Просмотр полной версии : Насколько жизнеспособна идея?
Nady Nady
24.08.2011, 18:07
Всем доброго времени суток! Девушки,нужен ваш совет! Совсем скоро стану мамой,причем самостоятельной.Планирую примерно через полгодика выйти на работу. Бабушек-дедушек рядом нет, про услуги няни пока не думаю,т.к не по карману. Возможно ли найти такую же мамочку с малышом примерно такого же возраста,чтобы работать посменно,к примеру три дня я с детьми сижу, затем она. Насколько это реально? Посоветуйте! Может какой еще вариант.)):008::008::008:
В мире нет ничего не возможного, особенно если задаться целью. Как говорится - ищите , да обрящите
По-моему, это вполне возможно,ищите - и найдёте)))
Кстати, более реальный вариант предложить женщине с графиком 3/3 жить в вашей квартире без оплаты . Работа няней и будет этой самой оплатой. Если, конечно Вы не в коммуналке проживаете.
мне кажется, что это будет реально с года. а так одна мама с двумя неходящими малышами не сможет их даже погулять вывести, вопрос с колясками встает (как 2 возить, если они не спаренные), как вообще до улицы с 2 добраться. Ну и т.д. Слишком маленькие дети. Тут надо искать маму с садиковским ребенком или что-то такое, когда один ребенок уже самостоятельный.
Maslenitsa
25.08.2011, 14:13
Вообще нежизнеспособная идея. Вы будете постоянно зависеть от болячек и капризов чужого ребенка. Моя коллега родила в Питере в такой ситуации (у нас весь офис на 60% работал на удаленке), работала дома, на "отойти" договорилась с пенсионеркой из своего дома за небольшие деньги. Если у вас совершенно безвыходная ситуация и не на что жить, сходите в органы опеки. Раньше можно было закрепиться за домом малютки, куда отдавать ребенка на день, а вечером и на выходные он дома, да и сейчас вроде этот вариант возможен
Nataijal
26.08.2011, 01:49
Вообще нежизнеспособная идея. Вы будете постоянно зависеть от болячек и капризов чужого ребенка. Моя коллега родила в Питере в такой ситуации (у нас весь офис на 60% работал на удаленке), работала дома, на "отойти" договорилась с пенсионеркой из своего дома за небольшие деньги. Если у вас совершенно безвыходная ситуация и не на что жить, сходите в органы опеки. Раньше можно было закрепиться за домом малютки, куда отдавать ребенка на день, а вечером и на выходные он дома, да и сейчас вроде этот вариант возможен
+1. К сожалению.
сходите в органы опеки. Раньше можно было закрепиться за домом малютки, куда отдавать ребенка на день, а вечером и на выходные он дома, да и сейчас вроде этот вариант возможен
+1. К сожалению.
Если Вам важен психологический момент и последствия - не делайте этого. Это ужасно.
Вы не инвалид и способны работать? Тогда ищите помощницу, как и хотите. Всё реально.
+1 к тому, что лучше с ребёнком немного постарше. Или за жильё и т.д.
Nady Nady
26.08.2011, 12:44
Если Вам важен психологический момент и последствия - не делайте этого. Это ужасно.
Вы не инвалид и способны работать? Тогда ищите помощницу, как и хотите. Всё реально.
+1 к тому, что лучше с ребёнком немного постарше. Или за жильё и т.д.
Да,работать я умею,и помногу как правило.Буду искать по знакомым и соседям быть может.
Спасибо большое всем за советы.Потому как малыш первенец, без советов никак:flower::flower::flower:
Счастливая няня
26.08.2011, 14:13
Отправить малыша к бабушке .Но боже сохрани от дет дома!!!!!!!!!! возмите к себе на проживание или чудесную соседку. А какой район?Удачи!!!!!!!!!!!!!!!
Nady Nady
26.08.2011, 14:46
Отправить малыша к бабушке .Но боже сохрани от дет дома!!!!!!!!!! возмите к себе на проживание или чудесную соседку. А какой район?Удачи!!!!!!!!!!!!!!!
Район Невский,бабушка наша далеко в Воронежской области,ей до пенсии нужно дорабатывать,буду искать помощницу!!!!!!!!!))))))))))
krismisi
27.08.2011, 12:34
По-моему, это вполне возможно,ищите - и найдёте)))
за несколько месяцев развесьте объявления неподалеку,а может познакомитесь гуляя или в поликлиннике
Третья молодость
27.08.2011, 13:49
Еще участковую медсестру можно спросить... Они обычно в курсе семейной обстановки и могут порекомендовать друг другу потенциальных партнеров.
svetikkk
28.08.2011, 00:40
Мама мия! Вы реально советуете ребятенка в ДР отдать? Что значит "закрепиться"? ДР это не ясли, из ДР вашего малютку могут под опеку взять, например. :091:
svetikkk
28.08.2011, 00:49
Автор, а у Вас жилищные условия какие?
Ничего нежизнеспособного не вижу. Можно разные варианты рассмотреть. Например, объединиться с другой мамочкой в похожей ситуации. Если у каждой есть по квартире, то одну сдавать, жить вместе, одна работает, вторая с детьми. Если квартиры съемные, тоже выгодно - экономия на съеме.
Всем доброго времени суток! Девушки,нужен ваш совет! Совсем скоро стану мамой,причем самостоятельной.Планирую примерно через полгодика выйти на работу. Бабушек-дедушек рядом нет, про услуги няни пока не думаю,т.к не по карману. Возможно ли найти такую же мамочку с малышом примерно такого же возраста,чтобы работать посменно,к примеру три дня я с детьми сижу, затем она. Насколько это реально? Посоветуйте! Может какой еще вариант.)):008::008::008:
Интересная мысль,но вряд ли.Если и искать мамочку,то конечно с малышом постарше.а иначе как ходить гулять с двумя маленькими???И да,вы и вправду будете зависеть от болячек друг друга и ваших детей-есть такая коварная инфекция кишечный грипп-болеют все контактировавшие:010:Вам проще устроиться работать только уборщицей на несколько часов.а просить сидеть с ребенком ближайшую соседку или подругу.Одна моя знакомая так и делает,зарплата у нее не сильно большая получается,но это лучше чем совсем ничего,к тому же есть деньги от собеса как одиночке и малоимущей соответственно, плюс все декретные и премия за роды от гос-ва:073:И еще за отпуск по уходу до 1.5 лет.Вдвоем прожить реально вполне,не переживайте.а потом можно пойти в садик работать к своему ребенку,ну а потом уже желаемую работу найти:flower:
Я бы нашла соседку-молодую пенсионерку (55-60 лет), которая три дня за небольшую оплату сидела с ребенком, а потом три дня отдыхала. Маме с двумя маленькими детьми будет тяжело. А если ее ребенок заболеет, то с кем оставите?
Nady Nady
28.08.2011, 20:18
Автор, а у Вас жилищные условия какие?
Ничего нежизнеспособного не вижу. Можно разные варианты рассмотреть. Например, объединиться с другой мамочкой в похожей ситуации. Если у каждой есть по квартире, то одну сдавать, жить вместе, одна работает, вторая с детьми. Если квартиры съемные, тоже выгодно - экономия на съеме.
Вечер добрый!
Сейчас я пока нахожусь не в Петербурге,примерно через полгода,чуть больше перееду обратно,к приятельнице.С ней все обговорено, поэтому я именно сейчас и ищу подходящие варианты для своего и малыша дальнейшего существования.То что вы пишете,про объединение с другой мамочкой находящейся примерно в моем положении,для меня идеальный вариант.Именно так я все себе и представляю. Думаю может вроде объявления дать " Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество для мамы одиночки" или что то в этом роде. Только вот где все это размещать?? На каких сайтах? Форумах?
:105::105::105:
p.s: кстати именно Ваша тема " Няня по бартеру..." изученная мной вдоль и поперек и натолкнула меня на эту идею))):flower:
Maslenitsa
29.08.2011, 10:35
Мама мия! Вы реально советуете ребятенка в ДР отдать? Что значит "закрепиться"? ДР это не ясли, из ДР вашего малютку могут под опеку взять, например. :091:
Не говорите ерунду - ни под какую опеку вашего ребенка не отдадут. :wife: Мы же не знаем, какова ситуация у ТС, сколько она может платить, и на что она живет. В ДР работают не звери, в опеке тоже, И ОТДАВАТЬ ОНА БУДЕТ ТОЛЬКО НА ДЕНЬ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ - все решаемо с опекой. Я в курсе, о чем говорю, недавно возникала ситуация аналогичная на городском форуме, в опеке предлагали одинокой маме такой вариант. В конце-концов в том же ДР никто не запрещает приплачивать персоналу.
svetikkk
29.08.2011, 12:32
Не говорите ерунду - ни под какую опеку вашего ребенка не отдадут. :wife: Мы же не знаем, какова ситуация у ТС, сколько она может платить, и на что она живет. В ДР работают не звери, в опеке тоже, И ОТДАВАТЬ ОНА БУДЕТ ТОЛЬКО НА ДЕНЬ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ - все решаемо с опекой. Я в курсе, о чем говорю, недавно возникала ситуация аналогичная на городском форуме, в опеке предлагали одинокой маме такой вариант. В конце-концов в том же ДР никто не запрещает приплачивать персоналу.
Я не говорю ерунду. Я немного в теме и уж не по форумам. В ДР и в ООиП работают очень разные люди, уверяю Вас. Вы сами-то хоть раз в ДР были?:wife: Отдать туда своего ребенка - это своими руками наградить его большими проблемами. А приплачивать за что?
Пы.Сы. А под опеку (не путаем с усыновлением) или в ПС практически любого ребенка можно забрать, даже если мама навещает и прав не лишена. Будет навещать потом в другой семье.
svetikkk
29.08.2011, 12:34
Вечер добрый!
Сейчас я пока нахожусь не в Петербурге,примерно через полгода,чуть больше перееду обратно,к приятельнице.С ней все обговорено, поэтому я именно сейчас и ищу подходящие варианты для своего и малыша дальнейшего существования.То что вы пишете,про объединение с другой мамочкой находящейся примерно в моем положении,для меня идеальный вариант.Именно так я все себе и представляю. Думаю может вроде объявления дать " Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество для мамы одиночки" или что то в этом роде. Только вот где все это размещать?? На каких сайтах? Форумах?
:105::105::105:
p.s: кстати именно Ваша тема " Няня по бартеру..." изученная мной вдоль и поперек и натолкнула меня на эту идею))):flower:
:flower: Так на ЛВ и создайте тему! Я довольно быстро нашла чудесную няню:support:
Maslenitsa
29.08.2011, 21:08
Я не говорю ерунду. Я немного в теме и уж не по форумам. В ДР и в ООиП работают очень разные люди, уверяю Вас. Вы сами-то хоть раз в ДР были?:wife: Отдать туда своего ребенка - это своими руками наградить его большими проблемами. А приплачивать за что?
Пы.Сы. А под опеку (не путаем с усыновлением) или в ПС практически любого ребенка можно забрать, даже если мама навещает и прав не лишена. Будет навещать потом в другой семье.
Светик, еще раз: ситуации бывают РАЗНЫЕ. Человек делает выбор сам, исходя из СВОИХ условий. Я дала информацию о ВОЗМОЖНОМ варианте.
Под опеку или в ПС кто ж отдаст? Начнут предлагать - "до свидос".
svetikkk
29.08.2011, 23:34
Светик, еще раз: ситуации бывают РАЗНЫЕ. Человек делает выбор сам, исходя из СВОИХ условий. Я дала информацию о ВОЗМОЖНОМ варианте.
Под опеку или в ПС кто ж отдаст? Начнут предлагать - "до свидос".
кто кому будет и предлагать? и кто "до свидос" - я честно не поняла:love:
Maslenitsa
30.08.2011, 09:59
Если в ДР вдруг встанет вопрос о передаче ребенка одинокой мамы, вынужденного помещенного в ДР, то с ними можно сразу распрощаться
svetikkk
30.08.2011, 13:25
Если в ДР вдруг встанет вопрос о передаче ребенка одинокой мамы, вынужденного помещенного в ДР, то с ними можно сразу распрощаться
Вопрос встает не в ДР, а в ООиП. И сразу может не получиться. Вы, ИМХО, не очень представляете себе все эти процедуры. ДР - это не ясельки. Мама, чтобы поместить ребенка под гос. опеку должна будет написать временный отказ. Гос. опекуном будет на это время главный врач ДР. "Сразу распрощаться" - это как? Прийти и забрать, мол я передумала? Так не получится.
Да, конечно, если мама навещает, то как правило такого ребенка не устраивают. Хотя бывает по всякому. ЧАсто такие детишки со временным отказом сидят в ДР до конца(до 4 лет то есть), а мама все отказы продляет. Потом все же отказывается насовсем, ребенок переводится в ДД, но шансы устроиться в семью у него уже меньше.
Устраивать временно своего ребенка в ДР если вам этот ребенок дорог БЕСЧЕЛОВЕЧНО. Вы реально в ДР были когда-нибудь?? Детей этих видели?
Maslenitsa
30.08.2011, 14:19
Вы, ИМХО, не очень представляете себе все эти процедуры
абсолютно верно.
У меня такой вещью пользовались знакомые еще при социализме, отказ они не писали, было какое-то заявления типа "прошу поместить в ДР в связи с временными трудностями", ребенка отдавали в любое время. Как сейчас - не особо в курсе, мне, к счастью, не надо
Кстати, я ясли сейчас вообще где-нибудь есть?
Юлия Ванечкина
31.08.2011, 01:28
абсолютно верно.
У меня такой вещью пользовались знакомые еще при социализме, отказ они не писали, было какое-то заявления типа "прошу поместить в ДР в связи с временными трудностями", ребенка отдавали в любое время. Как сейчас - не особо в курсе, мне, к счастью, не надо
Кстати, я ясли сейчас вообще где-нибудь есть?Ясли то много где есть, но они же полутора.
Муренция
01.09.2011, 16:34
Изначально идея хорошая (про совместный уход), но утопичная. Дети будут болеть, то один, то другой. То есть выход на работу по расписанию будет под угрозой. А больничные ни один работодатель не приветствует. Здесь или няню искать или в няню превращать собственную мать, если она согласится, конечно.
Alice Fox
05.09.2011, 09:54
Моя приятельница в такой ситуации договорилась с мамой своей подруги за совсем небольшие деньги (ну где-то 3500 пять лет назад). Я бы искала все-таки среди пенсионерок, чем с мамами с маленькими детьми.
Или уж тогда многодетная семья, закаленная в боях :)) с детьми постарше и утром завозила бы ребенка сама к ним, как в домашний садик.
svetikkk
05.09.2011, 14:10
Кстати, про многодетную семью это мысль!
Вопрос встает не в ДР, а в ООиП. И сразу может не получиться. Вы, ИМХО, не очень представляете себе все эти процедуры. ДР - это не ясельки. Мама, чтобы поместить ребенка под гос. опеку должна будет написать временный отказ. Гос. опекуном будет на это время главный врач ДР. "Сразу распрощаться" - это как? Прийти и забрать, мол я передумала? Так не получится.
Да, конечно, если мама навещает, то как правило такого ребенка не устраивают. Хотя бывает по всякому. ЧАсто такие детишки со временным отказом сидят в ДР до конца(до 4 лет то есть), а мама все отказы продляет. Потом все же отказывается насовсем, ребенок переводится в ДД, но шансы устроиться в семью у него уже меньше.
Устраивать временно своего ребенка в ДР если вам этот ребенок дорог БЕСЧЕЛОВЕЧНО. Вы реально в ДР были когда-нибудь?? Детей этих видели?
Я была и видела! Дети всякие, очень многие развиты гораздо лучше домашних. У меня тётя работает в ДД, у них были разные ситуации, в т.ч. и иногородние мамочки в трудной ЖС, которые устраивались туда работать и оформляли детей без лишения родительских прав, потом когда ребёнку исполнялось 1,5-2 года - оформляли в садик и жили дальше вполне себе счастливо.
svetikkk
09.09.2011, 23:44
Я была и видела! Дети всякие, очень многие развиты гораздо лучше домашних. У меня тётя работает в ДД, у них были разные ситуации, в т.ч. и иногородние мамочки в трудной ЖС, которые устраивались туда работать и оформляли детей без лишения родительских прав, потом когда ребёнку исполнялось 1,5-2 года - оформляли в садик и жили дальше вполне себе счастливо.
Открою вам секрет - в ДД дети с 4-х лет, в 1,5-2 года в другом учреждении.
Открою вам секрет - в ДД дети с 4-х лет, в 1,5-2 года в другом учреждении.
До 4 лет - дома ребёнка называются, суть дела от этого не меняется, не понимаю в чём вы меня уличить хотите и что доказать:005:
svetikkk
10.09.2011, 01:21
До 4 лет - дома ребёнка называются, суть дела от этого не меняется, не понимаю в чём вы меня уличить хотите и что доказать:005:
Суть дела меняется и очень сильно. Я ни в чем не уличаю, зачем? Я вас не знаю:) Просто меня несколько эээ удивляют такие высказывания:008: То что дети в ДР развиваются чуть ли не лучше чем дома - это вообще:091: Мягко скажем, оторванность от реальной жизни. Вы вообще представляете как развиваются маленькие дети у которых нет любящего взрослого рядом? Если вы реально считаете, что дети прекрасно живут и развиваются в ДР и ДД я ничего не могу доказать и не хочу даже. Отдать своего ребенка в эту мясорубку - это безумие и это обсуждать несерьезно. Знаете, что меня в первый раз больше всего шокировало в ДР? Когда маленькие двухлетние падают и не плачут. Потому что не пожалеет никто.
Сияние разума
15.09.2011, 15:35
То есть, и вы, и другая мамочка работаете 3 через 3? Что это за работа такая?
Anyuta27
15.09.2011, 18:23
Не вижу вообще ничего нереалистичного и необычного в такой идее, очень логичная идея, и я знаю, что в Штатах ии в Англии многие регулярно так делают, объединяются несколько мам, которые живут рядом и по очереди сидят с детьми
Я тоже думала над данным вариантом, тем более что хорошая знакомая с мед. образованием родила на 2 мес. раньше и живет в 7 мин. хотьбы. Но когда начинаешь на практике такое продумывать, то получается:
Если ребенок первый то мамашка сама в панике, не знает с чего начать и чем закончить. Если ребенок спокойный то это хорошо, а если нет. Кормить грудью, или смесью, графики кормления у всех разные + сон, одних нужно носить укачивать, других катать.
А гулять как с детишками которые до 1 года не ходят, на руках тоскать двоих? Одного помыть, другой кричит, кроваток нужно 2 т.к. с дивана может упасть, 2 коляски одновременно катать тоже нереально..
В общем когда я поговорила с мамашками на которых были надежды, то сама поняла что это нереально сложно, пришлось найти другой выход.
А-FREE-ка
19.09.2011, 18:26
Не вижу вообще ничего нереалистичного и необычного в такой идее, очень логичная идея, и я знаю, что в Штатах ии в Англии многие регулярно так делают, объединяются несколько мам, которые живут рядом и по очереди сидят с детьми
При этом эти мамочки должны быть одних взглядов на жизнь, т.к. одна мама считает нормальным открывать все окна в квартире, чтобы был свежий воздух, а другая категорически боится сквозняков. И если две женщины еще могут как-то найти общий язык, то "несколько" - это фантастика.
Я тоже думала над данным вариантом, Но когда начинаешь на практике такое продумывать, то ...это нереально сложно, пришлось найти другой выход.
Вот и я о том же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.