Просмотр полной версии : Вы даете ребенку свинину?
Ksun_kis
24.08.2011, 15:02
У меня вопрос - можно ли давать ребенку в полтора года свинину? Бабушка утверждает, что нет. А я понять не могу, почему только что убиенная хрюшка хуже, чем неизвестно сколько раз замороженная коровка? В баночках Gerber свинина продается, мы, правда, никогда не покупали, но все же...
И вообще, можно ли уже давать ребенку "взрослую" еду, не пюре. У нас еще зубов меньше, чем положено, но ребенку нравится жевать. А педиатр меня отчитала за то, что я ребенку дала картошечку, а не пюре.
dashkin81
24.08.2011, 15:07
ИМХО
в полтора года, если ребенок не аллергик, ему уже можно ВСЕ (разумеется, это должно быть детское меню, жареное, острое, соленое, вредное давать не стоит :)))
Перемалывать в пюре вообще не вижу смысла, ребенок должен учиться жевать сам.
Поэтому любое мясо, рыбу, курицу, правильно приготовленную, конечно же даю (и шашлычком балуемся ;))
Я даю свинину с 7-ти месяцев, ну точнее где-то с 8. Это мясо я ввела в самом конце, после говядины,телятины, кролика,индейки.
Еще позже ввела только курицу и ягненка:)
Даю раз в неделю где-то,а то и раз в две недели.
По поводу "взрослой" еды- мне наоборот педиатр сказала,что с введением белка куриного яйца, рацион значительно расширяется за счет запеканок, суфле, паровых котлеток и пр.
Из более взрослой еды даю макарошки с сыром, тефтельки на пару делаю, суфле из курицы, оладушки из кабачка и яблочка.
От блендера уже практически отказалась-только иногда фрукты перемалываю или вот делала суп-пюре из кабачков.
Картошечку вареную, огурец свежий,перец свежий даю "на зубок" уже довольно давно. Месяцев до 9 где-то использовала для фруктов нимблер.
Свинину, конечно же,можно! Даю с 10 мес, мясо начала давать с 9мес. Бабушек вообще лучше не слушать, ИМХО, они такого наговорят..:001:
Если ребенок не аллергик, то конечно, можно. Я своему и до года давала, как в супе, так и в виде котлет. Зачем давать пюре если ребенок жует? Странная педиатр.
Svetik1981
24.08.2011, 15:16
Мы с года едим взрослую еду. Суп, например, отдельно дочке не варю, единственное, ничего не обжариваю-ни лук, ни морковку. Свинину даю, постную. Правда, чаще, все-таки, говядину. Но, лишь потому, что мы с мужем сами не большие любители свинины.
От блендера давно отказались.
Правда, мясо она у меня не очень любит, а вот в виде котлет-за милую душу.
Может и огурец соленый стрескать.
Ну, и стараюсь по минимуму жареного давать. А острое и жирное мы и сами не едим.
Мы не жирную свинину с года едим, на все другое аллергия. А педиатр у вас какая то странная, в полтора года ребенок уже может есть всю еду со взрослого стола, только специй и соли поменьше, и кусочками давать давно пора если нормально ест.
PenguinSonya
У меня куча примеров того, как приученный к пюре ребенок в последствии отказывается кушать нормально, и выплёвывает кусочки! Я даю с полугодовалого возраста нормальную еду. Сначала микродозы были конечно. Это вроде педприкорм называется. Никогда не готовила что-то отдельное для ребенка. Если мы едим свинину, то и дочь ест. Ничего страшного в этом не вижу!
Ksun_kis
Я даю свинину с 7-ти месяцев, ну точнее где-то с 8. Это мясо я ввела в самом конце, после говядины,телятины, кролика,индейки.
По поводу "взрослой" еды- мне наоборот педиатр сказала,что с введением белка куриного яйца, рацион значительно расширяется за счет запеканок, суфле, паровых котлеток и пр.
Из более взрослой еды даю макарошки с сыром, тефтельки на пару делаю, суфле из курицы, оладушки из кабачка и яблочка.
От блендера уже практически отказалась-только иногда фрукты перемалываю или вот делала суп-пюре из кабачков.
Картошечку вареную, огурец свежий,перец свежий даю "на зубок" уже довольно давно. Месяцев до 9 где-то использовала для фруктов нимблер.
А Вы даете куриный белок? Я думала, его после двух лет только можно. Я девала омлет ребенку, но совсем чуть-чуть, просто попробовать.
Mrs.Allright
24.08.2011, 15:17
Нежирная свинина подходит для дет питания. Насчет "картошечки", в банках Семперовских картошка с фрикадельками уже с 8 или 9 мес кусочками предлагается. а уж в полтора года... 1.5..?? и врач ругает за картошку кусочками??? вы не ошиблись с возрастом случайно?
Не даю т.к. терпеть свинину не могу. Даю говядину или телятину.
Летучая Лисица
Свинину даю. А еще даю взрослый суп, бощь, щи или что там у нас на первое. Взрослую еду любит и ест. Кстати, до 1.2 дочка ела только протертое, а потом как прорвало. Очень любит в мою тарелку залесть и покушать :))
lukoshka
не даю свинину. ЖКТ еще не созрел для этого мяса, инфа есть в интернете, если хотите фактов - я сейчас уже дословно не могу вспомнить. Ее вообще лучше вводить позже 3 лет или даже 5. Кусочки овощей и фруктов даю где-то с 1,2-это можно. малыш учится жевать, а желудок переваривать.
А вооще, если у малыша нет реакции на тяжелые продукты в вмде высыпаний или еще чего-то наглядного. то это не значит, что организм все нормально принимает, последствия могут вылезти в более старшем возрасте.
Можно и колбаску сырокопченую в год давать регулярно - а потом с поджелудочной будет всю жизнь мучаться.
zakk1979
24.08.2011, 15:19
Наш доктор сказала,что из свинины можно только грудную часть,она наименее жирная.
Я даю.
К слову,мои родители очень правильно меня кормили.Но энтероколит+гастрит меня не миновали...
lukoshka
24.08.2011, 15:19
извините за нескромный вопрос - а во сколько Вы прикорм-то начали?:073:
С4астливая
24.08.2011, 15:25
Не даю свинину, потому что у нас на нее аллергия. Правда сейчас пришла к выводу ,что и если бы не было, то не давала бы. Слишком тяжелое мясо. Сама недавно съеда чебурек из свиного фарша, тяжесть в животе была ужасная, поэтому ну ее, свинину, не зря же самое грязное мясо считается. Так что индейка/кролик/конина/баранина у нас рулят)
А Вы даете куриный белок? Я думала, его после двух лет только можно. Я девала омлет ребенку, но совсем чуть-чуть, просто попробовать.
Я сначала давала только перепелиный желток, потом с года вот начала давать куриный желток, а потом уже и белок куриный. Педиатр разрешила.
Даю омлет 2 раза в неделю,на полдник.
Где-то грамм 100 молока+ одно яйцо.
извините за нескромный вопрос - а во сколько Вы прикорм-то начали?:073:
Извиняю:fifa:
Начала в 5,5 месяцев,тк у ребенка появились проблемы со стулом. Начала с яблочного пюре. Затем кабачок. В 6 мес. каши на воде. В 7 мес. мясо. В 8 мес. кисломолочные продукты - кефир, творог,домашний йогурт. В 9 мес. - молочные каши. В 10 мес. - курица.
После года куриный белок.
А что вас смущает?:073:
Мариинка
24.08.2011, 15:33
Не даю свинину, потому что у нас на нее аллергия. Правда сейчас пришла к выводу ,что и если бы не было, то не давала бы. Слишком тяжелое мясо. Сама недавно съеда чебурек из свиного фарша, тяжесть в животе была ужасная, поэтому ну ее, свинину, не зря же самое грязное мясо считается. Так что индейка/кролик/конина/баранина у нас рулят)
Извините за офф, но чебурек, сам по себе не самая люгкая пища;)
По теме. У сына аллергия на молоко, на мясо никаких аллергий нет. Ест взрослые супы с мясом(в основном свинина, реже говядина или курица) щи, борщ, куринный супчик,уха и т.д.
Вообще меня бы смутила педиатр, которая считает, что ребёнку в 1,5 года НАДО есть пюре:016:
Ksun_kis
24.08.2011, 15:42
Нежирная свинина подходит для дет питания. Насчет "картошечки", в банках Семперовских картошка с фрикадельками уже с 8 или 9 мес кусочками предлагается. а уж в полтора года... 1.5..?? и врач ругает за картошку кусочками??? вы не ошиблись с возрастом случайно?
Не ошиблась ли я с возрастом моего ребенка? Нет, я точно помню, когда я ее родила, и по всем подсчетам ей сейчас 1 год и 6 месяцев))))))
Просто это педиатр из районной поликлиники, нам в 1 мес. пришлось застраховаться и пользоваться услугами платных врачей, потому как бесплатный врач (который ругает за картошку кусочками) обещала нас отправить в инфекционку из-за 2 прыщиков на личике. Вот такие врачи бывают...
Sweet.Lana
24.08.2011, 15:42
мы кушаем все, в пределах разумного конечно, с 1,5 лет
едим только свинину-говядину терпеть не могу,так что она в нашем доме и не водится
Ksun_kis
24.08.2011, 15:48
едим только свинину-говядину терпеть не могу,так что она в нашем доме и не водится
дети - заложники своих родителей)))
У меня вопрос - можно ли давать ребенку в полтора года свинину? Бабушка утверждает, что нет. А я понять не могу, почему только что убиенная хрюшка хуже, чем неизвестно сколько раз замороженная коровка? В баночках Gerber свинина продается, мы, правда, никогда не покупали, но все же...
И вообще, можно ли уже давать ребенку "взрослую" еду, не пюре. У нас еще зубов меньше, чем положено, но ребенку нравится жевать. А педиатр меня отчитала за то, что я ребенку дала картошечку, а не пюре.
Странная Ваша педиатр! ИМХО,если ребенок жует, то лучше давать кусочками пищу!Даю в основном говядину.Свинину ещё не пробовала,пока наверное не буду давать.
Мы кушаем куриный белок с 1г4м.Съедает одно вареное яичко без желтка,иногда омлет:support:
zakk1979
24.08.2011, 15:50
А у нас на белок жуткое высыпание было.
А свининку нормально.Раз в недельку можно.
и...?
Свинину даем с начала введения мясного прикорма. Именно ее нам разрешили аллергологи.
ivanchik
24.08.2011, 16:13
Можно. Кстати, когда было подозрение на аллергию на коровий белок, нам педиатр сказала, чтосвинина - само то :) Не жирная естественно.
И у меня ребёнок её ест с большим удовольствием, чем говядину - жуётся лучше...
kosmopolitochka
24.08.2011, 16:14
конечно, даю постную свининку!
ivanchik
24.08.2011, 16:14
А про картошку - смешно :) Если нравится жевать - почему надо пихать дитю пюре?
Тимошкина мама
24.08.2011, 16:15
ИМХО
в полтора года, если ребенок не аллергик, ему уже можно ВСЕ (разумеется, это должно быть детское меню, жареное, острое, соленое, вредное давать не стоит :)))
Поэтому любое мясо, рыбу, курицу, правильно приготовленную, конечно же даю (и шашлычком балуемся ;))
Полностью согласна!!!!!!!Что страшного в картошке и свинине?????Конечно давайте!!!!!!!!!:):019:
lukoshka
24.08.2011, 16:16
Я сначала давала только перепелиный желток, потом с года вот начала давать куриный желток, а потом уже и белок куриный. Педиатр разрешила.
Даю омлет 2 раза в неделю,на полдник.
Где-то грамм 100 молока+ одно яйцо.
Извиняю:fifa:
Начала в 5,5 месяцев,тк у ребенка появились проблемы со стулом. Начала с яблочного пюре. Затем кабачок. В 6 мес. каши на воде. В 7 мес. мясо. В 8 мес. кисломолочные продукты - кефир, творог,домашний йогурт. В 9 мес. - молочные каши. В 10 мес. - курица.
После года куриный белок.
А что вас смущает?:073:
Сроки смущают, странно, что Вас они не смущают - новый продукт лучше вводить не меньше недели, но это ладно...мясо вводят после -8ми, а то и вообще 10-12 месяцев. Кстати, в первом сообщении Вы написали, что мясо аж с 6-ти месяцев начали - все остальное, кроме свинины - вот ее с 7:073:
С4астливая
24.08.2011, 16:43
Свинину даем с начала введения мясного прикорма. Именно ее нам разрешили аллергологи.
Надо же, а у нас именно на свинину сильная аллергия, на говядину даже по-моему меньше.
sevensun
24.08.2011, 16:49
Свинину постную можно давать с 10 месяцев.
Мишина мама
24.08.2011, 16:55
мы своему полуторогодовасику даём,нежирную
жирную и сами не едим
Руслан Р
24.08.2011, 17:01
Так не в чистом виде свинину давать ребёнку надо, а в виде тефтелей, котлеток, пельменей... тут уже когда хлеб, когда картофель добавляешь, когда рис...
Постная свинина считается наименее аллергенным мясом.
Мы убедились в этом на собственном примере - сыпало на все, кроме свинины
(и через молоко тоже). Так что свинина у нас в почете. До года она у нас
была единственным видом мяса.
Сейчас уже можем и говядину есть (ЖКТ дозрел), а вот с курицей до сих пор не
дружим и с куриными яйцами тоже.
Мама Тигрёнка
24.08.2011, 17:36
я не даю только потому, что сама не люблю свинину, а у нас общий стол
летом давала 2 кусочка свиного шашлыка (мясо покупала куском и сама мариновала)
Юляшка 03-09
24.08.2011, 17:38
сами кушаем свинину,а ребенок отказ-ся.нам1,8.
nakedfrog
24.08.2011, 17:56
ИМХО
+1
ПОдпишуСЬ под каждым словом!
Сыну 1г7м. И я уже очень давно не готовлю ему отдельно:) Ну, конечно, острое, перченое и все в этом духе не даю, но мясо ест любое))
Зубов всего 8, но жует сын давно и очень хорошо (предполагаю, что деснами:)))
Сроки смущают, странно, что Вас они не смущают - новый продукт лучше вводить не меньше недели, но это ладно...мясо вводят после -8ми, а то и вообще 10-12 месяцев. Кстати, в первом сообщении Вы написали, что мясо аж с 6-ти месяцев начали - все остальное, кроме свинины - вот ее с 7:073:
А с чего вы взяли что мясо вводят с 8 а то и с 10-12мес???????????
нам педиатр сказала давать с 6мес!мы родились с низким гемоглобином и телятину настоящую не баночною и кролика ввели ребенку с 6,5мес.
Алергии нет ни на что,гемоглобин сейчас 140,мясо есть всякое,в том числе и свинину.
Спасибо,я знаю,сколько нужно вводить новый продукт:fifa:
Каждый новый вид продукта вводила именно неделю, то есть первую кашу неделю,первый овощ неделю и т.д.
Каждый новый вид введенного продукта вводила по 4 дня - если было введено,допустим,яблоко, то чернослив потом вводила за 4 дня.
Я потом исправила первое сообщение- поняла,что ошиблась по срокам,тк с 6 месяцев вводила каши молочные, а только с 7 мясо. Соответственно,свинину ближе к 8 месяцам уже.
Что касается сроков ввода прикорма...я довольно много перечитала инфы по этому поводу, много разных мнений выслушала. В итоге мы с педиатором,которая наблюдает моего ребенкас первой недели жизни, составили схему,в которой постарались учесть все его особенности. Начались проблемы со стулом - было решено вводить фрукты и овощи. Стул сразу же нормализовался. Низковатый гемоглобин - соответственно, мясо было решено вводить после введения каш. Кисломолочные продукты перед молочными кашами ибо я кормила грудью,то есть особой потребности в молочных кашах до определенного момента не было.
Короче, я считала и считаю, что каждый сам решает что и когда давать своему ребенку. И мне немного странно,что Вы так категорично говорите о том, что мясо вводят после 8,а то и 11-12 месяцев, если даже ВОЗ указывает на то,что нужно смотреть по ребенку в первую очередь,что и когда вводить.
А уж если почитать Комаровского...:001:
нам педиатр сказала давать с 6мес!мы родились с низким гемоглобином и телятину настоящую не баночною и кролика ввели ребенку с 6,5мес.
Алергии нет ни на что,гемоглобин сейчас 140,мясо есть всякое,в том числе и свинину.
Мне однажды попалась статья в инете,там вот именно было указано,что после 11,а то и 12 месяцев мясо лучше вводить,тк,мол, не готов ЖКТ еще к мясу до этого времени.
Впрочем, там весь прикорм советовали вводить чуть ли не с 10 месяцев,а то раньше-ЖКТ не готов типа.
Никаких научных фактов приведено,естественно,не было. Так, околонаучная болтовня с выдергиванием фраз из рекомендаций ВОЗ.
VITALINA8473
24.08.2011, 19:22
Мы даем, нам 1,5 и даем с 9 месяцев точно. Не сало, конечно, но ем плох молодой поросенок от старой коровки)))??
fraxxxinella
24.08.2011, 19:46
Нежирную свинину даю месяцев с 10-11. Еду кусочками едим уже давно, хотя у нас тоже зубов маловато для 1,6.
Ksun_kis
24.08.2011, 20:09
Спасибо всем за информацию. Честно, я считала, что свинину нельзя из-за паразитов, а не из-за аллергии или чего-то еще. Хорошо, что ошибалась. Сегодня на ужин ели рагу со свининкой))))
Не знаю почему, но в детских садах, по СанПиНам, детям до 3х лет запрещено давать свинину:ded:
Ksun_kis
24.08.2011, 20:17
Не знаю почему, но в детских садах, по СанПиНам, детям до 3х лет запрещено давать свинину:ded:
О, так может, все-таки из-за паразитов?
Едим свинину почти сразу, как начали есть мясо
я вообще в шоке от педиатра, мы в вашем возрасте жевали во всю куски и блендер спрятали далеко, никаких пюре.
lukoshka
24.08.2011, 21:50
а с чего ВЫ взяли, что мясо нужно вводить в 6,5 месяцев? Нам педиатр говорил как раз о тех сроках, которые я озвучила, причем я тоже много изучила информации о введении прикорма и сделала для себя вывод, что малыш ничего не потеряет, если мясо я введу позже. Может поспорим о профессионализме наших врачей? Это я к тому, что слишком уж у ВАС много вопросительных знаков - Вы знаете какие-то факты о том, что раннее введение мяса влияет только положительно на здоровье человека? Ну апро то, что вместо телятины лучше вводить говядину я вообще промолчу...
свинину и нежирную баранину ели с 1,1, мы не алергики
lukoshka
24.08.2011, 22:07
Спасибо,я знаю,сколько нужно вводить новый продукт:fifa:
Каждый новый вид продукта вводила именно неделю, то есть первую кашу неделю,первый овощ неделю и т.д.
Каждый новый вид введенного продукта вводила по 4 дня - если было введено,допустим,яблоко, то чернослив потом вводила за 4 дня.
Я потом исправила первое сообщение- поняла,что ошиблась по срокам,тк с 6 месяцев вводила каши молочные, а только с 7 мясо. Соответственно,свинину ближе к 8 месяцам уже.
Что касается сроков ввода прикорма...я довольно много перечитала инфы по этому поводу, много разных мнений выслушала. В итоге мы с педиатором,которая наблюдает моего ребенкас первой недели жизни, составили схему,в которой постарались учесть все его особенности. Начались проблемы со стулом - было решено вводить фрукты и овощи. Стул сразу же нормализовался. Низковатый гемоглобин - соответственно, мясо было решено вводить после введения каш. Кисломолочные продукты перед молочными кашами ибо я кормила грудью,то есть особой потребности в молочных кашах до определенного момента не было.
Короче, я считала и считаю, что каждый сам решает что и когда давать своему ребенку. И мне немного странно,что Вы так категорично говорите о том, что мясо вводят после 8,а то и 11-12 месяцев, если даже ВОЗ указывает на то,что нужно смотреть по ребенку в первую очередь,что и когда вводить.
А уж если почитать Комаровского...:001:
Я рада за Вас, что у Вас есть личный педиатр, который проявлял должное внимание именно к Вашему ребенку, и составлял индивидуальный план введения прикорма. К сожалению, не все детки и их мамы имеют личного врача или врача, который ответственно относится к каждому малышу, который к нему приходит, причем, к еще большему сожалению, возникает ощущение, что все педиатры учились по разной системе. Кто-то говорит, что прикорм нужно начинать с фруктов с 4-ех мес, кто-то, что с сока с 2,5, кто-то, что с овощей с 6.
А по поводу категоричности - а я категорично считаю, что раньше 8-ми месяцев мяса давать не нужно, конечно, если нет показаний к его приему(исключения бывают во всех правилах) - возможно, это Ваш случай. Но, когда девочки говорят, что мясо дают с 6,5 месяцев, то лично для меня это вообще не ясно. И при этом ссылаются на то, что у ребенка нет аллергии же...так можно и с 4-ех тогда. если аллергии не будет - не думаю, что за 2 месяца ЖКТ созрел для тяжелой пищи.
А про свинину - если в ДС не дают, то Вы считаете, что в ДС - идиоты?
Anchelika
24.08.2011, 22:17
Свинину даю и в котлетах и в чистом виде, примерно с 1 года.
MariannaBay
24.08.2011, 22:25
Девочки, вопрос ко всем: а в каком виде вы даете мясо?
я до недавнего времени давала из банок детское питание.
А эту неделю пытаюсь сваренное и перемолотое в мясорубке дать.
не есть, истерит, пока блендером не замешаю..
что делать???
Не помню точно во сколько, но явно раньше годика мы начали есть свинину. Сначала в баночках, а потом (после года) с общего стола.
Спасибо всем за информацию. Честно, я считала, что свинину нельзя из-за паразитов, а не из-за аллергии или чего-то еще. Хорошо, что ошибалась. Сегодня на ужин ели рагу со свининкой))))
Ну, как покушали, понравилось мяско? ;):)
даю,а что такого?
что делать???
до 1.3 примерно давала все через блендер, в т.ч. и мясо. Блендерите :flower: главное чтоб ребенок ел. Также оставляла небольшой кусочек, чтобы в ручку дать пососать-пожевать. Со виеменем так и стала есть мясо кусками
моя уже 3 месяца не ест перемолотое, ей жевать нравится, но это, мне кажется, от количества зубов зависит))) готовлю ей пока отдельно, но уже "взрослое": сегодня вот ленивые голубцы ела, ей понравилось, до этого плов ну и т.д. свинину даю в тушеном виде и в супе, не вижу в этом ничего криминального. кстати, вспомнила, у дочки была сыпь в 8 месяцев, врач-аллерголог рекомендовал из мяса кролика и как раз нежирную свинину.
Я рада за Вас, что у Вас есть личный педиатр, который проявлял должное внимание именно к Вашему ребенку, и составлял индивидуальный план введения прикорма. К сожалению, не все детки и их мамы имеют личного врача или врача, который ответственно относится к каждому малышу, который к нему приходит, причем, к еще большему сожалению, возникает ощущение, что все педиатры учились по разной системе. Кто-то говорит, что прикорм нужно начинать с фруктов с 4-ех мес, кто-то, что с сока с 2,5, кто-то, что с овощей с 6.
А по поводу категоричности - а я категорично считаю, что раньше 8-ми месяцев мяса давать не нужно, конечно, если нет показаний к его приему(исключения бывают во всех правилах) - возможно, это Ваш случай. Но, когда девочки говорят, что мясо дают с 6,5 месяцев, то лично для меня это вообще не ясно. И при этом ссылаются на то, что у ребенка нет аллергии же...так можно и с 4-ех тогда. если аллергии не будет - не думаю, что за 2 месяца ЖКТ созрел для тяжелой пищи.
Так то,что Вы лично категорично считаете-это одно,а писать о том, что "мясо вводят после -8ми, а то и вообще 10-12 месяцев", не добавляя при этом, что это Ваше личное мнение -это немного другое,на мой взгляд.
Это для Вас не ясно-как это давать мясо с 6,5 месяцев, а я как-то почитала схемы прикорма в других странах (жительницы Европы описывали),так вот там мясо вводят бывает и сразу после овощей. Короче, это я к тому, что каждому свое. Кто-то и с соков начинает,как раньше. Мне это тоже не ясно. Но меня вот мама начинала именно с соков прикармливать,как заведено раньше было. И все со мной хорошо,т-т-т. Так что,имхо,тема о прикорме очень зыбкая:fifa:
А что касается свинины в детских садах - я не считаю,что там идиоты-я такого в общем-то и не писала. Другое вопрос,что я интереса ради нашла СанПин от 2010 года для детских садов,там вполне четко написано в Приложении 8,чтонежирные сорта свинины и баранины рекомендованы для питания]. Может,есть какой-то новый санпин?
не понимаю, чем свинина так провинилась. Мы тоже с 10 месяцев едим (пыталась раньше ввести, просто ребенок отказывался от любых прикормов в принципе). Более того, нам как аллергикам запрещено есть курицу и говядину с телятиной. И разрешена свинина, только нежирная (вырезка, например). Ну и чтобы все было пареное-вареное, а не жареное (но это любого мяса касается)
а что из мяса в садах дают, кроме курицы и говядины? (честно интересуюсь). Мне кажется, что курицу и говядину дают просто потому, что это дешевле той же индейки, кролика и свинины (хорошей, нежирной).
***Filadelfia***
25.08.2011, 02:58
как всегда война из-за еды)))) сейчас меня как обычно закидают тапками))) едим мясо с 6 месяцев начинали со свинины т.к она мягче и быстрее варится.отдельно перестала варить месяцев в 10 т.к ели с общего стола,правда вот до сих пор второе мелкий ест через блендер....в 1,5 мы чего уже только не ли начиная от сухариков из пакетов,макдональдаса и заканчивая суши))))) Все довольны и счастливы Проблем с ЖКТ и аллергией нет.Надоело мне с едой заморачиваться нормальной все равно нет и не будет( не рассказывайте мне сказки про экологически чистые продукты) ИХ НЕТ и никогда уже не будет.Чего стоит одна капуста с морковкой выращенная в 1,5м от кольцевой,котороя потом в магазине будет выдаваться за чистейший продукт))))).Так что не вижу поводов парится из-за еды,воды и прочего "экологически чистого"
nataliegiazarova
25.08.2011, 03:11
а что из мяса в садах дают, кроме курицы и говядины? (честно интересуюсь). Мне кажется, что курицу и говядину дают просто потому, что это дешевле той же индейки, кролика и свинины (хорошей, нежирной).
Полностью с Вами согласна! Не дают из соображения экономии!
А свинина (свинной белок), кстати, к аллергенам не относится. Конечно, если хрюшку антибиотиками, гормонами и еще всякой дрянью кормить, то она будет разные "нехорошие" реакции вызывать. НО! Как известно, и коровок, и курочек, да и другую живность на фермерских масштабах прикармливают, докармливают, сдабривают, чтоб расли вширь, неслись и размножались 24 часа в сутки 7 дней в неделю! Так что здесь все индивидуально. Кому как повезет с этой злосчастной аллергией....:001: Ну и еще по религиозным убеждениям.
А в остальном - хрюша очень хорошее и вкусное животное! Ням-ням!
une beaute
25.08.2011, 03:12
Мне свекровь такие глаза сделала, когда я ей сказала, что у меня ребенок свинину ест - ему полтора года уже было тогда. Она, говорит, слишком жирная (при том, что я жирней вырезки ничего не покупаю). Лучше, говорит, сосисочки ему давай!!!:010:
Так что на вкус, как говорится...
По сабжу - мы где-то с полутора лет на общем столе, естественно, все максимально "здоровое", вареное-тушеное. По мясу вообще выбор небольшой - говядина, свинина, курица, индейка. Кролик изредка. Рыбу нормальную у нас не купить. Так что давайте свинину смело, вы же ребенку не котлету на косточке будете жарить, и не ребрышки)))
нежирную свинину можно ребенку. У нас если папа себе готовит, то и ребенок тоже ест. Я свинину вообще не ем.
УЭБ forever
25.08.2011, 10:18
ИМХО
ППКС :053:
УЭБ forever
25.08.2011, 10:20
Мне кажется, что курицу и говядину дают просто потому, что это дешевле той же индейки, кролика и свинины (хорошей, нежирной).
ага, а в заграницах наоборот, свинина самое дешёвое мясо, гораздо дешевле курятины и говядины...
Ksun_kis
25.08.2011, 10:21
Ну, как покушали, понравилось мяско? ;):)
да у нас, ттт, проблем с аппетитом нет, что дают, то и едим. правда, не стала мясо блендерить, зря, кусочки покрупнее выплевывала. а так все съели))))
Осенняя***
25.08.2011, 10:22
Даю только свинину (и иногда кролика) потому что у нас аллергия на любое другое мясо.
Делаю котлетки, замораживаю, потом готовлю их на пару в духовке.
курицу и говядину;)
у наших поставщиков свинина дешевле (говядина - 179р./кг; свинина - 164р./кг).
вот я честно не знаю, почему свинина запрещена, но когда нам не могли предоставить говядину (а у нас договор, мы не можем воспользоваться услугами других поставщиков), приходилось кормить детей курицей, рыбой, и даже суп из рыбных консервов варить!
Хотя на питание у нас выделяется действительно очень много денег, у детей ежедневно фрукты, свежая выпечка, закупались даже красной икрой, и иммунелями что бы израсходовать все предоставленные деньги (а то урезали бы). Так что дело тут точно не в цене:009:
Jolochka
25.08.2011, 10:48
конечно ребенок должен жевать,а то потом и в 2 года не будет,как это называется "синдром миксера" что ли.у меня дети в районе года перестают есть пюреобразную пищу,в супе по началу мну вилкой,а второе только так,к 1,6 одам я даже в супе перестаю мять.а свинина... у нас на второе практически всегда свинина в разных видах с раннего возраста даже думать не думала,что ее давать нельзя.а вот на первое кролик,индейка.говядина покупается только если оного не нашли в номральном виде.
а с чего ВЫ взяли, что мясо нужно вводить в 6,5 месяцев? Нам педиатр говорил как раз о тех сроках, которые я озвучила, причем я тоже много изучила информации о введении прикорма и сделала для себя вывод, что малыш ничего не потеряет, если мясо я введу позже. Может поспорим о профессионализме наших врачей? Это я к тому, что слишком уж у ВАС много вопросительных знаков - Вы знаете какие-то факты о том, что раннее введение мяса влияет только положительно на здоровье человека? Ну апро то, что вместо телятины лучше вводить говядину я вообще промолчу...
В профессионализме своего педиатра я не сомневаюсь!
и относительно того что говядина лучше телятины,это тоже сугубо ваше индивидуальное мнение?!вы бы сначала осведомились в этой области,прежде чем начинать это утверждать!!!
"Говядина и телятина усваиваются по-разному: говядина на 75%, а телятина на 90%, поэтому отдавайте предпочтение «молодому» мясу."
"Самым ценным считается говяжье мясо, полученное от мясных пород животных, особенно ценится телятина - мясо молодых, неполовозрелых животных."
И я не писала что ввела мясо с 6,5мес,только потому что у нас не было аллергии!я ввела мясо с 6,5 именно по настоянию педиатра и именно телятину молодую и кролика!
акулёнок
25.08.2011, 12:28
с года едим свинину.
koshatinka
25.08.2011, 12:32
свинину специально не готовлю но шашлык уже пробовал
Fardeeva
25.08.2011, 13:32
Да,даю мясо(можно нежирную свинину).
Причем как мне кажется, что если ребенок ест взрослую еду,то это лучше, чем всякие баночки-пюрешки.
мы аллергики, но на свинину как раз нет аллергии и едим ее с года!
Если ребенок не аллергик, то конечно, можно.
у нас аллергия, сидим на свинине по рекомендации аллерголога. вроде как свиней плохим не кормят!!??
*Цветочек*
25.08.2011, 14:31
по-моему зря вас напугали ;)
если нет аллергии - то уже можно! свинину давно можно ;), а про картошку - это как-то странно вообще :)
моему сыну 1,3 и зубов у него всего 4+ 2 клыка лезут, но он грызет целые яблоки, груши, персики И др фрукты, картошку вареную сам вилкой ест и справляется с пережовыванием! у него сейчас такой активный интерес к взрослой пище, считаю, что его нужно наооборот поощрять, чтобы перевести на общий стол. :) ну это я так считаю, по опыту старшей дочки ( хотя она аллергик и мы все это позже проходили)
*Цветочек*
25.08.2011, 14:33
у нас аллергия, сидим на свинине по рекомендации аллерголога. вроде как свиней плохим не кормят!!??
ту свинину, что продают в магазине, накачивают антибиотиками для лучшего хранения :( да и кормят сейчас всякой ерундой для быстрейшего роста....
но если ребенок ест без реакции, значит его организм справляется! у всех же по-разному:008:
у нас у знакомых на свинину аллергия, но чаще курица аллергенна, по классике
Мой не ест вареное мясо никакое,только в виде пельменей.А свинину ест с 1.5 лет и жареную в панировке,раньше панировку снимала,теперь с ней ест:010:Иначе мясо вообще не признает с самого младенчества, не запихнуть было ни одной баночки ни одной фирмы,а свое приготовленное тем более
ага, а в заграницах наоборот, свинина самое дешёвое мясо, гораздо дешевле курятины и говядины...
так мы вроде не о заграницах:)) а о российских реалиях:)))
Мне вот даже интересно, кто тут против свинины из-за того, что ее кормят всякой ерундой...курицей тоже не кормят???? Потому что в плане "напичканности дрянью" курица у нас впереди планеты всей.
Даю только свинину (и иногда кролика) потому что у нас аллергия на любое другое мясо.
Делаю котлетки, замораживаю, потом готовлю их на пару в духовке.
перепелок еще попробуйте, если еще не пробовали:008:
Ksun_kis
25.08.2011, 16:55
по-моему зря вас напугали ;)
если нет аллергии - то уже можно! свинину давно можно ;), а про картошку - это как-то странно вообще :)
моему сыну 1,3 и зубов у него всего 4+ 2 клыка лезут, но он грызет целые яблоки, груши, персики И др фрукты, картошку вареную сам вилкой ест и справляется с пережовыванием! у него сейчас такой активный интерес к взрослой пище, считаю, что его нужно наооборот поощрять, чтобы перевести на общий стол. :) ну это я так считаю, по опыту старшей дочки ( хотя она аллергик и мы все это позже проходили)
Да врач-то меня напугала тем, что еда кусочками перевариться не сможет, мол рано еще. Ну так я ее не очень слушаю, мы тоже яблоки трескаем отлично))
Ksun_kis
25.08.2011, 16:58
ту свинину, что продают в магазине, накачивают антибиотиками для лучшего хранения :( да и кормят сейчас всякой ерундой для быстрейшего роста....
но если ребенок ест без реакции, значит его организм справляется! у всех же по-разному:008:
у нас у знакомых на свинину аллергия, но чаще курица аллергенна, по классике
У нас недалеко от дачи свиноферма, там хрюшек продают свеженьких, в смысле не замороженных, проходимость высокая, люди спец. приезжают, на шашлык мяско покупают, у них не залеживается. Вот я и подняла вопрос, почему у меня ребенок это мясо не ест.
Я с месяцев 10 уже стала давать нормальную еду, только адаптированную к ребенку, без специй, не жирную, не жаренную, картошку в супе мяла вилочкой. У меня ребенку 1.8 так полный рот зубов уже,ест все кусочками, жует очень хорошо, мясо перижовывает замечательно. Свинину очень любит. Мне кажется педиатр очень ошибается, или может у Вас очень мало зубов?
курицу и говядину;)
у наших поставщиков свинина дешевле (говядина - 179р./кг; свинина - 164р./кг).
вот я честно не знаю, почему свинина запрещена, но когда нам не могли предоставить говядину (а у нас договор, мы не можем воспользоваться услугами других поставщиков), приходилось кормить детей курицей, рыбой, и даже суп из рыбных консервов варить!
Хотя на питание у нас выделяется действительно очень много денег, у детей ежедневно фрукты, свежая выпечка, закупались даже красной икрой, и иммунелями что бы израсходовать все предоставленные деньги (а то урезали бы). Так что дело тут точно не в цене:009:
Я нашла вчера интереса ради СанПин 2010 года для дет.садов,там нежирная свинина и баранина рекомендованы. Или в 2011 году что-то новое вышло?
unintended
25.08.2011, 21:04
даю, давно, свинина, кстати, менее аллергенна, чем говядина. В чистом виде редко, в основном, котлетки из нескольких сортов мяса
УЭБ forever
25.08.2011, 22:18
это точно
так устроена жизнь)))
УЭБ forever
25.08.2011, 22:21
что делать???
с года примерно давала обычное мягкое варёное или тушеное мясо, просто мелко порезанным поперёк волокон
УЭБ forever
25.08.2011, 22:26
свиньи вообще едят что попало, это коровам свежую травку подавай, а свиней как раз можно кормить чем ни попадя....
так мы вроде не о заграницах:)) а о российских реалиях:)))
.
да я так, сокрушаюсь)) ибо сама свининку обожаю, а мои зарубежные знакомые и др узья честно удивляются, отчего свинина у нас такая дорогая, если свиней содержать проще всех из домашних животных, и их разведение самое наименее хлопотное, потому и мясо их дешёвое за рубежом...
пора сваливать, короче, жить в загранку :))
Я нашла вчера интереса ради СанПин 2010 года для дет.садов,там нежирная свинина и баранина рекомендованы. Или в 2011 году что-то новое вышло?
не могу вам сейчас ответить:009:
я не завхоз и не повар, но попробую разузнать:016:
не могу вам сейчас ответить:009:
я не завхоз и не повар, но попробую разузнать:016:
Мне просто так самой интересно стало,что я вот что нашла:http://menobr.ru/material/default.aspx?control=15&id=10095&catalogid=1051#q4
и там приложение 8 внизу.:)
Моя обажает свинные языки :019:
Сами н едим и ребенку не даем. В магазине если брать, то это самое "грязное" (антибиотиковое) мясо.
А мы разное мясо едим и свинину в том числе,от баночек уже давно отказались,ребёнок на них был голодным!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.