Просмотр полной версии : аллергия на туберкулин
asia mas
24.08.2011, 20:16
дите аллергик, манту еще ни разу не делали, вот думаю над этим ,но хотелось бы сдать анализ и узнать нет ли у дитенка аллергии на это дело
где можно сделатьь анализ этот????
Даша-Петя
24.08.2011, 20:18
да, анализ называется - проба Манту.
asia mas
24.08.2011, 20:26
я знаю что такое пр манту. мне нужно узнать есть или нет у ребенка аллергия на туберкулин, течнее где можно сдать анализ что бы это узнать))))))))))
Так всё равно придётся вводить малую дозу туберкулина, а потом ещё доказывать фтизиатру, что это аллергия, а не туберкулёз, анализы сдавать. Как сейчас не знаю, а вот лет 12 назад я очень долго лечилась в тубдиспансере от туберкулёза, пока не поняли что у меня аллергия, при том что были абсолютно чистые лёгкие и я была пухленькой. Сейчас аллергия на туберкулин страшная, у дочери-аллергика , аллергии на туберкулин нет.
asia mas
24.08.2011, 21:04
я вот читаю на форуме, что есть детки у которых аллергия на туберкулин, вот я подумала можно же как то заранее выявить есть эта аллергия или нет. перед тем как сделать манту
Такой анализ платно делают в ДГБ №1 на Авангардной.
Позвоните, спросите.
Куколкина мама
24.08.2011, 22:27
В тубдиспансере можно сделать Диоскин-тест,специально для аллергиков. Использован другой белок,не тубиркулин. Это вместо р.Манту.
Боитесь Манту сделайте Квантифероновый тест. 100% результат. Дороговато только.
Такой анализ платно делают в ДГБ №1 на Авангардной.
Позвоните, спросите.
У дочки аллергия на туберкулин, узнали об этом после того как сдали кровь на аллергены в ДГБ №1. Но перед этим умудрились сделать Манту и часа через два на теле дочки появилась сыпь.
Больше Манту не делаю и пишу в саду отказ.
asia mas
25.08.2011, 00:32
У дочки аллергия на туберкулин, узнали об этом после того как сдали кровь на аллергены в ДГБ №1. Но перед этим умудрились сделать Манту и часа через два на теле дочки появилась сыпь.
Больше Манту не делаю и пишу в саду отказ.
а вам медотвод не дали от манту?
а сколько стоит анализ сделать?
Snow White
25.08.2011, 11:36
дите аллергик, манту еще ни разу не делали, вот думаю над этим ,но хотелось бы сдать анализ и узнать нет ли у дитенка аллергии на это дело
есть центр на марата 32 - если не ошибаюсь , где делают анализы на аллергопрепараты, которые вы хотели бы проверить, либо на комплекс препаратов.
а вам медотвод не дали от манту?
а сколько стоит анализ сделать?
Медотвод не обязателен - вы можете самостоятельно отказаться...
В состав Манту входят сильные аллергены, как туберкулин, фенол - в вашем случае, я думаю, аллергия на пробу будет. Сделайте квантифероновый тест - анализ проводится вне пациента (берётся кровь), т.ч. аллергия исключена.
Lipton1977
25.08.2011, 12:51
Медотвод не обязателен - вы можете самостоятельно отказаться...
В состав Манту входят сильные аллергены, как туберкулин, фенол - в вашем случае, я думаю, аллергия на пробу будет. Сделайте квантифероновый тест - анализ проводится вне пациента (берётся кровь), т.ч. аллергия исключена.
Только не забудьте добавить автору что потом ей потребуется еще и заключение фтизиатра.
Если пробу Манту можно просто измерить и любая медсестра это сделает, а потом этот результат примет любое учреждение, то во всех остальных случаях с Вас потребуют справку от фтизиатра/
В тубдиспансере можно сделать Диоскин-тест,специально для аллергиков. Использован другой белок,не тубиркулин. Это вместо р.Манту.
да,но на данный момент диаскин в тубдиспансере делают только если манту с ПВА , т.е как проверочный метод,сначала всё равно им нужен результат манту
у младшего аллергия, аллерголог направила сдать анализ, после чего сказала, что р-цию Пирке в тубдиспансере делать теперь, т. к. аллергия есть, но не значительная, анализ стоил копейки, руб. 300
Lipton1977
25.08.2011, 17:05
у младшего аллергия, аллерголог направила сдать анализ, после чего сказала, что р-цию Пирке в тубдиспансере делать теперь, т. к. аллергия есть, но не значительная, анализ стоил копейки, руб. 300
Пирке реакция — диагностическая проба, названная по имени австрийского ученого Клеменса Пирке, который впервые применил ее. На коже делают небольшой надрез и наносят яа него каплю специального препарата туберкулина. Через 48 часов надо обязательно показать ребенка врачу. Если на месте введения препарата не осталось никаких следов, пробу считают отрицательной. Если появляется инфильтрат (краснота, припухлость), проба считается положительной). В зависимости от интенсивности реакции и ряда других данных врач решает, свидетельствует ли инфильтрат о наличии у ребенка хорошего иммунитета против туберкулеза или о заражении этим заболеванием. В случае необходимости дополнительно прибегают к более чувствительной пробе Манту.
Вывод: Пирке реакция - устаревшая туберкулиновая проба с малой информативностью.
asia mas
25.08.2011, 18:59
Дите отходил 2 года в сад без манту
к фтизиатору не ходили.
читала что атопический дерматит идет как противопоказание к проведению р.манту
вот хочу сходить к аллергологу с ней пообщаться и заодно сделать этот анализ на туберкулин, еслит все таки надумаю делать манту. так хоть точно буду знать что аллергии на нее нет.
Пирке реакция — диагностическая проба, названная по имени австрийского ученого Клеменса Пирке, который впервые применил ее. На коже делают небольшой надрез и наносят яа него каплю специального препарата туберкулина. Через 48 часов надо обязательно показать ребенка врачу. Если на месте введения препарата не осталось никаких следов, пробу считают отрицательной. Если появляется инфильтрат (краснота, припухлость), проба считается положительной). В зависимости от интенсивности реакции и ряда других данных врач решает, свидетельствует ли инфильтрат о наличии у ребенка хорошего иммунитета против туберкулеза или о заражении этим заболеванием. В случае необходимости дополнительно прибегают к более чувствительной пробе Манту.
Вывод: Пирке реакция - устаревшая туберкулиновая проба с малой информативностью.
Мне ликбез не нужен, я в курсе событий ;) Можно было подробности опустить
innuchka
26.08.2011, 00:31
Дите отходил 2 года в сад без манту
к фтизиатору не ходили.
читала что атопический дерматит идет как противопоказание к проведению р.манту
вот хочу сходить к аллергологу с ней пообщаться и заодно сделать этот анализ на туберкулин, еслит все таки надумаю делать манту. так хоть точно буду знать что аллергии на нее нет.
У меня ребенок аллергик + частоболеющий, аллергия на манту наследственная. Аллерголог мед. отвод от манту не дает (может, аллергия должна быть в более выраженной форме?), предлагает делать, но принимая супрастин 3 дня до и 3 дня после прививки. Нам супрастин в этой ситуации не помогает, "пуговка" все равно получается больше нормы. В этом году предложили вместо манту сделать рентген грудной клетки.
asia mas
26.08.2011, 01:13
У меня ребенок аллергик + частоболеющий, аллергия на манту наследственная. Аллерголог мед. отвод от манту не дает (может, аллергия должна быть в более выраженной форме?), предлагает делать, но принимая супрастин 3 дня до и 3 дня после прививки. Нам супрастин в этой ситуации не помогает, "пуговка" все равно получается больше нормы. В этом году предложили вместо манту сделать рентген грудной клетки.
Офигеть:005::005::005::010::010::010:
Мы ни к какому фтизиатору не ходили. Просто в справке о других видах аллергии в т.ч. написано про аллергию на туберкулин. Вот под это дело в саду пишем отказ. Ещё 2 года и школа, а вот как тут отмажемся не ясно. Надо искать того кто справку нарисует...
Только не забудьте добавить автору что потом ей потребуется еще и заключение фтизиатра.
Если пробу Манту можно просто измерить и любая медсестра это сделает, а потом этот результат примет любое учреждение, то во всех остальных случаях с Вас потребуют справку от фтизиатра/
У автора нет причин для отправки к фтизиатру. К оному могут направить только, если при приёме у врача отмечены симптомы, характерные для тубинфицирования, - повышенная утомляемость, слабость, особенно в утренние часы, потливость, потеря веса и тд или по результатам исследования - манту, рентген... Посему именно манту автору и не стоит делать, т.к. из-за неверного результата (из-за аллергии) возможна постановка неверного диагноза и назначено ненужное лечения.
А так автор не обязан делать ни манту, ни какое любое другое исследование, связаное с мед.вмешательством - на всё только добрая воля и самостоятельно принятое решение. Поход к фтизиатру тоже не обязателен.
Lipton1977
26.08.2011, 13:26
У автора нет причин для отправки к фтизиатру. К оному могут направить только, если при приёме у врача отмечены симптомы, характерные для тубинфицирования, - повышенная утомляемость, слабость, особенно в утренние часы, потливость, потеря веса и тд или по результатам исследования - манту, рентген... Посему именно манту автору и не стоит делать, т.к. из-за неверного результата (из-за аллергии) возможна постановка неверного диагноза и назначено ненужное лечения.
А так автор не обязан делать ни манту, ни какое любое другое исследование, связаное с мед.вмешательством - на всё только добрая воля и самостоятельно принятое решение. Поход к фтизиатру тоже не обязателен.
Если автор захочет чтоб у него приняли результаты рентгена или какого любого другого теста на тубинфицирование (кроме манту), ему потребуется заключение фтизиатра.
А так автор может ничего не делать - это его право.
У нас была аллергия на Манту, сделали Перке, все ок. Теперь сказали делать только Перке.
Если автор захочет чтоб у него приняли результаты рентгена или какого любого другого теста на тубинфицирование (кроме манту), ему потребуется заключение фтизиатра.
А так автор может ничего не делать - это его право.
Нет такого закона/инструкции, чтоб фтизиатр визировал результаты анализов. Повторюсь - посещение фтизиатра актуально, когда фиксируется подозрение на туберкулёз.
Если у меня не захотят в саду принять результаты анализов - их право, мой ребёнок будет посещать его, вне зависимости примут-не примут, согласно текущему законодательству.
Lipton1977
26.08.2011, 14:54
Нет такого закона/инструкции, чтоб фтизиатр визировал результаты анализов. Повторюсь - посещение фтизиатра актуально, когда фиксируется подозрение на туберкулёз.
Если у меня не захотят в саду принять результаты анализов - их право, мой ребёнок будет посещать его, вне зависимости примут-не примут, согласно текущему законодательству.
Приказ 109 ознакомьтесь.
Приказ 109 ознакомьтесь.
Он у меня как настольное пособие - там этого нет.
Lipton1977
26.08.2011, 15:14
Он у меня как настольное пособие - там этого нет.
Читайте внимательно, мне не хочется за Вас думать и Вам разъяснять.
Читайте внимательно, мне не хочется за Вас думать и Вам разъяснять.
вот, что говорит данный приказ о направлении к фтизиатру (там нет подтверждения сказанного Вами):
С целью установления первичного инфицирования при массовой туберкулинодиагностике необходимо направлять к фтизиатру следующих детей:
- с подозрением на "вираж" туберкулиновых проб;
- с усиливающейся чувствительностью к туберкулину;
- с гиперергической чувствительностью к туберкулину.
Дети, направляемые к фтизиатру, должны иметь при себе сведения:
- о вакцинации (ревакцинации БЦЖ);
- о результатах туберкулиновых проб по годам;
- о контакте с больным туберкулезом;
- о флюорографическом обследовании окружения ребенка;
- о перенесенных хронических и аллергических заболеваниях;
- о предыдущих обследованиях у фтизиатра;
- данные клинико-лабораторного обследования (общий анализ крови и мочи);
- заключение соответствующих специалистов при наличии сопутствующей патологии.
При решении врачом вопроса о том, связана ли положительная реакция на туберкулин у ребенка (подростка) с инфицированием МБТ или она отражает послевакцинную аллергию, следует учитывать:
- интенсивность положительной туберкулиновой реакции;
- количество полученных прививок БЦЖ;
- наличие и размер послевакцинных рубчиков;
- срок, прошедший после прививки;
- наличие или отсутствие контакта с больным туберкулезом;
- наличие клинических признаков заболевания.
При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину следует также учитывать, что на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая
настроенность организма, фаза овариального цикла у девушек, индивидуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность питания ребенка и пр. Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные
экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д. На результаты туберкулинодиагностики могут влиять различные нарушения в методике ее проведения: применение нестандартного и некачественного
инструментария, погрешности в технике постановки и чтения результатов пробы Манту, нарушение режима транспортирования и хранения туберкулина.
О том, что к фтизиатру надо направлять всех желающих устроить своих детей в ДДУ ни слова. Впрочем, как и о визировании альтернативных результатов исследований.
Я ещё раз внимательно просмотрел приказ. Если я что-то пропустил, Вы должны меня поправить.
Lipton1977
26.08.2011, 15:46
вот, что говорит данный приказ о направлении к фтизиатру (там нет подтверждения сказанного Вами):
О том, что к фтизиатру надо направлять всех желающих устроить своих детей в ДДУ ни слова. Впрочем, как и о визировании альтернативных результатов исследований.
Я ещё раз внимательно просмотрел приказ. Если я что-то пропустил, Вы должны меня поправить.
Во первых - я Вам ничего не должен
Во вторых "О том, что к фтизиатру надо направлять всех желающих устроить своих детей в ДДУ" - я не говорил.
В третьих - не надо цитировать весь или часть 109 приказа в теме - это бесполезно.
Если Вы принесете в ДДУ рентген, анализ крови или любые другие исследования (кроме Манту), то эти результаты как проверка на туберкулез действительными не будут и Вас отправят к фтизиатру за подписью. Это вытекает из 109 приказа.
Еще раз - Читайте внимательно!
asia mas
26.08.2011, 16:02
Во вторых "О том, что к фтизиатру надо направлять всех желающих устроить своих детей в ДДУ" - я не говорил.
В третьих - не надо цитировать весь или часть 109 приказа в теме - это бесполезно.
Если Вы принесете в ДДУ рентген, анализ крови или любые другие исследования (кроме Манту), то эти результаты как проверка на туберкулез действительными не будут и Вас отправят к фтизиатру за подписью. Это вытекает из 109 приказа.
я приносила анализ крови ,к фтизиатру не направляли как в пол-ке так и в саду
в комитете здравоохранеия тоже сказали что не имеют право направлять к фтезиатру и требовать манту, перке, рентген и иже с ними
Отказываюсь от Манту, в сад ходим без пpоблем, без всяких фтизиатpов.
Lipton1977
26.08.2011, 16:05
я приносила анализ крови ,к фтизиатру не направляли как в пол-ке так и в саду
в комитете здравоохранеия тоже сказали что не имеют право направлять к фтезиатру и требовать манту, перке, рентген и иже с ними
Да ради Бога просто у Вас в карточки стоит отсутствие Манту и как следствие Вы не проверены на туберкулез.
Если это не так - то ДДУ нарушает 109 приказ.
Lipton1977
26.08.2011, 16:06
Никто и не говорит что запрещено посещать ДДУ без Манту и фтизиатров. Ваше право.
asia mas
26.08.2011, 16:07
вам видать повезло с персоналом сада
мне и "анонимки" врач подкидывала, и звонила в пол-ку заведующей отд просила что бы нас без манту не выписывали еще как то угрожали
Пришлось жаловаться на всех в РОНО и в комитет здравоохранения, и все такие сразу вежливые стали, доброжелательные, мечта)))
У нас к фтизиатру направляют всех, кто не делал Манту-БЦЖ (почему? 109-ый умалчивает).
Я не понимаю из какой части и после какой трансформации из 109-го вытекает то, что Вы пишите.....
Я процитировал тот фрагмент, который говорит про направления - про иные причины для направления к фтизиатру в 109 нет.
Должно быть так: Вы "такие то", не сделавшие р.Манту должны, согласно п.№... приказа № 109, явится на приём к фтизиатру, как то так.... а не это "вытекает из ....".
Lipton1977
26.08.2011, 16:12
Я не понимаю из какой части и после какой трансформации из 109-го вытекает то, что Вы пишите.....
Из той части - что единственным методом скрининга туберкулеза без участия врача (фтизиатра) является туберкулиновая проба (проба Манту). Об этом говорит 109 приказ.
asia mas
26.08.2011, 16:18
Да ради Бога просто у Вас в карточки стоит отсутствие Манту и как следствие Вы не проверены на туберкулез.
Если это не так - то ДДУ нарушает 109 приказ.
это пусть уж будет их головной болью нарушают они или нет.
Я знаю что это мое право делать\не делать, но почему же мне никто не дает этим правом воспользоваться без истерик, угроз и тд?!
вам видать повезло с персоналом сада
мне и "анонимки" врач подкидывала, и звонила в пол-ку заведующей отд просила что бы нас без манту не выписывали еще как то угрожали
Пришлось жаловаться на всех в РОНО и в комитет здравоохранения, и все такие сразу вежливые стали, доброжелательные, мечта)))
:010::010::010:
Да уж...
mamaFedi
27.08.2011, 14:18
и мы вот сделали манту нам 6 лет,до этого было все нормально,а в этот раз появились огромные красные пятна-пришли в поликлинику,а врач уверяет,что не может быть реакции на манту-вас комары покусали и аллергию не признает
Каришка777
27.08.2011, 14:57
:( кошмар какой
поставь а потом доказывай что ты не ....
бедные дети
asia mas
27.08.2011, 16:41
бедные дети
вот этого я и боюсь
вот этого я и боюсь
А чего тут боятся?:)
Сделайте тогда диаскин-тест. Он более точный.
Апрелюшка
27.08.2011, 22:13
да,но на данный момент диаскин в тубдиспансере делают только если манту с ПВА , т.е как проверочный метод,сначала всё равно им нужен результат манту в прошлом году поставили диагноз аллергия на туберкулин(сделали манту. и пол руки у ребенка была красная:001:), с помощью диаскин тест. В этом году показания делать диаскин, Манту нельзя. а делают не только по ПВА. но и по направлению (садика, педиатра) именно на диаскин.
lyubasha
27.08.2011, 22:15
Lipton1977, расскажите, пожалуйста, схему действий, если я не хочу больше делать детям Манту и не хочу проблем с поступлением в школу (сложно попасть). Какие анализы и где делать, кем и где заверять (обязательно ли приводить с собой детей для заверения?).
Готова лучше кровь из вены им сдавать раз в год, лишь бы не Туберкулин впрыскивали.
Старшему - 6 лет, младшему - 4 года. Делали Манту каждый год летом, т.к. у детей есть аллергия весной и осенью (не выявили причину), зимой - много болеют. В этом году у старшего на фоне приема Супрастина получился отрицательный результат Манту и был очень сильный аллергический насморк после прививки (4 дня не ходили в сад, сопли - рекой). А у младшего на фоне приема Супрастина из манту получилась большая шишка и отекла рука в этом месте, шишка рассасывалась почти месяц. Врач сказала, что это явная аллергия, но запись в карточке об аллергии отказалась делать (типа не ее компетенция), нарисовала младшему только прошлогоднее значение Манту. А как избежать Манту она совершенно не знает.
lyubasha
27.08.2011, 22:18
в прошлом году поставили диагноз аллергия на туберкулин(сделали манту. и пол руки у ребенка была красная:001:), с помощью диаскин тест. В этом году показания делать диаскин, Манту нельзя. а делают не только по ПВА. но и по направлению (садика, педиатра) именно на диаскин.
А кто Вам поставил диагноз: аллергия на туберкулин? Наша педиатр отказалась, типа не ее компетенция.:(
А что это за диаскин-тест? Это полноценная замена Манту? Обязательно по направлению, а просто придти и сделать - нельзя?
Апрелюшка
27.08.2011, 22:32
бедные дети
я 8 месяцев доказывала, что мы не....., с крокодилья ми слезами выходила с диспансера, как они меня там пугали:wife: (я не соглашалась на лечение) т.к рентген, томография все анализы были чистыми, а Р.Манту увеличена с прошлым годом.
Апрелюшка
27.08.2011, 22:42
А кто Вам поставил диагноз: аллергия на туберкулин? Наша педиатр отказалась, типа не ее компетенция.:(
А что это за диаскин-тест? Это полноценная замена Манту? Обязательно по направлению, а просто придти и сделать - нельзя? Чуть выше написала, что у нас была увеличена Р.манту, по сравнению с прошедшим годом. Отправили в туб диспансер, там опять сделали Р. манту и Перке (Р.манту увеличена, Перке самых маленьких невидно, а большая была видна), отправили на сдачу анализов (вся семья на рентген, ребенок тоже прошел Регент, томографию (ребенку было 3 года), кровь, моча) все чисто. Через полгода опять все проверили, опять чисто Р.манту увеличена.
Диагноз инфицирована:001: , назначают лечение от которых я отказалась (там такие могут быть последствия:010:). Тут на форуме нашла топ (спасибо девочкам:flower:), посоветовали сходить на прием к профессору Давгалюк в НИИ фтизиопульманологию, направление выбила в туб. диспансере, вот Давгалюк нам и поставила аллергическую реакцию с помощью диаскина теста, выдала заключение.
asia mas
27.08.2011, 23:02
я так понимаю бесплатно диаскин тест делают в туб диспансере только если манту плохая. а если дите аллергик то ему бесплатно это не грозит? и сколько стоит сделать его?
После того, как первый раз сделали манту у дочки рука покраснела жутко и отекла, затем лицо покраснело, поехали на скорую, там сказали что аллергия, но то, что на манту может быть не сказали, а я тогда не знала. Отправили в тубдиспансер, там сделали пирке, разнесло еще больше, больше недели пили лекарство от аллергии (и еще около года лечились от аллергии, которая появилась на некоторые продукты)... Много читала в интернете и поняла таки, что скорее всего у нас аллергия на туберкулин, сдали кровь в ДГБ 1, аллергия подтвердилась. Нам дали постоянный медотвод от манту.
Lipton1977
28.08.2011, 01:54
Lipton1977, расскажите, пожалуйста, схему действий, если я не хочу больше делать детям Манту и не хочу проблем с поступлением в школу (сложно попасть). Какие анализы и где делать, кем и где заверять (обязательно ли приводить с собой детей для заверения?).
Готова лучше кровь из вены им сдавать раз в год, лишь бы не Туберкулин впрыскивали.
Старшему - 6 лет, младшему - 4 года. Делали Манту каждый год летом, т.к. у детей есть аллергия весной и осенью (не выявили причину), зимой - много болеют. В этом году у старшего на фоне приема Супрастина получился отрицательный результат Манту и был очень сильный аллергический насморк после прививки (4 дня не ходили в сад, сопли - рекой). А у младшего на фоне приема Супрастина из манту получилась большая шишка и отекла рука в этом месте, шишка рассасывалась почти месяц. Врач сказала, что это явная аллергия, но запись в карточке об аллергии отказалась делать (типа не ее компетенция), нарисовала младшему только прошлогоднее значение Манту. А как избежать Манту она совершенно не знает.
Все очень просто. Вы можете вообще ничего не делать, по закону Вас не могут заставить делать Манту или любое другое исследование.
Если Вы хотите что бы именно Вам засчитывали проверку на тубик, то Вам необходимо получить заключение фтизиатра о том что ребенок здоров и это заключение принести в школу. А вот какие анализы и исследования для фтизиатра потребуются - это мне неизвестно. Возможно для фтизиатра достаточно будет только рентген или кровь сдать. Это надо попадать на прием к фтизиатру, объяснять что на туберкулин алергия и пускай он сам разруливает.
Почитайте поможет - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568
sardelka
09.09.2011, 13:28
Помогите, у меня море вопросов.
в год реакция 4 мм,
в два реакция 4 мм, (рубчик БЦЖ 5 мм)
сейчас в 3 реакция 10 мм. как сделали манту, вылезла наша дремлющая аллергия на попе, больше изменений в состоянии карапуза не заметила.
скоро на прием к педиатру, она нас к фтизиатру отправит? а почему? ведь признаков инфицирования нет - кроме этой реакции, мы укладываемся в 6 мм разницы (везьде пишут если больше 6 мм, тогда ...).
хочется избежать приема этого фтизиатра и тубдиспансеров всяких. что делать?
может сдать на аллергию на туберкулин? кровь из вены берут? а если покажет, что аллергии нет?
или идти в тубдиспансер и делать диаскин тест? а он как делается?
ох, голова пухнет и меньше всего хочется ребзя таскать по врачам, подверать всяким сомнительным и неинформативным проба.
lubava7708
11.04.2012, 12:23
Вчера пришли от фтизиатра в слезах, сегодня прочитала статья в инете, пришла к некоторым выводам. Может кому-то поможет, на 100процентную правильность выводов не претендую.
-нарастающая реакция пробы Манту может говорить, не только об аллергии на туберкулин, но и о том, что организм человека активно(!!!) борется с палочкой Коха, вызывающей развитие туберкулеза. Причем одно не исключает другое. Пробу можно делать только здоровому (в течение не менее 2-х недель) ребенку, при приеме противоаллергических препаратов.
-диаскин тест дороже, поэтому бесплатно делают в тубдиспансере по показаниям
- при положительной реакции на диаскин тест делают вывод опять же об активной борьбе организма, а не о болезни.
получается, что аллергическая реакция создает дополнительные трудности ранней диагностики тубинфицирования, значит надо делать рентгеновские снимки легких и томограмму, т.к. в легкие и лимфоузлы, в первую очередь, и попадает палочка Коха.
-палочка может не проявлять себя очень долго, ждет "удобного" момента - ослабления имунитета, стресса и т.п. и выявить ее можно только пробами и снимками
-такие симптомы, как слабость по утрам, потеря аппетита, снижение внимания и др., говорят уже о болезни(!!!!), и человека надо лечить, а не проводить профилактику.
-в стране очень сложная ситуация с туберкулезом, заразится можно где угодно - одно из последствий развала в медицине советской системы здравоохранения и отказа населения от вакцинации, особенно в странах ближнего зарубежья, а тубдиспансеры - остатки этой системы.
Мне кажется, что наше прижимистое гос-во не стало бы тратить деньги на сохранение того, что не является важным в масштабах страны, а вся профилактика и лечение, включая санаторно-курортное для детей из группы риска, бесплатны.
Делать или не делать прививки и пробы ребенку - личное дело каждого родителя, и приходится оценивать ситуацию, почти как врачу - соотносить возможный риск и предполагаемую пользу. Желаю всем тщательно взвешивать все за и против и принимать решения не по слухам и советам подружек, а самостоятельно.Пусть детки будут здоровы!!!!
-
Schrodinger
11.04.2012, 12:33
заразится можно где угодно - одно из последствий развала в медицине советской системы здравоохранения и отказа населения от вакцинации, особенно в странах ближнего зарубежья, а тубдиспансеры - остатки этой системы.
-
не соглашусь,потому что знаю как вакцинируют в странах ближнего зарубежья. В прошлом году отправляла детей к бабушке в Киргизию,так им хотели полиомелит привить потому,что ВОЗ очень курирует эту республику и вакцины туда льются рекой.Им их девать некуда. Все вакцины только импортные.
Что касается туберкулеза в данной республике - вакцинируют поголовно, Манту ставят всем.Никто не отказывается от вакцинации - это не Петербург с Москвой,который просвещается сами по себе:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.