PDA

Просмотр полной версии : Срыгивание -когда оно закончится???(((

Анaстaсия
24.08.2011, 20:32
Девочки помогите, мы одни такие или у кого было, и что с этим делать!!!ситуация следующая-ребенку 3 месяца, кушает отрыгнет(воздухом),а потом через кое какое время(минут30)начинае немного срыгивать ( молоком),!!что я только не делала, носила после еды часами,и на подушку клала чтоб по выше был!!!!что это и как бороться!!!????

Даша-Петя
24.08.2011, 20:51
ближе к 6-8 мес пройти должно

naxalka
24.08.2011, 20:53
у нас до сих пор такое бывает:065:

Мама двух девчонок
24.08.2011, 21:00
У нас прошло.

Oooops
24.08.2011, 21:01
Прошло где-то к полугоду, причем срыгивала только моё молоко, прикорм елся нормально

Анaстaсия
24.08.2011, 21:03
Даже и оставить на минуту страшно!!!!

Анaстaсия
24.08.2011, 21:05
У нас прошло.

Через сколько месяцев???

Хатуля
24.08.2011, 21:05
Нам почти 4, срыгиваем во всю.

Анaстaсия
24.08.2011, 21:07
Нам почти 4, срыгиваем во всю.

И даже не знаеш чем помочь.....

Мама двух девчонок
24.08.2011, 21:12
Через сколько месяцев???

Недели две назад,прикорм начала вводить и прошло.Хотя может с прикормом и не связано.

joker
24.08.2011, 21:16
у меня сестра моя и дочка срыгивали долго,почти до года-обследована моя,по неврологии все ОК,у сестры вроде тоже-обе при волнении и прочих неприятностях сразу бегут к белому другу.Вот такая особенность

Хатуля
24.08.2011, 21:19
И даже не знаеш чем помочь.....
Ничем. ПО-моему моего карапуза это и не напрягает особенно:). Но мы стали еще больше срыгивать, поскольку постоянно на живот переворачивается.

*Лю*
24.08.2011, 21:24
Мы срыгиваем только когда перевозбудится(новые впечатления,поездка куда-то и пр.)

МамаТапка
24.08.2011, 21:25
нам 7 месяцев, срыгиваем очень-очень-очень редко. До 3-х месяцев часто случалось.

*Космический сигнал
24.08.2011, 21:28
Мы срыгивали до двух месяцев фонтаном почти все что съедала! Сейчас нам 5 и ситуация намного лучше, срыгиваем совсем чуть-чуть. Надеюсь скоро совсем пройдет!

Разгуляйчик
24.08.2011, 22:29
Мы тоже еще срыгиваем. И я тоже заметила, что мое молоко срыгивает чаще, чем смнсь. Думаю с переходом на более густую пищу срыгивания или уйдут или станут реже. Не случайно антирефлюксная смесь более густая, чем обыкновенная.

amber_drop
24.08.2011, 22:47
срыгивали очень много. всё уделано было в доме. в 6-7 месяцев как-то незаметно это прекратилось

11lara
24.08.2011, 22:47
в 3 месяца мы вовсю срыгивали. потом само прошло

Afina777
24.08.2011, 23:25
Даже и оставить на минуту страшно!!!!

Не бойтесь,на бочок кладите,если надо оставить.

Мы срыгивали регулярно до 5 месяцев.Тоже всё делала,бесполезно ,прошло само,как подрос.А так все слюнявчики,марлечки были мокрые:008:.Даже по дому сухие марлечки раскладывала для удобства,чтобы перед кормлением на грудь ребёнку положить.

Viksi
24.08.2011, 23:27
Мой срыгивал немного, но долго, до 9мес примерно. Потом само прошло,но меня это и не беспокоило особо.

elen3731
24.08.2011, 23:41
Нам 10,почти,где-то до 8 срыгивал.Ничего страшного в этом нет,если это не фонтаном.Он вашего молочка чуть лишнее кушает,а потом и срыгивает.Не периживайте пройдёт.

чудесная
24.08.2011, 23:46
После 7 месяцев прошло. Тоже дождаться не могла когда это пройдет

emelena
25.08.2011, 00:13
Срыгивали много и часто, стало проходить с 6 мес., как научился сидеть, сейчас 7,5 мес. вообще не срыгивает.

Каляка Маляка
25.08.2011, 00:17
мы тоже периодически срыгиваем. иногда у нас это связано с перееданием. а еще бывает это из-за дисбактериоза. наш случай как раз таки

Цецеша
25.08.2011, 00:37
У нас вот ребенок начал как-то не сразу срыгивать, месяцев так с 4-х. Но продолжалось долго, наверное, месяцев до 8-9 точно срыгивал. Кстати, как раз ближе к 5 месяцам, когда я жаловалась нашему педиатру на сильные срыгивания, он посоветовал давать или смесь от срыгиваний или кашку буквально пару ложечек, в конце кормления. Поскольку сын был на гв, я решила давать кашку. После каждого кормления давала ему немного. И помогло! Стало значительно лучше. Может Вам попробовать попозже давать после кормления что-нибудь погуще, помогает.

Anyamama
25.08.2011, 00:49
Срыгивали постоянно, много, часто. Я лежа кормила, потом сидя пробовала (вертикально), старалась после еды дать ему полежать на спинке, чтобы на живот не переворачивался, столбиком держать месяцам к трем перестала, тк мы еще больше от этого срыгивали (сначала воздух выпускал, а потом молоко). Это ИНОГДА помогало, но все равно срыгивания продолжались до введения прикорма (к 6,5 месяцам мы ели кашу 2 раза в день) только после этого срыгивать стал меньше. Сейчас нам 9 и мы уже не срыгиваем вообще, даже не заметила как это прошло.

Anyamama
25.08.2011, 00:52
У нас вот ребенок начал как-то не сразу срыгивать, месяцев так с 4-х. Но продолжалось долго, наверное, месяцев до 8-9 точно срыгивал. Кстати, как раз ближе к 5 месяцам, когда я жаловалась нашему педиатру на сильные срыгивания, он посоветовал давать или смесь от срыгиваний или кашку буквально пару ложечек, в конце кормления. Поскольку сын был на гв, я решила давать кашку. После каждого кормления давала ему немного. И помогло! Стало значительно лучше. Может Вам попробовать попозже давать после кормления что-нибудь погуще, помогает.
+1 точно, я и тоже так делала, нам врач тоже так говорила

Пани Z
25.08.2011, 01:04
Прошло где-то к полугоду, причем срыгивала только моё молоко, прикорм елся нормально

+1
Только вот если прикорм заедал моим молоком - срыгивал всё вместе. Причем что из груди, что из бутылки (смесью из той же бутылки не срыгивал вообще). Когда совсем отказались от ГВ - срыгивания закончились.

Президентиха
25.08.2011, 10:32
старший был на ИВ и много срыгивал месяцев до 9-10, вот что помню из слов гастроэнтеролога:
слабая жкт - пройдет со временем
повышенная кислотность в желудке - может пройти само, а может и понадобиться обслед-я
повышенный тонус верхней части туловища - поможет массаж
как тут уже писали может помочь или смесь против срыгиваний или более плотная и тяжелая пища (т.е. прикорм)
если ребятенок восвсю есть прикорм и все-равно срыгивает, возможно прикорм был введен неправильно и жкт не усваивает пищу
а вообще, имхо, если действительно беспокоит - сходите к гастроэнтерологу - нам врач помог

СОЛНЫШКО*Ф
25.08.2011, 11:02
Старший срыгивал где-то до 6-ти месяцев пока не ввели прикорм(кашу)
Средняя до 3-ех примерно....как прошло. даже не заметили....:008:
Младшая не срыгивала....:)
Не волнуйтесь! Все нормально, каждый ребенок индивидуален!:flower:

Анaстaсия
25.08.2011, 19:45

А какую кашку??? И примерно во сколько месяцев можно???

Дидюля
25.08.2011, 19:54
у нас сейчас не так часто срыгивает. а месяца в три-четыре по ночам бывало что и вверх ногами держала, чтобы не захлебнулся. кошмар. связано с перееданием или с проблемами шеи и затылочной кости. как наша остеопат сказала, что-то там отвечает за срыгивание. не помню, если честно.

Mercedes 482
27.09.2011, 20:18
Скажите,а может малыш срыгивать,если смесь ему не подходит?нам сейчас почти 6 месяцев...на ИВ....сначала кормили Малюткой,но у него началась аллергия на нее..потом перешли на НАН обычный....спустя какое-то время начал срыгивать...что делать?поменять смесь?

Polina_sun
28.09.2011, 07:09
Не про смесь.

Дочка плевалась до 6ти месяцев (было только ГВ) при нагрузке на мышцы пресса, от большой радости :), от обжиратушек. Я не волновалась, просто всегда носила с собой пеленку для вытирания моськи. Кстати, когда она лежала, то всё было ок, так что я старалась после кормлений столбиком не носить.
В 6 месяцев ввела прикорм (овощи), срыгивания прекратились моментально.

АлександраZ
28.09.2011, 11:28
У нас это прошло после окончания ГВ в 7 месяцев.

you_feell
28.09.2011, 14:36
Нам 6, едим прикорм с 3 месяцев, срыгивать стал меньше, а так регулярно выдавал мне все что переел, но может и сейчас иногда срыгнуть, когда ползет быстро или на карачках долго стоит, если во время не увидела, самозабвенно размазывает это по полу :010:

el366
28.09.2011, 18:31
У старшего такое было. срыгивал часто и помногу. Прошло к 8-9 месяцам.

Арендодатель
28.09.2011, 20:03
прошло после полугода, отчасти виновата сама - перекармливала, стоило соску в роддоме дать, а не в 4 месяца

moonly
30.09.2011, 02:22
это может быть защемление шейного отдела. Сделайте узи шеи и узи головного мозга .Вам сразу станет ясно в чем дело. С узи сходите к невропатологу.

asya_str
10.10.2011, 13:05
мы стали очень активно срыгивать в месяц (сейчас нам 1,5), очень часто, иногда фонтаном...прям кошмар был сплошной..невролог сказала, что с её стороны она никаких для этого причин не видит...мы перестали есть лёжа, теперь только на подушке для кормления, и я держу подушку так, что он ест в положении эдак 45 градусов. Активно срыгивать мы перестали, теперь только в рамках нормального, когда на животе лежим или на мячике катаемся. Сегодня вот взяла его с собой в кровать и немного докормила - сразу всё вернул, хотя столбиком немного подержала.

Лиса-Бабайка
10.10.2011, 14:33
Мы очень много срыгивали, начало проходить после введения прикорма месяцам к 7

Анна_Дмитриевна
10.10.2011, 16:42
ближе к 6-8 мес пройти должно

И у нас тоже с 6 месяцев стало на убыль уходить. Срыгивал, но все реже и реже. Сейчас нам 9 месяцев, все прошло. Я слышала, что это начинает проходить, когда малыш садиться начнет. Не переживайте,срыгивания, как правило, больше родителям неудобства доставляют, а мелких даже не беспокоят.

Zagraichik
10.10.2011, 22:17
у меня прям паника..срыгивает очень сильно, прям фонтаном как тут выразились, раньше такого не было((( мы на совмещенном питании грудь, сцеженное молоко и смесь ..ребенок неохотно грудь берет а рожок аж с жадностью, а потом вот такие срыгивания...хоть плачь.. педиатр сказала, что сменить смесь, и кормить чаще но поменьше количеством...будем пробовать

ubushka
10.10.2011, 23:07
И мы сейчас переживаем срыгивания бесконечные. Хорошо, что машинка стирает, а то только бы стиркой и занималась. Жду улучшения. Мы на ГВ.

Адана
10.10.2011, 23:43
Присоединюсь к беспокоящимся мамочкам. До полутора месяцев срыгивали меньше и реже. Затем началось...и фонтаны молоком и не фонтаны свернувшимся и все это часто и в больших объемах. Сейчас нам 4,5 лечим дисбактериоз, повышаем работу желчного пузыря Хофитолом, но особых улучшений не вижу..разве что фонтаны пореже стали...а так все по-прежнему. Мы на ГВ.

Zagraichik
11.10.2011, 14:50
Присоединюсь к беспокоящимся мамочкам. До полутора месяцев срыгивали меньше и реже. Затем началось...и фонтаны молоком и не фонтаны свернувшимся и все это часто и в больших объемах. Сейчас нам 4,5 лечим дисбактериоз, повышаем работу желчного пузыря Хофитолом, но особых улучшений не вижу..разве что фонтаны пореже стали...а так все по-прежнему. Мы на ГВ.

блин..не обнадеживающее как то:(я думала это у меня пока совсем маленький... а вам это врач прописал??? я пока смеську сменила на специальную от срыгиваний...вроде ничего (мы на совмещенном питании )

Маша&Медведь
11.10.2011, 17:59
у нас до сих пор такое бывает:065:

И у нас пока не прошло:(

asya_str
08.11.2011, 17:39
Наши срыгивания в итоге привели нас на УЗИ брюшной полости и диагнозу - пилоростеноз. А диагноз в свою очередь привёл к операции - по-другому не лечится. Но теперь мы молодцом - срыгиваний нет вообще. Причиной срыгиваний ещё может быть Пилороспазм - лечится отропином (белладонна). Вот такие дела.

Надеюсь
09.11.2011, 10:53
У нас закончилось только , когда начали вводить прикорм)))