Просмотр полной версии : Эпикриз на ребенка!
mamyliy_saly
25.08.2011, 00:01
Здравствуйте! Хотелось узнать следующий вопрос:
- на днях ходила в детский сад сдать карту ребенка, там медсестра меня попросили сходить в поликлиннику, к заведующей, которая курирует данное учебное заведение, и подписать у нее, плюс у иммунолога. В поликлинике состоялся давольно напряженный разговор и нас попросили принести эпикриз на ребенка от педиатра. Вот меня и интересует: всем ли писали этот эпикриз или нет. Я уже интересовалась у некоторых подруг, так одни приносили, другие нет. Эпикриз-это обязательный документ или хотелка заведующей. А, то как-то получается в одном районе не нужно, в другом нужно. Это законно?
Амаранта
25.08.2011, 00:10
Может я неправильно Вас поняла, но как может быть оформлена карта без эпикриза педиатра,который пишут в карту после прохождения всех спецов + пишут результаты анализов и привики (у кого есть)? Это станлартная схема - специалисты, в конце педиатр с эпикризом и анализами и на подпись заведующей. У иммунолога, видимо, пожписывают те, у кого не все прививки. У заведующей не подписывают только в случае,е сли карту делает платно в центре ( но эпикриз педиатр по любому туда перепишет из поликлинической карты.
Да, мы прошли всех специалистов, потом приём у педиатра, который написал эпикриз, подпись иммунолога и зав ДШО.
Palatino
25.08.2011, 00:57
Нам педиатр написала эпикриз в основной медкарте, а т.к. я ее не читаю, то обнаружила чисто случайно уже после того как устроились в садик (там спрашивали, но я не понимала, что от меня хотят :) Вырвала страничку и отнесла садиковской м/с потом.
mamyliy_saly
25.08.2011, 01:21
Карточка оформленна полностью и подписанна, в пом числе и педиатром. Просто врач, которая нам заполняла мед. карту для сада, об эпикризе ничего не сказала и тем более не написала. Плюс меня стали терзать сомнения в законности этого требования, т.к. я спрашивала у знакомых писал им педиатр (в том числе и в частных клиниках) этот эпикриз или нет. Так вот где-то писали, где-то нет. Где-то берут без эпикриза, а где-то нет. В карточке, в графе педиатра у нас все заполнено и расписано, со всеми надлежащими печатями. Если он обязателен, то тогда он пишется на отдельном листе бумаги за подписью и печатью педиатра?
Всем огромное спасибо за ответ.
Амаранта
25.08.2011, 01:36
Заведующая карту подписывала? У меня вписан и в карту и отдельно вклеен в поликлиническу с печатьюи подписью. Но одельно у меня его никто не просил.
mamyliy_saly
25.08.2011, 08:55
Заведующая завернула. Дала понять, пока не принесу эпикриз, карту не подпишет.
Мамашка татарчонка
25.08.2011, 10:57
А что, его прям так трудно принести, этот эпикрпиз? Дольше бодаться будете. Но если дело в принципе...
А районы не сравнивайте. В одном то районе в разных садах правила разные могут быть, что уж говорить про районы.
annabeatles
25.08.2011, 14:28
Эпикриз - это заключение о состоянии здоровья, эдакое резюме по всей карте со словами "Здоров, сад посещать может, прививки - по графику и согласованию с родителями". Обычно этот самый эпикриз должен заверяться в местной поликлинике, т.к. тамошние врачи должны быть в курсе состояния ребенка, т.к. поликлиника в свою очередь даёт садам планы по прививкам, оздоровительным мероприятиям и т.п.
Я делала карту в платной клинике, у них прейскурант звучал как "в стоимость входят: бланк карты, осмотр специалистов, все печати-подписи, эпикриз", из чего делаю вывод, что эпикриз может делаться отдельно.
mamyliy_saly
25.08.2011, 18:49
А что, его прям так трудно принести, этот эпикрпиз? Дольше бодаться будете. Но если дело в принципе...
А районы не сравнивайте. В одном то районе в разных садах правила разные могут быть, что уж говорить про районы.
Чтокать я не просила. Благодарна тем, кто по существу и по делу ответил мне на мой вопрос, а тем, кому не с кем поговорит и поделиться своими (и только своми мыслями), прошу не загрязнять эфир. Если вы внимательно прочитали, мои сообщения, то я просила личного опыта и четкой формулировки законно данное требование или нет? От вас же только одни эмоции и ничего по существу.
Теперь по поводу районов. Районы разные-а закон и список документов для всех одинаков.
P.S.: Не задавайте глупые вопросы и тогда Вам не будут хамить!
Яга Кащеевна
25.08.2011, 19:10
+100
mamyliy_saly
25.08.2011, 19:32
Эпикриз - это заключение о состоянии здоровья, эдакое резюме по всей карте со словами "Здоров, сад посещать может, прививки - по графику и согласованию с родителями". Обычно этот самый эпикриз должен заверяться в местной поликлинике, т.к. тамошние врачи должны быть в курсе состояния ребенка, т.к. поликлиника в свою очередь даёт садам планы по прививкам, оздоровительным мероприятиям и т.п.
Я делала карту в платной клинике, у них прейскурант звучал как "в стоимость входят: бланк карты, осмотр специалистов, все печати-подписи, эпикриз", из чего делаю вывод, что эпикриз может делаться отдельно.
Спасибо за столь подробный ответ! И нам заполняли карточку в платной клинике, но про эпикриз, ничего не сказали. Я уже договорилась с врачом, чтобы нам его, как можно скорее, написали.
эпикриз обязаны были вам написать в поликлинике (либо участковый, либо заведущая). По медицинскому порядку он должен быть обязательно. annabeatles права, это как итоговое заключения, прочитав его, любой человек чётко поймёт всё о состоянии здоровья малыша. Пишется эпикриз для того, чтоб не рыться по всей карте в поисках записей врачей и результатов анализов, там уже коротко обо всём будет дана информация.
извините, что не совсем по теме. тоже делаем карту, но плохой анализ мочи. то ли собираем не очень чисто, то ли действительно что-то есть. педиатр сказала, что по нашим анализам это может быть что-то с почками, и что при плохом анализе мочи заведующая карту не подпишет. это действительно так? по всем остальным анализам ребенок здоров.
dakosta2
26.08.2011, 01:59
При плохом анализе мочи надо мочу санировать и лишь потом идти в сад.
Врачи правы.
Тимошкина мама
26.08.2011, 02:04
мы делали карту в платном центре и эпикриз нам там же написал врач общей практики!!!!Никуда больше с этой картой не ходили,ни к педиатру,ни уж тем более к заведующей!!!!!!!!:001:Отнесли карту в сад и там нам сказали,что всё в порядке!!!!!!!!!:080:
Хотя я уже слышала такие истории,что ещё просили некоторых у заведующей заверять карту......
dakosta2
26.08.2011, 02:13
Тимошкина мама!
У Вас моча была в пределах возрастной нормы, а тут ПАТОлогическая моча.
Вы улавливаете разницу ?
Это общепринятая практика заверять в поликлинике карты, оформленные, а вернее, выкупленные в платных центрах.
Часто и не заверяют, когда написано не то что надо, а что хочется родителям.
mamyliy_saly
26.08.2011, 08:08
пересдайте анализ, выпонив правильную гигиену перед сдачей анализа, а потом уже решать вопрос с подписью карты. Может у вас все будет хорошо!
Тимошкина мама
26.08.2011, 12:38
Тимошкина мама!
У Вас моча была в пределах возрастной нормы, а тут ПАТОлогическая моча.
Вы улавливаете разницу ?
Это общепринятая практика заверять в поликлинике карты, оформленные, а вернее, выкупленные в платных центрах.
Часто и не заверяют, когда написано не то что надо, а что хочется родителям.
Я-то улавливаю разницу,а вы по-моему нет!!!!:009:Я отвечала АВТОРУ темы,а не девушке,которая писала,что у них плохая моча,так что нечего меня поучать!!!!!!!!:046::046:
А насчет платных карт - мне никто не говорил заверять её в поликлинике и в саду тоже ни к чему не придрались,так что не надо за всех говорить!!!!!!!!:004:
спасибо за ответ. то, что мочу пересдать, и если что будет не так - лечить, это я и так понимаю:) просто в саду прием документов и заявлений до 5 сентября, а потом с таким трудом добытое направление можно будет выбросить, потому как группы на этот год сформируют (так мне сказала заведующая сада). без этой самой карты можно в сад оформляться, а ходить когда уже все вопросы с анализами решены будут? или может в платном центре по=быстрому сделать (если там к анализам не придираются)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.