Просмотр полной версии : расставание с ребенком на 3 дня
Юляшка 03-09
24.08.2011, 18:54
в сентябре едем на свадьбу в Белоруссию,берем с собой только старшего,младшего(1,8) оставляем с бабушками.едем на 3 дня.хотелось бы почитать,кто оставлял из вас своих деток,как прошла разлука?может советы какие-нибудь дадите.
-Железная-
24.08.2011, 19:00
Ну, это ведь все очень индивидуально. Он уже не на ГВ? Если да, то проще будет.
Мы дочу оставили первый раз на бабушку примерно в этом же возрасте. Грудью уже не кормила. В принципе, спокойно все обошлось. А с младшим мы долго не могли никуда уехать, т.к. я его кормила до 2 лет.
Юляшка 03-09
24.08.2011, 19:02
[QUOTE=-Железная-;65759456]Ну, это ведь все очень индивидуально. Он уже не на ГВ? Если да, то проще будет.
не на ГВ.мне просто интересно почитать ваши примеры.то что индивидуально у всех,я знаю:)
Людям милая
24.08.2011, 19:26
За 3 дня точно ничего страшного не произойдет! если это бабушка, которую он знает и если еще у себя дома он остается, то точно все спокойно пройдет.
Оставили в год, на неделю.С бабушкой.Спал и жил у бабушки,а к нам приходили только поиграть и за вещами.
Всё прошло отлично. Только первые пару дней,по словам бабушки,ребенок по квартире искал нас со словами-мама,папа.
Ну и очень обрадовался, когда мы приехали - сначала удивился,увидев нас в дверях,а потом радостно так:"мааамааа,паааапааа!!!"
Из советов - прописать меню и режим,буквально меню на каждый день,что давать,как готовить и т.д. И режим тоже буквально по минутам.
Арсенина мама
24.08.2011, 20:13
Уезжала на 5 дней первый раз в 8 мес, оставляла с бабушкой и мужем, все нормально прошло. Главное быть уверенным и доверять тем, кому оставляешь ребенка.
Нормально все будет! мы свою оставляли самое большое 5 дней. а так почти месяц в разлуке, на три дня приеду, на три уеду. Ремонт делали. первый раз оставили на 2,5 дня на даче с бабулей и дедулей, все отлично прошло. конечно. скучаем и мы и она.но никаких капризов и истерик. забирали домой в начале августа, не хотела ехать так на даче хорошо)))
Ksun_kis
24.08.2011, 20:48
Только что вернулась из Питера на дачу, дочь 1,6 г. 4 дня была с бабушкой. Я соскучилась безумно. А ребенок на шею не кинулся, без меня не капризничал. В общем, как будто никуда не уезжала. Действительно, главное доверять бабушкам. За 3 дня не успеют накосячить))))
Karnakin
24.08.2011, 21:03
Старшему 1,7 . 3,5 дня в роддоме была - первый день искал по квартире, потом привык. Оставался с папой. После возвращения дня три капризничал, все на руки просился и постоянно проверял дома ли я. Потом стал вести себя как прежде.
Горячая Штучка
24.08.2011, 21:04
Смотря с кем ребенок остается-если с человеком, которой за ним и раньше ухаживал-например бабушка, то хорошо все будет)))
Мы оставляли дочку с моей мамой на 10 дней, дочке было 10 мес., всё прошло отлично.
Мишина мама
24.08.2011, 21:37
Оставляла своего на 5 дней,3 дня был с папой,2 с бабушкой
Всё отлично,проблем не было
Было малышонку 1.3
В 1 год и 3,5 мес. оставляла свою на неделю с бабушкой.
Ребенок был не на ГВ, была научена засыпать сама.
бабушке был расписан наш примерный режим, чем примерно можно кормить. Мне кажется тут самое главное чтобы распорядок дня соблюдался как при маме, еда была похожа. Мелкая не капризничала, в последние 2 дня только звала маму, соскучилась. Когда мы приехали, она особой радости не выказала, как будто мы и не уезжали, но неделю потом не отходила и никуда не отпускала. Потом забыла что мама уезжала
Yelena123
24.08.2011, 22:23
На лето в деревню с бабушкой отдыхать отправила, почти на 2 месяца. Было все хорошо. Было 10 месяцев ребенку
MariannaBay
24.08.2011, 22:26
Ребенка с мужем отправляю загород на выходные, на 3 дня.
по приезду кажется, что сын по мне даже не скучал:)
надин-номер1
24.08.2011, 23:04
Уезжала на 5 дней первый раз в 8 мес, оставляла с бабушкой и мужем, все нормально прошло. Главное быть уверенным и доверять тем, кому оставляешь ребенка.
соглашусь,своего на неделю оставляла в годик с мужем,меню расписала,коробки расставила, банки подписала, еды всем на первые 2-3 дня приготовила и усё!!! :))
когда приехала, первые полчаса сынок смотрел на меня как на диковинку, а потом на шее повис дня на 2,жили без меня хорошо и дружно!!! ))):008:
Kastrella
25.08.2011, 00:11
Нам было 1,6 когда я первыйраз оставила его на 3 недели летом у бабушки на даче летом,сама работала.Нормально.Я больше плакала и переживала:065:В итоге на след день он уже ко мне липнул:) Я по телефону несколько раз в день с ним общалась.
Я оставляла своео на неделю в 1 год и 2 мес с мужем и бабушками.Прошло все нормально,но мы были уже не на ГВ.
В 1,3 на 10дней с бабушками,все ок,в 1,4 на 3дня с теми же бабушками и тоже все ок:)
Oktaviana29
25.08.2011, 00:38
У меня дочка в два года очень любит у бабушки оставаться. Говорит: "мама, иди-иди", машет рукой и выпроваживает меня за дверь :-)
Оставляю постоянно на разные периоды времени. Сейчас вот целый месяц у бабушки тусит.
А вообще, главное - чтобы у мамы истерики не было, тогда и ребенок нормально останется. Для него смена обстановки - тоже интересно.
оставляли в 1,3, на 2 недели с бабушкой. все ок. не капризничала, маму с папой не искала, когда вернулись, очень обрадовалась)))
Юляшка 03-09
25.08.2011, 09:28
спасибо всем:flower:.вы меня успокоили :).бабушек он знает хорошо(частенько в гости приезжаем).3 дня он у них будет жить.
ЮлькаМан
25.08.2011, 09:48
Оставили впервые в 1,9. Прошло все прекрасно, ребенок ни разу о нас и не вспомнил. Он правда у нас такой товарищ - ему лишь бы развлекали, а кто - по барабану.
элеонора1982
25.08.2011, 11:56
оставляли как раз летом на 3 дня . Первый день я вся издёргалась, а на третий пожалела что не на неделю )))) на ребёнке никак вроде не отразилось )))
Ksun_kis
25.08.2011, 12:16
оставляли как раз летом на 3 дня . Первый день я вся издёргалась, а на третий пожалела что не на неделю )))) на ребёнке никак вроде не отразилось )))
вот-вот, у меня такое чувство, что мама больше всего переживает, а ребенку еще все равно, кто рядом, главное, чтобы человек, которого он хорошо знает.
Оставляли на неделю в 2 года, было все хорошо, нас даже не искал. До этого в 1,5 года оставляла на сутки - тоже проблем не возникало. Летом вообще 2 месяца с бабушкой на даче жил, но он уже старше был, 2,5.
Но у меня ребенок вообще довольно спокоен в этом плане, с папой, так с папой, с бабушкой, так с бабушкой.
нам 1.4 г. оставила с бабушкой на даче на три ночи. до этого бабушка не приезжала последние два месяца. Бабушка была в восторге - ребенок во всем слушается, по полтора часа сидит с игрушками ирает.Дома всего этого не было т.к шалун и непоседа. Встретил через три дня очень спокойно, никаких истерик, только вдруг у бабушки у ребенка пропал весь словарный запас, даже мама не говорил, перестал показывать глазки, носик и т.д. P.S. врач сказал чтот ребенок перенес сильнейший стресс, а по поведению явных признаков (плача и т.д не было). Так что оставлять можно только с очень близким человеком
Юляшка 03-09
25.08.2011, 13:28
нам 1.4 г. оставила с бабушкой на даче на три ночи. до этого бабушку не приезжала последние два месяца. Бабушка была в восторге - ребенок во всем слушается, по полтора часа сидит с игрушками ирает.Дома всего этого не было т.к шалун и непоседа. Встретил через три дня очень спокойно, никаких истерик, только вдруг у бабушки у ребенка пропал весь словарный запас, даже мама не говорил, перестал показывать глазки, носик и т.д. P.S. врач сказал чтот ребенок перенес сильнейший стресс, а по поведению явных признаков (плача и т.д не было). Так что оставлять можно только с очень близким человеком
может потому что бабушку не видел долго,от того и стресс?
мы со своими бабушками часто видимся.
Молочный зуб
25.08.2011, 15:13
оставила младшего бабуле на 2 недели-со старшим на море летали вдвоем, младшенькому на тот момент было 9мес. папа улетел тоже в командировку, ребенок абсолютно спокойно пережил отсутствие родителей, но вот только я вся как на иголках была, не могла дождаться окончания поездки.
Мы тоже ездили на 3 дня на свадьбу, только на Украину :)) Ребенок 2,5 г перенес наше отсутствие отлично, теперь вот думаю не съездить ли нам еще куда-нибудь :))
Tara_Meisy
25.08.2011, 15:24
В 2 и 1 моя мама ездила с моей племянницей в деревню, всё прошло ОК. Ездили на 2 недели :flower:
В год и два уезжали с мужем на неделю, такое ощущение, что сын даже не заметил, что нас нет.
Все нормально прошло.
Sweet.Lana
25.08.2011, 15:38
у меня знакомая своего младшего оставляла с бабушкой на 2недели. Кстати, ребенку тогда было тоже 1,8. Все прошло очень спокойно. Мы с ними каждый день гуляли, ре даже не вспоминал родителей
Chianti*
26.08.2011, 00:46
Мой недавно из деревни вернулся, был там месяц! Ровестник Вашему ребенку. Ездил с моей мамой. Никаких проблем )) Даже считаю это полезным.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.