Вход

Просмотр полной версии : Кто как понимает афоризм: "Нет более очаровательной мебели, чем книги"

Девочка с косичками
24.08.2011, 21:26
Собственно сабж.

КУМA
24.08.2011, 21:41
что книги - мебель по сути. не читаются больше, но умиляют взгляд.
я завязала с книгами. у меня раз прочитанная книга обычно становится мебелью.

Flybird
24.08.2011, 21:45
Первый раз такое слышу..

ИМХО книги которые как мебель - нафик не нужны, пылесборник лишний..

Duniasha
24.08.2011, 21:46
Из книжек можно сделать стеллажики, даже кровать (читать не вставая, изредка меняя ножки :)) )

Ёёёлка
24.08.2011, 22:09
Первый раз такое слышу..

Согласна.

Inari
24.08.2011, 22:11
А у меня книжный фетишизм. В родительском доме всегда много было книг, а сейчас муж не разрешает разжиться :( А для меня каждая книга (хорошая) - драгоценность.

sinok16
24.08.2011, 22:19
Собственно сабж.

А Вы как?
Собственно вопрос по сабжу.

Мадам Ольга
24.08.2011, 22:20
У меня дома книги,которые я перечитываю не один раз.Ну,или которые частенько нужны.Словари,справочники и пр.Книги,которые на одно прочтение,беру в библиотеке.Прочитатала,отдала.Чтоб не устраивать пылесборник.Ну и интернет рулит.

грымзочка
24.08.2011, 22:22
Книгу, которая как мебель, я лучше вынесу на помойку...
А вообще первый раз слышу такой афоризм

Катюля
24.08.2011, 22:24
тоже никогда не слышала. У родителей много книг - а я дома не разжилась, только детские разве что...
Библиотека в электронной книжке..
да. афоризма не поняла, какое очарование в книге как в мебели?:009:

Mitsuko
24.08.2011, 22:33
У меня нет таких книг, которые как мебель.

Бума
24.08.2011, 22:36
У родителей книг - вся классика.От зарубежной,до нашей. Рука не поднимается их выкинуть.Или назвать - мебелью.:008:
Себе домой теперь покупаю книги только те,которые ценны для меня - например кто-то дал прочитать, но после прочтения книгу нужно отдать,а мне понравилось.Иду и покупаю себе такую же:))ну или когда чувствую - что книга должна быть хорошей - тоже беру. Не могу читать в ридерах, на ноутах, и телефонах.Грешна,люблю держать все же книгу в руках:008:
ну а у ребенка своя коллекция:))

Тушкан
24.08.2011, 23:19
А мое мнение, что эта фраза для тех, кто понимает, что комната, полная книг-это счастье такое, что и никакой мебели не надо.... У нас крошечная квартира, но большая кладовка полностью отдана под книги, вроде и места больше уже нет, а все равно самые любимые и интересные книги покупаем и куда-то втискиваем и перечитываем, перечитываем.......

*Diona*
24.08.2011, 23:24
ассоциация с книгой, которая подпирает стол :)

круче, чем изысканная мебель, смотрится наличие книг в доме.. :009:

parampa
24.08.2011, 23:35
Имеется в виду то, что как бы вы ни обставляли комнату, какую бы красивую мебель не поставили, комната не будет смотреться так "очаровательно", как комната с книгами. Пусть даже с простой мебелью.

♔ Мориарти ♔
25.08.2011, 00:24
Первый раз такое слышу..

+1

Совёнка
25.08.2011, 08:23
понимаю так: никакая мебель не сравниться с книгами для заполнения комнаты. В смысле, что нет ничего лучше.

Девочка с косичками
26.08.2011, 00:31
Ну вот смотрю, что мнения разошлись. Для меня эта фраза скорее положительно окрашена, так сказать, в пользу книг. Что-то вроде того, что дом с книгами очаровывает в противовес дому без книг.
Хотела написать на книге, преподносимой в подарок. А теперь сижу и думаю, что может и не стОит. Книгу дарю человеку, о чьих вкусах не совсем осведомлена, но в моей ситуации это мне показалось лучшим выходом. И во фразу вкладываю смысл, что даже если книга и не будет прочтена по какой-либо причине, то станет украшением комнаты (украшением философским, а не красочным).

Lenu
29.08.2011, 15:04
а мне кажется, Вам стоит подарить книгу именно с этой надписью. Не прочитав до конца ваше сообщение, подумала:"так можно написать на книге в подарок, если в этой книге(подарке) не совсем уверена" :). Получится мило

coco-shanel
03.09.2011, 21:12
:004: Потому что пыли больше!

Земля-ник-а
03.09.2011, 21:48
Видела несколько квартир, где книги на стеллажах по стенам стояли, как в библиотеке.Другой мебели практически не было. Люди собирали книги, когда их нельзя было купить. Читали эти книги , дорожили ими. Некоторым, действительно, и мебели не нужно было, были бы книги. Мне нравилось бывать в таких квартирах, общаться с обладателями такого богатства.Для здоровья столько книг в небольшой квартире, конечно, вредно: свинец, пыль от старых книг.Я думаю, это пошло с этих советских времен. Мебель хорошую, да и не очень хорошую, кстати, тоже было нужно еще поискать, в магазинах она не продавалась. Так что книги были не для мебели. Хорошо, что сейчас это многим непонятно. Ведь, чтобы книгу хорошую купить, многие собирали и сдавали макулатуру, за определенное количество макулатуры давали талон на книгу.