Просмотр полной версии : В чем ваши детки ходят дома?
VeryPoppins
24.08.2011, 20:46
Понятно,что по жаре минимум одежды. Но сейчас похолодало,и чего-то мне захотелось дочке домашней одежды купить. Исходя из этого опрос. Ответы в топике с фото детей в домашнем приветствуются))
InnaGrik
24.08.2011, 21:03
В трикотажных шортах и футболках, и не обязательно в замызганных ;)
KateriAn
24.08.2011, 21:06
Примерно в том же, в чем и не дома. Какой то специальной "выходной" одежды в садик нет. Ну и дома в этом же ходят. Футболки, штаны разнообразные.
И мы также, В ОДЕЖДЕ. Просыпаемся в пижамах - в течении 10-30 мин. переодеваемся.
Замызганной одежды нет - и было мало - она на тряпки уходит.
А Вы как по опросу ответили;) вроде п.1 не подходит...
велосипедки и футболка,если холодно то штаны потеплее и футболки с длинным рукавом
asia mas
24.08.2011, 21:23
трикотажные штанишки и футболочки
чаще в том в чем в садик не пойдешь. потому что растет быстро штанишки коротковаты становятся в сад стремно как то, а для дома оч даже не плохо. ну или футболочки от стирок уже не столь яркие тоже для дома\дачи самое оно
Старший в футболке и брючках на резинке, младшая в боди, колготках/носках и в сарафане. Футболки те же, что и в сад, они все вместе лежат, что сверху лежит то и надеваем :)
Enamorado
24.08.2011, 21:44
Сын как правило в футболке и брючках трикотажных-спортивных.
У нас этого добра спецом много. На распродажах заказываю по две-три пары разных брюк и футболок.
На похолоднее сынишка очень рубашки мягкие, типа фланелевых, любит. Можно расстегнуть, рукавчик закатать.. очень удобно:))
Enamorado
24.08.2011, 21:47
а в замызганной сам ходить не будет. Пойдет переоденет... неприятно и не принято у нас даже по дому хрюшкой ходить.
Мне вот самой неприятно ходить в старых штанах и футболках застиранных:001:, а дети мои чем хуже?:073:
Футболки и кофты предыдущего летнего сезона, лосины и спортивные штаны - это спецом для дома покупается.
Ходит в футболочках и шортах, или лосинках, иногда в юбочке...спортивных штанах......( в той одежде, что летом гуляли, а на следующий год она уже будет мала)
По осени носит домашние костюмчики ( пока не топят)
в трусиках и майке, в футболке и шортах (бриджах), иногда требует платье :)
чаще в том в чем в садик не пойдешь. потому что растет быстро штанишки коротковаты становятся в сад стремно как то, а для дома оч даже не плохо. ну или футболочки от стирок уже не столь яркие тоже для дома\дачи самое оно
+1
L.i.g.h.t
24.08.2011, 23:28
аналогично
Золотайка
24.08.2011, 23:31
Все 3 варианта,но с поправками))) Футболочки все очень хорошие,не замызганные))) А вот если с утра я очень занята,может и 1-2 часа в пижаме игрушками проиграть
Всё к лучшему
24.08.2011, 23:32
платьице летнее, шорты цветные и футболочки, которые уже маловаты) Есть и халатик, и домашний костюм.
футболках, штанишках, лосинках. Все чистое, целое, без пятен и по размеру.
оч любит в пижаме))) а так как в садик, штанишки, футболка, что-то может донашивать из чего уже вырос, но ему нра вещь.
Чучело мяучело
24.08.2011, 23:47
покупаю для дома шорты/брючки+футболки, а так же то, в чем ходил в саду, но стало маловато
снусмумрик
24.08.2011, 23:53
в домашних костюмах
когда жарко и одни, то в трусах и футболке
Моя в труселях и футболке. :)) В жару без футболки. Носки не любит, босиком носится. При этом не мерзнет, а я рядом в джинсе и кофте с холодным носом :))
Sun&Flower
25.08.2011, 00:56
У нас для дома всегда новые специальные трикотажные брючные костюмы и футболки. Если в них жарковато, то уличные чистые шорты и футболки.
Leopardini
25.08.2011, 01:13
Нам никто ничего не отдает, все пятна на одежде отстирываю. Для дома специально не покупаю, просто выбираю удобное и красивое.
Сын в футболке и трикотажных штанишках ходит. А дочка переодевается каждые почаса, что одеть-сама выбирает. А выбирает, конечно же, самое красивое)))) у нас много туник и леггинсов трикотажных, дочь наряжается в них и думает, что это-платья)))
L_E_N_O_K
25.08.2011, 01:16
Сын как правило в футболке и брючках трикотажных-спортивных.
У нас этого добра спецом много. На распродажах заказываю по две-три пары разных брюк и футболок.
На похолоднее сынишка очень рубашки мягкие, типа фланелевых, любит. Можно расстегнуть, рукавчик закатать.. очень удобно:))
Согласна полностью, у нас также, фланеливые рубашки очень любим, а ещё бодлончики, а вместо штанишек иногда одеваем колготки в которых уже в садик не пойдешь, подштопанные :)))
для дома у нас покупается куча одежды типа спортивных брючек, футболок, бриджи, лосины+то что осталось от лета носим тоже дома, одежду меняем каждый день полностью, а бывает и 2 раза в день переодеваемся.
Я бы добавила еще один вариант : в чем нельзя пойти в садик так как уже маловато стало.
В сад одеваю футболочки более длинные , чтобы поясница была закрыта . Дома в таких можно легко еще походить.
Брючки коротенькие дома и в таком духе.
Есть специальные платья для рисования- порой прихваченный краской.
После сна и до переодевания на гулянье ходит в пижаме,которая потом в стирку.После прогулки остается в бодике- кофточке и колготках или лосинах.Иногда одеваю трикотажные штаны.
Есть пара домашних костюмчиков, халат махровый, но как-то это не особо носится. У нас в фаворе мягкая от многократных стирок одежка, из которой уже немножко выросли, но я бы не сказала, что она "замызганная", она вполне опрятная, без невовыдимых пятен и дырок, ибо хочется, чтоб ребенок был всегда аккуратно одет. ))
Трикотажные штанишки и футболки с кор.и дл.рукавами.Да уже поношенные,НО не замызганные.У сына много одежды,люблю чтобы всё было опрятно))))
Happy Mareen
25.08.2011, 02:02
футболки удлиненные(туники)шортики х/бшные ,когда холодно то костюм ,типа спортивного ,только красивенький(два таких имеется),ноги сильно потеют -поэтому - босиком,носочки ,а так сандальки котофеевские...
Maremianchik
25.08.2011, 02:33
В трусах. Тепло всегда.
Княжна Марья
25.08.2011, 03:37
Спецодежды для дома нет. Ходят в юбках, легинсах, футболках, костюмчиках. Нормальная одежда, в которой можно и в сад, и на улицу, и по дому. Всё зависит от погоды и настроения.
я покупаю одежду для дома
халатики не в ходу, но как иу многих есть спецом для дома легинсы разные, шортики, футболки, юбочки летние легкие
замызгать не успевает ибо как и многие мамы девочек я больная на голову по поводу одежды)))
Максимик
25.08.2011, 04:58
Как заканчивается лето закупаюсь новым гардеробом для сына - одежда для дома, одежда для садика, одежда для сна.
В основном это трикотажные брючки\шорты, футболки с коротким и длинным рукавом. Пижамки с любимыми героями (Тачки, Томас). На межсезонье, пока отопление не включили одеваем велюровые костюмчики. Одежду покупаю в США, Финляндии, Испании, Китае, поэтому даже несмотря на многочисленные стирки впоследствии, вещи очень опрятные и выглядят, как новые. Мы их потом по наследству отдаем.
Примерно в том же, в чем и не дома. Какой то специальной "выходной" одежды в садик нет. Ну и дома в этом же ходят. Футболки, штаны разнообразные.
+1
УЭБ forever
25.08.2011, 10:12
аналогично :053:
кстати, вообще не понимаю этот термин "одежда для садика" -- чем она отличается от обычной, в которой ребёнок просто ходит дома и на прогулку? :009:
Ответила 1 пункт, но оговорюсь, что вещи не замызганные, а просто не подходят для сада, например платье длинное или спортивные штаны.
покупаем специально спортивные костюмчики трикотажные, а спит в пижаме , поэтому ходить в ней целый день не будет,только в случает болези - когда постоянно к кровати приладывается:008:
Спец для дома покупаю : футболки, трикотаж штанишки, и тд.
Мышильда
25.08.2011, 10:51
:091:Девы, где покупаются трикотажные штанишки
нужны в садик :073: обошла вчера всю мегу - результат 0:001: в какие магазины идти :091::091::091:
нужны в садик :073: обошла вчера всю мегу - результат 0:001: в какие магазины идти :091::091::091:
Линдекс, Пикокс, Мазакея, М@S - часто там покупаю.
Может в раздел - тратим деньги:)
Snow White
25.08.2011, 11:31
в Crockid работает подружка и стараемся закупить все там)
Мышильда
25.08.2011, 11:32
Линдекс, Пикокс, Мазакея, М@S - часто там покупаю.
Может в раздел - тратим деньги:)
Спасибо, в Линдекс загляну, в остальных вчера только джинсы были нашего размера :005:
Ращу хрюшку. Похоже, единственная из всего ЛВ :))
Нет у меня денег на отдельные костюмчики! Сын ходит (ему самому так удобнее) в колготках и футболках с длинным рукавом. Колготки - те же, что и в садик. Футболки обычно те, которые в сад уже не надеть (с пятнышком или "впритык"). В обсчем, мать-ехидна :009:
ПыСы: мечтаю чтобы сын ходил по дому в брючках. Но найти брючки за 200-300 руб. никак не смогла. Видимо, и в этот год будет "щеголять" в колготках :073:
Футболки (короткий/длинный рукав) и шорты/трикотажные брючки (в зависимости от темпы в квартире). Покупаю отдельно для садика и для дома. Все чистенькое. Если появляются несмываемые пятна, выкидываю без сожаления.
В спортивных штанах и футболке
GreeN UnicorN
25.08.2011, 11:50
сын в пижамах, у дочки есть пару красивых домашних платья и юбка... так вот она на пижаму всю эту красоту натягивает и так ходит...
у меня девчонки ходят в трикотажных футболочках-шортиках или платишках, не замызганных, но уже порядком подзастиранных:103:
вечером перед и после купания в халатиках, спят в трусиках...
ну и больше всего любят гонять по дому в одних трусиках, ибо дома довольно-таки жарковато:026:
футболки, домашние штаны/юбки
olga1611
25.08.2011, 13:55
Дома дочка ходит в шортиках и футболке, и не замызганных, а специально для дома одежду покупаю. Ещё носим то, что осталось после лета. Только не платья и не юбки.
Jousephine
25.08.2011, 14:04
Футболки + трикотажные штанишки/шорты. Но попроще, чем на улицу/в садик. Красивую модную одежду жалко таскать дома, ибо "уделана" она будет в первый же день.
Госпожа Метелица
25.08.2011, 14:04
Летом дома у нас тепло, зимой очень жарко. Дети в трусиках бегают-ползают
:020: аналогично
В основном в майке и трусиках.Есть домашние платьица,но это по настроению:))
Затруднилась с ответом. Халатики не люблю :(
Замызганную одежду тоже не люблю.
Дома ходим в той же одежде, что и везде, разве что нарядные платья не надеваем.
Т.е: бадлончики-кофточки, сарафанчики-юбочки, ну или велюровые штанишки (в Селе бывают, или в Линдексе), хотя штаны дочка не жалует.
Сын в футболке и шортах, дочка чаще в одной в тунике.Донашеваем от предидущего летнего сезона.А летом в трусиках( даже где-то май- сентябрь).
SanaZhabba
25.08.2011, 20:18
Специально для дома, как правило, ничего не покупается. За исключением, пожалуй, простецких футболок (из серии "3 за 20 рублей":) ). А, нет, вру. В прошлом сезоне покупала еще пару спортивных штанов. Тоже за три копейки:) А в остальном - одежка, которая, например, коротковата для "выхода в свет", но еще вполне прикрывает все, что нужно прикрыть:)) Еще кое-то, например, друзья отдают. Как правило, "в люди" такое уже не надеть, а для дома - самое то. Есть кое-то, например, неудачно постиранное. Те есть, не убитое и не залитое борщом, а уже не идеально белое. Ну и вариант - в чем встал, в том и ходит иногда тоже случается - "пижамные дни" - отличный релакс:))
В том же, в чем и в садик. С утра умываются и сразу наряжаться. Сын в шортиках и футболках (шорты очень любит), а дочка по 100 раз в день переодевается. Было время, когда сын обожал ходить в колготках дома (с 2 до 2,5 лет, примерно), потом удалось объяснить, что колготки - не совсем "верхняя" одежда :)
А вот спят, да.. Не то, чтобы в замызганных, просто в более старых футболочках.
хм, моего варианта нет: в трусах круглый год
Мария Александровна
25.08.2011, 23:50
в трусах.
если гости - одеваю удобное для дома простое платье
Домашняя одежда. Как правило, это трикотаж, просто потому, что мягкий, не стесняет, на зиму толстовочки и штанишки байковые. Домашняя одежда должна быть удобной, домашней, но никак не замызганной и малой, мы и сами дома в уличном как-то не ходим...
Filis78™
26.08.2011, 00:18
+50:065:
innuchka
26.08.2011, 00:20
Ответила, что для дома покупается специальная одежда. На самом деле получается по разному. Домашняя одежда - это и специально купленные спортивные брюки и футболки (но они не специально для дома покупаются, в них можно и в сад пойти), и вещи с предыдущего летнего сезона, и вещи, которые уже маловаты для "выхода в люди". В замызганном дома не ходим - все чистое и поглаженное. Есть вещи с неотстирываемыми пятнами - в них рисуем красками и лепим из пластилина.
Ответила, что для дома покупается специальная одежда. На самом деле получается по разному. Домашняя одежда - это и специально купленные спортивные брюки и футболки (но они не специально для дома покупаются, в них можно и в сад пойти), и вещи с предыдущего летнего сезона, и вещи, которые уже маловаты для "выхода в люди". В замызганном дома не ходим - все чистое и поглаженное. Есть вещи с неотстирываемыми пятнами - в них рисуем красками и лепим из пластилина.
И у нас также:008:
И мы такие-же, специально покупаем только бриджики трикотажные или шортики, а футболочки донашиваем то, что от летнего сезона осталось. А зимой - маловастые бадлончики трикотажные таскаем. Но стараемся красиво и аккуратно быть одеты:)
футболки и шорты.... совсем не замызганные...
У моих есть специальные домашние костюмчики, но по факту в них ходят обычно когда холодно.
А так ходят в трусиках и футболочках, дочка в платьицах.
Всё чистенькое и красивенькое :)
татьяна 71
26.08.2011, 04:02
Футболки, велосипедки (все куплено спецом для дома, только мягкий трикотаж).Колготки дома не носим никогда, мне кажется , тяжело ребенку в обтяг целый день, ИМХО).
Для дома вещи не покупаем, ходим в том что немного застирано и на улицу уже бы не одела. Обычно это любимые вещи.:)
http://i059.radikal.ru/1108/b8/a80753c04933.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i132/1108/d1/0e39d360b133.jpg (http://www.radikal.ru)
Дома - в одежде попроще, либо в той, что маловата.. Например, платье-сарафан при наклоне из-под которого трусы виднеются в сад не одену, а дома еще очень даже нормально.Но всегда все чистое и не заношенное.
а ответила в первом пункте.. но это не совсем так.
частично в том, что замызгано (точнее пятнышко или рукава напрмиер коротковаты), недостаточно нарядно для сада..
но бывает, что вещь сначала стала домашней, а потмо уже "замызгалась" - пятна, фломики, дырочки и т.д... конечно все стираю и зашиваю, как свинка грязная не ходит (каждый день новый комплект, иногда и днем переодеваемся), но и не выкидываю сразу. то есть ходим опрятные, но не нарядные...
((LUCKY))
26.08.2011, 15:04
Дома ходим в футболочках и легких штанишках или шортиках.(специально не покупаю.носим то,что с лета осталось)Летом можем и в одних трусиках.:)
Alis in Red
26.08.2011, 16:17
я чаще всего заказываю на сайтах в распродажи парочку брючек спортивных и футболок с длинным рукавом они чаще всего комплектами продаются или то,что уже немного постирано и на улицу стремно надеть
но у нас четкая градация вещей
для дома,для занятий,для погулять во двое,для дачи еще есть но мы там бываем только зимой,поэтому у нас ест специально обученный :)) флисовый костюм нм и пижамка геп в которой он очень любит гонять по дому:))
из обуви у нас дома тапки редко, чаще кроксы, а так он босико гоняет,для улицы там босоножки всякие разные кеды,кроссовки шлепки для дачи куома ,угги из нм по дому гонять:)) тк зимой там прохладно,а я люблю чтоб ноги в тепле были,чтоб без насморков и ледяных пяток:))
Босиком и в тpусах:))у нас жаpко
светличок
26.08.2011, 20:44
В мягкой , удобной одежде. А новая она или нет, уже второстепенно, главное чтобы тепло и удобно было.
Дочка с памперсов привыкла к тому, что и дома надо выглядеть хорошо:) Поэтому спортивная одежда - допустима только на спорте, халат - после ванной (теоретически, у нас его вообще нет:008:), замызганое-застиранное-неотстирываемое - не носится в принципе.
Красивые костюмчики, платья, сарафанчики или шорты с нарядными футболками - вот домашний гардероб:)
Sang Real™
26.08.2011, 22:04
пункт 1, специально не покупаю для дома одежду, то что замызгала или то что отдали знакомые и в чем на улицу не пойдешь.
solstice
26.08.2011, 23:55
Босиком и в тpусах:))у нас жаpко
+ Так же. Очень теплая квартира:)
Если тепло, то в трусах и босиком. А так шорты + футболка
терпеть не могу когда дома ходят в том, что уже страшно одеть налюди. Такие вещи надо выкидывать. Ребенок дома ходит в футболках и шортах. Или трикотажных штанишках широких.
Настенька
27.08.2011, 15:53
В обычной одежде-футболки, шортики, джинсы, брючки. В том, в чем и в садик.
Настенька
27.08.2011, 15:55
терпеть не могу когда дома ходят в том, что уже страшно одеть налюди. Такие вещи надо выкидывать. Ребенок дома ходит в футболках и шортах. Или трикотажных штанишках широких.
Я думаю, это все терпеть не могут. Но не всем по средствам, поэтому дома донашивают старенькое.Не каждый может себе позволить выбросить маечку с невыводимым пятном..
Шорты+футба, если прохладней, то штанишки и футба с длинным рукавом.
Ева-Лотта
27.08.2011, 20:13
ответила п.1 , но это не совсем верно, всё чистое, без пятнышек, но иногда застиранное немного или штанишки, которые коротковаты.
Совопилькина
27.08.2011, 20:50
Дома в х/б штанишках и кофточках/футболочках.
в сад и дома одно и тоже, каждый день чистое.
chudnaya
27.08.2011, 23:56
Больших трудов стоит заставить одеть хоть что- нибудь, кроме трусов:wife:в любое время года.
......( в той одежде, что летом гуляли, а на следующий год она уже будет мала)
+1
Я думаю, это все терпеть не могут. Но не всем по средствам, поэтому дома донашивают старенькое.Не каждый может себе позволить выбросить маечку с невыводимым пятном..
Мне вот интересно: а всех дети дома просто сидят - телевизер смотрят?:073: Мой сын дома рисует, клеит, лепит. А еще ест без слюнявчика. И поэтому если бы я покупала каждый раз на каждое пятнышко новую кофту домой (а это не менее 300 руб.), то я бы, честно говоря, разорилась. Либо я довела бы до нервного тика своего сына постоянным требованием не пачкать одежду!:wife:
Уж лучше пусть ходит в свежевыстиранной, пусть и не идеально новой и без пятнышек , одежде и чувствует себя хотя бы дома свободным.
оооойй! раньше доче одевала легинсы какие-нить и футболку, так как большая часть игр на полу, а полы без ковров-паласов (так за чистотой следить проще). А сейчас.. в ребенке проснулась женщина, одежду в шкафу своем выбирает сама, и за день может пару раз переодеться, скинув в стирку, то в чем проходила час, а с неотстирывающимся пятном и вовсе не оденет. Хорошо с одной стороны, но эти вечные постирушки-глажки!
Мне вот интересно: а всех дети дома просто сидят - телевизер смотрят?:073: Мой сын дома рисует, клеит, лепит. А еще ест без слюнявчика. И поэтому если бы я покупала каждый раз на каждое пятнышко новую кофту домой (а это не менее 300 руб.), то я бы, честно говоря, разорилась. .
В пять лет какие ж слюнявчики:)
Нет, спокойно не сидит, всяким разным творчеством занимается. Если планируется что-то особо "пачкательное" надевает защитный фартучек. Кушать старается аккуратно. :)
Просьбами не пачкаться не дергаю - это всего лишь одежда. Ну у меня девочке самой хочется выглядеть красиво, она сама старается.
Стираю совсем недорогим детским порошком - любые пятна отходят отлично:)
клякса первомайская
28.08.2011, 02:46
Дочка(5 лет) ходит дома в простеньких("ашановских")футболках и шортах/трениках.Это же у нас считается и "дорожная" одежда(в поезд например).Не замызганная и по размеру.
Моя ходит дома исключительно в платьях или юбках с футболками, в простеньких (шорты или брючки на дочку не одеть). Новые уделывает на раз, поэтому домашняя одежда у нас немного замызганная. при это в саду очень аккуратна - ни пятнышка на одежде.
Мы дома ходим в футболках и трикотажных шортах, больше никуда трикотажные шорты не носим. Разница в том, что дома это футболки и шорты пр-ва Беларуси или Турции, а на улицу и в садик я закупаюсь приличными шмотрками, стараюсь по максимуму купить в распродажи:))
Мне вот интересно: а всех дети дома просто сидят - телевизер смотрят?:073: Мой сын дома рисует, клеит, лепит. А еще ест без слюнявчика. И поэтому если бы я покупала каждый раз на каждое пятнышко новую кофту домой (а это не менее 300 руб.), то я бы, честно говоря, разорилась. Либо я довела бы до нервного тика своего сына постоянным требованием не пачкать одежду!:wife:
Уж лучше пусть ходит в свежевыстиранной, пусть и не идеально новой и без пятнышек , одежде и чувствует себя хотя бы дома свободным.
+1 Моя тоже постоянно что то творит, то рисует то лепит, (краски витражные вообще не отстирываются ) то клеит, целый день ходить в фартуке это чересчур, поэтому мы носим то что не жалко, замызганное :)) недавно играла с подружкой в модельера, колготки себе сделала в сеточку :)), а на кофте дизайнерский рисунок и бахрома :), а потом дефилировали перед нами, если бы это была бы новая одежда то я бы конечно расстроилась а так доставили удовольствие и себе и родителям, ребенок развивает в себе творческие способности не зажатый никакими рамками. Зато в сад мы ходим самые красивые :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.