Вход

Просмотр полной версии : муки выбора: ЦДС-Юнтоловский vs. Кивеннапа

asadova
24.08.2011, 16:52
в общем, постигли эти муки и меня. учитывая, что времени в обрез - обращаюсь к коллективному разуму ЛВ :)

Дано:
ЦДС - однушка в Юнтоловском. 33м на 17м этаже, реальная сдача 1-2кв 2012.
плюсы:
город
развитый район
относительно надежный застройщик
точно все доделают, может не к сроку, и сдерут доп.бабло, но сдадут.
минусы:
пробки
метраж
ипотека
необходимость продавать через 4-5 лет (максимум)
говорят, что воняет

таунхаус в Кивеннапе. 77м, два этажа, реальная сдача 2-3кв 2012
плюсы:
давняя мечта о жизни "на земле"
тишина и покой, свежий воздух
метраж
безопасность с точки зрения детей и соседей
нет ипотеки
остается приличная сумма на отделку
не надо расширятся даже через 10 лет
минусы:
непонятный застройщик
непонятный договор, в котором изменение власти считается форс-мажором
не ясны темпы строительства
мелкое вранье начиная с "я тоже купил себе секцию" и заканчивая "очистные готовы, сходите посмотрите"

собственно, выбор между "дешево, но непонятно, когда построят и подключат" и "мало места, но надежнее и ипотека лет на 5-10".
транспортная удаленность, и инфраструктура в качестве аргументов не рассматривается, ибо уже все придумано и посчитано.

спасай, Литл Ван! ипоту одобрили, бронь до 29го включительно! а в кивеннапе подорожание на носу!

lуnx
24.08.2011, 16:54
эм...ну раз вы транспортную удаленность не рассматриваете...тогда Кивеннаппа:))

пс. не ругайтесь, плиз, но почему у вас в 1 варианте из минусов - это пробки, а во втором варианте нет минусов "далеко"?

Альтернативы нет
24.08.2011, 16:55
Постою, послушаю, помолчу...

asadova
24.08.2011, 16:58
эм...ну раз вы транспортную удаленность не рассматриваете...тогда Кивеннаппа:))

пс. не ругайтесь, плиз, но почему у вас в 1 варианте из минусов - это пробки, а во втором варианте нет минусов "далеко"?
потому, что время терять в пробке мне обидней, чем терять на трассе.. в итоге, по времени до работы выйдет одинаково.

lуnx
24.08.2011, 16:59
я не знаю, за что проголосовать! Я вообще за то, чтобы жить в пригороде, но близком, не дальше Сестрорецка-Токсово-Пушкина и тд по кругу от города. Но при этом иметь квартиру в городе. А когда вот так или-или, я, наверное, все же за город. Но только потому, что Кивеннапа - это реально опа мира. Мы ездили туда

Pchelka_05
24.08.2011, 17:00
Мдя....
чет оба варианта стремные

asadova
24.08.2011, 17:05
я не знаю, за что проголосовать! Я вообще за то, чтобы жить в пригороде, но близком, не дальше Сестрорецка-Токсово-Пушкина и тд по кругу от города. Но при этом иметь квартиру в городе. А когда вот так или-или, я, наверное, все же за город. Но только потому, что Кивеннапа - это реально опа мира. Мы ездили туда
у меня один знакомец живет в Сосново все лето. это 58км от КАД. до работы едет час. мой офис будет рядом с его скоро. из приморского я врядли буду ехать меньше. из альтернатив смотрели еще Всеволожск, но там как-то совсем уныло. а тут гонишь по шоссе, горя не знаешь. красота и цивилизация.

Ladya
24.08.2011, 17:11
у меня один знакомец живет в Сосново все лето. это 58км от КАД. до работы едет час. мой офис будет рядом с его скоро. из приморского я врядли буду ехать меньше. из альтернатив смотрели еще Всеволожск, но там как-то совсем уныло. а тут гонишь по шоссе, горя не знаешь. красота и цивилизация.

Он может в 5 утра выезжает, что час до работы в городе из Сосново летом? Или по встречке летит . Мы живем летом ближе к городу по той же трассе -час только в 5 утра (мне больше часа, т.к. я не летаю и по встречке принципиально не езжу), если выезжать в 6 - уже едешь в плотном потоке. Да еще учитывая, что дорога узкая совсем.

asadova
24.08.2011, 17:14
Он может в 5 утра выезжает, что час до работы в городе из Сосново летом? Или по встречке летит . Мы живем летом ближе к городу по той же трассе -час только в 5 утра (мне больше часа, т.к. я не летаю и по встречке принципиально не езжу), если выезжать в 6 - уже едешь в плотном потоке. Да еще учитывая, что дорога узкая совсем.
он ездит к 10 на площадь Ленина. обратно, соответственно, выезжает в 19.

lуnx
24.08.2011, 17:14
ну не знаю...я же пригородный житель;) вот из Токсово по новой 2-х полосной трассе до въезда в город 15 минут, потом пробка на Парнасе всегда на 15 минут, то есть уже полчаса. А Токсово - это 20 км от города.

А Кивеннапа - 60 или больше. И дорога там старая загруженная, а не новое скоростное шоссе.

lуnx
24.08.2011, 17:16
это вы щас так оптимистично на все смотрите! мы когда-то жили в районе поселка Лесколово, это 40 км от города, тоже думали, фигня, 40 минут на машине. А по факту намного дольше, намного. То переезд, то какой-нибудь Камаз плетется 40 и сплошная долго, то дорога разбитая.

asadova
24.08.2011, 17:18
ну не знаю...я же пригородный житель;) вот из Токсово по новой 2-х полосной трассе до въезда в город 15 минут, потом пробка на Парнасе всегда на 15 минут, то есть уже полчаса. А Токсово - это 20 км от города.

А Кивеннапа - 60 или больше. И дорога там старая загруженная, а не новое скоростное шоссе.
кивеннапа - это как бы сканлинавия или а-122 :) 39км до кад :)

lуnx
24.08.2011, 17:19

ДО КАД. А от КАДа до города вы когда-нибудь видели табличку с километражем? Там 22 км до города:))

Dayler
24.08.2011, 17:28
оба варианта плохие..

ну Кивеннапа можно рассматривать как дачу в некотором роде, но постоянно там жить и мотаться в город??? это только для самых мазохистов. очень далеко

цдс в юнтоловском тоже ужасный ужас: окраина, 17 :001: этаж в муравейнике и всего лишь однушка

lуnx
24.08.2011, 17:42
а чем плох 17 этаж? мы покупаем 16 этаж в ЮИТах, тоже муравейник:)) так и хотели, чтобы последний этаж был

Clipsa
24.08.2011, 17:54
про Кивеннапу вообще ничего не знаю.
А Юнтоловский мне не понравился. Скучно :(

Dayler
24.08.2011, 17:58
а чем плох 17 этаж? мы покупаем 16 этаж в ЮИТах, тоже муравейник:)) так и хотели, чтобы последний этаж был

я честно говоря ни одного плюса столь высокого этажа назвать не могу, ну может отчасти вид из окна, если он (вид) есть конечно, а минусы уже в куче топиков перечислены

по-моему покупать такие варианты можно только от безысходности или при очень сладком дисконте.

asadova
24.08.2011, 18:01
я честно говоря ни одного плюса столь высокого этажа назвать не могу, ну может отчасти вид из окна, если он (вид) есть конечно, а минусы уже в куче топиков перечислены

по-моему покупать такие варианты можно только от безысходности или при очень сладком дисконте.
ну, разница в мильен за дом в аналогичной стадии, на аналогичную норку - сойдет за дисконт?

sisley
24.08.2011, 18:03
ДО КАД. А от КАДа до города вы когда-нибудь видели табличку с километражем? Там 22 км до города:))

ну, скоро диаметр построят. а 60 км от двери до двери - имхо, нормально для загорода. многие по каду столько же ездят каждый день и ничего.

asadova
24.08.2011, 18:04
ну, скоро диаметр построят. а 60 км от двери до двери - имхо, нормально для загорода. многие по каду столько же ездят каждый день и ничего.
а в остальном?..

sisley
24.08.2011, 18:05
а в остальном?..
подробнее, не поняла...

asadova
24.08.2011, 18:12
подробнее, не поняла...
в целом Ваш голос в сторону кого/чего?

lуnx
24.08.2011, 18:15

мы хотели и выбрали последний этаж, из-за этого даже берем площадь чуть меньше, чем у нас денег есть;)

а минусы какие?

sisley
24.08.2011, 18:24
в целом Ваш голос в сторону кого/чего?

я не знаю про юнтоловский совсем ничего. про кивенаппу знаю больше, у меня дача рядом. тут только вы сами можете понять, готовы ли жить постоянно относительно вдали от цивилизации или нет. я балдею от этого места, но в ноябре с удовольствием валю в город, в огни, в муравейник. ездить туда-сюда не готова, но я просто водить не люблю. знаю людей, которые каждый день ездят первомайское-спб, им нравится.

asadova
24.08.2011, 18:30
я не знаю про юнтоловский совсем ничего. про кивенаппу знаю больше, у меня дача рядом. тут только вы сами можете понять, готовы ли жить постоянно относительно вдали от цивилизации или нет. я балдею от этого места, но в ноябре с удовольствием валю в город, в огни, в муравейник. ездить туда-сюда не готова, но я просто водить не люблю. знаю людей, которые каждый день ездят первомайское-спб, им нравится.
у меня МЧ - фанат руля, и жизнь за городом вообще не напрягает. это давняя мечта, хоть я никогда и не жила на дачах. учитывая, что все необходимое можно захватить в гипере по пути домой - вообще не напрягает.

sisley
24.08.2011, 18:38
у меня МЧ - фанат руля, и жизнь за городом вообще не напрягает. это давняя мечта, хоть я никогда и не жила на дачах. учитывая, что все необходимое можно захватить в гипере по пути домой - вообще не напрягает.

ну, дак тогда в область. место красивое, жратву никогда из города не возим, правда, за холодильником пришлось тащиться аж на комендань, если машина на приколе, маршрутка ходит четко по расписанию, хотца цивилизации али на пляж, зелик под боком.
продумайте за детей, садик в первомайском нормальный, а про допразвитие - не знаю. в конце концов, надоест загородная жизнь, продадите, да на городские едреня поменяете.

Скво - мутный глаз
24.08.2011, 21:06
А я бы кивеннапу купила, если дороги не раздражают...

Dayler
24.08.2011, 21:14
мы хотели и выбрали последний этаж, из-за этого даже берем площадь чуть меньше, чем у нас денег есть;)
а минусы какие?

я даже не собираюсь вас переубеждать тк это бесполезно

Ingina
24.08.2011, 21:33
Могу еще подкинуть для размышления, если Вам для постоянного проживания и дешево - то "Ясный дом" вроде недоезжая Сестрорецка. Там дешево очень. Но если честно, мне не очень понравилось место... на любителя...

Альтернативы нет
24.08.2011, 21:48
Могу еще подкинуть для размышления, если Вам для постоянного проживания и дешево - то "Ясный дом" вроде недоезжая Сестрорецка. Там дешево очень. Но если честно, мне не очень понравилось место... на любителя...

•Стоимость за кв.м: 62 000 руб.
•Стоимость квартиры: 4 744 885 руб. *
* при 100% оплате

я что-то не увидела особой дешивизны:(
та же площадь в Кивеннапе стоит около 2 лямов:)

asadova
24.08.2011, 22:17
А я бы кивеннапу купила, если дороги не раздражают...
Скво, Вы, как гуру недвижки, на чем основываете свой голос?

Ingina
24.08.2011, 22:41
•Стоимость за кв.м: 62 000 руб.
•Стоимость квартиры: 4 744 885 руб. *
* при 100% оплате

я что-то не увидела особой дешивизны:(
та же площадь в Кивеннапе стоит около 2 лямов:)

Ого!!!! как цены подняли!!!!
Ну тогда еще можно квартиры в Рощино подкинуть. Там только что видела квартиры по 2 млн рублей.

Альтернативы нет
24.08.2011, 22:56
Скво, Вы, как гуру недвижки, на чем основываете свой голос?

Да, я тоже бы хотела Скво:flower::flower: послушать)))

Conquest
25.08.2011, 00:31
опросу не хватает третьей кнопки: "нахрен оба варианта" ;)

asadova
25.08.2011, 00:43
опросу не хватает третьей кнопки: "нахрен оба варианта" ;)
а ну-ка фу! :))

Скво - мутный глаз
25.08.2011, 00:44
Не смешите мои тапки - я не гуру :)) Я просто тут тусуюсь :))
Просто таун за городом для меня был бы привлекательнее чем 33 метра от ЦДС, единственное напряжное - дорога. Если дорога не нпарягает - почему нет-то?

asadova
25.08.2011, 00:47
Не смешите мои тапки - я не гуру :)) Я просто тут тусуюсь :))
Просто таун за городом для меня был бы привлекательнее чем 33 метра от ЦДС, единственное напряжное - дорога. Если дорога не нпарягает - почему нет-то?
потому, что у директора уж больно суровый взгляд :))
вот (http://www.zagorod.spb.ru/articles/images/2113.jpg)

julek
25.08.2011, 00:50
Я за Кивеннапу:). Мы там в детстве моем картошку сажали:019: Хоть его многие и считают опой, но мне ближе она, нежели однушка в Приморском районе на 17 этаже:001:... Да, там вообще мрак теперь. Элитный район, машин:001:... в часы выезда/заезда на работу/ с работы.... жесть. Но вот как мотаться каждый день на работу:016:... На Ленина можно на электричке от Зелека...
Сами снимали квартиру на Шуваловском, с видом на Юнтоловский заказник, а теперь перед домом построили здоровенный дом, и что? Люди смотрят на дом, а не на заказник. Приморский район будет и дальше застраиваться, куда Вы будете смотреть через лет 10, вообще не известно, хотя.. Вы продавать будете.. В общем, я сейчас жизнь в городе не представляю:), с детьми тем более. Они у меня гуляют целыми днями во дворе, а в городе попробуй их выпусти:001:...
Минус Кивеннапы (финское название поселка Первомайское) - птицефабрика Роскар, она же с другой стороны и плюс. Детский сад нормальный, больница сойдет, раньше вообще была одна из лучших по Выборгскому району, школа была хорошей, сейчас не знаю. Допразвития вроде хватает в виде танцевального, музыкальной школы, цирковой студии и др.

asadova
25.08.2011, 01:00
Я за Кивеннапу:). Мы там в детстве моем картошку сажали:019: Хоть его многие и считают опой, но мне ближе она, нежели однушка в Приморском районе на 17 этаже:001:... Да, там вообще мрак теперь. Элитный район, машин:001:... в часы выезда/заезда на работу/ с работы.... жесть. Но вот как мотаться каждый день на работу:016:... На Ленина можно на электричке от Зелека...
Сами снимали квартиру на Шуваловском, с видом на Юнтоловский заказник, а теперь перед домом построили здоровенный дом, и что? Люди смотрят на дом, а не на заказник. Приморский район будет и дальше застраиваться, куда Вы будете смотреть через лет 10, вообще не известно, хотя.. Вы продавать будете.. В общем, я сейчас жизнь в городе не представляю:), с детьми тем более. Они у меня гуляют целыми днями во дворе, а в городе попробуй их выпусти:001:...
Минус Кивеннапы (финское название поселка Первомайское) - птицефабрика Роскар, она же с другой стороны и плюс. Детский сад нормальный, больница сойдет, раньше вообще была одна из лучших по Выборгскому району, школа была хорошей, сейчас не знаю. Допразвития вроде хватает в виде танцевального, музыкальной школы, цирковой студии и др.
аборигены говорят, что если на Роскар пожалится куда надо, то вонять перестанет :) и что уже несколько месяцев не воняет. да и случалось это не сказать, чтобы часто. уж не чаще, чем очистные в Ольгино, которые прямиком в Приморский летят..

julek
25.08.2011, 01:06
аборигены говорят, что если на Роскар пожалится куда надо, то вонять перестанет :) и что уже несколько месяцев не воняет. да и случалось это не сказать, чтобы часто. уж не чаще, чем очистные в Ольгино, которые прямиком в Приморский летят..
Когда я там жилла, я вообще запах не чувствовала:)), а вот когда начала в городе учиться и на выходные домой ездить, вот тогда при подъезде к местам Кивеннапы, точнее Чайко (вроде, уже забыла:016:) запах ощущался хорошо... правда не куриным, а коровьим пометом:). Дело не в запахе, а в воде. Мне кажется она там не очень , и Роскар играет немалую роль, хотя, думаю, в городе тоже не очень:)..
Автор, это же Ваша мЯчта, так в чем проблема? Заселиться с ипотекой туда, куда не хотите или заселиться туда, куда (образно) мечтали и еще ремонт сделать и все это без ипотеки:ded:? По-моему, выбор очевиден. Понимаю, было бы... есть средства на Кивеннапу, но мне там не понравилось совсем, стОит ли ввязываться? Но у Вас вопрос так не стоИт:)

Кирли
25.08.2011, 02:53
Кивеннапа, однозначно)))) Приморский район - только под дулом пистолета.... Да еще и однуха с ипотекой....

asadova
25.08.2011, 10:16
Кивеннапа, однозначно)))) Приморский район - только под дулом пистолета.... Да еще и однуха с ипотекой....
то есть, это скорее плох приморский, нежели хороша кивеннапа? :)

sisley
25.08.2011, 10:47
Когда я там жилла, я вообще запах не чувствовала:)), а вот когда начала в городе учиться и на выходные домой ездить, вот тогда при подъезде к местам Кивеннапы, точнее Чайко (вроде, уже забыла:016:) запах ощущался хорошо... правда не куриным, а коровьим пометом:). Дело не в запахе, а в воде. Мне кажется она там не очень , и Роскар играет немалую роль, хотя, думаю, в городе тоже не очень:)..
Автор, это же Ваша мЯчта, так в чем проблема? Заселиться с ипотекой туда, куда не хотите или заселиться туда, куда (образно) мечтали и еще ремонт сделать и все это без ипотеки:ded:? По-моему, выбор очевиден. Понимаю, было бы... есть средства на Кивеннапу, но мне там не понравилось совсем, стОит ли ввязываться? Но у Вас вопрос так не стоИт:)

вода в первомайском хорошая, артезианская, да трубы ржавые... т.е., проблема как и в городе.
а откуда в чайко коровьим пометом пахнет, не знаете? я иногда тоже запах коровяка ощущаю, прямо извелась вся, где его искать?

julek
25.08.2011, 11:25
вода в первомайском хорошая, артезианская, да трубы ржавые... т.е., проблема как и в городе.
а откуда в чайко коровьим пометом пахнет, не знаете? я иногда тоже запах коровяка ощущаю, прямо извелась вся, где его искать?
слушайте, хоть и местная, но толком не знала, где у нас там коровники были:)). Предполагаю, что где-то между Первомайкой и Ольшанниками.

barsuk78
25.08.2011, 12:22
слушайте, хоть и местная, но толком не знала, где у нас там коровники были:)). Предполагаю, что где-то между Первомайкой и Ольшанниками.

дак вроде, там закрыли... а весной пахло... жаль, так хотца...

Jermain
25.08.2011, 20:46
на гагарина у цдс берите, срок сдачи такой же,цена ненамного больше!

asadova
25.08.2011, 20:55
на гагарина у цдс берите, срок сдачи такой же,цена ненамного больше!
спасибо, но все, что южнее Обводного мы не рассматриваем.

Jermain
25.08.2011, 21:12
спасибо, но все, что южнее Обводного мы не рассматриваем.

а зря,гораздо ликвиднее и дороже после соб-ти будет.а кивеннапа далеко:005:

asadova
25.08.2011, 21:13
а зря,гораздо ликвиднее и дороже после соб-ти будет.а кивеннапа далеко:005:
Кивеннапа для меня - место постоянного обиталища на долгие годы. НЕ инвестиционный проект.

Cofochka
26.08.2011, 00:59
Берите Юнтоловский. Посмотрите видео http://www.youtube.com/watch?v=jDIIFyK0TGU Через несколько лет квартирам в этом районе цены не будет. Тем более, что ЗСД будет проходить недалеко вдоль Планерной. И метро построят.

Vikkki
26.08.2011, 15:31
Не люблю приморский.Тем более однушка с таким метражем..
За Кивеннапу.

julek
26.08.2011, 16:22
Берите Юнтоловский. Посмотрите видео http://www.youtube.com/watch?v=jDIIFyK0TGU Через несколько лет квартирам в этом районе цены не будет. Тем более, что ЗСД будет проходить недалеко вдоль Планерной. И метро построят.
Чего-то никак ролик не впечатлил:008:. Тем более, что ЗСД будет рядом проходить. Для меня лично это больше минус, чем плюс:005:. А так в ролике понравилась фраза:"Пока здесь ходят (не дословно) только автобусы".:) Ага, хотела бы я посмотреть, как этот оператор пробирался бы по Приморскому в часы пик.А когда все эти ж/к заселятся, то :010:

asadova
26.08.2011, 16:33
Чего-то никак ролик не впечатлил:008:. Тем более, что ЗСД будет рядом проходить. Для меня лично это больше минус, чем плюс:005:. А так в ролике понравилась фраза:"Пока здесь ходят (не дословно) только автобусы".:) Ага, хотела бы я посмотреть, как этот оператор пробирался бы по Приморскому в часы пик.А когда все эти ж/к заселятся, то :010:
вот и мы тоже посчитали, что каменные джунгли - лишь промежуточный этап, все равно потом за город переедем. а смысл тянуть?..

julek
26.08.2011, 16:48
вот и мы тоже посчитали, что каменные джунгли - лишь промежуточный этап, все равно потом за город переедем. а смысл тянуть?..
Я не скажу, что Кивеннапа прямо отличнейшее место, но за такие деньги и при сравнении с городом, она в приоритете:). Вчера спросила мужа(он не особый любитель моего поселка:))), предоставив ему на выбор два варианта с Вашими же условиями, сразу ответил:"Кивеннапа конечно!"

Кирли
26.08.2011, 16:50
то есть, это скорее плох приморский, нежели хороша кивеннапа? :)

У Вас же выбор только из двух пунктов:004:
А по теме - купите однуху в каменных джунглях, потом жалеть будете, что не купили Мечту. Если есть возможность и желание приобрести Мечту сразу, к чему "промежуточные" пункты:ded:

julek
26.08.2011, 17:01
Кстати, что-то я сейчас задумалась, а вы не хотите просто купить в тех краях участок и построить дом? Или Вы именно Кивеннапу рассматриваете? Сколько там у Вас соток будет? Соседи тут же за стеной. У меня мамина подруга продавала участок там в месте, где коттеджи местные понастроены, что-то совсем недорого для тех мест, там то ли 6, то ли 10 соток, мне кажется, в районе 500-600 тыс. На остальные 1,5 млн. можно построить неплохой каркасник. Правда, не знаю, может уже продала, а может и нет.

Jermain
26.08.2011, 22:29

автор,убейся ап стену! какое нафик метро?:046: этоГЕТТО,там дорого быть не может:004:

lora-ra
26.08.2011, 22:58
Кстати, что-то я сейчас задумалась, а вы не хотите просто купить в тех краях участок и построить дом? Или Вы именно Кивеннапу рассматриваете? Сколько там у Вас соток будет? Соседи тут же за стеной. У меня мамина подруга продавала участок там в месте, где коттеджи местные понастроены, что-то совсем недорого для тех мест, там то ли 6, то ли 10 соток, мне кажется, в районе 500-600 тыс. На остальные 1,5 млн. можно построить неплохой каркасник. Правда, не знаю, может уже продала, а может и нет.

участок ИЖС?
просто мы когда хотели что-то альтернативное кивеннапе посмотреть, узнавали цены на самые простенькие старенькие домики в Первомайке..так вот цена там была от 3 млн. 300 тыс.:001:

julek
27.08.2011, 01:09
участок ИЖС?
просто мы когда хотели что-то альтернативное кивеннапе посмотреть, узнавали цены на самые простенькие старенькие домики в Первомайке..так вот цена там была от 3 млн. 300 тыс.:001:
У меня мама просто спрашивала, может я знаю кого, кому нужен участок. Подруга ее продает. В наших коттеджных застройках (а это ижс) и сумму сказала, что недорого очень для тех мест. Надо поискать, я где-то даже объявление давала. Там цена была указана:).

julek
06.09.2011, 01:14
Девочки, мало ли, если кто-то еще решается на Кивеннапу, есть хорошее предложение в Первомайке, оно , правда, дороже, но есть за что. Недалеко от Кивеннапы. Участок, дом, гараж, баня, колодец, посадки. Если что, спрашивайте в личку. Это знакомая моей мамы продает. Надеюсь, не считается за рекламу.

Лалли
06.09.2011, 01:51
Девочки, мало ли, если кто-то еще решается на Кивеннапу, есть хорошее предложение в Первомайке, оно , правда, дороже, но есть за что. Недалеко от Кивеннапы. Участок, дом, гараж, баня, колодец, посадки. Если что, спрашивайте в личку. Это знакомая моей мамы продает. Надеюсь, не считается за рекламу.

какого уровня дом?
газ есть? дом коттедж? вода в доме и канализация? ижс?

нормальный обустроенный коттедж со всеми удобствами будет стоит приличных и очень даже денег...
кивеннапа то всяко лучше

Лалли
06.09.2011, 01:56

и 58 км до Ушаковской развязки- я засекала

julek
06.09.2011, 19:40
какого уровня дом?
газ есть? дом коттедж? вода в доме и канализация? ижс?

нормальный обустроенный коттедж со всеми удобствами будет стоит приличных и очень даже денег...
кивеннапа то всяко лучше
ну, одна сотка или девять - это две разные вещи, половина таунхауса или брус двухэтажный 6х6 плюс веранда 3х6, внутри евроремонт, снаружи первый этаж обшит кирпичом, второй - сайдинг, новая баня, гараж, сад, новый колодец,все обнесено забором профлистом... Туалет пока не установили, потому что продавать собрались. Но места в доме достаточно. Так что я бы поспорила на счет "Кивеннапа лучше". Там живет достаточная часть Первомайки, хоть это и сад-во Первомайское считается, но оно в самой Первомайке в принципе. На сколько знаю, им уже выдали адреса, то есть прописываться можно будет.
Но это меня попросили, я и написала. 3,5млн. за все. Мне кажется, это недорого для тех мест и для стольких строений на участке.

lora-ra
07.09.2011, 00:24
коттеджный поселок или деревня тоже важно