PDA

Просмотр полной версии : Санитарные нормы в детском саду

Katrinla
24.08.2011, 16:53
Всем привет!

У нас в саду сложная ситуация. В прошлом году пришла новая заведующая, как сейчас кажется, не очень порядочная женщина. Описывать почему именно и что было за этот год я не буду, просто не имеет к теме никакого отношения.
Но в целом ситуация следующая. У нас обычный детский сад, ребенку сейчас 4 года, будем ходить 3 год сейчас. Садик расположен на первом этаже жилого дома, Сталинки. Соответственно, существует он очень давно. Когда мы в него устраивались, у него был самый высокий рейтинг и просто замечательная заведующая, которая ушла через год на пенсию. Всего в садике 3 группы (младшая, средняя и старшая), примерно по 20 человек, ну, ходит, может поменьше. И 4 помещение, которое есть, это музыкальный зал, естественно, что небольшой. он же служит спортивным залом во время утренних детских зарядок. Вчера мне звонит воспитательница и говорит, что садик 1 числа не откроют, потому что не успевают доделать ремонт. И может откроют вообще в октябре. А сегодня мне звонит мама одной девочки и говорит, что вместо нашего муз.зала собираются делать 4-ую группу!!! Т.е. у наших деток кроме собственной группы вообще ничего не будет. В понедельник собираются снимать об этом сюжет для тв, какая-то родительница это организует. Я так понимаю, что должны быть нормы, которым эта идея явно не соответствует, чтобы знать, как бороться. Кто может что-то подсказать???

mamamalchikov
24.08.2011, 18:43
Санпин для ДОУ здесь: http://www.mucb.ru/articles.php?id=11

Ворон_Ёж
25.08.2011, 09:31
Есть вероятность, что музыкальный зал когда-то был группой. Потом детей стало меньше и помещение приспособили под зал. Я работала в детских садах без музыкального зала: в одной из групп стояло пианино и на занятия детей приводили туда. В праздники выносили из группы столы - вот вам и зал. Неудобно, конечно, но что же делать, раз так кинулись все программу Путина по повышению рождаемости выполнять. :) Ваш ребёнок получил место в саду, остальным тоже хочется...:008:

Maremianchik
25.08.2011, 23:09
Всего в садике 3 группы (младшая, средняя и старшая), примерно по 20 человек, ну, ходит, может поменьше. И 4 помещение, которое есть, это музыкальный зал, естественно, что небольшой. он же служит спортивным залом во время утренних детских зарядок.

В саду должно быть 4, а не 3 группы. Младшая, средняя, старшая, И! подготовительная. Либо вы что-то напутали, либо вполне логично, что под четвертую группу занимают помещение. Сами то что хотите, после старшей группы год дома сидеть(с 6 до 7 лет), или еще год перед школой в подготовительную отходить?

Maremianchik
25.08.2011, 23:15
В детстве так и было, первый и второй этажи старого фонда, всего четыре группы: младшая - с 3 лет, средняя - с 4 лет, старшая - с 5 лет, и подготовительная - с 6 лет. И никакого актового/спортзала не было. С 2 до 3 лет ясли в другом доме. Территории своей нет. Гуляли в общем дворе. И до сих пор такие сады живы, Кировский и Центральные районы точно.