PDA

Просмотр полной версии : Эпикриз на ребенка!

mamyliy_saly
25.08.2011, 00:01
Здравствуйте! Хотелось узнать следующий вопрос:
- на днях ходила в детский сад сдать карту ребенка, там медсестра меня попросили сходить в поликлиннику, к заведующей, которая курирует данное учебное заведение, и подписать у нее, плюс у иммунолога. В поликлинике состоялся давольно напряженный разговор и нас попросили принести эпикриз на ребенка от педиатра. Вот меня и интересует: всем ли писали этот эпикриз или нет. Я уже интересовалась у некоторых подруг, так одни приносили, другие нет. Эпикриз-это обязательный документ или хотелка заведующей. А, то как-то получается в одном районе не нужно, в другом нужно. Это законно?

Амаранта
25.08.2011, 00:10
Может я неправильно Вас поняла, но как может быть оформлена карта без эпикриза педиатра,который пишут в карту после прохождения всех спецов + пишут результаты анализов и привики (у кого есть)? Это станлартная схема - специалисты, в конце педиатр с эпикризом и анализами и на подпись заведующей. У иммунолога, видимо, пожписывают те, у кого не все прививки. У заведующей не подписывают только в случае,е сли карту делает платно в центре ( но эпикриз педиатр по любому туда перепишет из поликлинической карты.

Рулада
25.08.2011, 00:48
Да, мы прошли всех специалистов, потом приём у педиатра, который написал эпикриз, подпись иммунолога и зав ДШО.

Palatino
25.08.2011, 00:57
Нам педиатр написала эпикриз в основной медкарте, а т.к. я ее не читаю, то обнаружила чисто случайно уже после того как устроились в садик (там спрашивали, но я не понимала, что от меня хотят :) Вырвала страничку и отнесла садиковской м/с потом.

mamyliy_saly
25.08.2011, 01:21
Карточка оформленна полностью и подписанна, в пом числе и педиатром. Просто врач, которая нам заполняла мед. карту для сада, об эпикризе ничего не сказала и тем более не написала. Плюс меня стали терзать сомнения в законности этого требования, т.к. я спрашивала у знакомых писал им педиатр (в том числе и в частных клиниках) этот эпикриз или нет. Так вот где-то писали, где-то нет. Где-то берут без эпикриза, а где-то нет. В карточке, в графе педиатра у нас все заполнено и расписано, со всеми надлежащими печатями. Если он обязателен, то тогда он пишется на отдельном листе бумаги за подписью и печатью педиатра?
Всем огромное спасибо за ответ.

Амаранта
25.08.2011, 01:36
Заведующая карту подписывала? У меня вписан и в карту и отдельно вклеен в поликлиническу с печатьюи подписью. Но одельно у меня его никто не просил.

mamyliy_saly
25.08.2011, 08:55
Заведующая завернула. Дала понять, пока не принесу эпикриз, карту не подпишет.

Мамашка татарчонка
25.08.2011, 10:57
А что, его прям так трудно принести, этот эпикрпиз? Дольше бодаться будете. Но если дело в принципе...

А районы не сравнивайте. В одном то районе в разных садах правила разные могут быть, что уж говорить про районы.

annabeatles
25.08.2011, 14:28
Эпикриз - это заключение о состоянии здоровья, эдакое резюме по всей карте со словами "Здоров, сад посещать может, прививки - по графику и согласованию с родителями". Обычно этот самый эпикриз должен заверяться в местной поликлинике, т.к. тамошние врачи должны быть в курсе состояния ребенка, т.к. поликлиника в свою очередь даёт садам планы по прививкам, оздоровительным мероприятиям и т.п.
Я делала карту в платной клинике, у них прейскурант звучал как "в стоимость входят: бланк карты, осмотр специалистов, все печати-подписи, эпикриз", из чего делаю вывод, что эпикриз может делаться отдельно.

mamyliy_saly
25.08.2011, 18:49
А что, его прям так трудно принести, этот эпикрпиз? Дольше бодаться будете. Но если дело в принципе...

А районы не сравнивайте. В одном то районе в разных садах правила разные могут быть, что уж говорить про районы.

Чтокать я не просила. Благодарна тем, кто по существу и по делу ответил мне на мой вопрос, а тем, кому не с кем поговорит и поделиться своими (и только своми мыслями), прошу не загрязнять эфир. Если вы внимательно прочитали, мои сообщения, то я просила личного опыта и четкой формулировки законно данное требование или нет? От вас же только одни эмоции и ничего по существу.
Теперь по поводу районов. Районы разные-а закон и список документов для всех одинаков.
P.S.: Не задавайте глупые вопросы и тогда Вам не будут хамить!

Яга Кащеевна
25.08.2011, 19:10
+100

mamyliy_saly
25.08.2011, 19:32
Эпикриз - это заключение о состоянии здоровья, эдакое резюме по всей карте со словами "Здоров, сад посещать может, прививки - по графику и согласованию с родителями". Обычно этот самый эпикриз должен заверяться в местной поликлинике, т.к. тамошние врачи должны быть в курсе состояния ребенка, т.к. поликлиника в свою очередь даёт садам планы по прививкам, оздоровительным мероприятиям и т.п.
Я делала карту в платной клинике, у них прейскурант звучал как "в стоимость входят: бланк карты, осмотр специалистов, все печати-подписи, эпикриз", из чего делаю вывод, что эпикриз может делаться отдельно.

Спасибо за столь подробный ответ! И нам заполняли карточку в платной клинике, но про эпикриз, ничего не сказали. Я уже договорилась с врачом, чтобы нам его, как можно скорее, написали.

Jevg
25.08.2011, 21:22
эпикриз обязаны были вам написать в поликлинике (либо участковый, либо заведущая). По медицинскому порядку он должен быть обязательно. annabeatles права, это как итоговое заключения, прочитав его, любой человек чётко поймёт всё о состоянии здоровья малыша. Пишется эпикриз для того, чтоб не рыться по всей карте в поисках записей врачей и результатов анализов, там уже коротко обо всём будет дана информация.

Elenka_
26.08.2011, 01:48
извините, что не совсем по теме. тоже делаем карту, но плохой анализ мочи. то ли собираем не очень чисто, то ли действительно что-то есть. педиатр сказала, что по нашим анализам это может быть что-то с почками, и что при плохом анализе мочи заведующая карту не подпишет. это действительно так? по всем остальным анализам ребенок здоров.

dakosta2
26.08.2011, 01:59
При плохом анализе мочи надо мочу санировать и лишь потом идти в сад.
Врачи правы.

Тимошкина мама
26.08.2011, 02:04
мы делали карту в платном центре и эпикриз нам там же написал врач общей практики!!!!Никуда больше с этой картой не ходили,ни к педиатру,ни уж тем более к заведующей!!!!!!!!:001:Отнесли карту в сад и там нам сказали,что всё в порядке!!!!!!!!!:080:
Хотя я уже слышала такие истории,что ещё просили некоторых у заведующей заверять карту......

dakosta2
26.08.2011, 02:13
Тимошкина мама!
У Вас моча была в пределах возрастной нормы, а тут ПАТОлогическая моча.
Вы улавливаете разницу ?
Это общепринятая практика заверять в поликлинике карты, оформленные, а вернее, выкупленные в платных центрах.
Часто и не заверяют, когда написано не то что надо, а что хочется родителям.

mamyliy_saly
26.08.2011, 08:08
пересдайте анализ, выпонив правильную гигиену перед сдачей анализа, а потом уже решать вопрос с подписью карты. Может у вас все будет хорошо!

Тимошкина мама
26.08.2011, 12:38
Тимошкина мама!
У Вас моча была в пределах возрастной нормы, а тут ПАТОлогическая моча.
Вы улавливаете разницу ?
Это общепринятая практика заверять в поликлинике карты, оформленные, а вернее, выкупленные в платных центрах.
Часто и не заверяют, когда написано не то что надо, а что хочется родителям.

Я-то улавливаю разницу,а вы по-моему нет!!!!:009:Я отвечала АВТОРУ темы,а не девушке,которая писала,что у них плохая моча,так что нечего меня поучать!!!!!!!!:046::046:
А насчет платных карт - мне никто не говорил заверять её в поликлинике и в саду тоже ни к чему не придрались,так что не надо за всех говорить!!!!!!!!:004:

Elenka_
27.08.2011, 04:01
спасибо за ответ. то, что мочу пересдать, и если что будет не так - лечить, это я и так понимаю:) просто в саду прием документов и заявлений до 5 сентября, а потом с таким трудом добытое направление можно будет выбросить, потому как группы на этот год сформируют (так мне сказала заведующая сада). без этой самой карты можно в сад оформляться, а ходить когда уже все вопросы с анализами решены будут? или может в платном центре по=быстрому сделать (если там к анализам не придираются)?