Просмотр полной версии : Детские площадки
Юлия Ванечкина
24.08.2011, 18:02
Девушки, разубедите меня или научите как правильно быть с ребенком на детской площадке. Они вообще подходят для детей нашего возраста (1-3 г.)?
Мы в год и три уехали на дачу, до того проблем не было, легко ловила ребенка если убегал, сам особо никуда не залезал. Сейчас за лето явно окреп и быстрее стал бегать.
Сходили в соседний поселок на детскую площадку, честно говоря я в шоке. Безопасные конструкции вообще существуют? Он забирается за секунду,стоит там на этих (не знаю как назвать) перекладинках, соединяющих горки, я туда в принципе влезть не могу, боюсь что не выдержат и очень узко, и не могу его держать потому что просто руки не дотягиваются. Если другой ребенок толкнет- он просто вылетит и скатится по другой лестнице, на противоположенной стороне горки, хорошо что детей не было вообще.
Сами горки без боковых перекладин, то есть можно слететь в сторону с горки.
Я еще могу представить эти горки для детей лет пяти, более-менее самостоятельных.Но для детишек помладше, которые уже бегают, прыгают, лазают, а под ноги не смотрят, которых могут толкнуть, а они и не подумают зацепиться чтобы устоять и удержаться, и могут упасть, да еще с высоты...все это представляется печальным.
Как быть не знаю, дома нет мест для прогулки кроме детских площадок в принципе (все остальное оккупировано собачниками). С одной стороны у ребенка должна быть физическая активность, а с другой стороны я вижу,что все это чревато травматизмом.
Глеб Егорыч
24.08.2011, 18:07
детские площадки - для разных возрастных категорий. Для самых маленьких есть низенькие горки, качели в ограничителями (не дают раскачаться очень сильно), низенькие лазалки. Просто именно на той площадке, куда вы ходили, установлены сооружения для детей постарше.
Юлия Ванечкина
24.08.2011, 18:09
детские площадки - для разных возрастных категорий. Для самых маленьких есть низенькие горки, качели в ограничителями (не дают раскачаться очень сильно), низенькие лазалки. Просто именно на той площадке, куда вы ходили, установлены сооружения для детей постарше.
у нас у дома их....четыре (если в шаговой доступности за пять минут). Ни одной такой нет для малышей :(
У нас в пешей доступности есть несколько площадок, оборудованных именно для таких маленьких детей. Там маленькие горки, нет ничего опасного. Как минимум 2 таких площадки у нас есть, прогуляйтесь по своему микрорайону, вдруг найдете. (упс...уже увидела, что нет таких).
Если нет...то остается только просто не пускать ребенка одного на горку, мой в 1,3 даже не пытался с горки прокатиться, поэтому у меня такой проблемы не было. Только контроль, всегда и везде....
Глеб Егорыч
24.08.2011, 18:13
обратитесь в муниципалитет - это тамошние деятели закупают плошадки. У нас площадки в каждом дворе, в нашем и соседнем - как раз для самых маленьких снаряды, на двух следующих - для ребят постарше.
Иллюзи*Я
24.08.2011, 18:16
Девушки, разубедите меня или научите как правильно быть с ребенком на детской площадке. Они вообще подходят для детей нашего возраста (1-3 г.)?
Мы в год и три уехали на дачу, до того проблем не было, легко ловила ребенка если убегал, сам особо никуда не залезал. Сейчас за лето явно окреп и быстрее стал бегать.
Сходили в соседний поселок на детскую площадку, честно говоря я в шоке. Безопасные конструкции вообще существуют? Он забирается за секунду,стоит там на этих (не знаю как назвать) перекладинках, соединяющих горки, я туда в принципе влезть не могу, боюсь что не выдержат и очень узко, и не могу его держать потому что просто руки не дотягиваются. Если другой ребенок толкнет- он просто вылетит и скатится по другой лестнице, на противоположенной стороне горки, хорошо что детей не было вообще.
Сами горки без боковых перекладин, то есть можно слететь в сторону с горки.
Я еще могу представить эти горки для детей лет пяти, более-менее самостоятельных.Но для детишек помладше, которые уже бегают, прыгают, лазают, а под ноги не смотрят, которых могут толкнуть, а они и не подумают зацепиться чтобы устоять и удержаться, и могут упасть, да еще с высоты...все это представляется печальным.
Как быть не знаю, дома нет мест для прогулки кроме детских площадок в принципе (все остальное оккупировано собачниками). С одной стороны у ребенка должна быть физическая активность, а с другой стороны я вижу,что все это чревато травматизмом.
пока дочка была совсем крохотная, решили вопрос так... купили пластиковый домик-горка-качели и поставили в ее комнате
потом эту же конструкцию использовали на даче
сейчас в комнате стоит только домик и горка, из качелей уже выросли
горка до сих пор "на ура"
на улице у нас перед домом хорошая дет. площадка, песочницы в порядке, качели, но вот горка для детишек постарше - вот сейчас дочка уже с нее катается, а до этого не лазала... да я бы и не пустила, очень крутая лестница, и там наверху ребенка практически не проконтролировать
Юлия Ванечкина
24.08.2011, 18:16
В муниципалитет я прямо сейчас строчу, насчет песочниц и ремонта горок. Думаете , они будут менять на другие? Скажут, что пригодны и все. Могу конечно и это приписать.
Юлия Ванечкина
24.08.2011, 18:17
пока дочка была совсем крохотная, решили вопрос так... купили пластиковый домик-горка-качели и поставили в комнате
потом эту же конструкцию использовали на даче
сейчас в комнате стоит только домик и горка, из качелей уже выросли
горка до сих пор "на ура"
Мы тоже спорткомплекс присмотрели, но без горки, ее просто некуда ставить. Но ведь ему и на улице захочется. Вашей дочке домашнего было достаточно?
В муниципалитет я прямо сейчас строчу, насчет песочниц и ремонта горок. Думаете , они будут менять на другие? Скажут, что пригодны и все. Могу конечно и это приписать.
А почему бы им и не поменять? Они ж на этом еще и подработают :073:
У нас за два года столько новых площадок понастроили....даже там, где их не было. Три штуки точно.
Глеб Егорыч
24.08.2011, 18:18
не знаю, как они там решат, но попробовать всё равно надо - может получится толк.
Иллюзи*Я
24.08.2011, 18:19
Мы тоже спорткомплекс присмотрели, но без горки, ее просто некуда ставить. Но ведь ему и на улице захочется. Вашей дочке домашнего было достаточно?
на улице в песочнице играла, на качелях, на карусельке я ее катала
а дома с горки :) ну и в домике, на качельках тоже
опять же для гостей-детишек тоже развлечение
в плохую погоду (а она у нас частенько) милое дело
Юлия Ванечкина
24.08.2011, 18:21
Напишу в муниципалитет, ок. Веры в это особо нет, но под лежачий камень сама знаю.
Пока нам этим летом не отгрохали наишикарнейшую площадку для очень маленьких, проходилось везде следовать за шилопопостью - ничего небольшая физ.нагрузка и родителям не повредит...
у нас у дома их....четыре (если в шаговой доступности за пять минут). Ни одной такой нет для малышей :(
Мы за малышевыми площадками все лето в Пушкин ездили:073:Потом нашли у нас. и строят еще одну для таких маленьких.А вообще да,не пускать на горки или ходить на них с ребенком-наши мамы все так делали,даже скатывались с горки вместе
Юлия Ванечкина
25.08.2011, 16:47
Мы за малышевыми площадками все лето в Пушкин ездили:073:Потом нашли у нас. и строят еще одну для таких маленьких.А вообще да,не пускать на горки или ходить на них с ребенком-наши мамы все так делали,даже скатывались с горки вместе
Мы живем тоже у метро Московская :)
В Пушкин не ездили, а боюсь лишний раз с ним ездить, боюсь аварий....
Юлия Ванечкина
25.08.2011, 16:47
Пока нам этим летом не отгрохали наишикарнейшую площадку для очень маленьких, проходилось везде следовать за шилопопостью - ничего небольшая физ.нагрузка и родителям не повредит...
Я не могу везде следовать просто физически, не везде пролезу.
У нас есть малышовые площадки в шаговой доступности, но за лето они уже аскомину набили.
Дите рвется на взрослый комплекс, туда, га старшие детки визжат и носятся друг за другм в салки, зомби, или виросов ловят :)
Мы вышли из положения: купили шлейку, и не смотря на косые взгляды и глупые вопросы типа "а зачем вам шлейка, девочка ведь и так прекрасно ходит?", лазаем по всем вертикальным и наклонным лестницам, как обезъяны %)
Есть один существенный минус - она забирается так высоко, что за ней лезть приходится %) Я тоже не дюймовочка, но приходится %)
Зато в плюзах: ребенок великолепно (для своего возраста) чувствует равновесие, постоянно чувствует страховку (не контроль, а именно поддержку) и вообще впереди свертников в плане физподготовки.
а я как-то приспособилась для наших площадок! лазаю по ним вместе с ребенком! правда, если приходят большие дети и начинают играть там в догонялки, то я увожу сына в песочницу и пытаюсь там его занять!
Я не могу везде следовать просто физически, не везде пролезу.
Ну, да приходится изгаляться - в три погибели на четвереньках, на корточках пролезать за дочей... приходиться стараться, изолировать от комплексов не возможно.
В районе Новоизмайловкого проспекта почти у парка Авиаторов 2 площадки точно приличные для именно маленьких.Потом у метро Московская угол Варшавской и Ленинского тоже приличная новая площадка для маленьких,горка правда повыше и качели тоже,но туда смело могут лезть и мамы)))Еще там же у метро,где площадь с фонтанами с боку от них,во дворе со стороны Алтайской пара площадок малышневых.Еще есть большая новая площадка на Звездной.угол Космонавтов для всех возрастов.У магазина Призма с одной стороны где у них черный ход и с другой,ближе к детской поликлинике тоже 2 площадки для маленьких
девочки, а может кто знает хорошую площадку для малышей луначарского/д. бедного?
Горячая Штучка
26.08.2011, 17:25
надо найти площадку для своего возраста
Marieshka
26.08.2011, 19:38
Есть действительно площадки для самых маленьких, но у меня, к примеру, дочка отлично лазит и по большим горкам. Это интереснее)))
Напишу в муниципалитет, ок. Веры в это особо нет, но под лежачий камень сама знаю.
А вы не подскажите как туда писать? По интернету или идти надо?
А то у нас из горки болты торчат, качель на двоих без ограничителей (если ребенок палец сунет - усе, а на других площадках нормальные), одна качель сломана и нет песка в песочнице. Вот бы обо всем написать :008:
Юлия Ванечкина
27.08.2011, 00:38
Я почтой отправлю, пока не оправила, потому что хочу фотки сделать. У нас такая же радость. Вообще они все это должны сами проверять, но тут по-моему принцип, что жалоб нет и все прекрасно значит.
Фотки, чтобы кто-нибудь несознательный не отписался типа проверили- все прекрасно. Мы завтра домой, на неделе отправлю, скажу потом помогло или нет.
Юлия Ванечкина
27.08.2011, 00:39
Еще там же у метро,где площадь с фонтанами с боку от них,во дворе со стороны Алтайской пара площадок малышневых.
Где "Дикси" что ли?
Где "Дикси" что ли?
Дикси с другой стороны вроде.
Мы там на трамвае от звездной ехали,вышли и прошли во двор и через них к фонтанам.Ну там близко,площадки с песочницами,корабликами со штурвалами и горками,а потом через арку уже Типанова улица и фонтаны соответственно!
Юлия Ванечкина
28.08.2011, 13:08
Дикси с другой стороны вроде.
Мы там на трамвае от звездной ехали,вышли и прошли во двор и через них к фонтанам.Ну там близко,площадки с песочницами,корабликами со штурвалами и горками,а потом через арку уже Типанова улица и фонтаны соответственно!
Дикси как раз за Фонтанами с той стороны ( про другую не знаю). Спасибо, посмотрим.
Мадонна с Младенцем
29.08.2011, 02:32
Мы живем тоже у метро Московская :)
.
На Московском за Адидасом неплохие площадки, внизу резина, одна для малышей, чуть подальше -для более взрослых деток. Но тоже глаз да глаз... Гуляют-то все возрасты..
На Костюшко по пути к 47 детской поликлинике -для малышей есть хорошая площадка, а рядом, опять же, постарше...если за лето не сломали, конечно:)
Юлия Ванечкина
29.08.2011, 15:58
Мне одна мама сказала, что можно гулять в садиковских площадках когда там не гуляют дети, она так год гуляла. Сегодня две такие сказочные площадки нашла. И все в шаговой доступности.Залето ремонт сделали чудесный, как раз нашего размера все.:))
Придется менять режим дня гулять с 9 до 11, но я счастлива как слон потому что деть тоже счастлив.
А во второй половине дня садиковские дети во сколько гуляют никто не знает?
Мне одна мама сказала, что можно гулять в садиковских площадках когда там не гуляют дети, она так год гуляла. Сегодня две такие сказочные площадки нашла. И все в шаговой доступности.Залето ремонт сделали чудесный, как раз нашего размера все.:))
Придется менять режим дня гулять с 9 до 11, но я счастлива как слон потому что деть тоже счастлив.
А во второй половине дня садиковские дети во сколько гуляют никто не знает?
ща тапками закидают по поводу гуляния в садике)))держитесь))))
Юлия Ванечкина
29.08.2011, 16:39
ща тапками закидают по поводу гуляния в садике)))держитесь))))
А что такого :008:
Я не курю, мусор не разбрасываю, мы ничего не ломаем и гулять собираемся когда там детей нет. И кстати площадки днем не закрывают и никто не запрещает.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4066528 - тут тема была
Юлия Ванечкина
29.08.2011, 16:45
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4066528 - тут тема былаПрочитала две страницы,все понятно.
Садик имеет право не пускать на свою территорию,за ними это имущество закреплено, они обязаны бережно к нему относиться, охранять и все такое.
Так что права качать нечего. Не прогонят спасибо, прогонят.... :( ну попробуем попроситься по хорошему, пообещаем зимой снег расчищать (и расчистим, чего уж там).
Прочитала две страницы,все понятно.
Садик имеет право не пускать на свою территорию,за ними это имущество закреплено, они обязаны бережно к нему относиться, охранять и все такое.
Так что права качать нечего. Не прогонят спасибо, прогонят.... :( ну попробуем попроситься по хорошему, пообещаем зимой снег расчищать (и расчистим, чего уж там).
Молодцы))))надеюсь вас не прогонят)))
Stuart38
29.08.2011, 17:26
+100 У нас во дворах есть несколько площадок с явно разновозрастными горками, качелями, песочницами. Мы нашли подходящую нам по размерам - туда и ходим.
bmw-luba
30.08.2011, 00:34
в Выборгском районе стали много строить таких :080: классных детских площадок мы :support: просто счастливы ! с искусственным резиновым покрытием . горки для малышей. качели. и почти в каждом дворе :080:. мы ждем когда у нас во дворе такую построят ;) но нам до такой площадки надо пройти метров 30-40 всего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.