PDA

Просмотр полной версии : Беременность и полет на самолете.

Florista
24.08.2011, 17:57
Моя подруга давно уже оплатила поездку в отпуск на ноябрь. Лететь на самолете. Беременность около 16 недель будет на то время. Теперь переживает, а можно ли. И еще у нее страх полетов, и выпить ничего нельзя. Может посоветуете что.Спасибо заранее.

Felight
24.08.2011, 19:10
Можно, если нет угрозы. Но при том, что она еще и боится летать:005::005::005:. В общем, решать ей.
Я летала в 14 и 18 недель, еще полечу в 26-27. Все отлично, летать не боюсь.

Namaste
24.08.2011, 19:28
Мы планировали в Грецию в сентябре в отпуск, но узнав о беременности, едем на ЮБК, на поезде. Потому как я очень и очень панически боюсь летать((. Соответственно боюсь таким нервяком навредить малышу.

тонио
24.08.2011, 19:36
Тут таких тем просто море;)!!!А о факту,так это ВСЁ по показаниям!Многим можно,многим нет!Мне врач запретил во время этой Б!В прошлую Б летала на сроке 24 нед.всё ОК!)

MRAZIKoff
24.08.2011, 22:35
Я летала на самолёте, срок был примерно такой же, как у Вашей подруги. предварительно согласовывала всё со своим гинекологом, та мне рекомендовала перед поездкой, на всём её протяжении и ещё какое-то время после принимать "магне В 6", всё прошло довольно удачно, но у меня нет панического страха, только лёгкий нервяк

olly_sun
24.08.2011, 22:51
А5???
Таких тем сто уже, наверное.
Есть и поклонники отпуска перед родами, и ярые противники с рассказами про потерю ребенка и счета из больниц.

Решение человек принимает сам! Чужая статистика ( и хорошая, и плохая) к вам не имеет никакого отношения!

Я и в 32 недели летала

kevan
24.08.2011, 23:09
Я сейчас прилетела к свёкрам в 10 недель - летать не боюсь, а с маленьким ребёнком мне просто некогда было думать о страхах, через 3 недели обратно, а потмо я ещё почти сразу планирую полёт на море на 2 недели после как раз 1-го скринингого УЗИ, хотя в 1-ю беременность не полетела, а на поезде до родственников только решилась добраться - страшно было :) Ну и конечно противопоказаний быть не должно!

sanaga
24.08.2011, 23:22
Я улетала на 23 неделе и обратно прилетела неделю назад на 36. Полет прекрасно перенесла, только вот когда обратно сильно ноги и руки отекли, хотя весь полет ходила, разминалась, пила много воды. Правда беременность очень легко переношу.

*ТАЛЯ*
25.08.2011, 10:58
Я летала в 14 и 18 недель, еще полечу в 26-27. Все отлично, летать не боюсь.

я вот тоже планирую поезду на море в 26 недель, и у меня к вам вопрос: вы страховку оформляете? и если "да", то в какой СК?

carion
25.08.2011, 11:41
а зачем тогда покупала тур с полетом на самолете, если так боится летать? можно же было выбрать другой вариант.

Мама Аришуни NRM
25.08.2011, 11:56
Можно, если нет угрозы
Я летала в 8/9 недель в одну сторону и обратно в 13/14 недель, без проблем

Namaste
25.08.2011, 12:04
а зачем тогда покупала тур с полетом на самолете, если так боится летать? можно же было выбрать другой вариант.

Что ж нам теперь, боящимся летать, только в те страны ездить куда на поезде и пароходе добраться можно?)) :065::065:
Ну боюсь я, очень, но это не значит, что я не полечу никогда никуда, коньяка или успокоительного выпила - и вперед)
А вот в состоянии беременности уже не хочется лишний раз нервяками ребеночка тревожить, да и спровоцировать этот страх может что угодно, я посчитала, что лучше не рисковать, налетаемся еще потом)

Krisa
25.08.2011, 13:44
я летала шесть раз (в 6,*10,*13,*18,*20,*24 недель). боялась о4ень, но была вынуждена. больше даже боялась не летать, а паспортный контроль, так как не было разрешения на вывоз ребенка и еще кое каких документов не доставало. каждый ра было чувство, 4то сейчас прицепятся. ни4его, малыш здоров, все хорошо.

amachoura
28.08.2011, 17:49
Девочки, я летала до начала 8-го месяца. Все было прекрасно. Просто теоретически сейчас запрещено летать после 7 месяцев...

Bow
28.08.2011, 19:38
летала всю первую и вторую беременность на разных сроках (включая 8 мес беременности).
совершенно ничего страшного. но я нежно люблю самолеты))

Rinka
28.08.2011, 19:54
Девочки, я летала до начала 8-го месяца. Все было прекрасно. Просто теоретически сейчас запрещено летать после 7 месяцев...

Не запрещено. У каждой авиакомпании свои правила.

loshadka
28.08.2011, 19:56
Почему?Большинство авиакомпаний сажают на свои самолёты до 36 недель беременности.Пара АК до 35 недель.

Танюшка_М
28.08.2011, 22:37
Я летала в 6 недель и в 33 недели. Все нормально (только второй раз очень тесно было)

Крембрюле
28.08.2011, 23:03
Моя подруга давно уже оплатила поездку в отпуск на ноябрь. Лететь на самолете. Беременность около 16 недель будет на то время. Теперь переживает, а можно ли. И еще у нее страх полетов, и выпить ничего нельзя. Может посоветуете что.Спасибо заранее.

Это оптимальное время для полетов -второй триместр. Я летала, все было хорошо!

Мама Илюши
29.08.2011, 15:59
Летали в июле на сроке 18 недель, самый лучший период - когда токсикоз уже прошел, и живот еще не вырос :) Тоже боялась жутко. Перед поездкой (еще когда думали,брать или нет), оказалась на психологическом тренинге по формированию событий своей жизни. Так на нем, нам предложили если что-то очень хочется, но есть какие-то страхи, сесть и написать не менее (!!!) 30 позитивных моментов, которые вы получите, если это событие случится. И посмотреть насколько страхи и сомнения перевешивают? Я тоже боялась летать -мне врач порекомендовала пустырник форте, причем дня за 3 до полета я начала его принимать, в него же входит и магний, и вит. б6. В общем, в самолете была уже спокойная как удав, только в голове перебирала те самые 30 позитивных впечатлений :) Самое удивительное в том, что все 30 впечатлений сбылись!, а все страхи оказались ложными :)

Marishka1980
29.08.2011, 16:24
И я летала)) в 6 недель потом в 13-16 недель и еще полечу))
врач и французский и русский сказали что самолет вообще не проблема!
ну конечно же если нет откровенной угрозы (но это редко)

А насчет страха....я очень много летаю и постоянно боюсь (летаю лет с 16) сначала не боялась но последние лет 10 все время страх и постоянное прислуишвание к тому что происходит но летели мы тут в марте с островов - все отлично самолет хороший и компания надежная а за 2 часа до прилета экстренная остановка - оказывается мы час летели с одним мотором и вообще ничего не заметили .При приземлении было страшно (уже когда сказали что придется присесть )) так вот после этого как рукой сняло!!!

не то чтобы мне нравятся самолеты но обычно боятся турбулентности которая не приятна но абсолютно не опасна!

Удачного отдыха вашей подруге!

Semitsvetik
29.08.2011, 18:18
Я полетела сразу после 1-го узи на 13 неделе, когда убедилась что все в порядке. На мой вопрос: "а можно ли летать", врач ответил "я нигде в аэропортах не видел знака, типа беременным женщинам вход на самолет воспрещен" :) да я еще и сама летать ооооочень люблю и нет никакой боязни. Поэтому если все в норме, не вижу никаких препятствий!