PDA

Просмотр полной версии : План мероприятий на 1 сентября или как устроить праздник для первоклашки

ZhookElena
24.08.2011, 14:28
Все больше задумываюсь, как лучше подготовиться к этому дню, чтоб ребенку запомнилось. У кого какие идей?

Катюк
24.08.2011, 14:35
Я на крупе купила плакаты и гирлянды с 1 сентября. буду украшать комнату накануне 1 сентября. купила глобус в подарок. записались в Тарабум. ну и торт куплю.

ZhookElena
24.08.2011, 14:40
А что такое Тарабум?

Катюк
24.08.2011, 14:42
А что такое Тарабум?

детский театр на Тверской ул.http://www.tarabum.ru/#info

ZhookElena
24.08.2011, 15:05
детский театр на Тверской ул.http://www.tarabum.ru/#info
Спасибо.

СанаОк
24.08.2011, 15:58
А в этом году город не расщедрится билетами в Ледовый? Никто не слышал? Нам в прошлом году понравилось. В этом году младший сынок " Первоклашка" вот и думаю надо ли что планировать?

antonovamaria
24.08.2011, 15:58
Я хочу в Ледовый все-таки сходить. Хоть тут многие ругают, но и я, и дочка любим такие мероприятия. Тем более, младшая наша будет в саду, мы хоть вдвоем немного времени проведем :) Если повезет, и билеты дадут на первую половину дня - пойдем!!!
Вечером хотела какую-нибудь мини-пати дома с родственниками-крестными, чаем-тортами :)
Многие, знаю, идут в парки аттракционов, катаются :)

Может, кто-то еще идей набросает, хочется необычного праздника для ребенка!!!

МУРСЯ
24.08.2011, 20:08
Ага, и я интересуюсь)))) Планировала дружно-семейно пофотографироваться, поесть в кафе съездить....а вот еще хочется зрелищ)))

NATA STAR
24.08.2011, 20:29
Девочки а что будет в Ледовом 1 сентября???
написано начало в 9 утра.. я думаю у нас линейка в это время будет.. как и у всех...

завтра пойду спрашивать в кассу
позвонила в кассир .ru они не в курсе что это будет... сказали билетов у них не было на это мероприятие,

shunia02
24.08.2011, 21:21
написано начало в 9 утра.. я думаю у нас линейка в это время будет.. как и у всех...

позвонила в кассир .ru они не в курсе что это будет... сказали билетов у них не было на это мероприятие,
Так билеты же раздают в школе :)
Всем классам на разное время :)

Глеб Егорыч
24.08.2011, 21:30
билеты в Ледовый привозят в школу 31 августа или утром 1 сентября, поэтому никто заранее не знает, на какое время кому достанутся билеты. Билеты бесплатные на 1 ребенка +1 родителя.

Мой отказался идти в Ледовый заранее. не любит такие мероприятия. Тем более следующий день - уже первый настоящий учебный с уроками. Явно волноваться будет. Поэтому уж большой праздник с походами и мероприятиями мы на конец 1 четверти отложим - реально, будет что отметить, и впереди будут выходные.
А 1 сентября ограничимся прогулкой (наверняка в районе будут мероприятия традиционные), подарками и чаепитием с тортом.

Зимний сон
24.08.2011, 21:32

1 сентября в подарок всем первоклашкам от города представление в Ледовом дворце
Представлений несколько, с разницей примерно в 1,5 часа идут (мы были на 11.30, а дочка с подругой из другого района - в 13.00). Т.к в разных школах линейки в разное время, то специально так сделано, чтобы все могли при желании попасть.
На одного ребенка выдается 1 место + можно провести по этому же билету 1 сопровождающего, но учтите, что сидеть придется в одном кресле (ну, или может кто из одноклассников не пойдет - можно будет занять)
Была в прошлом году там по работе - очень понравилось. Места были на балконе - прекрасный обзор. В фойе, конечно, толкучка, поэтому надо быть внимательными и не потерять в ней ребенка. После представления - подарок в обмен на билет. Подарки раздавали в нескольких точках по всему Ледовому, но все равно было кучно и неорганизованно. И очень тяжело выходить потом толпой, вот где точно можно ребенка упустить, если не держать за руку крепко

Не уверена, что пойду в этом году с дочерью, хотя она такое и любит и нам не так уж и далеко ехать в принципе. Думаю, традиционно ограничимся прогулкой с подружкой-первоклассницей и чаепитием дома

Зимний сон
24.08.2011, 21:33
Сегодня, кстати, было общегородское собрание директоров школ и им дожны были сообщить программу мероприятий. Наша директор вчера сказала

nelson8080
24.08.2011, 21:35
Собираемся в Ледовый, ну и тортик само собой.

antonovamaria
24.08.2011, 23:20
А нас тут папа сегодня огорчил :((
Именно первого сентября надо мотать в командировку :( Вернее, мотать еще накануне.
Так что мы еще и без папы будем в праздник... а у меня столько планов было...
Теперь надо что-то другое придумывать...
Думаю, может заказать фотографа, чтобы нас вдвоем пофоткал... но опять же, хотелось бы с папой...

А где можно узнать про районные мероприятия??? Может, тоже сходим куда...

zhenja
24.08.2011, 23:36
А нас тут папа сегодня огорчил :((
Именно первого сентября надо мотать в командировку :( Вернее, мотать еще накануне.
Так что мы еще и без папы будем в праздник... а у меня столько планов было...
Теперь надо что-то другое придумывать...
Думаю, может заказать фотографа, чтобы нас вдвоем пофоткал... но опять же, хотелось бы с папой...

А где можно узнать про районные мероприятия??? Может, тоже сходим куда...
как жалко.тогда правда фото,видео..а почему вдвоем,Настёну не берешь?
купоны посмотреть не хочешь?
я вот думаю осилю Ледовый или нет:016:

antonovamaria
24.08.2011, 23:44
как жалко.тогда правда фото,видео..а почему вдвоем,Настёну не берешь?
купоны посмотреть не хочешь?
я вот думаю осилю Ледовый или нет:016:

привет!!! Тебе 1 сентября роддом уже осваивать надо, а не Ледовый :001:Мелочь в садике. Не хочу ее брать с собой. Надеюсь, что билеты будут на утро, чтобы и ее потом забрать пораньше...

Зимний сон
24.08.2011, 23:49
привет!!! Тебе 1 сентября роддом уже осваивать надо, а не Ледовый :001:Мелочь в садике. Не хочу ее брать с собой. Надеюсь, что билеты будут на утро, чтобы и ее потом забрать пораньше...

в прошлом году школы Вашего района в 11.30 были в Ледовом (как вспомню скорость, с которой мы из 345-й гимназии летели до остановки автобусной:001: а приехали в результате на 20 минут раньше:)))

zhenja
24.08.2011, 23:53
мне сказали 4сентября,я еще погуляю:073:

zhenja
24.08.2011, 23:55
в прошлом году школы Вашего района в 11.30 были в Ледовом (как вспомню скорость, с которой мы из 345-й гимназии летели до остановки автобусной:001: а приехали в результате на 20 минут раньше:)))
спасибо.у нас линейка в 9.00:flower:

Зимний сон
25.08.2011, 00:01

у нас так же была
минут 40 на улице, потом полчаса в классе, потом родителей пустили пофотографировать и отдали билеты и все, сломя голову, побежали по машинам или на автобус

annaka
25.08.2011, 02:24
А нам сказали ,что линейки вообще не будет ,дети должны прибыть в КДЦ Московский к 10 часам на заказанном нами автобусе -будут там в зале сидеть-что будет не известно( концерт наверное) -родителей не пускают ,они типа в Максидоме в кафе посидят. Я в шоке .А как же первый звонок ,старшеклассники за ручку в класс,мамы ,папы и бабушки с умилением смотрящие на своих чад . ичто дети вспомнят в старости ?

NATA STAR
25.08.2011, 03:50
А нам сказали ,что линейки вообще не будет ,дети должны прибыть в КДЦ Московский к 10 часам на заказанном нами автобусе -будут там в зале сидеть-что будет не известно( концерт наверное) -родителей не пускают ,они типа в Максидоме в кафе посидят. Я в шоке .А как же первый звонок ,старшеклассники за ручку в класс,мамы ,папы и бабушки с умилением смотрящие на своих чад . ичто дети вспомнят в старости ? а вы помните свой 1 сентября?? я чет не помню.. стало интересно

koshka2-80
25.08.2011, 09:40
Та-дам!! Первого сентября обещают +9((((((((((((((((((

olly_sun
25.08.2011, 09:51
а вы помните свой 1 сентября?? я чет не помню.. стало интересно

Конечно, помню...
Помню, как сейчас, 78-ой год, дождь, линейка в спортзале, благо, он большой,, и вся школа помещалась в нем. Моя мама, выпускница этой же школы, выступала. Все было огромным!!

Я своих первоклашек в кино водила на хороший мультфильм, да в кафе, гуляли и болтали с друзьями.
В Ледовый мы не пошли, и ехать далеко, и смысла не видели

Масяня 80
25.08.2011, 10:10
Мы хотим поехать в Океанариум,надеюсь,что получится дочка давно просила.

taboka
25.08.2011, 10:41
о нет,нет,неееееееееееет :041: только вчера говорила другу ,не дай бог что б опять как в прошлом году 1 сентября в сапогах и под дождь.............:033:
Одно радует....... что у нас прадник не на улице.......но всё равно ,купленны туфли,белый плащик :love: и вот опять..........
нет я буду надеяться.........всё равно буду.............:065::065:

dusika
25.08.2011, 10:53

У меня айпэд показывает +16 и дождь((

shunia02
25.08.2011, 11:18
У меня айпэд показывает +16 и дождь((
+16 это днем :))
А с утра вполне возможно и + 9!!! :001:

Mама Сладкой Малины
25.08.2011, 11:57
идём в ресторан, туда приедет Фея

zhenja
25.08.2011, 11:59
идём в ресторан, туда приедет Фея
здорово!у ребенка радости будет;)

Mама Сладкой Малины
25.08.2011, 12:01
даже не у одного ребёнка - идёт с подружками-одноклассницами

antonovamaria
25.08.2011, 15:57
а вы помните свой 1 сентября?? я чет не помню.. стало интересно

Я помню :) Как меня нес старшеклассник, а мне надо было звонить в этот колокольчик. И как он, зараза, оказался тяжелым-претяжелым, и как я его трясла обеими своими дохлыми ручонками :)

Не может быть!!! Только не дождь:091: Это ж надо еще верхнюю одежду подходящую... и обувь...

Зимний сон
25.08.2011, 17:05
:010:
ну ладно, обувь и плащик, но как букет и зонт держать одновременно, стоят в толпе таких же несчастных??? :005: в прошлом году хоть дождя не было, просто замерзли с утра в куртках и запарились днем, когда стало жарко

MaminaRadost'
25.08.2011, 17:15
Мы с сыном обязательно пойдем в парк гулять, мороженое есть или сладкую вату :) У нас традиция такая.

Смумр
25.08.2011, 17:38
сходите в музей кошек на Якубовиа 10. там можно с кискасами поиграть, почитать о них, посмотреть мульты. взрослым это не очень, а детям - счастье)

Mама Сладкой Малины
25.08.2011, 17:47
:010:
ну ладно, обувь и плащик, но как букет и зонт держать одновременно, стоят в толпе таких же несчастных??? :005: в прошлом году хоть дождя не было, просто замерзли с утра в куртках и запарились днем, когда стало жарко
при дожде линейку проводят в помещении

ВоЛе
25.08.2011, 17:54

А вы тоже из 345? В каком вы классе?

Elsi
25.08.2011, 20:17
В прошлом году Максимка был первоклассником. Я заранее заказала 50 воздушных шаров, надутых гелием. Пока мы были на линейке, шары доставили, принимала и украшала ими квартиру моя мама.
В Ледовый мы не поехали (мои личные страхи) и когда пришли домой, по всей квартире висели разноцветные шарики. Максим был в восторге. После обеда мы взяли часть шариков и пошли гулять вокруг дома, раздавая шарики малышам. Когда папа вернулся с работы, пошли с родными в кафе, вручили подарки. Вечером, перед сном, я, папа и Максим выпустили с балкона по одному шарику, загадав желание. А потом, оставшиеся шарики радовали нас несколько дней.

Bons
25.08.2011, 21:05
Мы планировали сходить в Диво-остров, но все будет зависеть от погоды, а она у нас такая непредсказуя.
А сегодня учительница сказала, что билеты в Ледовый 1 сентября будут давать (начало в 13.30), я вообще про это первый раз услышала. Вот и думаю, что если вдруг погода будет не очень, то может и съездим.

zhenja
25.08.2011, 21:39
А вы тоже из 345? В каком вы классе?
нет мы не в 345,я не захотела

NATA STAR
25.08.2011, 21:49
В прошлом году Максимка был первоклассником. Я заранее заказала 50 воздушных шаров, надутых гелием. Пока мы были на линейке, шары доставили, принимала и украшала ими квартиру моя мама.
В Ледовый мы не поехали (мои личные страхи) и когда пришли домой, по всей квартире висели разноцветные шарики. Максим был в восторге. После обеда мы взяли часть шариков и пошли гулять вокруг дома, раздавая шарики малышам. Когда папа вернулся с работы, пошли с родными в кафе, вручили подарки. Вечером, перед сном, я, папа и Максим выпустили с балкона по одному шарику, загадав желание. А потом, оставшиеся шарики радовали нас несколько дней. очень класно ... наверное повторю за вами... пошла звонить "шарикам"

antonovamaria
26.08.2011, 00:54
А я чего-то не хочу шары... Как-то больно много у нас праздников, когда мы шарики заказываем...
Я в прошлогодних отзывах видела фотки с 1 сент, когда снимал профессиональный фотограф, вот тоже загорелась... Самой-то явно не до фото будет :041:
А в театры никто не ходит 1 сентября???

tatusik-08
26.08.2011, 02:38
а какой подарок вы преподносите своим первоклашкам?

Venatora
26.08.2011, 02:46
В прошлом году с первоклашкой ездили в Ледовый- вдвоем - а это редко бывает, учитывая, что младший есть. Так что это уже праздник. Ну и торт дома вечером.

В этом году спросила- как будет 1 сентября отмечать - дочка сказала, что хочет в кино+ кафешку. Так и сделаем:)

M.T.V.
26.08.2011, 02:53
Мы в прошлом году были в Ледовом. Нам понравилось. Выступали Буланова, Королева, Ягудин катанием своим порадовал.:support: У нас пол класса не ходили, поэтому с местами проблем не было. Честно говоря, даже не ожидала, что для такого масштабного мероприятия может так даже очень путевенько получиться. На входе всех строго проверяли с металлоискателями.:015: С подарками получилось не очень.Постояли в одном месте - мишки кончились, больше их нигде не было (дочке очень мишку хотелось). Постояли в другом месте - дали нам куклу. Но в целом, ребенку праздник понравился.
В этом году пойдем в "Диво-остров", если с погодой повезет.

Зимний сон
26.08.2011, 04:22
при дожде линейку проводят в помещении

если дождь начнется в течение мероприятия, то нам его никуда не перенесут, т.к это будет не у самой школы...

rijfox
26.08.2011, 13:00
мы решили что ни в какой ледовый толкаться не поедем, даже билет кому-нибудь отдадим, у нас много мамочек с двумя детьми в классе, сами пойдем гулять, в музей воды и в кафе

Григорьева Ирина
26.08.2011, 13:52
А мы идем в ДК Выборгский на спектакль "Приключения в стране невыученных уроков".
После школы сходим в кафе,а после спектакля дома с папой тортик:)

Luckystar
26.08.2011, 13:55
А мы тоже решили особо не запариваться, у нас рядом с домом музей Эрарта, они как всегда все продумали, были там на День защиты детей, так вообще в восторге остались, так что и 1 сентября решили отметить там, там будет выставка работ детишек, и мастер класс. Учитывая что стоимость 100 рублей) В общем экономно и празднично))
Если кто с нами решит, то напишите пожалуйста)) вместе будет веселее!!! На всякий случай кидаю ссылку на их сайт, авось кто составим нам компанию) http://www.erarta.com/timetable/285/

antonovamaria
26.08.2011, 15:28
А мы тоже решили особо не запариваться, у нас рядом с домом музей Эрарта, они как всегда все продумали, были там на День защиты детей, так вообще в восторге остались, так что и 1 сентября решили отметить там, там будет выставка работ детишек, и мастер класс. Учитывая что стоимость 100 рублей) В общем экономно и празднично))
Если кто с нами решит, то напишите пожалуйста)) вместе будет веселее!!! На всякий случай кидаю ссылку на их сайт, авось кто составим нам компанию) http://www.erarta.com/timetable/285/

а вы когда по времени туда собираетесь??? Если вдруг случится чудо, и наш папа успеет 1 сент. приехать в город, то мы, скорее всего, тоже в Эрарту махнем. У нас папа как раз там работает, а мы все никак туда не выберемся :)))
А какой мастер-класс???

Глеб Егорыч
26.08.2011, 15:32
В магазине "Буквоед" на Восстания будет праздничная программа:
01 сентября 2011 (чт.) 15:00 Буквоед на Восстания

Звезды читают детям!

Акция в поддержку детского чтения: презентация книги М. Улыбышевой «От столицы до столицы. Николаевская железная дорога». Самые яркие отрывки из книги прочитает заслуженный артист России, актёр театра и кино Сергей Селин («Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Опера»). Также в программе: игры, развлечения, конкурс рисунка. Главный приз-подписка на серию «Настя и Никита». Все маленькие гости получат подарок от БФ «Транссоюз».