PDA

Просмотр полной версии : Детские площадки

Юлия Ванечкина
24.08.2011, 18:02
Девушки, разубедите меня или научите как правильно быть с ребенком на детской площадке. Они вообще подходят для детей нашего возраста (1-3 г.)?
Мы в год и три уехали на дачу, до того проблем не было, легко ловила ребенка если убегал, сам особо никуда не залезал. Сейчас за лето явно окреп и быстрее стал бегать.
Сходили в соседний поселок на детскую площадку, честно говоря я в шоке. Безопасные конструкции вообще существуют? Он забирается за секунду,стоит там на этих (не знаю как назвать) перекладинках, соединяющих горки, я туда в принципе влезть не могу, боюсь что не выдержат и очень узко, и не могу его держать потому что просто руки не дотягиваются. Если другой ребенок толкнет- он просто вылетит и скатится по другой лестнице, на противоположенной стороне горки, хорошо что детей не было вообще.
Сами горки без боковых перекладин, то есть можно слететь в сторону с горки.
Я еще могу представить эти горки для детей лет пяти, более-менее самостоятельных.Но для детишек помладше, которые уже бегают, прыгают, лазают, а под ноги не смотрят, которых могут толкнуть, а они и не подумают зацепиться чтобы устоять и удержаться, и могут упасть, да еще с высоты...все это представляется печальным.

Как быть не знаю, дома нет мест для прогулки кроме детских площадок в принципе (все остальное оккупировано собачниками). С одной стороны у ребенка должна быть физическая активность, а с другой стороны я вижу,что все это чревато травматизмом.

Глеб Егорыч
24.08.2011, 18:07
детские площадки - для разных возрастных категорий. Для самых маленьких есть низенькие горки, качели в ограничителями (не дают раскачаться очень сильно), низенькие лазалки. Просто именно на той площадке, куда вы ходили, установлены сооружения для детей постарше.

Юлия Ванечкина
24.08.2011, 18:09
детские площадки - для разных возрастных категорий. Для самых маленьких есть низенькие горки, качели в ограничителями (не дают раскачаться очень сильно), низенькие лазалки. Просто именно на той площадке, куда вы ходили, установлены сооружения для детей постарше.
у нас у дома их....четыре (если в шаговой доступности за пять минут). Ни одной такой нет для малышей :(

Giggy
24.08.2011, 18:11
У нас в пешей доступности есть несколько площадок, оборудованных именно для таких маленьких детей. Там маленькие горки, нет ничего опасного. Как минимум 2 таких площадки у нас есть, прогуляйтесь по своему микрорайону, вдруг найдете. (упс...уже увидела, что нет таких).
Если нет...то остается только просто не пускать ребенка одного на горку, мой в 1,3 даже не пытался с горки прокатиться, поэтому у меня такой проблемы не было. Только контроль, всегда и везде....

Глеб Егорыч
24.08.2011, 18:13
обратитесь в муниципалитет - это тамошние деятели закупают плошадки. У нас площадки в каждом дворе, в нашем и соседнем - как раз для самых маленьких снаряды, на двух следующих - для ребят постарше.

Иллюзи*Я
24.08.2011, 18:16
Девушки, разубедите меня или научите как правильно быть с ребенком на детской площадке. Они вообще подходят для детей нашего возраста (1-3 г.)?
Мы в год и три уехали на дачу, до того проблем не было, легко ловила ребенка если убегал, сам особо никуда не залезал. Сейчас за лето явно окреп и быстрее стал бегать.
Сходили в соседний поселок на детскую площадку, честно говоря я в шоке. Безопасные конструкции вообще существуют? Он забирается за секунду,стоит там на этих (не знаю как назвать) перекладинках, соединяющих горки, я туда в принципе влезть не могу, боюсь что не выдержат и очень узко, и не могу его держать потому что просто руки не дотягиваются. Если другой ребенок толкнет- он просто вылетит и скатится по другой лестнице, на противоположенной стороне горки, хорошо что детей не было вообще.
Сами горки без боковых перекладин, то есть можно слететь в сторону с горки.
Я еще могу представить эти горки для детей лет пяти, более-менее самостоятельных.Но для детишек помладше, которые уже бегают, прыгают, лазают, а под ноги не смотрят, которых могут толкнуть, а они и не подумают зацепиться чтобы устоять и удержаться, и могут упасть, да еще с высоты...все это представляется печальным.

Как быть не знаю, дома нет мест для прогулки кроме детских площадок в принципе (все остальное оккупировано собачниками). С одной стороны у ребенка должна быть физическая активность, а с другой стороны я вижу,что все это чревато травматизмом.
пока дочка была совсем крохотная, решили вопрос так... купили пластиковый домик-горка-качели и поставили в ее комнате
потом эту же конструкцию использовали на даче
сейчас в комнате стоит только домик и горка, из качелей уже выросли
горка до сих пор "на ура"

на улице у нас перед домом хорошая дет. площадка, песочницы в порядке, качели, но вот горка для детишек постарше - вот сейчас дочка уже с нее катается, а до этого не лазала... да я бы и не пустила, очень крутая лестница, и там наверху ребенка практически не проконтролировать

Юлия Ванечкина
24.08.2011, 18:16
В муниципалитет я прямо сейчас строчу, насчет песочниц и ремонта горок. Думаете , они будут менять на другие? Скажут, что пригодны и все. Могу конечно и это приписать.

Юлия Ванечкина
24.08.2011, 18:17
пока дочка была совсем крохотная, решили вопрос так... купили пластиковый домик-горка-качели и поставили в комнате
потом эту же конструкцию использовали на даче
сейчас в комнате стоит только домик и горка, из качелей уже выросли
горка до сих пор "на ура"
Мы тоже спорткомплекс присмотрели, но без горки, ее просто некуда ставить. Но ведь ему и на улице захочется. Вашей дочке домашнего было достаточно?

Giggy
24.08.2011, 18:17
В муниципалитет я прямо сейчас строчу, насчет песочниц и ремонта горок. Думаете , они будут менять на другие? Скажут, что пригодны и все. Могу конечно и это приписать.

А почему бы им и не поменять? Они ж на этом еще и подработают :073:
У нас за два года столько новых площадок понастроили....даже там, где их не было. Три штуки точно.

Глеб Егорыч
24.08.2011, 18:18
не знаю, как они там решат, но попробовать всё равно надо - может получится толк.

Иллюзи*Я
24.08.2011, 18:19
Мы тоже спорткомплекс присмотрели, но без горки, ее просто некуда ставить. Но ведь ему и на улице захочется. Вашей дочке домашнего было достаточно?
на улице в песочнице играла, на качелях, на карусельке я ее катала
а дома с горки :) ну и в домике, на качельках тоже
опять же для гостей-детишек тоже развлечение
в плохую погоду (а она у нас частенько) милое дело

Юлия Ванечкина
24.08.2011, 18:21
Напишу в муниципалитет, ок. Веры в это особо нет, но под лежачий камень сама знаю.

A-Lex
25.08.2011, 11:14
Пока нам этим летом не отгрохали наишикарнейшую площадку для очень маленьких, проходилось везде следовать за шилопопостью - ничего небольшая физ.нагрузка и родителям не повредит...

вайвари
25.08.2011, 16:29
у нас у дома их....четыре (если в шаговой доступности за пять минут). Ни одной такой нет для малышей :(

Мы за малышевыми площадками все лето в Пушкин ездили:073:Потом нашли у нас. и строят еще одну для таких маленьких.А вообще да,не пускать на горки или ходить на них с ребенком-наши мамы все так делали,даже скатывались с горки вместе

Юлия Ванечкина
25.08.2011, 16:47
Мы за малышевыми площадками все лето в Пушкин ездили:073:Потом нашли у нас. и строят еще одну для таких маленьких.А вообще да,не пускать на горки или ходить на них с ребенком-наши мамы все так делали,даже скатывались с горки вместе

Мы живем тоже у метро Московская :)

В Пушкин не ездили, а боюсь лишний раз с ним ездить, боюсь аварий....

Юлия Ванечкина
25.08.2011, 16:47
Пока нам этим летом не отгрохали наишикарнейшую площадку для очень маленьких, проходилось везде следовать за шилопопостью - ничего небольшая физ.нагрузка и родителям не повредит...
Я не могу везде следовать просто физически, не везде пролезу.

Myumla
25.08.2011, 16:53
У нас есть малышовые площадки в шаговой доступности, но за лето они уже аскомину набили.
Дите рвется на взрослый комплекс, туда, га старшие детки визжат и носятся друг за другм в салки, зомби, или виросов ловят :)

Мы вышли из положения: купили шлейку, и не смотря на косые взгляды и глупые вопросы типа "а зачем вам шлейка, девочка ведь и так прекрасно ходит?", лазаем по всем вертикальным и наклонным лестницам, как обезъяны %)

Есть один существенный минус - она забирается так высоко, что за ней лезть приходится %) Я тоже не дюймовочка, но приходится %)

Зато в плюзах: ребенок великолепно (для своего возраста) чувствует равновесие, постоянно чувствует страховку (не контроль, а именно поддержку) и вообще впереди свертников в плане физподготовки.

Nyutik
25.08.2011, 17:06
а я как-то приспособилась для наших площадок! лазаю по ним вместе с ребенком! правда, если приходят большие дети и начинают играть там в догонялки, то я увожу сына в песочницу и пытаюсь там его занять!

A-Lex
26.08.2011, 11:57
Я не могу везде следовать просто физически, не везде пролезу.
Ну, да приходится изгаляться - в три погибели на четвереньках, на корточках пролезать за дочей... приходиться стараться, изолировать от комплексов не возможно.

вайвари
26.08.2011, 16:17
В районе Новоизмайловкого проспекта почти у парка Авиаторов 2 площадки точно приличные для именно маленьких.Потом у метро Московская угол Варшавской и Ленинского тоже приличная новая площадка для маленьких,горка правда повыше и качели тоже,но туда смело могут лезть и мамы)))Еще там же у метро,где площадь с фонтанами с боку от них,во дворе со стороны Алтайской пара площадок малышневых.Еще есть большая новая площадка на Звездной.угол Космонавтов для всех возрастов.У магазина Призма с одной стороны где у них черный ход и с другой,ближе к детской поликлинике тоже 2 площадки для маленьких

Taniel`
26.08.2011, 16:25
девочки, а может кто знает хорошую площадку для малышей луначарского/д. бедного?

Горячая Штучка
26.08.2011, 17:25
надо найти площадку для своего возраста

Marieshka
26.08.2011, 19:38
Есть действительно площадки для самых маленьких, но у меня, к примеру, дочка отлично лазит и по большим горкам. Это интереснее)))

Oksutka
26.08.2011, 22:34
Напишу в муниципалитет, ок. Веры в это особо нет, но под лежачий камень сама знаю.

А вы не подскажите как туда писать? По интернету или идти надо?
А то у нас из горки болты торчат, качель на двоих без ограничителей (если ребенок палец сунет - усе, а на других площадках нормальные), одна качель сломана и нет песка в песочнице. Вот бы обо всем написать :008:

Юлия Ванечкина
27.08.2011, 00:38
Я почтой отправлю, пока не оправила, потому что хочу фотки сделать. У нас такая же радость. Вообще они все это должны сами проверять, но тут по-моему принцип, что жалоб нет и все прекрасно значит.
Фотки, чтобы кто-нибудь несознательный не отписался типа проверили- все прекрасно. Мы завтра домой, на неделе отправлю, скажу потом помогло или нет.

Юлия Ванечкина
27.08.2011, 00:39
Еще там же у метро,где площадь с фонтанами с боку от них,во дворе со стороны Алтайской пара площадок малышневых.
Где "Дикси" что ли?

вайвари
27.08.2011, 15:50
Где "Дикси" что ли?

Дикси с другой стороны вроде.
Мы там на трамвае от звездной ехали,вышли и прошли во двор и через них к фонтанам.Ну там близко,площадки с песочницами,корабликами со штурвалами и горками,а потом через арку уже Типанова улица и фонтаны соответственно!

Юлия Ванечкина
28.08.2011, 13:08
Дикси с другой стороны вроде.
Мы там на трамвае от звездной ехали,вышли и прошли во двор и через них к фонтанам.Ну там близко,площадки с песочницами,корабликами со штурвалами и горками,а потом через арку уже Типанова улица и фонтаны соответственно!

Дикси как раз за Фонтанами с той стороны ( про другую не знаю). Спасибо, посмотрим.

Мадонна с Младенцем
29.08.2011, 02:32
Мы живем тоже у метро Московская :)

.

На Московском за Адидасом неплохие площадки, внизу резина, одна для малышей, чуть подальше -для более взрослых деток. Но тоже глаз да глаз... Гуляют-то все возрасты..
На Костюшко по пути к 47 детской поликлинике -для малышей есть хорошая площадка, а рядом, опять же, постарше...если за лето не сломали, конечно:)

Юлия Ванечкина
29.08.2011, 15:58
Мне одна мама сказала, что можно гулять в садиковских площадках когда там не гуляют дети, она так год гуляла. Сегодня две такие сказочные площадки нашла. И все в шаговой доступности.Залето ремонт сделали чудесный, как раз нашего размера все.:))

Придется менять режим дня гулять с 9 до 11, но я счастлива как слон потому что деть тоже счастлив.

А во второй половине дня садиковские дети во сколько гуляют никто не знает?

Nak116
29.08.2011, 16:12
Мне одна мама сказала, что можно гулять в садиковских площадках когда там не гуляют дети, она так год гуляла. Сегодня две такие сказочные площадки нашла. И все в шаговой доступности.Залето ремонт сделали чудесный, как раз нашего размера все.:))

Придется менять режим дня гулять с 9 до 11, но я счастлива как слон потому что деть тоже счастлив.

А во второй половине дня садиковские дети во сколько гуляют никто не знает?

ща тапками закидают по поводу гуляния в садике)))держитесь))))

Юлия Ванечкина
29.08.2011, 16:39
ща тапками закидают по поводу гуляния в садике)))держитесь))))
А что такого :008:
Я не курю, мусор не разбрасываю, мы ничего не ломаем и гулять собираемся когда там детей нет. И кстати площадки днем не закрывают и никто не запрещает.

Nak116
29.08.2011, 16:41
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4066528 - тут тема была

Юлия Ванечкина
29.08.2011, 16:45
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4066528 - тут тема былаПрочитала две страницы,все понятно.

Садик имеет право не пускать на свою территорию,за ними это имущество закреплено, они обязаны бережно к нему относиться, охранять и все такое.
Так что права качать нечего. Не прогонят спасибо, прогонят.... :( ну попробуем попроситься по хорошему, пообещаем зимой снег расчищать (и расчистим, чего уж там).

Nak116
29.08.2011, 16:47
Прочитала две страницы,все понятно.

Садик имеет право не пускать на свою территорию,за ними это имущество закреплено, они обязаны бережно к нему относиться, охранять и все такое.
Так что права качать нечего. Не прогонят спасибо, прогонят.... :( ну попробуем попроситься по хорошему, пообещаем зимой снег расчищать (и расчистим, чего уж там).

Молодцы))))надеюсь вас не прогонят)))

Stuart38
29.08.2011, 17:26

+100 У нас во дворах есть несколько площадок с явно разновозрастными горками, качелями, песочницами. Мы нашли подходящую нам по размерам - туда и ходим.

bmw-luba
30.08.2011, 00:34
в Выборгском районе стали много строить таких :080: классных детских площадок мы :support: просто счастливы ! с искусственным резиновым покрытием . горки для малышей. качели. и почти в каждом дворе :080:. мы ждем когда у нас во дворе такую построят ;) но нам до такой площадки надо пройти метров 30-40 всего.