Просмотр полной версии : У кого детки аллергики, подскажите, пожалуйста,может ли так быть...
Anushenka
25.08.2011, 02:02
Девочки, подскажите,пожалуйста. У нас к аллергии,вроде, склонности нет. Но тут появилось на коленке розовое небольшое пятно и стало шелушиться. И под коленкой красное. Побежали к дерматологу, она посмотрела и сказала, что под коленкой аллергия, а шелушащееся пятно надо проверить на всякий случай, соскоб сделать. Соскоб ничего не показал и она сказала, что значит это тоже аллергия. Пейте супрастин, и используйте гель. ЧЕрез день увидела мелкие красные пятна типа сыпи на животе, спине. Опять понеслись к врачу. Сказали, что вроде аллергия, но следить. На след.день на всякий случай опять к другому врачу - тоже сказал, что похоже на аллергию. Пятно на коленке увеличилось раз в 5-6, было маленькое, стало приличное. Может ли такое быть? Я просто с этим не сталкивалась...
Alice Fox
25.08.2011, 02:19
Ну почему ж не может. Вам надо выявить аллерген и исключить его. Подумайте, какие новые продукты вы вводили за последнее время.
dashkin81
25.08.2011, 02:21
Может :(
может и такое быть. у некоторых деток долго аллергия не проявляется (правда, спешу Вас успокоить, обычно у таких и проходит быстро).
Может, Вы недавно порошок/шампунь/мыло меняли? Или кошку-собаку завели? Что нового из питания появилось? Если на все ответ отрицательный, то исключайте для начала самые распространенные аллергены - молоко, сладкое, цитрусы. И смотрите на изменения.
Удачи!
Anushenka
25.08.2011, 02:29
Т.е.это похоже на аллергию?( Вроде ничего такого не вводила... У нас ГВ, спокойно всегда ем шоколадные торты и т.д... И тут такое(((
Я вот думаю, а может, это гормональное? Чувствую, у меня сейчас перестройка идет, может, ему эти гормоны пошли?
***Filadelfia***
25.08.2011, 02:29
а вы случаем до этого кишечную инфекцию не перенесли?
+1 У нас так проявился стаф :(
Anushenka
25.08.2011, 02:31
не думаю, что инфекцию, но стул периодическимягкий, жидковатый... правда, зуб очень болезненно боковой идет...
Т.е.это похоже на аллергию?( Вроде ничего такого не вводила... У нас ГВ, спокойно всегда ем шоколадные торты и т.д... И тут такое(((
Я вот думаю, а может, это гормональное? Чувствую, у меня сейчас перестройка идет, может, ему эти гормоны пошли?
ну похоже или нет я не могу судить, т.к. и ребенка не вижу Вашего, и не врач к тому же. Просто у меня аллергик ребенок.
К слову сказать, у подруги у ребенка только в 2 года проявилась аллергия - это оказалось молоко и домашняя пыль. А до этого все было хорошо.
Anushenka
25.08.2011, 02:32
+1 У нас так проявился стаф :(
стаф в виде аллергии??? почти год назад сдавали посев, его не было... но сейчас не удивлюсь, ведь все в рот, в ом числе игрушки, которые не только свои, но и уличные. Я только успеваю отнимать...
стаф в виде аллергии??? почти год назад сдавали посев, его не было... но сейчас не удивлюсь, ведь все в рот, в ом числе игрушки, которые не только свои, но и уличные. Я только успеваю отнимать...
Именно в виде высыпаний и локализированных пятен. Несколько месяцев лечили аллергию, пока один умный доктор не посоветовал сдать анализ на дисбак. Нашли стаф в очень высоком титре, пролечились и всё прошло.
***Filadelfia***
25.08.2011, 02:49
у нас так кишечная проходила. Врач сказала в этом году такая разновидность.Подруги только точно так же переболели.расстройство небольшое потом высыпают вот такие красные шелушащиеся пятна. и долго потом не сходят. ((( они еще чесаться могут.Нам назначали гистан-мазь,зиртек( другое нам не помогает) я еще пару раз мазала синофланом. Прошли только через 1,5 месяца(((( У подружки быстрее.
Параллельно с лечением подберите средства по уходу, что бы при мытье не пересушивать кожу.
т.е. гиппалергенный гель для мытья + какой-то кремик после
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.