PDA

Просмотр полной версии : государственное жильё!

ирундель
24.08.2011, 18:49
дорогие форумчане, помогите советом...услышала недавно, что в нашем доме( хрущёвка), переехали соседи и их квартира, принадлежащая государству пустует, ( и ещё пол года точно будет пустовать) я на 9 мес. беременности, и скоро стану многодетной малоимущей одинокой мамой ( ну вот как то такой статус получился:008:) я в разводе, муж алименты не платит, нахожусь в д/отпуске (бюджетник), живу и прописана с детьми и моими родителями в 4-х к. кв., соседи напротив предложили сходить к депутату в жилконтору, написать заявление, чтобы мне помогли с кв. вопросом... я бы с удовольствием в этой квартире пожила...имею ли право? или меня с такой просьбой и заявлением обсмеют? :065: заранее спасибо за ответы...на что могу рассчитывать?:020:

ozhukov
24.08.2011, 22:42
дорогие форумчане, помогите советом...услышала недавно, что в нашем доме( хрущёвка), переехали соседи и их квартира, принадлежащая государству пустует, ( и ещё пол года точно будет пустовать)

1/ Почему Вы решили что квартира 6 мес пустовать будет?
2. Вы в курсе о существовании очереди на жилье? Люди стоят с 1985 года - вот они и получат.
3. Если у Вас номер очереди на получения жилья 1-10 в районе - можно реально получить именно эту квартиру.

ирундель
24.08.2011, 23:11
1/ Почему Вы решили что квартира 6 мес пустовать будет?
2. Вы в курсе о существовании очереди на жилье? Люди стоят с 1985 года - вот они и получат.
3. Если у Вас номер очереди на получения жилья 1-10 в районе - можно реально получить именно эту квартиру.

написала я всё со слов соседки... значит я пролетаю...?:005:

Лори
24.08.2011, 23:19
Вы большая молодец, одной воспитывать четверых детей - это не просто. Вы заслуживаете уважения, уверена все участники форума согласятся со мной. Но это недостаточная причина для того, чтобы вселиться в квартиру напротив.

ирундель
24.08.2011, 23:34
Вы большая молодец, одной воспитывать четверых детей - это не просто. Вы заслуживаете уважения, уверена все участники форума согласятся со мной. Но это недостаточная причина для того, чтобы вселиться в квартиру напротив.

хорошо, спасибо за поддержку! а что мне надо сделать когда рожу? встать на очередь на улучшение жил. условий? получить субсидию?

Некатюль
25.08.2011, 00:14
хорошо, спасибо за поддержку! а что мне надо сделать когда рожу? встать на очередь на улучшение жил. условий? получить субсидию?

Если подходите по условиям малообеспеченности жильем, т.е. на каждого прописанного в квартире проживания приходится меньше 9м2, то идете в Администрацию вашего райна в Жилищный отдел и подаете бумаги на постановку на очередь. Кстати, как многодетной Вам не придется подтвержадть малоимущность.
Далее, получив справку очередника, как подтверждение постановки на очередь, в Ваш жилищный отдел пишите заявление о включении в план по обеспечению жильем на 2013 год (Вас как раз в 2012 поставят только) как многодетную. Получаете квартиру 90-99 м2 в Красном селе, Шушарах, на Захарова или Богатырском, в зависимости от Вашей насточивости и пожеланий. Или к 2013 году где еще будут строить или закупать, не знаю.
Удачи!

hary05
25.08.2011, 00:30
Прописывайте ребеночка в квартиру. В чужую - пусть даже и государственную не заселяйтесь, чревато последствиями - а Вам нервничать нельзя, на квартиру может уже другой семье или нескольким документы оформили на право заселения. Если живете в городе более 10 лет и норма в отдельной квартире где вы прописаны не будет более 9 кв. м. на человека поставят на очередь. Содействие - субсидии, льготную ипотеку, городские программы бюджетникам, молодым семьям и т.д. оказывается только тем, кто стоит на очереди "улучшение жилищный условий", и только тогда ставят в очередь на "оказание содействия в улучшении" после сбора кучи документов. В этом году давали квартиры (в зависимости от района) многодетным вставшим на очередь до 2005 года имеющим 3-х и более детей. (Правда знаю от одного из членов жилищной комиссии, что из обеспеченных жильем в основном жители юга страны якобы доказавшие 10 лет проживания города - а деток у них мнооого). Пишите письма уже сейчас, прикладывайте копии документов сами много не ходите, с мелкими и времени наверное не будет - все равно запутают и нервы попортят, официальные отказы письменные требуйте - в нашей стране без бумажки сами знаете как. Вопрос привлечения собственных средств не описываю в связи с тем, что их видимо немного и пойдут они не на жилье, а на маленького :-)
Очередь есть, она большая я например с 1983 года в ней, но многодетные в первоочередных по обеспечению жильем.
Вы молодец, я бы так не смогла. Всего самого самого хорошего и удачи :-)

шапокляк76
25.08.2011, 01:16
почему одной? у автора муж гражданский есть:009:
и вообще автор снова строит какие-то прожекты, сначала опека с пропиской дочери ГМ,чтобы отхватить 18м2, теперь "захват" пустующей квартиры...

Автор, рожайте спокойно 3-го ребенка, прописывайте в квартиру и вставайте на очередь...

ХрюндельСПб
25.08.2011, 01:45
... я бы с удовольствием в этой квартире пожила...имею ли право? или меня с такой просьбой и заявлением обсмеют? :065: заранее спасибо за ответы...на что могу рассчитывать?:020:

Будку не дадут.

ирундель
25.08.2011, 10:37
Если подходите по условиям малообеспеченности жильем, т.е. на каждого прописанного в квартире проживания приходится меньше 9м2, то идете в Администрацию вашего райна в Жилищный отдел и подаете бумаги на постановку на очередь. Кстати, как многодетной Вам не придется подтвержадть малоимущность.
Далее, получив справку очередника, как подтверждение постановки на очередь, в Ваш жилищный отдел пишите заявление о включении в план по обеспечению жильем на 2013 год (Вас как раз в 2012 поставят только) как многодетную. Получаете квартиру 90-99 м2 в Красном селе, Шушарах, на Захарова или Богатырском, в зависимости от Вашей насточивости и пожеланий. Или к 2013 году где еще будут строить или закупать, не знаю.
Удачи!

спасибо большое, так и поступлю... возникает ещё один вопрос: если, мою 4-к.кв, где я прописана с детьми и своими родителями( хрущёвка ) скоро будут расселять, мне выгодней получится с расселением переехать или по очереди...

ХрюндельСПб
25.08.2011, 10:58
По расселу всяко быстрее можно переехать.

ирундель
25.08.2011, 11:05
По расселу всяко быстрее можно переехать.

только неизвестно когда оно будет....?:009:

hary05
25.08.2011, 11:32
Списки кварталов подлежащих реновации есть здесь на форуме и в сети, сроки расселения этих кварталов должны были обозначить в проектных декларациях и на общественных слушаниях. Если дома в списках нет и он тем паче в другом квартале, не входящем в реновацию - рассчитывать на расселение - кроме как аварийное не стоит. Можно предпринять усилия и расселиться самим, но без вложения доп.средств это вряд ли получится. Если при расселении ( за исключением варианта аварийности дома) вы стоите на очереди то предоставляют площадь с улучшением. Но то что предоставляют пытаются искусственно занизить и администрации стараются дать меньше - за этим нужно следить.

Некатюль
25.08.2011, 11:46
спасибо большое, так и поступлю... возникает ещё один вопрос: если, мою 4-к.кв, где я прописана с детьми и своими родителями( хрущёвка ) скоро будут расселять, мне выгодней получится с расселением переехать или по очереди...

Мы тоже жили в хрущевке двушке... Сейчас в трешке в КС.
Я бы с 3 детьми еще ожидать до 2015 года не смогла, тем более что старший бы уже вырос к тому времени (хрущевка в планах на снос в тот год)... Тем более там еще вопрос как поступят с собственниками и еще после 2013 года пока с бесплатной приватизацией вопрос... к тому же получить в найм боооольшую квартиру и не приватизировать и не разъехаться... Тем более качество возводимого жилья под большим вопросом...

Рессел хрущевок запланирован до 2019 года и к тому же он может через 3-4 года загнуться, учитывая аппетиты расселяемых и их воинственный настрой. Сама при переселении не поехала бы даже в двушку, имею воинственный настрой и опыт переписки с чиновниками, до суда дошла бы точно.
Но если у Вас найм и приватизация не принципиальна, то можете встать в позу ожидания рассела, может быть дадут даже отдельное жилье и Вашей семье и родителям.

ирундель
25.08.2011, 11:48
Списки кварталов подлежащих реновации есть здесь на форуме и в сети, сроки расселения этих кварталов должны были обозначить в проектных декларациях и на общественных слушаниях. Если дома в списках нет и он тем паче в другом квартале, не входящем в реновацию - рассчитывать на расселение - кроме как аварийное не стоит. Можно предпринять усилия и расселиться самим, но без вложения доп.средств это вряд ли получится. Если при расселении ( за исключением варианта аварийности дома) вы стоите на очереди то предоставляют площадь с улучшением. Но то что предоставляют пытаются искусственно занизить и администрации стараются дать меньше - за этим нужно следить.

ок, будем следить, мы в списках есть!:008:

ирундель
25.08.2011, 11:53
Мы тоже жили в хрущевке двушке... Сейчас в трешке в КС.
Я бы с 3 детьми еще ожидать до 2015 года не смогла, тем более что старший бы уже вырос к тому времени (хрущевка в планах на снос в тот год)... Тем более там еще вопрос как поступят с собственниками и еще после 2013 года пока с бесплатной приватизацией вопрос... к тому же получить в найм боооольшую квартиру и не приватизировать и не разъехаться... Тем более качество возводимого жилья под большим вопросом...

Рессел хрущевок запланирован до 2019 года и к тому же он может через 3-4 года загнуться, учитывая аппетиты расселяемых и их воинственный настрой. Сама при переселении не поехала бы даже в двушку, имею воинственный настрой и опыт переписки с чиновниками, до суда дошла бы точно.
Но если у Вас найм и приватизация не принципиальна, то можете встать в позу ожидания рассела, может быть дадут даже отдельное жилье и Вашей семье и родителям.

да, я на расселение особо не рассчитываю...у нас около дома заборчики новые поставили, ремонт в подъездах сделали...кажись не торопятся:005: