Просмотр полной версии : паховая грыжа..ребенку 5 лет...подскажите
Ангел`Ок
24.08.2011, 16:34
подскажите направили на операцию в областную больницу на Финляндском...
сказали лучше делать лапароскопию т.к. левосторонняя а может и с права тоже есть..!?!
кто там делал операцию...какие там врачи..и тд итп...очень жду отзывов...
и можно отзывы кто делал паховую этим методом, где и как все прошло..и фамилию хирурга..
сыну 5 лет...и еще подскажите родители в месте с ребенком или одни уже лежат с этого возраста...
спасибки заранее..))
Jousephine
25.08.2011, 14:29
Могу ответить лишь частично.
Лапароскопия предпочтительнее, т.к. ребенка никто не будет резать поперек всего живота, будет разрез около 3- 5 см, который легче и быстрее заживает, чем при обычной операции. Не дай Бог будут какие-то сложности, разрезать всегда можно. Сама операция несложная, потоковая, я бы сказала.
В больнице родители могут находиться до 7 лет ребенка. Это по закону. Но отдельной кровати и кормежки, скорее всего, для вас не будет.
Что касается конкретного врача и б-цы на Финляндском ничего сказать не могу.
Ангел`Ок
25.08.2011, 17:58
спасибки....
сегодня идем на прием...
что узнала по тел..... с ребенком старше 3 лет нахождение платное...но там вроде не так дорого...
лапароскопию не советуют....на преме скажут что кчему..
успокаивает что нашла пару отзывов..что врач хороший..
kristina06
25.08.2011, 23:05
Не волнуйтесь все будет хорошо.Нам делали в 10.5 мес и через 3дня на выходные отпустили под расписку)))Сама опирация длится недолго(мне кажется минут 20)Единственное ограничение после неё-не поднимать тяжелое.Сейчас нам уже 12лет за это время не разу не беспокоила.Удачи
-будет разрез около 3- 5 см, -
при лапороскопии разрез не больше 1 см.
касаемо самой операции: мы делали в 5 больнице на Бухарестской (Фрунзенский район), врач Щебеньков (зав 17 хирургическим отделением) - профи. Делали лапороскопией (интересно, почему вас отговаривают). разрез 1 см, в этот же вечер через пару часов ушли домой под расписку, два раза приходили на перевязку (как таковой перевязки нет, просто пластырь меняют).дня 4 сама дома обрабатывала зеленкой. на след день ребенок начал играть в своем обычном режиме. при лапороскопии есть возможность просмотреть всю полость ребенка. например, у нас оказалась еще небольшая пупочная грыжа (на осмотре не пощупывалась), заодно и ее ушили.
Jousephine
26.08.2011, 15:51
при лапороскопии разрез не больше 1 см.
.
Вы правы, у ребенка будет меньше.
Jousephine
26.08.2011, 15:52
спасибки....
сегодня идем на прием...
что узнала по тел..... с ребенком старше 3 лет нахождение платное...но там вроде не так дорого...
лапароскопию не советуют....на преме скажут что кчему..
успокаивает что нашла пару отзывов..что врач хороший..
по закону без предоставления отдельного места и питания можно до 7.
Мы делали в прошлом году в Педиатрической академии, делали лапораскопию. Нам тоже объяснили, что лучше делать лапораскопию, так как можно ввсю брюшную полость посмотреть, если с другой стороны грыжа, есть ли пупочная грыжа. Мы взяли платную палату, так как сама дочка очень боялась, да и я беременная была, мне тоже лишнее волнение было не к чему. Мы приехали уже в больницу со всеми анализами на руках, к нам вечером пришел только анастезиолог, задал пару вопросов и ушел, На утро нам сказали спуститься в другую палату и ждать когда за дочкой приедут. Приехала с каталкой мед сестра, положили на нее дочку и увезли. Минут через 40 привезли моего ребенка обратно, чеса 2 она отходила от наркоза, немножко бредила, но в целом все прошло хорошо, хирург и анастезиолог пару раз пришли, пощупали ее посмотрели, сказали, что все нормально. Когда наркоз совсем отошел, мы поднялись в свою палату, дочка не плакала, голова не болела, жаловалась только, что болит животик. Вечером опять пришел хирург, спросил как дела, какая температура, а утром нас уже выписали и к 14 часам мы должны были освободить палату. Сейчас уже все шрамики заросли настолько, что их совсем не видно (вот мне бы так, мои 4 дырочки видать аж за километр) . Так что не бойтесь, операция легкая, детки ее легко переносят.
Ангел`Ок
03.09.2011, 20:38
спасибки всем з отзывы.. и потдержку.)))
мы завтра ложимся..в понедельник будут делать...
нам хирург сказал что при лапораскопии чаше бывает рецедив чем полосным методом... и это именно у маленьких...
в подростковом возрасте все ок...
kristina06
03.09.2011, 21:27
удачи)))все будет хорошо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.