Просмотр полной версии : А что бы вы сделали, узнав, что...
Khalisêê
24.08.2011, 22:54
Навеяло. Муж рассказал, что недалеко от нас, на Будапештской, 2 девочки 12-14 лет подожгли машину-подснежник, от нее загорелись и сгорели напрочь еще две машины.
А вот на месте их родителей, что бы вы сделали, узнав, что по вине ваших детей вы теперь должны выплачивать хозяевам стоимость авто (а это может быть не двадцатилетняя зубилка, а купленный вчера, например, хаммер).
Всего сгорело 2 машины. В Новостях видела воотчию.
мама вики
24.08.2011, 22:55
убила б нафик:015:
А поздно уже что-то делать. :))
Khalisêê
24.08.2011, 22:56
Всего сгорело 2 машины. В Новостях видела воотчию.может быть, не претендую на точность
убила б нафик:015:ну это понятно :046:
а серьезно?
грымзочка
24.08.2011, 22:56
Уточняю вопрос, чтобы я сделала, если б по вине моей дочери, я должна была б выплачивать стоимость хаммера?
Так?
ну конечно. прям-так и убили :073:
што-то с девочками не то творится в последнее время. то на космонавтов с ножом нападают, то машины жгут. и возраст одинаковый, практически...
естественно, приложил бы максимум усилий, чтобы оградить ребёнка от всяческих оговоров и инсинуаций.
мама вики
24.08.2011, 22:57
может быть, не претендую на точность
ну это понятно :046:
а серьезно?
и я серьезно:005:
ПС за папу нашего вапче не ручаюсь:073:
кошка зеленая
24.08.2011, 22:57
А что сделать-то можно? Только и остается, что платить деньги за машины:065:
если у владельцев нет страховки - выплачивала бы все по суду.
Khalisêê
24.08.2011, 22:58
Уточняю вопрос, чтобы я сделала, если б по вине моей дочери, я должна была б выплачивать стоимость хаммера?
Так?
да, не по нечаянной вине (шла мимо, споткнулась, упала, раздавила хаммер:))
а именно намеренно
GreeN UnicorN
Поорала бы сначала, может даже и с попоприкладсьвом, а потом выплачивала бы... Ибо делоть ничего не остается...
мама вики
ну конечно. прям-так и убили :073:
убила бы морально:ded: кароче, не жизня бы была у нее ближайший как минимум год, а сплошное существование:015:
Khalisêê
24.08.2011, 22:59
а без суда, добровольно бы не компенсировали стоимость машины?
мама вики
А что сделать-то можно? Только и остается, что платить деньги за машины:065:
ну это, я думаю, здесь не обсуждается даже:073:
Ева-Лотта
что суд скажет, то бы и делала :) ну а что ещё?
Khalisêê
Поорала бы сначала, может даже и с попоприкладсьвом, а потом выплачивала бы... Ибо делоть ничего не остается...
думаю, что этим мадамам попоприкладство ни о чем уже
Ева-Лотта
24.08.2011, 23:00
нет
ох не знаю.. выплачивала - а что еще? Ну лишила бы каких-то материальных благ, интернета.. не знаешь как на них сейчас и воздействовать то..
грымзочка
24.08.2011, 23:00
да, не по нечаянной вине (шла мимо, споткнулась, упала, раздавила хаммер:))
а именно намеренно
Ну тут вариантов-то немного...
Каждый бы повоспитывал бы в меру своей эмоциональности, а дальше выплачивать..
Khalisêê
24.08.2011, 23:02
нет
можно узнать почему?
ох не знаю.. выплачивала - а что еще? Ну лишила бы каких-то материальных благ, интернета.. не знаешь как на них сейчас и воздействовать то..
ну на мой вкус слабовато будет
хотя собственных вариантов у меня нет
нет
и заплатили бы еще и госпошлину судебную:))
Странный вопрос. Разумеется всякий адекватный родитель постарался бы поставить ситуацию так, чтобы девочка почувствовала серьезность проступка, без применения мер, которые органами опеки были бы признаны неправомерными. К тому же у нас ответственность несовершеннолетних никто не отменял. Девочка бы встала на учет с условным сроков в отношении несовершеннолетнего. Состоялся бы суд и юридическая сторона вопроса скорее всего была бы урегулирована. Но на месте родителей подобной девочки я бы не стала искать возможности отмазать от суда и подсластить адвокатам. С выплатами ущерба я бы боролась судебными мерами - и вряд ли бы меня заставили их выплачивать. Но вот девочка скорее всего бы почувствовала КАК СИЛЬНО ИЗМЕНИЛАСЬ ЕЕ СУДЬБА после ее поступка. И это все логично. И это я думаю понимает каждый.
Ева-Лотта
24.08.2011, 23:04
можно узнать почему?
я что , совсем в попу раненая, продавать квартиру, жить на вокзале, чтобы выплатить то, что мне присудили не платить? Я не верю, что суд скажет "нет", но если скажет, то уж простите:))
Продала бы все её вещи, оставив только самое необходимое, и заставила бы по мере возможности найти себе работу на вечер, пусть тоже с выплатами помогает.
перегнешь палку - еще неизвестно какие дополнительные приключения получишь. но в тонусе бы подержала пока хаммер не выплачу.. скоько ж он стоит то родимый интересно..:065:
што-то с девочками не то творится в последнее время. то на космонавтов с ножом нападают, то машины жгут. и возраст одинаковый, практически...
во-во
Khalisêê
24.08.2011, 23:04
и адвоката истца:support:
Ева-Лотта
24.08.2011, 23:05
пфф, это -то понятно:)) помечтать уж нельзя!:073:
и адвоката истца:support:
нет. Адвоката истца заставить оплатить не могут. А пошлину всегда назначают платить проигравшей стороне
хмм...
а как выплачивать тут многие так резво собираются?? (я понимаю, что все гипотетически)
ведь 2 средние машинки спокойно могут 6 лямов стоить....
а если не средние??
не у всех квартира столько стоить будет...
хмм...
а как выплачивать тут многие так резво собираются?? (я понимаю, что все гипотетически)
ведь 2 средние машинки спокойно могут 6 лямов стоить....
а если не средние??
не у всех квартира столько стоить будет...
как алименты 25% от ЗП на ...цать лет:))
Ева-Лотта
24.08.2011, 23:07
не на ..дцать тогда , а на пару сотен лет:)) ну, если от моей з/п считать:))
не на ..дцать тогда , а на пару сотен лет:)) ну, если от моей з/п считать:))
я считала время до гробовой доски, а не до выплаты долга))))) Сдается мне, что первое наступит раньше:))
Khalisêê
24.08.2011, 23:08
С выплатами ущерба я бы боролась судебными мерами - и вряд ли бы меня заставили их выплачивать.
как так?
Продала бы все её вещи, оставив только самое необходимое, и заставила бы по мере возможности найти себе работу на вечер, пусть тоже с выплатами помогает.
вот тут я за, хороший вариант
перегнешь палку - еще неизвестно какие дополнительные приключения получишь. но в тонусе бы подержала пока хаммер не выплачу.. скоько ж он стоит то родимый интересно..:065:
мульона три вроде
я считала время до гробовой доски, а не до выплаты долга))))) Сдается мне, что первое наступит раньше:))
)))) дауш.
На органы сдала бы. Ну мож хоть одной почкой смогли бы расплатиться.
тогда веселая жизнь
не жизня бы была у нее ближайший как минимум год, а сплошное существование:015:
будет не год, а много-много-много дальше
а об интернетах и вкусном питании можно тоже забыть, а уж тем более о благах каки-то
На органы сдала бы. Ну мож хоть одной почкой смогли бы расплатиться.
вот это уж ближе к реальности:)
вот это уж ближе к реальности:)
Во детишки-то подрастают! Скоро жизняяяяя будет ещё лучшее. Чую спинным мозгом (ибо головной уже отказывается понимать происходящее).
ню ню :065:
А поздно уже что-то делать. :))
согласна
DIGI-Kisss
24.08.2011, 23:24
:073:
Октябрина
24.08.2011, 23:33
Высчитывать из зарплаты по суду будут 50%. А имеют право и 70%. Бедные родители.
щас спою
24.08.2011, 23:37
подрастает поколение :))
Khalisêê
24.08.2011, 23:39
Высчитывать из зарплаты по суду будут 50%. А имеют право и 70%. Бедные родители.
не имеют. 25% по одному исполнительному листу, 50% по двум и более.
Октябрина
24.08.2011, 23:46
Если в исполнительном листе 50% то и выплачивать надо столько. У нас на работе несколько должников. 25% только алименты на 1 ребенка.
мамашка ромашки
24.08.2011, 23:49
У нас был случай похлеще. У нас 10-ти этажный дом, и начали с крыши нашего дома на машины падать кирпичи. Ладно на машины
9один, кстати, упал на папину) , однажды мама шла с работы, а навстречу ей мужик, вдруг он оцепинел, остановился и начал кричать. Мама испугалась, тоже остановилась и прямо перед ней упал кирпич с крыши! Она еле зашла домой, рассказала папе, он сиганул на крышу, и приволок с нее двух парней, лет по 12-14. Они от страха реально описались! Папа их за шкирятник потащил домой к родителям, там благополучные семьи, мамы, папы, они, конечно, были в шоке. Уж незнаю, что они там потом сделали своим детям, но ТАКОЕ в нашем дворе больше не происходило!
Khalisêê
25.08.2011, 00:01
Если в исполнительном листе 50% то и выплачивать надо столько. У нас на работе несколько должников. 25% только алименты на 1 ребенка.
ФЗ Об исполнительном производстве
Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов
вот нашла, как раз подходит под такой случай, значит до 70%
Октябрина
25.08.2011, 00:15
Сама удерживала до 70%; там правда и алименты были. А так долги по кредитам; дележка жилья все по 50%.
Khalisêê
25.08.2011, 00:18
едрит-мандрит, вот представляю:
допустим, я мама-одиночка, получаю 30 тыщ (ну не всем же получать знаменитый ЛВановский стольник)
отпрыск мой сжигает машину
и после выплаты всех удержаний останется от 30 тыщ - 7830р. Только с голоду сдохнуть. Вместе с отпрыском
допустим, я мама-одиночка, получаю 30 тыщ (ну не всем же получать знаменитый ЛВановский стольник)
и после выплаты всех удержаний останется от 30 тыщ - 7830р. Только с голоду сдохнуть. Вместе с отпрыском
или переходить на серую ЗП :))
А вообще, при учете процентов, количество нахлебников на содержании учитывается? Или нет. Строго % и все?
Как-то мне тема веселой не показалась.
Я бы в первую очередь поинтересовалась причиной такого поступка...Когда прочитала тему, сначала конечно возмутилась со всеми, но потом вспомнила такой случай, когда я уже лет в 18, после изнасилования, всерьез подумывала о том, чтобы машину ему поджечь. И надоумливала меня на это подружка. Хорошо так и не решились.:001:
Про почки, даже шутить не хочу. Это мой ребенок. Конечно ей бы пришлось несладко, но почки....это за гранью.
Sweet.Lana
25.08.2011, 00:29
голову бы оторвала
Я бы гулять не выпускала(реально) пока, скажем, не выучила, б она .....немецкий язык!!! Реально бы шпыняла каждый день, а язык, бы она у меня выучила( а может и 2):015:
Ева-Лотта
25.08.2011, 01:36
Я бы гулять не выпускала(реально) пока, скажем, не выучила, б она .....немецкий язык!!! Реально бы шпыняла каждый день, а язык, бы она у меня выучила( а может и 2):015:
т.е. превратить учёбу в наказание? я бы вот с удовольствием сейчас выучила бы язык:008: но если бы меня в детстве наказывали этим, фигу бы я щас что учила;)
вот-вот
а если так жить предстоит не один год???
вот тут про почки и вспомнишь:065:
домовенок
25.08.2011, 16:18
пошла бы на подработку, чтобы не умереть с голоду.
Khalisêê
25.08.2011, 22:07
пошла бы на подработку, чтобы не умереть с голоду.
а если подработка официальная, то и с нее 70% отдашь
No problem
25.08.2011, 22:25
Мы в мае оплачивали покраску изрисованной нашими детьми машины. 15 тыщ., хорошо, что нас 3 семьи оказалось, но и то неравномерно, мы считали, кто какие элементы испортил
вот-вот
а если так жить предстоит не один год???
вот тут про почки и вспомнишь:065:
Думаю про почки может раньше вспомнить кто нибудь из пострадавшей стороны. Ну иль просто в бордель сплавить ,до компенсации ущерба.
Думаю про почки может раньше вспомнить кто нибудь из пострадавшей стороны. Ну иль просто в бордель сплавить ,до компенсации ущерба.
с какого перепуга? по каске получат своё...:))
с какого перепуга? по каске получат своё...:))
а страховая потом в суд подаст на виновника на сумму, превышающую выплаты по его ОСАГО.
а страховая потом в суд подаст на виновника на сумму, превышающую выплаты по его ОСАГО.
а при чём тут осаго...?
Дети испортили чужое имущество, его стоимость надо компенсировать
А девочек , извините, в дворники, улицы подметать.
Пусть деньги зарабатывают и от стыда мучаются.
Мы в мае оплачивали покраску изрисованной нашими детьми машины. 15 тыщ., хорошо, что нас 3 семьи оказалось, но и то неравномерно, мы считали, кто какие элементы испортил
а как Вы узнали, где чей рисунок?
Дети испортили чужое имущество, его стоимость надо компенсировать
А девочек , извините, в дворники, улицы подметать.
Пусть деньги зарабатывают и от стыда мучаются.
а разве в работе дворника есть что-то постыдное или неприличное для девочек?
Filis78™
26.08.2011, 00:45
+1:020:
нет
денех нет:020:
No problem
26.08.2011, 00:48
а как Вы узнали, где чей рисунок?
По съемке видеокамеры и девочка-зачинщица этого безобразия оставила свой автограф на крыле и двери
Не факт, что они - эти блага у них есть. Ну, разве что может инет:(
А вообще я для начала поговорила бы - как это получилось-то? Что вдруг?
а при чём тут осаго...?
Я сейчас попала с такую ситуацию. Почти три года назад была авария, я виновница. У меня ОСАГО, у пострадавшего КАСКО.
Его страховая отремонтировала ему машину. Спустя 9 месяцев с момента аварии, моя страховая (где ОСАГО) теряет лицензию.
Ущерб машине 270 тыс.
Неделю назад получила письмо, что завтра рассматривается дело в Москве:010: Страховая пострадавшего требует у Союза страховщиков возмещение ущерба в пределам моей ОСАГО, т.е. 120 тыс, а 150 с меня, как с виновницы аварии.
На суд не полетела, жду письма от судебного пристава по месту жительства:(:(:(
Придется платить.
а разве в работе дворника есть что-то постыдное или неприличное для девочек?
Для подростка- есть..
ХАКЕР и К
26.08.2011, 01:55
Для подростка- есть..
А машины жечь им не стыдно было?
Для подростка- есть..
не считаю так, понятно ведь что это временно
Вы считаете, что это удовлетворило бы хозяина машины?
ой
пойти, отлупить своего, чтоли....
если честно - вот не знаю
то что лупила бы и год мурыжила бы, лишив подарков и праздников - это точно.
пойду, отлуплю превентивно все же
Гы
ТатаZzzz
26.08.2011, 03:52
отправила бы в закрытую школу для девочек, плюс потребовала бы обязательное посещение всех факультативов - чтобы вообще времени не было кроме как на сон, ну и психолога бы все-таки подыскала
а бабло бы платила, конечно, что же поделать-то?
отправила бы в закрытую школу для девочек, плюс потребовала бы обязательное посещение всех факультативов - чтобы вообще времени не было кроме как на сон, ну и психолога бы все-таки подыскала
а бабло бы платила, конечно, что же поделать-то?
30-ти процентов от доходов хватило бы на факультативы и психологов? А если так не один год?
У Зощенко в его рассказах о "Леле и Миньке" есть одна история, когда дети продавали калоши гостей, а на вырученные деньги покупали себе мороженое...Отец наказал их следующим образом- продал все их игрушки (чтоб рассчитаться за украденные вещи) и запретил целых 2 года есть мороженое....Сейчас, конечно, времена другие, да и виновницам не по 7 лет....Но продать можно комп, мобилку и пр. Лишить отпуска в Турцию, походов в ночные клубы и пр. развлечений.....
ТатаZzzz
26.08.2011, 06:46
30-ти процентов от доходов хватило бы на факультативы и психологов? А если так не один год? один черт учиться надо, так пусть бы учились без права на тусовку. А по баблу - я все равно за платное образование - так что не в 30 процентах дело - мне все равно, хоть бы и половина.
домовенок
26.08.2011, 08:59
а если подработка официальная, то и с нее 70% отдашь
пошла бы на неофициальную :008:
пусть сначала докажут
нужно уходить в глухую несознанку...
можно еще в качестве компенсации продать почку девочки...
дЭмократия, my ass
чтобы оградить ребёнка .
А это уже не ребенок, это вполне взрослая гнида, которая прекрасно осведомлена о броневом щите "детскости". Нонче же в "дЭточках" до скольки ходить принято? До 18? Или уже выше?
А это уже не ребенок, это вполне взрослая гнида, которая прекрасно осведомлена о броневом щите "детскости". Нонче же в "дЭточках" до скольки ходить принято? До 18? Или уже выше?
Хороший родитель своё дитё до пенсии дорастит :ded:
Рабочий полдень
26.08.2011, 11:27
Отправила бы отрабатывать!
попрыгунья стрекоза
26.08.2011, 11:29
а ничего
Бессонница
26.08.2011, 11:48
все зависит от причины этого действия!
Sweetest Perfection
26.08.2011, 12:03
1. Нефиг парковать дорогие тачки рядом с "подснежниками".
2. Автомобиль должен быть застрахован, если он дОрог хозяину как память.
Khalisêê
26.08.2011, 12:07
1. Нефиг парковать дорогие тачки рядом с "подснежниками".
2. Автомобиль должен быть застрахован, если он дОрог хозяину как память.
Да ладно? Если я припарковала свой хаммер (эх, розовый, мечта моя) рядом с подснежником и его сожгли, в этом есть моя вина? Ибо нефих?
И про страховку. Никто никому ничего не должен (с)
Вот в прошлом году, когда ураган был, девочке на машину упало дерево. Она ее купила за день до урагана, новую, из салона, не в кредит. КАСКО хотела оформлять в день урагана. Но вот не сложилось как-то.
Так же может быть и с хаммером. Только в случае с деревом виноватых нет, а в случае с поджогом - есть.
Sweetest Perfection
26.08.2011, 12:17
Вот в прошлом году, когда ураган был, девочке на машину упало дерево. Она ее купила за день до урагана, новую, из салона, не в кредит. КАСКО хотела оформлять в день урагана. Но вот не сложилось как-то.
Так же может быть и с хаммером. Только в случае с деревом виноватых нет, а в случае с поджогом - есть.
Автомобиль из салона можно забрать и после оформления КАСКО, а то есть вероятность, что на ближайшем перекрёстке в задницу новой "бибике" может случайно въехать "газелькО" с провалившейся педалью тормоза. :073:
Ну и по поводу мест парковки.... это ведь личное дело автовладельца - пользоваться паркингом, охраняемой стоянкой, или ставить свой розовый хаммер у ближайшей помойки рядом с "подснежниками", под сосулями в оттепель, или под деревьями в ураган....
Ути Иггипоповна
26.08.2011, 12:20
все зависит от причины этого действия!
конешно
может это был юный страстный протест против мещанства
может душа ее болит за голодающих в Африке:0070:
пусть сначала докажут
нужно уходить в глухую несознанку...
можно еще в качестве компенсации продать почку девочки...
И Вашу :support:
дЭмократия, my ass
Вы себя-то помните в 16? Что творили, что задумывали творить? Видимо, Бог отвёл ( если верите) или здравый смысл в глубине глубокой?
...Нонче же в "дЭточках" до скольки ходить принято? До 18? Или уже выше?
по нормам ЛВ до 27...:))
Ути Иггипоповна
26.08.2011, 12:26
Вы себя-то помните в 16? Что творили, что задумывали творить?
А Вы в 16 чо делали? машины жгли?:035:
По теме. Уехала бы в Испанию вместе с ней.
Не-е. Пинала.:))
я пиво пил по субботам, после школы...:019:
Ути Иггипоповна
26.08.2011, 12:27
Дак вроде ж в Германии эта забава нынче в моде
я пиво пил по субботам, после школы...:019:
Аналогично. И на дискотеку потом , которая до 23-00.А потом домой - спать.
Я отличница, если чё.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.