Просмотр полной версии : Ночная дискотека под окном.
Всем доброго вечера. С радостным замиранием сердца замечаю, что индустрия развлечений в нашем городе переживает необычайный подъем. Так например на Кронверкской набережной открылось кафе с ночной дискотекой. И происходит эта дискотека на открытой веранде. И с такой громкостью, что полный эффект присутствия сабвуфера под подушкой. Начинается мероприятие после полуночи, заканчивается часам к 4 утра. И чем дальше, тем хуже. Похоже, там убеждаются в полной своей безнаказанности и наращивают громкость и длительность. По 02 звонили, в отделение милиции(полиции) звонили. Заявление написали. Спать от этого, понятно, лучше не стали. Ребенка с дачи приехала, а она у меня и так с хрупкой нервной системой. Как подумаю, что на нее действует этот тум-тум-тум во сне-просто зверею. Подскажите, как можно эффективно бороться с такой напастью?
Всем доброго вечера. С радостным замиранием сердца замечаю, что индустрия развлечений в нашем городе переживает необычайный подъем. Так например на Кронверкской набережной открылось кафе с ночной дискотекой. И происходит эта дискотека на открытой веранде. И с такой громкостью, что полный эффект присутствия сабвуфера под подушкой. Начинается мероприятие после полуночи, заканчивается часам к 4 утра. И чем дальше, тем хуже. Похоже, там убеждаются в полной своей безнаказанности и наращивают громкость и длительность. По 02 звонили, в отделение милиции(полиции) звонили. Заявление написали. Спать от этого, понятно, лучше не стали. Ребенка с дачи приехала, а она у меня и так с хрупкой нервной системой. Как подумаю, что на нее действует этот тум-тум-тум во сне-просто зверею. Подскажите, как можно эффективно бороться с такой напастью?
Сколько метров до напасти этой? :fifa:
Это закалка зрупкой нервной системы.
Нормальные люди могут спать под любой шум:fifa:
Я не могу.
Ненормальная я.
Аффтар, а што полиция сказала?
Я не могу.
Ненормальная я.
Дотусят и во всем разберуццо :))
А где это на Кронверской набережной жилые дома???
Я не могу.
Ненормальная я.
А полиция сказала: ну, вы заявление напишите, только мы там замеры уже делали, там все нормально, так что вы от нас отписку получите...
А ночью когда вызываем говорят разное. Но уровень шума не меняется.
Сколько метров до напасти этой? :fifa:
Довольно далеко-мажду нами Каменноостровский проспект и кусок Александровского парка. Но слышно хорошо.
Э,пневматика не достанет?:)
Я не могу.
Ненормальная я.
беруши?
Это закалка зрупкой нервной системы.
Я могу. Иногда тяжело заснуть, а спать хреново,но могу. Только я по специальности врач нейрофизиолог, и что такой шум делает со спящим мозгом живо себе представляю. Не сильно полезнее героина. Так что нормальным долго не останешься.
Э,пневматика не достанет?:)
Не достанет,в парке деревья.
беруши?
Ты предлагаешь их в уши вставить? :065:
У нас это было. Весь ужас в низких частотах. Они проникают сквозь стены. Закрытые окна не спасают. Это как и высокие частоты (по принципу СВЧ).
Пытались бороться законными методами - толку ноль. Спасла одна неожиданная малость: однажды на дверях заведения появилась лаконичная и серьёзная записка о том, что если ребята вообще хотят жить, то лучше им подумать об уровне низкочастотного шума рядом с жилыми домами. А то ведь, не ровён час, всякое может случиться. И начнётся ведь, скорей всего, с ерунды - с пожара...
Беруши помогают плохо, низкие частоты все равно доходят. А вот высокие (дочка похныкивает) доходят, только достигнув максимальной громкости, то есть ребенок совсем проснулся/описался/замерз и всем на свете недоволен. Вобщем, не вариант.
Довольно далеко-мажду нами Каменноостровский проспект и кусок Александровского парка. Но слышно хорошо.
Йолки :010: Я знаю только про загородные дискотеки оупенэйры- не менее 5 км от ближайшего пункта с населением.
беруши?
в берушах спать неудобно. у меня ухи нежные.
Не достанет,в парке деревья.
Упс:(тогда отпадает..
Беруши - это бессмысленно. Низкие частоты проникают сквозь всё.
А полиция сказала: ну, вы заявление напишите, только мы там замеры уже делали, там все нормально, так что вы от нас отписку получите...
А ночью когда вызываем говорят разное. Но уровень шума не меняется.
а если письмецо коллективное состряпать, да не одно, а несколько.
в милицию, в прокуратуру, в сэс и районную администрацию.
Я могу. Иногда тяжело заснуть, а спать хреново,но могу. Только я по специальности врач нейрофизиолог, и что такой шум делает со спящим мозгом живо себе представляю. Не сильно полезнее героина. Так что нормальным долго не останешься.
естественный отбор....
Ты предлагаешь их в уши вставить? :065:
не, ну можно в попу еще конечно....
У нас это было. Весь ужас в низких частотах. Они проникают сквозь стены. Закрытые окна не спасают. Это как и высокие частоты (по принципу СВЧ).
Пытались бороться законными методами - толку ноль. Спасла одна неожиданная малость: однажды на дверях заведения появилась лаконичная и серьёзная записка о том, что если ребята вообще хотят жить, то лучше им подумать об уровне низкочастотного шума рядом с жилыми домами. А то ведь, не ровён час, всякое может случиться. И начнётся ведь, скорей всего, с ерунды - с пожара...
Это мысль. Действительно,столько вокруг случайностей происходит. А насчет закрытых окон можно уточнить? мы вот решили стеклопакеты поставить, а уверенности, что поможет нет. Если у вас такое было, подскажите плз.
Это мысль. Действительно,столько вокруг случайностей происходит. А насчет закрытых окон можно уточнить? мы вот решили стеклопакеты поставить, а уверенности, что поможет нет. Если у вас такое было, подскажите плз.
Пишите пока :039:. Но сначала- пакеты :ded: Через пару лет резинки меняйте на них :ded:
Автор,у нас такое было. Мы их задолбали коллективными жалобами в милицию и администрацию, жалобами в СЭС (к ним чуть ли не каждую неделю проверки ходили) плюс мы измерили в квартирах уровень шума и пригрозили им,что начали готовить документы для суда. До суда, правда,дело не дошло, ночной клуб съехал сам!
Автор,у нас такое было. Мы их задолбали коллективными жалобами в милицию, жалобами в СЭС (к ним чуть ли не каждую неделю проверки ходили) плюс мы измерили в квартирах уровень шума и пригрозили им,что начали готовить документы для суда. До суда, правда,дело не дошло, ночной клуб съехал сам!
Конструктивно. А долго долбать пришлось? А в СЭС что писали и как вообще туда обращаться? Я про СЭС думала, но опыта общения не имею.
Конечно нет. Стеклопакеты для низких частот как бумажный пакет для микроволновки - проницаемость 100%.
DIGI-Kisss
24.08.2011, 20:43
Там же всю жизнь эта кафешка с дискотЭкой.
Того и опасаюсь. Возня +, деньги -, а толку 0.
Там же всю жизнь эта кафешка с дискотЭкой.
Не такая уж у меня жизнь короткая. Дискотеки с кафешками там были в ассортименте, но такого, чтоб стекла в окнах дребезжали раньше не было.
+1
:053:
а ваще дело - бесполезняк
писать записки конечно можно, но это смотря на кого нарвешься... можно потом такому писателю и не уйти
стеклопакеты обычные - действительно фигня для низких частот
конечно можно заказать дорогющий звукозащитный триплекс тыщ по 70
но тож не панецея...
через стены/рамы низкие частоты пойдут все равно
через сэс и т.д. тоже можно
но они должны провести замеры, о которых должны предупреждать заранее
замеры за счет заявителя
недешево
а во время замеров ничто не мешает все сделать тихо
вариант через милицию - самый очевидный
но ей это нафиг не надо
и возможно она куплена давно....
Конструктивно. А долго долбать пришлось? А в СЭС что писали и как вообще туда обращаться? Я про СЭС думала, но опыта общения не имею.
У нас на это ушло почти пять месяцев,но это во многом потому,что когда все это начиналось, мы были гражданами наивными и неопытными:) Сейчас мне кажется,что этот вопрос можно решить и быстрее.
Всех деталей не расскажу, так как основным вдохновителем и организатором борьбы был наш сосед, но в общих чертах было примерно так:
1. Сосед вызывал милицию (через 02) почти каждую ночь,потом жильцы несколько раз писали коллективное заявление в милицию и администрацию, и параллельно в прокуратуру на бездействие милиции.
2. Жаловались в СЭС как частные лица (туда можно прийти и спросить, как) на крыс, на пищевые отравления и т.д. - они приходили с проверками (тут важно поставить хозяев заведения в известность,что им это не просто так прилетело :)) ) .
3 Из СЭС же вызывали замерять уровень шума (это платно,но мы не разорились :) ).Замеряли его в присутствии милиции.
4.После чего все участники (ночной клуб, милиция и администрация) были поставлены нами в известность (последние два - в письменном виде), что мы вынуждены решать вопрос о превышении уровня шума в ночное время и бездействии милиции с участием суда и прокуратуры.
замеры за счет заявителя
недешево
Нет, не должны, если замеры производить не в клубе, а в СВОЕЙ КВАРТИРЕ :support:
а ваще дело - бесполезняк
писать записки конечно можно, но это смотря на кого нарвешься... можно потом такому писателю и не уйти
стеклопакеты обычные - действительно фигня для низких частот
конечно можно заказать дорогющий звукозащитный триплекс тыщ по 70
но тож не панецея...
через стены/рамы низкие частоты пойдут все равно
замеры за счет заявителя
недешево
но ей это нафиг не надо
А на кой такие замеры, о которых заренее предупреждают? Спасибо за участие, впрочем.
У нас на это ушло почти пять месяцев,но это во многом потому,что когда все это начиналось, мы были гражданами наивными и неопытными:) Сейчас мне кажется,что этот вопрос можно решить и быстрее.
Всех деталей не расскажу, так как основным вдохновителем и организатором борьбы был наш сосед, но в общих чертах было примерно так:
1. Сосед вызывал милицию (через 02) почти каждую ночь,потом жильцы несколько раз писали коллективное заявление в милицию и администрацию, и параллельно в прокуратуру на бездействие милиции.
2. Жаловались в СЭС как частные лица (туда можно прийти и спросить, как) на крыс, на пищевые отравления и т.д. - они приходили с проверками (тут важно поставить хозяев заведения в известность,что им это не просто так прилетело :)) ) .
3 Из СЭС же вызывали замерять уровень шума (это платно,но мы не разорились :) ).Замеряли его в присутствии милиции.
4.После чего все участники (ночной клуб, милиция и администрация) были поставлены нами в известность (последние два - в письменном виде), что мы вынуждены решать вопрос о превышении уровня шума в ночное время и бездействии милиции с участием суда и прокуратуры.
Спасибо огромное. Будем бороться.
DIGI-Kisss
24.08.2011, 21:04
Не такая уж у меня жизнь короткая. Дискотеки с кафешками там были в ассортименте, но такого, чтоб стекла в окнах дребезжали раньше не было.
Техника дошла :ded:
Нет, не должны, если замеры производить не в клубе, а в СВОЕЙ КВАРТИРЕ :support:
да, точно
так можно...
но тогда нужно будетдоказывать, что источником шума является именно клуб...
если в суде у них будет грамотный адвокат, кмк
могу ошибаться конечно:008:
а ваще да, на испуг (суд) взять можно
хотя опять же.. смотря кого
Иллюзи*Я
24.08.2011, 21:08
но ей это нафиг не надо
да нет, ну что вы :))
но тогда нужно будетдоказывать, что источником шума является именно клуб...
если в суде у них будет грамотный адвокат, кмк
могу ошибаться конечно:008:
а ваще да, на испуг (суд) взять можно
хотя опять же.. смотря кого
У нас тоже адвокат был :) Мы тогда реально к суду готовились, но до него не дошло.
В этой ситуации плюс в том, что судом и прокуратурой можно испугать не только владельцев клуба,но и тех, кто собственно и должен этот вопрос решать.
Хотя конечно, у нас в стране это не дает 100% гарантии.
Техника дошла :ded:
Забери её себе :091:
Фруза Марковна
24.08.2011, 21:24
Вобщем-то ситуация понятна, недавно проходила этот путь со стройкой ЗСД, обращайтесь в администрацию и прокуратуру заодно, перед выборами рекомендую обратиться в приемную Единой России, например, сейчас все за свои жопы трясуться, ну или в приемную другой партии. У нас в Приморском районе вообще милиция не работает, но и на их бездействие можно найти управу - звоните 02 и оставляйте жалобу для службы их безопасности. Чем больше делаешь телодвижений тем лучше, жильцов подключите, в моем случае все печально выглядило, т.к. окна во всех квартирах практически выходят во двор, а одно крыло дома всеми окнами на развязку и перекресток.:( Но вроде сейчас не так борзеют по ночам как раньше, даже пакеты не спасали от грохота, а квартира накалялась днем до 50 градусов без возможности проветривания.
Боритесь, а те кто пишет, что это бесполезно просто сами не пробовали:flower:
Вобщем-то ситуация понятна, недавно проходила этот путь со стройкой ЗСД, обращайтесь в администрацию и прокуратуру заодно, перед выборами рекомендую обратиться в приемную Единой России, например, сейчас все за свои жопы трясуться, ну или в приемную другой партии. У нас в Приморском районе вообще милиция не работает, но и на их бездействие можно найти управу - звоните 02 и оставляйте жалобу для службы их безопасности. Чем больше делаешь телодвижений тем лучше, жильцов подключите, в моем случае все печально выглядило, т.к. окна во всех квартирах практически выходят во двор, а одно крыло дома всеми окнами на развязку и перекресток.:( Но вроде сейчас не так борзеют по ночам как раньше, даже пакеты не спасали от грохота, а квартира накалялась днем до 50 градусов без возможности проветривания.
мама вики
24.08.2011, 22:43
автор, напишите жалобу в роспотребнадзор, потребуйте замеры шума (они это делают бесплатно). сами проходили через это, мужа уже как родного в районном роспотребнадзоре знают :)
Как вам уже написали, есть 3 способа: официальный ( письма и т д ), полуофициальный ( записки к владельцам) и неофициальный( какая- нибудь гадость типа разбитого окна или кучки гуана на столе) В борьбе все средства хороши. Дерзайте. И ни пуха вам, ни пера.
автор, напишите жалобу в роспотребнадзор, потребуйте замеры шума (они это делают бесплатно). сами проходили через это, мужа уже как родного в районном роспотребнадзоре знают :)
Как вам уже написали, есть 3 способа: официальный ( письма и т д ), полуофициальный ( записки к владельцам) и неофициальный( какая- нибудь гадость типа разбитого окна или кучки гуана на столе) В борьбе все средства хороши. Дерзайте. И ни пуха вам, ни пера.
Спасибо за совет и за поддержку. Очень подбодрило наличие в природе успешных борцов.
естественный отбор....
Пусть он к Коше:073: придёт в виде децибелов:091: .
Вы так просвещены, куда можно... Может, в рот ?:fifa:
+1
Оф. замеры уровня шума помогают и при вызове полиции.
естественный отбор....
Походу у Вас одни кошки и собаки в голове.:065:Людям перестали сочувствовать совсем.:065:
По сабжу.У меня была ситуация,когда соседи сверху не давали спать по ночам:то музон на всю катушку "Ветер с моря дул,ветер с моря дул"раз по 20 (ненавижу эту песню с тех пор):065:,то водку паленую делали и стучали в пол каким-то аппаратом для закрывания бутылок.:wife:Ходили в милицию-бесполезно все.:005:Те в доле.Помог анонимный звонок в ОБЭБ.:fifa:Только экономический вопрос их заинтересовал....что водка паленая.А на людей насрать....аха.:005:
Интересно, может в этом кафе с дискотекой и паленая водка есть? Зайду, попробую и сразу звонить куда следует. Спасибо))
Лили Марлен
26.08.2011, 14:51
Фруза Марковна,
мы не так давно дислокацию сменили.
Наш дом рядом с виадуком на Планерке был.
Скажите, там теперь совсем плохо?
Я этого шума не слышу а вот каждодневный ночной салют меня достал, думаю что палят с корабля что на набережной, вот как с этим бороться????
Фруза Марковна
26.08.2011, 16:21
Фруза Марковна,
мы не так давно дислокацию сменили.
Наш дом рядом с виадуком на Планерке был.
Скажите, там теперь совсем плохо?
Мы на перекрестке Савушкина Планерная, прислали письма от застройщика зсд типа окна вам установим, а у меня они и так стоят причем сертифицированные, а что там ставить будут еще не известно. Нафига мне их окна, остановки фиг знает где проще пешком дойти до поликлинике, канаву на Приморском проспекте закопали, без дренажа, т.е. после дождя разлив аж до дороги. Развели стройку видимо без всякого плана организации застройки, сваливать надо, но людям сейчас как не сдать свои квартиры, так и не продать, говорили с агентом - очень цены упали, у меня хорошая двушка, а купить я могу после ее продажи однушку:wife: Муж будет зарабатывать, а я попробую чиновников доставать, но жить с детьми на магистралях я тоже не планирую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.