых родителей)
- копии св-ва о рождении других детей в семье (для льготы при оплате д.с.)
- установление отцовства (в этом случае потребуется копии паспортов отца и матери)
- документы матери-одиночки

Ф-9 приносить не надо!

я пока так и планировала водить до дневного сна, но в октябре на работу собралась уже выходить.. все как всегда на дворе 1 сентября, а ремонтные работы все ведутся. в понедельник пойду выясню, если получится, что да как... благо рядом находится

завидую, что рядом... нам вот далеко. я вся в раздумьях, когда звонить, чтоб нормально подгадать под режим ребенка (ехать с ним придется), а то нам на троллейбусе где-то 6 остановок ехать, да и сам троллейбус ходит раз в 20-30 минут. Не хотелось бы просто так дверь поцеловать или там тупо тусоваться.

Essenia
26.08.2011, 23:01
[QUOTE=KATI-OWA;65866927]это вы у меня спрашиваете? у меня мальчик, 1 г 7 мес
я поликлинику тоже терпеть не могу. У нас 47-я, кстати, специалистов почти нет, так что приходится ходить в 35-ю...

Да, спрашивала у вас. У меня тоже мальчик, но постарше - 2г. 5 м. Боюсь, не будет ли он там самым старшим?! :) Поликлинника у нас тоже 47 - жуть, ходим туда в случае крайней необходимости

KATI-OWA
26.08.2011, 23:23
про возраст самой интересно. Все зависит от того, как сформируют группы. Вполне возможно, что ваш будет не самым старшим. Во всяком случае я направление сдавала с женщиной, у которой сын явно постарше вашего (точный возраст боюсь соврать).

а вы где живете? просто у меня сложилось впечатление, что туда ходят в основном те, кто живет не так далеко и, соответственно, относится к 35 поликлинике.

Essenia
27.08.2011, 00:11
Нам до садика, наверное, остановок 4-5 на троллейбусе (от пл. Конституции).

SNS-notika
27.08.2011, 00:21
не будет самым старшим, есть детки с площадки,где мы гуляем, которым в сентябре будет 2,9 и их по ошибке видимо засунули тоже в ясли, теперь думают, что с такими детками делать)))
нам будет 2,3 в сентябре

KATI-OWA
27.08.2011, 01:05
Нам до садика, наверное, остановок 4-5 на троллейбусе (от пл. Конституции).

почти соседи ;) мы чуть дальше живем, практически на пересечении Краснопутиловской и Варшавской

Leopoldina
27.08.2011, 15:38
Сколько надо платить в месяц за ясли?

Essenia
27.08.2011, 15:40
Ого! У вас ОЧЕНЬ приличное расстояние. Наше РОНО, как всегда, постаралось создать самые комфортные условия для матери и ребенка для посещения сада. :wife: Учитывая ваше расстояние, буду считать, что для нас этот садик "в соседнем дворе" :)

KATI-OWA
27.08.2011, 18:11
о да, у нас все для людей... причем мне в РОНО объяснили, что с нашим номером мы бы в этом году в сад не попали, но вот образовались места, и они предлагают их тем, кто недалеко живет :009:. У них интересные представления о расстояниях :005:

Essenia
27.08.2011, 23:14
Ладно, порадуемся, что хотя бы место в саду дали..

Essenia
27.08.2011, 23:17
Сколько надо платить в месяц за ясли?

Квитанцию на оплату яселек выдадут ориентировочно 6 сентября (где-то в первых числах месяца, так сказала заведующая). Вот и узнаем :))

KATI-OWA
28.08.2011, 01:33
Ладно, порадуемся, что хотя бы место в саду дали..

ну это да... и я согласилась потому, что это только ясли, а дальше меня уверили, что переведут в сад, который укажу в заявлении (разумеется, поближе к дому).

Leopoldina
29.08.2011, 11:56
документы сказали сегодня-завтра принести

KATI-OWA
29.08.2011, 13:54
Мы сегодня отнесли документы.
Сказали, что завтра будет собрание.
Кто-нибудь еще идет в группу №1?

Essenia
29.08.2011, 17:43
Мы сегодня отнесли документы.
Сказали, что завтра будет собрание.
Кто-нибудь еще идет в группу №1?

А во сколько будет собрание? Мы сейчас не в городе, надо постараться вернуться к этому времени или бабушку отправить.

SNS-notika
29.08.2011, 18:39
А во сколько будет собрание? Мы сейчас не в городе, надо постараться вернуться к этому времени или бабушку отправить.

в 17-30:flower:

KATI-OWA
29.08.2011, 18:55
а нам сказали в 17-00 :005:

SNS-notika
29.08.2011, 19:17
а нам сказали в 17-00 :005:

а у вас какая группа? у нас 2-я, сегодня сначала заведущая мне по телефону сказала, а потом 2 воспитателя, когда документы им относили... может у вас другая группа и другое время..?? в контакте тоже было объявление, что в 17-30 :008:

zdraste
29.08.2011, 21:20
У нас 5 группа, сказали к 17.00 приходить

KATI-OWA
29.08.2011, 21:47
у нас 1-я группа. Заведующая по телефону ничего не сказала, когда я пришла в сад, тоже, сразу в группу отправила. А воспитатели и нянечка всем говорили, что собрание завтра в 17.00

Essenia
29.08.2011, 21:51
Значит, к 17.00. Спасибо. Скажите, а они как-то должны уведомить нас о собрании (например, по телефону) или мы должны сами узнавать, когда что планируется. Просто это я к тому, что если бы не ЛВ, о собрании не узнала бы.

Essenia
30.08.2011, 22:01
Эх.......Не успели мы на собрание. ПРОБКИ. Девочки, расскажите, как прошло собрание(что рассказали, дали ли список необходимых вещей для сада )

KATI-OWA
30.08.2011, 23:39
Ну что сказали? Сказали, что пока мы в сад не ходим. Идет ремонт кровли, поэтому новых детей они принять не могут. Ориентировочно до 25 сентября. Как все в сад пойдут, так пройдут собрания в группах (уже в октябре), там про необходимые вещи и расскажут. Пока только просили принести канцтовары (мне так вчера еще воспитатель перечень дала, там немного). По остальным вопросам - к заведующей или воспитателям. Заведующая каждый день работает, воспитатели будут по 2-3 часа в день.
Рассказали про режим дня, занятия с детьми... про оплату тоже. Договоры и бланки квитанций, вполне возможно, выдадут уже в первой половине сентября.

Essenia
30.08.2011, 23:51
Спасибо!!! :flower: Приму к сведению.

SNS-notika
31.08.2011, 10:30
Ну что сказали? Сказали, что пока мы в сад не ходим. Идет ремонт кровли, поэтому новых детей они принять не могут. Ориентировочно до 25 сентября. Как все в сад пойдут, так пройдут собрания в группах (уже в октябре), там про необходимые вещи и расскажут. Пока только просили принести канцтовары (мне так вчера еще воспитатель перечень дала, там немного). По остальным вопросам - к заведующей или воспитателям. Заведующая каждый день работает, воспитатели будут по 2-3 часа в день.
Рассказали про режим дня, занятия с детьми... про оплату тоже. Договоры и бланки квитанций, вполне возможно, выдадут уже в первой половине сентября.

пока в ясли не пойдут группы 2-го этажа

KATI-OWA
31.08.2011, 11:00
пока в ясли не пойдут группы 2-го этажа

да, просто я поняла, что на 2 этаже как раз те, кто идет впервые. А те дети, которые 2-й год ходят, те пойдут, на 1 этаже тоже есть группы.

SNS-notika
31.08.2011, 11:04
:))да, просто я поняла, что на 2 этаже как раз те, кто идет впервые. А те дети, которые 2-й год ходят, те пойдут, на 1 этаже тоже есть группы.

неее, на втором этаже тоже есть детки в группах, которые уже ходили в прошлом году в ясли. хотя может и чего не так поняла:))

KATI-OWA
31.08.2011, 11:19
ну, собственно, какая нам разница ;), если наши все равно пока не идут

milena_m
02.09.2011, 22:44
У нас 5 группа, сказали к 17.00 приходить
Вступайте в группу
http://vkontakte.ru/club29837368

slav
20.09.2011, 11:11
открыли садик уже?

KATI-OWA
20.09.2011, 13:42
нет :( я ходила туда в четверг, там еще полным ходом шли ремонтные работы. Воспитатель сказала, что позвонит, когда сад откроется, на этой неделе точно нет.

SNS-notika
20.09.2011, 13:45
нет :( я ходила туда в четверг, там еще полным ходом шли ремонтные работы. Воспитатель сказала, что позвонит, когда сад откроется, на этой неделе точно нет.

мне сказали, что теперь до 30.09 работы по договору с подрядчиком:(

KATI-OWA
20.09.2011, 19:06
мне сказали, что теперь до 30.09 работы по договору с подрядчиком:(

да, мне заведующая то же самое сказала...
и при этом все просили оплатить квитанцию за сентябрь

SNS-notika
21.09.2011, 11:20

угу, только честно не понимаю зачем эти трудности! а на какую сумму ваша квитанция?

KATI-OWA
21.09.2011, 14:21
у меня на 534, 40 руб. Компенсация 20% (1 ребенок).

SNS-notika
21.09.2011, 14:54
у меня на 534, 40 руб. Компенсация 20% (1 ребенок).

у нас тоже!:flower: вот бы еще открыли группы, чтобы в него можно было ходить:))

KATI-OWA
21.09.2011, 15:09
у нас тоже!:flower: вот бы еще открыли группы, чтобы в него можно было ходить:))

Это точно :))

у меня вот еще вопрос на будущее. Заведующая ведь потом должна будет пристроить детей в садик. Понятно, что заявление надо будет написать. Но из того, что я слышала в ее разговоре с родителями, да и сама с этим столкнулась - говоришь ей номер сада, куда хотел бы, а она сразу (сразу!) говорит, что туда попасть невозможно. Куда тогда детей переводят? у нее договоренность с конкретыми садами-заведующими?

Essenia
21.09.2011, 15:36
Это точно :))

у меня вот еще вопрос на будущее. Заведующая ведь потом должна будет пристроить детей в садик. Понятно, что заявление надо будет написать. Но из того, что я слышала в ее разговоре с родителями, да и сама с этим столкнулась - говоришь ей номер сада, куда хотел бы, а она сразу (сразу!) говорит, что туда попасть невозможно. Куда тогда детей переводят? у нее договоренность с конкретыми садами-заведующими?

Да, говорят, что из 390 они автоматически переводят в 98. Но по отзывам это не самый лучший вариант.

Essenia
21.09.2011, 15:39

Девочки,может, конечно, я чего-то не понимаю в этой жизни, но с какой радости мы должны оплачивать квитанцию за сентябрь, если ВЕСЬ месяц ребенок не посещал садик.

KATI-OWA
21.09.2011, 16:05
Да, говорят, что из 390 они автоматически переводят в 98. Но по отзывам это не самый лучший вариант.

да мне вообще сад не нужен в тех краях. Я не собираюсь ребенка до школы каждый день на троллейбусе по 8 остановок катать. Ладно, я поняла, что у нее там рядом свои какие-то договоренности. Но мне в роно сказали, что именно в сад мы можем потом пойти ближе к дому, этим заведующая занимается. Заведующая узнала, что мы далеко живем и спросила, а в какой бы мы сад хотели. Я ей номер назвала, а она заявила, что туда мы не попадем. И причину дурацкую назвала... кто в этот садик на развивалки отходит, тот туда попадает. Да и через роно туда направление дают. А она предлагает нам сад тоже не рядом с домом...

Девочки,может, конечно, я чего-то не понимаю в этой жизни, но с какой радости мы должны оплачивать квитанцию за сентябрь, если ВЕСЬ месяц ребенок не посещал садик.

я тоже не поняла, зачем такая спешка, но заведующая на собрании сказала, что в октябре тогда будет перерасчет, если в сентябре не ходим.

Essenia
21.09.2011, 16:56
Я тоже разговаривала с заведующей на тему будущего перевода в другой сад- внятного ответа так и не получила, плавно отошла от темы.Нас тоже не устраивает сад в том районе.Перспектива возить ребенка по 5-6 остановок на общественном транспорте-вообще не радует. А ей вообще "фиолетово". Если честно, то и на все остальные вопросы,касающиеся "насущных" дней наших детей в этом саду - тоже не получила вразумительного ответа, полный игнор или "Не волнуйтесь, мы вам позвоним и все будет ясно". Впечатление от заведующей неоднозначное.

Essenia
21.09.2011, 16:58
я вообще в смятении. Положительные отзывы в интернете о 390 никак не совпадают с моими реальными впечатлениями об этом садике.

sempronia
21.09.2011, 18:03
Я тоже разговаривала с заведующей на тему будущего перевода в другой сад- внятного ответа так и не получила, плавно отошла от темы.Нас тоже не устраивает сад в том районе.Перспектива возить ребенка по 5-6 остановок на общественном транспорте-вообще не радует. А ей вообще "фиолетово". Если честно, то и на все остальные вопросы,касающиеся "насущных" дней наших детей в этом саду - тоже не получила вразумительного ответа, полный игнор или "Не волнуйтесь, мы вам позвоним и все будет ясно". Впечатление от заведующей неоднозначное.

Мы переводились из этого садика в 100-й. Вообще автоматом они переводят в 98-й, он с трех лет, поэтому туда вся группа из 390 яслей и перемещается. 98-й отстойный садик (мы там дважды были в качестве дежурного сада). Для того, чтобы уйти из 390 сада в сотку я снова ездила в РОНО, вставала в очередь и получала направление. В итоге я благополучно перевелась. Знаю, что пара детей из нашей группы ушли в 108-й.

Что касается самого сада, я лично писала на ЛВ пару негативных отзывов, один из которых прочитали в Комитете по образованию и лишили д/с премии. Заведующая очень любила денежные поборы и совершенно не любила решать проблемы родителей, у нас был грандиознейший конфликт с воспитателем, (сейчас она вроде больше не работает). Суть конфликта - воспитателю нужно было, чтобы я ребенка забирала в 16 часов, а я на работе до 18-ти, соответственно только к 19 приезжала. Я стояла насмерть, готова была идти в РОНО, писала жалобы заведующей, слава богу нас перевели тогда в круглосуточную группу (вроде сейчас ее уже нет) и я смогла спокойно забирать ребенка до восьми вечера.

milena_m
22.09.2011, 09:49
Мне звонила воспитательница и сказала приходить 3-го октября. На следующий день отвозила договор и заведующая сказала, что наша группа открывается 26-го и мы вас ждем... Вот так новость... И когда приходить, не понятно.
По поводу перевода в сад. Заведующая сказала, что будет переводить в сад поближе к дому. Но у нас уже есть место в 35-ом.

Essenia
23.09.2011, 16:28
Мне звонила воспитательница и сказала приходить 3-го октября. На следующий день отвозила договор и заведующая сказала, что наша группа открывается 26-го и мы вас ждем... Вот так новость... И когда приходить, не понятно.
По поводу перевода в сад. Заведующая сказала, что будет переводить в сад поближе к дому. Но у нас уже есть место в 35-ом.

Хм, а нам так никто и не звонит..А вы в какой группе?

milena_m
24.09.2011, 10:52
Хм, а нам так никто и не звонит..А вы в какой группе?
Мы в 5-ой группе:) Вчера опять звонила воспитательница и пригласила 26-го! Ура, наконец-то!!!:080:

Leopoldina
30.09.2011, 15:52
Ну что открыли садик уже или нет?

Essenia
30.09.2011, 16:07
Да, вчера звонила заведующей. Сказала, в понедельник можно приводить

Leopoldina
30.09.2011, 16:19
давали список необходимых вещей?)))

KATI-OWA
30.09.2011, 21:19
а мы со среды уже ходим... :008: :008:
в нашей группе есть дети, которые ходят с понедельника. Но вообще на данный момент всего 8 детей.

список необходимых вещей нам не давали (если имеется в виду то, что надо купить - всякие хоз. и канц.товары). Что нужно ребенку в группе на первое время и вообще, воспитатели и нянечка сказали еще в августе, когда документы относили.

milena_m
01.10.2011, 10:09
Мы ходим уже с понедельника. В группе человек 7. В понедельник придут много новых :)
Список бытовой химии давали.

Essenia
05.10.2011, 16:25
А нам сказали, что список дадут на родительском собрании, которое планируется в октябре (4 группа)

Essenia
12.10.2011, 10:31
Девочки, как ходят ваши малыши? Какие впечатления о садике, воспитателях? Все ли нравится?

Мы первую неделю ходили идеально-без слез, с радостью,а вот вторая неделя просто жуть - истерики, "не хочу туда", "мне там плохо", "только не уходи". Сердце кровью обливается. Наши воспитатели нам нравятся

KATI-OWA
12.10.2011, 10:52
У нас все наоборот :)) в первую неделю мой плакал при расставании, в раздевалке просто рыдал, при том что до самого сада добирались без проблем. Зато сейчас в группу бежит, воспитателей видит - улыбается. Мне воспитатели нравятся, все расскажут про ребенка.

Essenia
13.10.2011, 13:33
Молодцы вы какие!!! А у нас не могу понять в чем проблема-воспитатели хорошие, его никто не обижает, с детками играет (со слов воспитателей), принимает участие в занятиях-но вот уже неделю каждое утро слезы в раздеалке, "не уходи только, посиди здесь".Уговоры, "шантаж", подарки не помогают.