Просмотр полной версии : У кого мужья НЕ помогают своим мамам: что делаете вы?
Добрый день!
Хочу попросить совета - муж, мой, совершенно не может и не хочет помогать своей маме. Всегда готов дать денег и дает, но что-либо делать лично он не в состоянии, после работы сил у него нет, в выходные тоже.
Мама же постоянно просит о помощи - прибить, приколотить, повесить, отвезти. Вот, сейчас нужно что-то сделать на даче. У него единственный выходной и тратить его на прибивание досок возможности и сил нет. Кого-либо нанять мама не может, а если мы кого-то находим она отказывается, при встрече на месте (в квартире, на даче и пр.).
Что делать-то? Понятно, что маме нужно внимание, но как направаить это внимание не на приколачивание досок:091::091::091:
Для информации:
Женаты - давно, детей - трое, квартира и дача - свои. Моя мама живет с нами, поэтому если ей что-то нужно все выполнятся без разговоров, но ей и без поручений внимания и забот хватает.
У мужа есть сестра, она живет с его мамой.
СмирноваПО
25.08.2011, 01:10
Я не вмешиваюсь.
ну, или самой иди "прибивать" или не вмешиваться. Мужа тоже можно понять, один раз выполни просьбу и они посыпяться нескончаемым потоком, иначе бы он не выбрал такую позицию.
Ну иногда почему бы не помочь? Не каждые выхи, возможно, но маме тоже тяжело..
мой раньше всегда помогал, а потом просто сели на шею
дошло до того, что стали звонить и по ночам...но там маразм уже :(
выдать сестру Вашего мужа замуж и пусть зять живя с ними во всём помогает;)
Его мама относится к нему как ревнивая жена. Плохо относится к нему его мама. Ведь:
Зачем она человека(своего сына), который дает ей денег на рабочего, заставляет самого быть рабочим? в его выходной? Она его уважает вобще то??
ИМХО - сократить общение до минимума (маму вы не перевоспитаете). Перестать вестись на её манипуляции.
Это юмор такой:009:
Я не вмешиваюсь.
Ну, так и не вмешиваюсь, но хочу что-нибудь придумать:fifa:.
Как оказать маме должное внимание, не наигранное, чтоб результатотм этого стал отказ от постоянных просьб. Понятно, что все это происходит от желания быть заметной и показать нужность сына:005:
В смысле?
В прямом. Почитайте еще раз, что пишите.
ИМХО - сократить общение до минимума (маму вы не перевоспитаете).
Как это сократить общение до минимума с мамой? Со своей мамой вы готовы сократить общение?
Anny-Fanny
25.08.2011, 09:44
А мама почему отказывается от профессиональной оплаченной помощи? Ей может не помощи хочется, а общения? Или просто упрямство?
Мой муж тоже ничего сам не прибивает, не приколачивает. Никогда этого не делал. Не умеет, а главное нет времени. Моя мама и свекровь на нашем содержании. Мама моя как-то быстро привыкла, что если звонит мне, что что-то сломалось, то я быстренько кого-то присылаю. Свекровь долго не могла согласиться на профессиональную помощь. Ворчала, но помощь все равно принимала. Она до сих пор говорит, что все можно сделать самим, а не платить деньги....
Просто нанимайте людей на необходимые работы и все. Свекровь привыкнет.
У мужа есть сестра, она живет с его мамой.
Сестра совсем одинокая?
Сестра совсем одинокая?
Нет. Есть МЧ, но он живет в Германии. Лампочки вкручивать далеко ездить:)
А мама почему отказывается от профессиональной оплаченной помощи? Ей может не помощи хочется, а общения? Или просто упрямство?
Просто нанимайте людей на необходимые работы и все. Свекровь привыкнет.
Общения, конечно. А от помощи отказывается под разными предлогами - страшно незнакомых людей в дом/квартиру пускать, плохо сделают, долго, дорого и тд.
Про упрямство не знаю но, - есть установка - сын должен помогать. И точка.
Нет. Есть МЧ, но он живет в Германии. Лампочки вкручивать далеко ездить:)
А как она обходится в его отсутствие? :)):)):))
Мой совет вам - не лезть. Хорошей для его мамы вы все одно не станете, позиция мужа правильная. Просит помощи - получает её, а что гайки крутит не сын , а специально обученный человек на гайках не отразится.
Общения, конечно. А от помощи отказывается под разными предлогами - страшно незнакомых людей в дом/квартиру пускать, плохо сделают, долго, дорого и тд.
Про упрямство не знаю но, - есть установка - сын должен помогать. И точка.
Сын - должен. Сын - помогает. Остальное - это её проблемы. Если она не может найти общий язык со своим сыном и сказать ему, что соскучилась поговори со мной, значит в их отношениях есть свои проблемы. Вы о них не знаете, по сему не поможете.
А как она обходится в его отсутствие? :)):)):))
Мой совет вам - не лезть. Хорошей для его мамы вы все одно не станете, позиция мужа правильная. Просит помощи - получает её, а что гайки крутит не сын , а специально обученный человек на гайках не отразится.
Она - это кто - мама или сестра?
Да, я не лезу, а я не хорошая, я - нормальная:)
Хочу как-то решить эту ситуацию. А то планировали на выходные с детьми в Петергоф, а мама просить приехать на дачу, т.к. мама не приняла отправленного к ней рабочего.
Теперь мой муж должен метаться междну нами и мамой. А ему эти метания надоели - не знаешь кому отказать. Маме, правда, отказывают чаще.
я запуталась где чья мама. если сестра мужа живет с его мамой. то чей маме не помагает ваш муж?
я запуталась где чья мама. если сестра мужа живет с его мамой. то чей маме не помагает ваш муж?
:))
У мужа - есть мама. Его мама живет с его сестрой. И своей маме не помогает мой муж.
Эва Марш
25.08.2011, 15:30
Она - это кто - мама или сестра?
Да, я не лезу, а я не хорошая, я - нормальная:)
Хочу как-то решить эту ситуацию. А то планировали на выходные с детьми в Петергоф, а мама просить приехать на дачу, т.к. мама не приняла отправленного к ней рабочего.
Теперь мой муж должен метаться междну нами и мамой. А ему эти метания надоели - не знаешь кому отказать. Маме, правда, отказывают чаще.
Не приняла - значит плохо надо. Вот это мужу и стоило бы донести своей матери, а не поддаваться на манипульки. Когда ей станет действительно НАДО что-то там починить - примет рабочего, можете не сомневаться.
Это же просто свинство! Эгоизм полный, наплевательское отношение к сыну, его здоровью, наконец! (единственный выходной у сына отнимать! ), желание показать свою власть, перед соседями похвастаться (вот у меня сын какой - хорошо зарабатывает, а чуть я скажу - бежит и делает!).
А Вас что так беспокоит? Что муж непослушный станет - откажет своей маме, а потом и Вашей? Или что? Зачем Вы вмешиваетесь, если помощь маме в принципе он оказывает? Вам совсем его не жалко?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.