Вход

Просмотр полной версии : текселен! школьная форма

mananamama
24.08.2011, 20:17
Заказали первоклашкам школьную форму в фирме "Текселен", естественно, по наводке школы.
То, что мы получили....это не передать словами:001::001::001:
как надо было так мерки снимать? Это ж ужас просто!
Хочется узнать, есть ли еще такие же "довольные" мамочки и как быть-первое сентября через неделю, а на дочери эта форма, как на вешалке болтается!
Я уже молчу, что образец не схож с тем, что мы получили!!!:wife::wife::wife:

mumylya
24.08.2011, 20:41
мы в прошлом году заказывали другую фирму через школу...
Зачем делать замеры, если они шьют по своим лекалам, короче костюм нам был большой... и до сих пор большой
Оденьте ребенку свою форму
я готовилась сказать, что
СПАСИБО , ВЫКИНУЛА 2500, МОЖЕТЕ НОСИТЬ САМИ, А Я ИЗ РЕБЕНКА КЛОУНА ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ
А никто и слова не сказал за весь год:004:
даже обидно

mananamama
24.08.2011, 20:44
мы в прошлом году заказывали другую фирму через школу...
Зачем делать замеры, если они шьют по своим лекалам, короче костюм нам был большой... и до сих пор большой
Оденьте ребенку свою форму
я готовилась сказать, что
СПАСИБО , ВЫКИНУЛА 2500, МОЖЕТЕ НОСИТЬ САМИ, А Я ИЗ РЕБЕНКА КЛОУНА ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ
А никто и слова не сказал за весь год:004:
даже обидно

и моя...как клоун:wife:
завтра пойду ругаться-может хоть ушьют...эато ж с каким запасом шить надо? и где обещанная кокетка на юбке?

а вы цвет искали? у нас цвет морской волны...фиг найдешь(

kulipeta
24.08.2011, 20:51
Я смотрю, 7 лет прошло, а текселен верен своим традициям делать из ребенка ужас-ужас. Мы в свое время тоже там школьную форму заказывали, до сих пор вспоминаю с содроганием. Юбку носить не стали, ребенок в черных брюках всю началку отходил. Слава Богу, никто и слова не сказал.
Как люди работают столько лет?? Я поражаюсь...

mananamama
24.08.2011, 20:53
меня возмущает то, что школа рекомендует там отшиваться! это ж страх ужасный!!!!!!!!
придется теперь шастать по магазинам форму искать приличную...Интересно, а цвет обязателен?

Mама Сладкой Малины
24.08.2011, 20:58
цвет - обязателен, производитель - нет

mumylya
24.08.2011, 21:00
и моя...как клоун:wife:
завтра пойду ругаться-может хоть ушьют...эато ж с каким запасом шить надо? и где обещанная кокетка на юбке?

а вы цвет искали? у нас цвет морской волны...фиг найдешь(

Нам проще-мальчик, черная в полоску форма-мешок
Он худенький, брюки только на резинке на поясе должны быть-в детях черные купили
А как с дочкой на след. год будем? Она совсем худышка стала...Но так покупать я больше не буду

mananamama
24.08.2011, 21:06
цвет - обязателен, производитель - нет

гррр.....где ж еще и цвет этот найти.....

mananamama
24.08.2011, 21:06
Нам проще-мальчик, черная в полоску форма-мешок
Он худенький, брюки только на резинке на поясе должны быть-в детях черные купили
А как с дочкой на след. год будем? Она совсем худышка стала...Но так покупать я больше не буду
могу продать :046::046::046:
с большой скидкой!))))

Mама Сладкой Малины
25.08.2011, 19:01
где обещанная кокетка на юбке?

нашла сайт, посмотрела форму
юбки с кокеткой у них синие, чёрные и красные, а морская волна - только в складку

но вообще жуть, конечно
им бы не со школами, а с домами престарелых договора заключать

mananamama
25.08.2011, 19:04
нашла сайт, посмотрела форму
юбки с кокеткой у них синие, чёрные и красные, а морская волна - только в складку

но вообще жуть, конечно
им бы не со школами, а с домами престарелых договора заключать

посетила я их сегодня...
Они очень были возмущены тем, что мерку "кто-то" не так снял :046:
обещали ушить по бокам жилет и сарафан...
А про кокетку...Тоже были сильно удивлены, что юбка без нее ....
В общем, посмотрим, как ушьют, но в этой юбке мой ребенок ходить не будет однозначно!!!!

С другой мамой поговорила-им вообще все перевязывают :010:

Блум
26.08.2011, 00:19
А я вот еще жду, боюсь к 1 остаться без всего вообще. Но 3 года назад покупала там форму старшей, юбка обычная плиссировка и жилет, все было нормального качества и размера. Сарафаны согласна страх божий. Но мы брали в октябре, сентябрь отходили в др. форме., т.к. перевелись из др. школы. Может просто в момент ажиотажа у них такая фигня:073:

mananamama
26.08.2011, 00:22
А я вот еще жду, боюсь к 1 остаться без всего вообще. Но 3 года назад покупала там форму старшей, юбка обычная плиссировка и жилет, все было нормального качества и размера. Сарафаны согласна страх божий. Но мы брали в октябре, сентябрь отходили в др. форме., т.к. перевелись из др. школы. Может просто в момент ажиотажа у них такая фигня:073:

звонка ждете?)))
я к ним без звонка пришла-все готово было!
Сегодня купили темно-зеленый сарафан в южном полюсе-девочка в нем красивущая принцесса! и пусть хоть что-то скажут!:015:

olgalip
26.08.2011, 11:43
У нас тоже школьная форма оттуда.Мы видимо с Вами в одном классе, у нас тоже цвет морской волны, правда у меня мальчик.Цвет конечно ужас, я на ребёнка даже мерить боюсь.По размеру вроде нормально, правда я ещё не мерила, мой только в воскресенье приезжает.А у нашего друга одноклассника ( они две жилетки заказали на всякий случай) одна жилетка маленькая оказалась.А первого сентября обязательно в форме идти, может костюм приличный можно одеть?

mananamama
26.08.2011, 11:50
У нас тоже школьная форма оттуда.Мы видимо с Вами в одном классе, у нас тоже цвет морской волны, правда у меня мальчик.Цвет конечно ужас, я на ребёнка даже мерить боюсь.По размеру вроде нормально, правда я ещё не мерила, мой только в воскресенье приезжает.А у нашего друга одноклассника ( они две жилетки заказали на всякий случай) одна жилетка маленькая оказалась.А первого сентября обязательно в форме идти, может костюм приличный можно одеть?

наверное мы с вами пересекались в теме первоклассников)
мне кажется, что 1го сентября быть может моя в этом страхе и сходит....не знаю...
Кстати, когда мы на ШРР ходили, я обратила внимание на то, что младшие там без формы ходили.
Еще познакомилась с родителями, которые третьего отправляют в эту школу-они сказали, что директор просит пиджаки и чтобы не в джинсах ходили, а форма ее не интересует.

Честно говоря, я бы лучше побольше заплатила и купила приличную форму в размер, чем на заказ и такую страшную и типа на вырост! :001::001::001:

Блум
28.08.2011, 22:53
звонка ждете?)))
я к ним без звонка пришла-все готово было!
Сегодня купили темно-зеленый сарафан в южном полюсе-девочка в нем красивущая принцесса! и пусть хоть что-то скажут!:015:
Не не жду, ходила ругалась, сказали успеют, посмотрим)))

mananamama
30.08.2011, 01:14
эх, сарафан ушили, а толку :010:
нет, в нем мой ребенок никогда ходит не будет!!!!!

вот зачем, спрашивается, направлять родителей шить ТАКОЕ на заказ и деньги еще отдавать ... Меня прям жаба душит....:001:
Цвет бы назвали и достаточно...Только не морской волны-фиг найдешь...

Блум
31.08.2011, 20:59
Я тоже сегодня зла, дотянули с обещанием связать, когда я сегодня пришла забрать деньги, сказали только завтра 1 сентября, мол директора нет (думала купить другую форму):015:

mananamama
31.08.2011, 21:22
Я тоже сегодня зла, дотянули с обещанием связать, когда я сегодня пришла забрать деньги, сказали только завтра 1 сентября, мол директора нет (думала купить другую форму):015:

а вы тоже 230 школа?
ну ничего себе!
зачем столько заказов набирать, если не справляются!!!

Блум
01.09.2011, 17:15
а вы тоже 230 школа?
ну ничего себе!
зачем столько заказов набирать, если не справляются!!!
не мы 215, но помоему там пол Купчино! Сегодня позвонили, сказали готов сарафан!

mananamama
01.09.2011, 18:49
не мы 215, но помоему там пол Купчино! Сегодня позвонили, сказали готов сарафан!

как вовремя)))))
у нас, как я посмотрела, половина девочек в черных юбках были)

а вы что выбираете-назад деньги или их...сарафан?)))

МамаДачница
01.09.2011, 19:03
Ой девочки!
Второй сентябрь читаю подобные топики. Чес слово, мне за Вас всех обидно. Сама иногда чисто ради интереса захожу смотрю, так это, руки чешутся:015::015::015:
Мы вон сегодня со школы шли. Зашли в магаз... Кассирша вылупив глаза на мою дочь "А где вы такую блузку с юбкой купили? :112: Нигде такого не встречала" (на самом деле ничего особенного, просто ткань необычная для формы)
Я так тихинечко в ответ - сама шила :103: (благо образование позволяет).

mananamama
01.09.2011, 19:20
Я сегодня внимательно другие классы начальной школы осмотрела-бОльшая часть в покупной форме-чаще всего Сильвер спун и Маленькая Леди.
к сожалению, шить я не умею, но с 5го сентября будем ходить в форме, но не в этой!!!

mananamama
14.09.2011, 15:24
теперь я озадачена.
половина классов форму не носит-претензий к детям нет.
Т.е. получается, что деньги на фуфло потратили, и можно не носить?

mananamama
14.09.2011, 15:38
о, что нашла:
«Согласно Закону РФ «Об образовании», принятому в 1992 г., порядок введения школьной формы никакими нормативными документами не регламентирован.
Введение формы для обучающихся относится к компетенции образовательного учреждения, что предусмотрено п. 13 ст. 32 Закона Российской Федерации «Об образовании» (разработка и принятие правил внутреннего распорядка образовательного учреждения и иных локальных актов), и в обязательном порядке должно быть зафиксировано в уставе образовательного учреждения или в другом локальном акте, регламентирующем деятельность образовательного учреждения.
Вопрос введения школьной формы для обучающихся школ может являться предметом рассмотрения органов управления образовательного учреждения (совет школы, родительский комитет, классное, общешкольное родительское собрание, попечительский совет). Как правило, образцы школьной формы утверждает совет школы.
Окончательное решение может быть принято по соглашению всех родителей обучающихся или большинства, но при условии определения источников дополнительного финансирования для обучающихся из малообеспеченных семей и внесения соответствующих дополнений или изменений в устав школы.»
В Уставе могут быть прописаны и фасон, и цвет, и материал школьной форме. Школа может иметь договор с производителем школьной формы. Часто, эта форма оказывается не лучшей по качеству, быстро вынашивается, растягивается на локтях и коленях и т.п., и родителям приходится самостоятельно шить на заказ такую же форму, но уже из качественных материалов.

Блум
19.09.2011, 18:15
как вовремя)))))
у нас, как я посмотрела, половина девочек в черных юбках были)

а вы что выбираете-назад деньги или их...сарафан?)))
я взяла сарафан, претензий нет, но у нас модель не та что на молнии, а новая у них в этом году по-моему, с юбочкой плиссировкой.

о, что нашла:
Вот и надо почитать, что написанов Уставе.