Просмотр полной версии : Где купить настоящий жемчуг? (ожерелье) по доступным ценам...
Aliana-spb
24.08.2011, 17:46
Где у нас в городе можно не за очень дорого купить украшения из натурального жемчуга?
Хотим маме ожерелье прикупить в подарок.
Где лучше посмотреть, чтобы быть уверенными, что не подсунут подделку?
Aliana-spb
25.08.2011, 11:38
А может здесь кто-нибудь покупал?
http://www.nasonpearl.ru/
Есть отзывы?
Прочёсываю интернет...
Синицына
25.08.2011, 11:39
натуральный жемчуг легко отличить от подделки...можно даже на Крупе или в ТЦ города. По весу и блеску, по неровностям, на отверстия обратите внимание.
@Знайка@
25.08.2011, 11:53
Я знаю, что натуральный жемчуг продают в Ювелир-Карате, цена за короткую нитку с серебрянным замком около 400рэ
Aliana-spb
25.08.2011, 12:26
Я знаю, что натуральный жемчуг продают в Ювелир-Карате, цена за короткую нитку с серебрянным замком около 400рэ
Как-то очень уж дёшево... :005:
Irina123
25.08.2011, 12:30
Так он же не океанский :) Дорогой тот, который океанский, который вытаскивают ныряльщики со дна глубин. Остальной жемчуг выращивают у побережья, он жемчуг без подделок, но не со дна океана. Отличить от океанского могут только очень узкие специалисты и еще вроде в каком специальном освещении видна разница. Жемчуг от пластмассы отличить очень просто - у него поверхность не гладкая, если жемчужиной провести по зубу, то Вы почувствуете шероховатость поверхности. Еще на нем не остается царапин (если поскоблить ножем, то просто потерев пальцем следов не останется) но у нас в магазине никто так делать не даст.
Ну и 400 рублей - это довольно мелкий жемчуг и короткая нитка. Чем крупнее жемчуг, тем быстрее растет цена. Нитка крупного жемчуга (где-нибудь 0,7 см в диаметре) будет стоить уже весьма существенных денег. Ну и еще обращайте внимание на форму. Если жемчужины подобраны ровные и одна к одной, то это существенно дороже, чем не совпадающие по форме на нитке. Есть еще розовый и черный жемчуг :019:
Aliana-spb
25.08.2011, 12:53
Так он же не океанский :) Дорогой тот, который океанский, который вытаскивают ныряльщики со дна глубин. Остальной жемчуг выращивают у побережья, он жемчуг без подделок, но не со дна океана. Отличить от океанского могут только очень узкие специалисты и еще вроде в каком специальном освещении видна разница. Жемчуг от пластмассы отличить очень просто - у него поверхность не гладкая, если жемчужиной провести по зубу, то Вы почувствуете шероховатость поверхности. Еще на нем не остается царапин (если поскоблить ножем, то просто потерев пальцем следов не останется) но у нас в магазине никто так делать не даст.
Ну и 400 рублей - это довольно мелкий жемчуг и короткая нитка. Чем крупнее жемчуг, тем быстрее растет цена. Нитка крупного жемчуга (где-нибудь 0,7 см в диаметре) будет стоить уже весьма существенных денег. Ну и еще обращайте внимание на форму. Если жемчужины подобраны ровные и одна к одной, то это существенно дороже, чем не совпадающие по форме на нитке. Есть еще розовый и черный жемчуг :019:
Спасибо за совет ))) то, что не океанский, это я конечно понимаю ))) там цена запредельная будет. Просто даже для пресноводного культивированного мне показалось очень дешево... Хотя возможно Вы правы, что размер ирграет здесь свою роль. Не хотелось бы мелкий жемчуг. Хочется, чтобы средне-крупный был ))))))))
http://www.nasonpearl.ru/images/photos/400x400/000/1375.jpg
А в идеале что-то типа этого:
http://www.nasonpearl.ru/images/photos/400x400/000/660.jpg
Есть такая выставка Мир Камня. Проходит в Мухинском училище в Соляном городке. Будет в эти выходные. Билет стоит рублей 150 . Сходите, там будет огромный выбор и по размеру и по цвету и по цене.
Aliana-spb
25.08.2011, 13:02
Есть такая выставка Мир Камня. Проходит в Мухинском училище в Соляном городке. Будет в эти выходные. Билет стоит рублей 150 . Сходите, там будет огромный выбор и по размеру и по цвету и по цене.
Спасибо за информацию! Давно собиралась на эту выставку, но всё никак не дойти было. Даже сейчас думала о ней, но не знала, что будет в эти выходные. Мне как раз неделя на поиски осталась ))))) Спасибо, постараюсь туда попасть.
А по конкретным фирмам не сориентируете? У кого лучше смотреть?
Где у нас в городе можно не за очень дорого купить украшения из натурального жемчуга?
Хотим маме ожерелье прикупить в подарок.
Где лучше посмотреть, чтобы быть уверенными, что не подсунут подделку?
В марте этого года искала маме в подарок нить жемчуга. В тоге купила в Яшме золото на Черной речке. Нить 50 см (вроде - не помню уже), со скидкой по акции вышло чуть больше 2 т.р. И так получилось, что на работе маме тоже подарили нить жемчуга, купленную явно дешевле. Отличаются нити замком - серебряный или золотой, и самой сборкой. То ожерелье. которое дороже ложится более плавно что ли, а дешевое просто колом практически - потому что нет узелков между жемчужинами. И подборка жемчужин в дорогом лучше.
Синицына
25.08.2011, 16:37
Спасибо за совет ))) то, что не океанский, это я конечно понимаю ))) там цена запредельная будет. Просто даже для пресноводного культивированного мне показалось очень дешево... Хотя возможно Вы правы, что размер ирграет здесь свою роль. Не хотелось бы мелкий жемчуг. Хочется, чтобы средне-крупный был ))))))))
http://www.nasonpearl.ru/images/photos/400x400/000/1375.jpg
А в идеале что-то типа этого:
тут как раз мелкий жемчуг! Посмотрите на застёжку, она размером с бусинку...
Синицына
25.08.2011, 16:39
В марте этого года искала маме в подарок нить жемчуга. В тоге купила в Яшме золото на Черной речке. Нить 50 см (вроде - не помню уже), со скидкой по акции вышло чуть больше 2 т.р. И так получилось, что на работе маме тоже подарили нить жемчуга, купленную явно дешевле. Отличаются нити замком - серебряный или золотой, и самой сборкой. То ожерелье. которое дороже ложится более плавно что ли, а дешевое просто колом практически - потому что нет узелков между жемчужинами. И подборка жемчужин в дорогом лучше.
я своё ожерелье за 15 лет много раз перебирала (лет 7 носила не снимая), так уже давно сменились и замки и нити, и порядок жемчужин. Всё можно переделать.
Если себе покупать, то можно выбирать дешевле, а в подарок - дороже.
Aliana-spb
25.08.2011, 17:18
тут как раз мелкий жемчуг! Посмотрите на застёжку, она размером с бусинку...
Эти жемчуженки диаметром 9-10 мм. Есть ведь гораздо мельче...
И ценник - 8600р.
Aliana-spb
25.08.2011, 17:20
на отверстия обратите внимание.
А что должно быть особенного с отверстиями?...
@Знайка@
25.08.2011, 17:50
согласна на 100% с Irina123, это мелкий жемчуг ( но не очень) и немного кривоватый ( но это если присматриваться)
А недорогой потому что его выращивают искусственно!
я сама хоже в такой нитке - на каждый день пойдет, а на праздник можно и поприличней поискать
Aliana-spb
25.08.2011, 18:07
согласна на 100% с Irina123, это мелкий жемчуг ( но не очень) и немного кривоватый ( но это если присматриваться)
А недорогой потому что его выращивают искусственно!
я сама хоже в такой нитке - на каждый день пойдет, а на праздник можно и поприличней поискать
Если Вы имеете в виду морской жемчуг ("поприличней"), то, увы, таких денег у нас на украшения нет... Хотелось бы уложиться до 10 000,00 руб.
Irina123
25.08.2011, 18:55
Если там жемчужины 1 см диаметра, то не мелкий. Значит просто застежка крупная :) Да и цена в 8600 за ожерелье (судя по всему ровно вокруг горла по длине) говорит о том, что это из весьма достойных должно быть.
Синицына
26.08.2011, 10:40
Если там жемчужины 1 см диаметра, то не мелкий. Значит просто застежка крупная :) Да и цена в 8600 за ожерелье (судя по всему ровно вокруг горла по длине) говорит о том, что это из весьма достойных должно быть.
жалко, я на работе. Посчитаю вечером у себя количество бусинок, можно будет определить размер.)))
Aliana-spb
26.08.2011, 11:20
жалко, я на работе. Посчитаю вечером у себя количество бусинок, можно будет определить размер.)))
Длина ожерелья с фото - 42 см (лежать будет почти по шее)
Aliana-spb
26.08.2011, 11:27
Просто понять хочется - почему пресноводный жемчуг продается у нас по таким разным ценам? Есть за 400, а есть за 8-10 тыс. (а то и выше).
Даже если учитывать размер бусин - неужели этим оправдана разница в 2000%?:005:
Мне ещё одна знакомая тоже посоветовала съездить на "Мир камня". Говорит, что там независимые эксперты есть, к которым можно обратиться за оценкой перед покупкой. Попробую сегодня туда махнуть... Не хочется переплачивать за воздух, но и качество плохое тоже не нужно.
Если бюджет до 10 т.р. посмотрите фирмы Majorica и Misaki, это известные производители изделий из искусственно выращенного жемчуга (т.е. не из океана). У нас они продаются в ювелирных магазинах, вроде в Ювилирторге есть. Подделки там точно быть не может.
Вот нашла сайт http://www.majorica.ru/, есть доставка по СПб
Irina123
26.08.2011, 12:04
Просто понять хочется - почему пресноводный жемчуг продается у нас по таким разным ценам? Есть за 400, а есть за 8-10 тыс. (а то и выше).
Даже если учитывать размер бусин - неужели этим оправдана разница в 2000%?:005:
Океанский жемчуг - это все-таки из разряда роскоши, так что что о нем говорить :)
А цена на жемчуг очень и очень зависит от размера и от качества самих жемчужин. И цена действительно отличаться будет в разы у двух одинаковых на брошенный издали взгляд колье. Я уже не помню точных размеров жемчужин, но там до какого-то размера цена увеличивается плавно, а начиная с какого-то начинает скакать именно в разы. Ну и плюс все та же форма, подобранность этих жемчужин одна к одной. В том же Китае можно купить жемчуг по цене от 50 юаней до 15 тысяч (в рубли надо умножить на 4,3), это никакой не океанский, но при этом и первый и второй жемчуг. Просто то, которое за 50 юаней - это ювелирная выбраковка, не имеющая никакой ценности, но ведь жемчуг же, хоть и при ближайшем рассмотрении кривоватый-косоватый.
Хотела купить жемчуг на выставке "Мир камня." Разговорилась с женщиной, она сама ювелир. Она рассказала, что много привозят из Юго-Восточной Азии подделок - просто пластмасса. Я задумалась?...
Irina123
26.08.2011, 16:27
Хотела купить жемчуг на выставке "Мир камня." Разговорилась с женщиной, она сама ювелир. Она рассказала, что много привозят из Юго-Восточной Азии подделок - просто пластмасса. Я задумалась?...
Пластмасса отличается от жемчуга весьма и весьма. Именно пластмасса от жемчуга отличается на раз. Проведите жемчужиной по зубу - будет ощущаться шероховатость. Пластмасса так себя вести не может в принципе. Ну сходите в ювелирный и пощупайте там эти жемчужины. Пластмасса легче, холодная на ощупь.
P.S. На ЛВ про что не почитай, так кругом подделки. И все все знакомые специалисты шепотом сообщают. Я вот не ювелир, но когда приспичило купить жемчуг, то почитав инет и повертев в руках настоящий жемчуг, быстро отличать научилась. А в том же Китае в таком случае проще купить мешок дешевых изделий из настоящего жемчуга, хоть и кривоватого. И никто не обличить в продаже пластмассы, а кривизну можно выдать за особый изыск и уникальность для непосвященных. Это как с янтарем в Прибалтике: любят там некондицию впихнуть как эксклюзив :))
Aliana-spb
26.08.2011, 16:36
Она это сказала именно про эту выставку? Или вообще про Питер?...
Вроде выставка известная... Одна знакомая, которая бредит камнями, только там и закупается.
Опять же, надеюсь на независимых экспертов, которые там вроде бы должны быть...
Неужели и там уже подделки можно встретить? ((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.