Просмотр полной версии : с чего начать оформление инвалидности
лена чекулаева
24.08.2011, 19:15
Ребёнку сейчас почти 11 мес, в 3,5 мес сделали операцию на Комсомола по поводу катаракты одного глаза. Теперь решили оформить инвалидность. С чего начать? На Комсомола сначала поехать или куда-то в другое место?
Marusehka
24.08.2011, 19:24
Ребёнку сейчас почти 11 мес, в 3,5 мес сделали операцию на Комсомола по поводу катаракты одного глаза. Теперь решили оформить инвалидность. С чего начать? На Комсомола сначала поехать или куда-то в другое место?
Начать с офтальмолога в поликлинике.Затем к педиатору(он даст направление).Потом надо будет пройти хирурга, невролога,ЛОРа,потом в конце опять окулист и педиатор.Затем все это отдается зав.отделением на подпись.Когда получите документы-записываетесь на комиссию.
лена чекулаева
24.08.2011, 20:00
То есть с Комсомола не нужны никакие направления? У нас старая бабка офтальмолог в поликлинике, это формальность идти к ней или она действительно что-то смотреть будет?
Marusehka
24.08.2011, 20:18
То есть с Комсомола не нужны никакие направления? У нас старая бабка офтальмолог в поликлинике, это формальность идти к ней или она действительно что-то смотреть будет?
Просто посмотрит и сделает запись в карточке.Никакие направления с Комсомола не нужны.Только Ваши выписки.
Выписки с Комсомола на комиссию принесете, ну и в поликлинике своей покажите их.
лена чекулаева
24.08.2011, 22:33
а комиссия где принимает? или их много по районам? У нас прописка Всеволожский р-он
Marusehka
24.08.2011, 23:13
а комиссия где принимает? или их много по районам? У нас прописка Всеволожский р-он
Вам в поликлинике все-все скажут.
лена чекулаева
24.08.2011, 23:18
Вам в поликлинике все-все скажут.
Эххх,надеюсь всё скажут-это во Всеволожске.
Глянула в интернете, есть МСЭ во Всеволожске, а есть МСЭ Лен.обл офтальмологического профиля на Замшина 6, там же и главное бюро по Лен.обл.
Хотелось бы сначала позвонить туда, узнать какие именно документы, может во всех МСЭ по-разному..
Marusehka
24.08.2011, 23:26
Эххх,надеюсь всё скажут-это во Всеволожске.
Глянула в интернете, есть МСЭ во Всеволожске, а есть МСЭ Лен.обл офтальмологического профиля на Замшина 6, там же и главное бюро по Лен.обл.
Хотелось бы сначала позвонить туда, узнать какие именно документы, может во всех МСЭ по-разному..
Конечно позвоните и узнайте.Но начать все равно придется с поликлиники.На комиссию отправляют только оттуда.
lika&liza
25.08.2011, 01:00
если есть возможность съездить на комсомола, то пусть напишут, что рекомендовано установление инвлидности, тогда в поликлинике проще будет
лена чекулаева
25.08.2011, 11:46
если есть возможность съездить на комсомола, то пусть напишут, что рекомендовано установление инвлидности, тогда в поликлинике проще будет
наверно, с этого и начну.
Девочки, как вы думаете, как быть?
у саны БЛД-имеем право на инвалидность, оформляли в том году, но потом на МСЭ я написала отказ(мы не обеспеченые-работает один папа,2ое детей, но и не бедствуем) т.к. особо тех плюсов нам не нужно было-максимум это может одых летний(ради этого). потом моя мама(она была очень против этого) сказала, что может ему хуже станет или он не будет (или медленно будет) развиваться, перерастать свою болезнь. и мы с мужем реально задумались:-не накаркаем ли мы на сына????
и добавлю-так он в целом как обычные дети, правда есть неврология, но "в глаза не бросается"
теперь старшему не дают садик возле дома, они погодки(2(еще нет) и 3года), тащится с ними зимой по снегу оооооооооочень тяжко-только если мужа без машины оставить. да и жизнь подорожала, стало это ощущаться понемногу. вот и думаем-может оформить инвалидность-сказали сад дадут, может и обувь ортопедическую бесплатно достанем?:009:
Девочки, как вы думаете, как быть?
у саны БЛД-имеем право на инвалидность, оформляли в том году, но потом на МСЭ я написала отказ(мы не обеспеченые-работает один папа,2ое детей, но и не бедствуем) т.к. особо тех плюсов нам не нужно было-максимум это может одых летний(ради этого). потом моя мама(она была очень против этого) сказала, что может ему хуже станет или он не будет (или медленно будет) развиваться, перерастать свою болезнь. и мы с мужем реально задумались:-не накаркаем ли мы на сына????
и добавлю-так он в целом как обычные дети, правда есть неврология, но "в глаза не бросается"
теперь старшему не дают садик возле дома, они погодки(2(еще нет) и 3года), тащится с ними зимой по снегу оооооооооочень тяжко-только если мужа без машины оставить. да и жизнь подорожала, стало это ощущаться понемногу. вот и думаем-может оформить инвалидность-сказали сад дадут, может и обувь ортопедическую бесплатно достанем?:009:
ОБ ЧЕМ ВОПРОС??? Внимательно взвесьте вводные данные.
1. Что имеете сейчас
2. На чашу весов положите плюсы - компенсация за ЖКХ, пособие по инвалидности, внеочередное предоставление ребенку места в детском саду, менее затратное приобретение средств, вписанных в ИПР, компенсация проезда в городском транспорте и при возможности оформление пособия по ухода за ребенком-инвалидом в размере 1200 рублей в месяц*.
3. На чашу весов положите минусы - "ой накаркаем"
Что перевесило??? А маму(бабушку) надо беречь,и вообще не обязательно посвящать в подробности жизни Вашей семьи.
Я своим и диагноз не говорила, только позвонила когда кино про аутистов показывали, чтобы они тоже посмотрели. А сыну между тем 7 лет.
(* я из Мурманска, поэтому мне надеяться особо не на что, а в Питере есть много мест, где бесплатно с ребенком будут заниматься, при чем не обязательно занятия касаются основного диагноза)
мама малышика
29.08.2011, 10:26
нам год и 6.
проходим реабилитацию на Гаврской....
в год и 4 поставили ДЦП в НИИ им.Турнера(были там на консультации)
вот теперь думаю с чего начать оформление.никогда не сталкивалась с этим.
и ещё....зависит ли материальный доход нашей семьи на то,дадут нам выплаты по инвалидности или нет??
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4438288 вот похожая темка была! Доход вашей семьи никак не повлияет на оформление и выплаты!
Marusehka
29.08.2011, 12:29
Начинать с Вашего педиатра.Дальше по списку,который он даст.
мама малышика
29.08.2011, 18:48
честно искала...не нашла то,что именно мне нужно...(
нам год и 6.
у нас ДЦП,спастическая диплегия.
инвалидность не оформлена.ПОКА.
объясните мне,с чего лучше начать в нашем случае,сколько сейчас выплаты и какие льготы предоставляются.
заранее огромное спасибо :flower:
IrinaSent
29.08.2011, 19:02
честно искала...не нашла то,что именно мне нужно...(
нам год и 6.
у нас ДЦП,спастическая диплегия.
инвалидность не оформлена.ПОКА.
объясните мне,с чего лучше начать в нашем случае,сколько сейчас выплаты и какие льготы предоставляются.
заранее огромное спасибо :flower:
начинать с педиатра или невролога, обязательно оформите ИПР с указанием нужных вашему ребенку процедур, сан.-кур. лечения, тех. средства реабилитации (коляски, вертикализаторы, стульчики, обувь и всякое нужное)
мама малышика
29.08.2011, 19:02
начинать с педиатра или невролога, обязательно оформите ИПР с указанием нужных вашему ребенку процедур, сан.-кур. лечения, тех. средства реабилитации (коляски, вертикализаторы, стульчики, обувь и всякое нужное)
а что такое ИПР??
ох уж эта Настя
29.08.2011, 19:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4438288
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4452418
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=133508
Marusehka
29.08.2011, 21:00
а что такое ИПР??
Индивидуальная программа реабилитации.Выдадут после прохождения медэкспертизы.
IrinaSent
29.08.2011, 21:22
Я тут подумала, что если у ребеночка диагноз ДЦП, то направлять на оформление ин-ти все - таки должен невролог. Пенсия сейчас, кажется в пределах 10 тыс. Не забудьте в ИПР вписать памперсы.
мама малышика
29.08.2011, 21:29
Я тут подумала, что если у ребеночка диагноз ДЦП, то направлять на оформление ин-ти все - таки должен невролог. Пенсия сейчас, кажется в пределах 10 тыс. Не забудьте в ИПР вписать памперсы.
спасибо большое за совет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.